Страшилка » Страшные звери » Наследие предков. Истории Александра Ивановича. История об охоте на тигра

Наследие предков. Истории Александра Ивановича. История об охоте на тигра

Автор: Виктор Бердянский от 12-03-2017, 01:28

Эта история произошла три года назад. То, что тогда случилось, навеки останется в моей памяти.
В одном расследовании, я напал на след подопытного из "Аненербе". След этот вёл в заброшенную деревушку, которая была далеко от цивилизации. Собрав всё необходимое в рюкзак, я выдвинулся в путь. Добираться до этой деревни мне пришлось на попутках, так как транспорт для меня был, и сейчас есть непозволительная роскошь.
Поскольку этой деревни не было ни на одной из карт, я воспользовался снимками со спутника из интернета. Должен сказать, это очень мне помогло и, тыкая распечатанными снимками подвозившим меня водителям, я вскоре узнал, что уже очень близок к искомому месту. Конечно же, в саму деревню меня никто везти не стал, а последний подвозивший меня водитель вообще предложил мне туда не соваться!

Наследие предков. Истории Александра Ивановича. История об охоте на тигра

От места, где меня высадили, деревня находилась в двух километрах, и я незамедлительно направился туда. Пока я шёл, меня не покидало чувство, что за мной кто-то следит. Сильно страшно мне не было, так как я ехал только с благими намерениями. Я хотел помочь этому человеку. Конечно же, на всякий случай, вместе с добрыми мыслями я прихватил с собой пистолет, и если у меня не будет выбора, я тут же им воспользуюсь!

Пройдя около километра, я стал замечать некие очертания полуразрушенных домов. Это означало только одно - я иду в правильном направлении.
Время шло не в мою пользу. Даже ускорив шаг, я всё равно не успевал до заката попасть в деревню, и как только село солнце, мне пришлось бежать изо всех сил, чтобы найти хоть какое-нибудь укрытие.
Вбегая в деревню, я краем глаза заметил, что параллельно мне, с правой стороны тоже что-то бежит. Это что-то не было человеком. Сначала я подумал, что это был волк, но более детально разглядев, я понял, что меня выслеживал огромный кот.
Я понимал, что мне от него не укрыться и стал понемногу замедлять бег.

Отдышавшись, я начал пытаться устанавливать с ним контакт:
- Дима! Дима Иванов! Я пришёл помочь! - выкрикивал я зверю.
Но в ответ не слышал ни звука, а было лишь какое-то шуршание позади меня. Пытаясь краем глаза усмотреть "Охотника", я высматривал какую-нибудь избушку, чтобы можно было на время укрыться. Некоторое время спустя, удача мне улыбнулась, и я увидел открытый деревянный дом. Вбежав в него, я закрыл дверь на щеколду и стал потихоньку отходить назад, при этом осторожно доставая фонарик из рюкзака. На секунду мне показалось, что всё закончилось, но как только я включил фонарик, в двери тут же стал ломиться зверолюд.
- Дима! Я пришёл, чтобы помочь тебе! - не переставал выкрикивать я.
С последней надеждой, я достал из рюкзака пистолет и выстрелил в потолок. Большой кот, на время оставил меня в покое, но через некоторое время, на чердаке стало что-то происходить. Потолок стал дребезжать. Мне ничего не оставалось, как броситься на улицу и застрелить через дверь существо, которое не подавало никаких человеческих сигналов. Как только я отодвинул щеколду, потолок обрушился и я оказался один на один в маленькой комнатке с одним из свирепейших созданий, с неестественно огромным тигром.
Прогремел первый выстрел, и существо рявкнуло от боли, что дало мне некоторое время на побег из этого дома.

Как только я открыл дверь и стал выбегать на улицу, он набросился на меня сзади. Я полетел вперёд и упал на землю. Из-за неудачного стечения обстоятельств, я упал одной ногой на камень и сломал себе ногу, выронив при этом свою единственную надежду на спасение, свой пистолет.
Я закричал от боли, но "коту" похоже, это нравилось.
Мягкими, осторожными шагами зверь подходил, смотря мне прямо в глаза. В этот момент мне стало очень страшно.
- И на что я только надеялся?! - прозвучало моей голове.
Когда расстояние между мной и тигром сократилось до нескольких метров, я закрыл глаза и стал прощаться с жизнью.

- Дима, отойди от него! - прозвучал чей-то голос сзади.
От неожиданности я вздрогнул, и тигр подпрыгнул, чтобы наброситься на меня. Прозвучало несколько выстрелов, и зверь упал замертво около меня. Я выдохнул.
- Что же ты наделал, Дима?! - поглаживая мёртвое тело тигра, говорил незнакомец.
- Кто вы? - первым делом спросил я.
- Я - брат этого засранца! - вытирая слезу, ответил мне человек.
Нет ничего хуже смерти родственника. Я это понимал. Но горю, только что спасшего меня человека, я не знал как соболезновать.
- Примите мои глубочайшие соболезнования! - Искренне, насколько это возможно, сказал я.
- Разве ваши соболезнования теперь помогут моему брату? - не переставая пускать слёзы, спросил меня брат зверолюда, - чего вы вообще сюда припёрлись?
- Я пришёл ему помочь! - с долькой грусти произнёс я, - и не получилось.
- Вы? Помочь? - оживился мой собеседник, - но как?!

Я увидел искренность и любовь, в этом человеке. Я не смог устоять перед этими человеческими качествами и полностью рассказал ему, что с его братом сделали в лаборатории. Как оказалось, незнакомец до этого во многом сам разобрался, что и позволило ему выйти на своего брата. В процессе общения, я узнал, что моего спасителя зовут Максим. Тот самый максим, который привёз тебя ко мне. Очень жаль, что его теперь тоже не стало.
То, что случилось со мной в тот лихой вечер, что сделал Максим, меня очень потрясло. Я не мог поступить иначе, и предложил Максиму работать со мной. Он так же как и я перед собой ставил задачу, навсегда уничтожить сообщество. И мы стали работать с ним вместе.
Теги: тигр, охота

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
12 марта 2017 11:18

Music and death

Тигра жалко

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
12 марта 2017 11:27

Кэйли

Интересненько.
5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
12 марта 2017 15:00

Ацкий Ангил

по сути тигр Дима ни в чем не виноват. да, жаль его. ведь брат с ним как то управлялся, возможно, какие то еще человеческие качества в нем оставались. но как говорится.. выбирая из двух зол меньшее.. Александра Ивановича было бы куда "жальче", ведь он пытался помочь. но в неравной борьбе бы он проиграл. короче палка о двух концах, но финал все таки таким и должен был быть.

пять за рассказ. зацепил.
З.Ы: а деревня опустевшая не из за Димы ли?

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.01.2017
12 марта 2017 15:12

Виктор Бердянский

Нет, деревня была заброшена. По этому Дима там и поселился, чтобы никому не навредить.
Этот рассказ немного подредактирован. В ранней версии, считалось, что в деревне поселился злой дух, и люди старались обходить это место десятой дорогой.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: