Страшилка » Страшные звери » Истории путешественника. Снежная буря

Истории путешественника. Снежная буря

Автор: Shosh от 22-01-2017, 13:45

- Знаешь, Федя. Ты же знаешь, что я путешественник в прошлом. Много я где бывал: и в горах, и в пустыне, и в джунглях, и даже в космосе. Ну, про что тебе рассказать?
- Про горы, дедушка.
- О-о-о, то путешествие навечно останется в моей памяти, не забудь потом рассказать эту байку своим детям. Ну чтож, приступим
Я был экстремалом, как и мои друзья. Цель нашего путешествия - пересечь снежную пустыню в Гренландии. Немного прохладно там конечно, но для нас, молодых, в самый раз. Вся экспедиция состояла из трёх человек. Это были: я, Стёпа и Настя. Их уже нет в живых, но я частенько их вспоминаю. Помню, любил я их очень.
По щеке старика скатывается одинокая скупая слеза.
Нам оставалось преодолеть километров 90, но мы уже отставали от графика. Поэтому мы стали останавливаться на ночлег тогда, когда уже было 3 часа ночи. Стёпа был нашим командиром, поэтому он решал, что и когда мы будем делать. Поэтому, именно он предложил лечь пораньше. Сделав небольшую стенку из снега, мы тут же заснули. Проснувшись, мы сразу же заметили, что снежная стенка была разрушена. Это было странно, ведь снег в этой местности очень плотный, хоть ножом режь. да и всё мы скрепили верёвкой. Всё же, чтобы отогнать чувство мистики, мы всё свалили на проделки ветра.
До конечной точки, где нас наверно уже ожидал вертолёт, оставалось ещё немного, но я был единственным пассажиром, на вертолёте. Сделав очередную стенку и всё обвязав верёвкой мы легли спать. Как я понял, никто из нас спать не мог. Все только прикидывались. Наше душевное состояние было сломлено, всё болело, почти полное одиночество сводило нас с ума. Это и повлияло на наш сон. Я вышел из палатки, облокотился спиной на стену и начал думать. Я был погружён в свои мысли так, что не заметил как ко мне подсели Стёпа, а затем и Настя. Наболтавшись вдоволь со Стёпой, мы заметили, что Настя уже спит.
Стёпа только встал, чтобы отнести её в палатку. Как вдруг огромная волосатая рука вышла и проделала огромную дырку в теле бедной Насти. Рука исчезла так же быстро, как и появилась, но послышались тихие шаги.
Мы вместе со своим другом сидели молча, держа в руках небольшие ножички. Зайти в палатку и взять ружьё никто из нас не решался. Мы решились осмотреть обе стороны. Я только заглянул за стенку, как услышать громкий низкий крик и писк Стёпы. Видимо, Степан не сдался без боя. Повернув голову назад, я увидел то, что сейчас молодёжь называет снежным человеком. Из его правой руки сочилась кровь. Существо резко бросило свой взор на меня. Началась снежная буря.
Я бежал что есть сил. Существо тоже. Через снег, попадавший мне в глаза, я увидел огни вертолёта. Но счастье моё было прервано рывком существа в мою сторону. Не знаю как, но я смог засунуть свой нож в руку существа достаточно глубоко, чтобы кость треснула и я смог оторвать её от тела.
Рука существа лежала недалеко от меня. Существо выло. Сил не было, но надо идти. Хромая, но всё же дойдя до вертолёта, я вернулся домой.
- Погоди дедушка, но монстров не бывает.
- Конечно нет, Феденька. Я всё придумал. Иди спать, мама наверно уже ждёт тебя.
- Пока, дедуль, - громко крикнул славный мальчишка, а потом добавил, - я завтра ещё приду!
На лице дедушки выступила странная улыбка. Он подождал пока машина, в которой находился Федя, отъехала. Подождав ещё 2-3 минуты, он встал, опираясь на трость и пошёл в свою комнату. Трость была сделана из чей-то огромной кости.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
24 января 2017 14:09

Кэйли

Очень интересно. Но мне не хватило описания снежного человека.
5

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
14 февраля 2017 14:42

-StalkerFreedom-

Отличная, интересная история. Лови 5!
Дочь Ангела и Демона,
Я думаю, описаний не было, потому что все знают, как выглядит снежный человек.
Кстати, судя по названию, будут еще истории, я прав?

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
16 февраля 2017 18:09

Shosh

-StalkerFreedom-,
врядли конечно, задумка мне не очень понравилась

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
17 февраля 2017 13:50

-StalkerFreedom-

Shosh,
Жаль. По моему задумка отличная, подобных историй я никогда не встречал. Ну, писать или не писать - дело твое, но надеюсь, что ты напишешь.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
9 июля 2017 13:00

Hamilion411

5 естественно )
Даже свою ничтожную критику не вискажу/


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: