Страшилка » Страшные рассказы » Странный мир. История 1. Глава 5

 
 
 

Странный мир. История 1. Глава 5

Автор: Затемненная от 4-09-2014, 03:24

- Ого... - вздохнула я. - Что это?
- Это, - Эрик улыбнулся. - такие штуки делали пару десятилетий назад. Не помню, как они называются, но они получают информацию со спутников и передают на экраны. Ученые изучают их и говорят, какая будет погода. Как-то так.
- И что же, эта штука вызывала снег и дождь? - снизошла на меня догадка.
- Да. Не спрашивай, как, я и сам не знаю. И не спрашивай как я собираюсь ее уничтожить, я ее подожгу. И не спрашивай, подействует ли это, я не уверен.
Поскольку Эрик ответил на все вопросы, которые я хотела спросить, мне пришлось только вздохнуть. Дальше все произошло быстро: Эрик залез по лестнице на эту громадину и полил ее бензином. Затем поджог. Горело долго, ярко и поднялся сильный ветер и теперь снежинки, успевшие подтаить и превратившиеся в острые кусочки льда, больно царапали лицо. Чудо-машина, изменяющая погоду, таяла на глазах, как огромный комочек грязного ржавого снежка, положенного на еще большую горячую батарею. Остатки растекались в огромную лужу, наровя достать до ног и утопить в своих объятиях. Засмотревшись на это жуткое зрелище, я не сразу сообразила, что ветер начал дуть сильнее и снег превратился в град размером с перепелиное яйцо. Он уже не просто царапал кожу, а пытался пробить насквозь. Одна из градин больно ударила по скуле. Дотронувшись до туда рукой, я поняла, что мне срочно нужен пластырь: на пальцах осталась красная полоска. Так так, если град и дальше пойдет на увеличение, то скоро на нас начнут падать целые скалы изо льда! Надо бы уходить отсюда. Я повертелась по сторонам, ища Эрика, он стоял в паре метрах от меня и всматривался в чащу леса. На спине его куртки уже начали появляться дырки от града. Я подошла к нему.
- Ты чего?
- Слушай. - Лицо Эрика было напряженным. И я прислушалась. Вроде завывания ветра, градины бьются об куртки... И чье-то дыхание. Слышится довольно хорошо. Кажется, что кто-то дышит прямо у меня над ухом, таким тяжелым, злым дыханием...
Я снова повернулась. Нет, никого нету, только я, Эрик и огромная лужа от жуткой машины. Но откуда же раздается дыхание? Человек так точно дышать не может. Ну вот, от одного избавились, в другое влипли...
- Что это? - спросила я Эрика.
- Не хочу тебя огорчать, но это не что, а кто.
- И кто это? - исправилась я.
- Честно скажу, тебе этого лучше не знать. Идем к нашим. - Эрик пошел в сторону леса, откуда мы пришли. Нам повезло, через несколько минут мы увидели огонек между деревьев. Рейчел все так же дремала на плече у Лукаса, София откопала где-то теплую кофту. Как я заметила, град здесь не шел, даже дождя не было. Сухо, от каждого шага поднималась пыль и духота. Как только мы подошли, София накинулась на меня с расспросами:
- А вы куда ходили?! А почему вы мокрые? А почему у тебя кровь?.. А кто там за вами идет?
Меня сильно смутил последний вопрос... Кто за нами идет? Эрик вот стоит, Лукас с Рейчел у почти потухшего костерка... Может, это Артур или Джон?! Но Эрик сказал, что Джона нет... Артур? Я снова прислушалась и вновь услышала то самое злое дыхание. То, что было там, в лесу, пришло за нами.
- Эрик... А что теперь делать?
- Вставать, тушить костер и бежать. - ответил мне Лукас. Он разбудил Рейчел, встал, затушил ногой костер.
- Эрик... - это спросила уже София, видно, она тоже поняла, что не все гладко.
- Бежать. И не оглядываться. В рассыпную. Насчет три... Раз...
Между деревьями что-то захрипело. То, что было там, понял наш план. Ого, у него есть разум!..
- Два...
Деревья зашевелились. Какое-то даже треснуло. Нет, оно поломалось пополам. Хотя, тоже нет. Оно было перекушенно. Огромными острыми зубами, способными переломить даже череп. Даже бедровую кость. Даже... Да что там, мы Этому на один зубок...
- Три!
Теги: дыхание

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 247
  • ICQ: --
13 июля 2015 13:07

Makfin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2015
 
Супер без лишних слов. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
8 октября 2015 15:13

Мр.Полночь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2015
 
Восхитительно, Но я не могу найти 6 главу.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: