Псы

Автор: Iler от 19-05-2017, 13:07

Около двух лет я пробыл в армии. И после службы, первым делом, конечно же, хотел посетить родные края. Меня высадили неподалеку от деревни, в которой я родился. Она была очень большой и напоминала городок. До сих пор помню дорогу от Ановки до Сергеевки, мы с друзьями часто ходили туда и обратно. Ну, так вот, иду я с рюкзаком через Ановку. И сразу понимаю что-то не так. Попытался вспомнить, что же меня тревожит и понимаю, что людей нет. Вообще нет. На мой век Ановка была густонаселённой деревней. Помню, как тут были ещё дети и они чисто физически не могли вырасти и умотать отсюда в город. Размышляя над этой мыслью, я даже не заметил, как уже прошёл через все гнилые домики, и мой взор пал на широкое поле. Могучее и большое. Вот что странно: это поле пустое. Был почти конец лета, а в это время такие масштабные поля должны были быть засеяны. Постояв и поразмыслив, я заметил, что поле вспахано. И вот в чём проблема: дорога, которая должна была вести в деревню, тоже была вспахана. Честно говоря, я запаниковал. Но поймав себя на мысли, что я знаю эти края как свои пять пальцев, я считал примерное расположение деревни и направился туда, куда меня вели мои детские вспоминания.

Родителей я не помнил, всё детство меня воспитывали дед с бабкой. Именно их я и хотел увидеть после двух лет проведённых в армии. Идти по вспаханной земле было довольно трудно и утомительно. Я и сам не заметил, как устал. Я шёл с остановки к Ановке, а потом и через поле. Я присел. И только тут я понял, что уже вечерело. Мне казалось, что был обед, осмотрелся – вечер. Тут я по-настоящему испугался. Если даже днём я не мог толком понять, где нахожусь, то вечером я точно потеряюсь в пространстве. Ну ничего, переночую в поле, а на следующей день отправлюсь в деревню. У меня как раз есть необходимые вещи для ночлега, у меня в рюкзаке. Расстелил спальный мешок, лёг спать. Я пытался заснуть, но не получалось. Было какое-то странное чувства.

И тут, я услышал рычание, громкое рычание. Я вскочил на ноги. Прямо напротив меня, в пару метрах, сидело что-то, похожее на собаку. Почему похожее? Ведь была полная луна, которая освещала всё поле. Да, это точно была собака, большая и мощная. Она была размером с новорождённого быка. Тёмная, с белыми полосками. С начало я не слишком испугался, ну собака, ну большая, вид был у неё ухоженный, а значит, она была домашняя.

Но тут, я услышал ещё рычание, позади себя. Я развернулся, и тут я испытал истинный ужас. Там стояли четыре собаки, но не такие как та, что уже сидела за моей спиной. Одна из них ворошила свою ногу, сама нога была сломана и висела на остатке кожи. У всех были большие массивные зубы. Одна из собак захлопнула челюсть, и я заметил, что у неё не было глаз. Они были все лысые, складывалось ощущение, что их кожа выгорела, и остались лишь остатки мышц. Псы стояли неподвижно, с интересом наблюдая за моими действиями. Я, поняв, что они не ведут себя агрессивно по отношению ко мне, стал надевать кожаную куртку. Если вдруг они на меня нападут, то кожанка сможет немного защитить грудную клетку. Надеюсь.. Они сидели так, минут пять, неподвижно... Знаете какого это? Когда рядом с вами, возможно, находится причина вашей смерти. И вы стоите неподвижно, трясясь от страха. Что мне делать? Если они не уйдут? Что мне делать?

Внезапно, одна из собак упала на землю и начала ползти ко мне. Но не так, как это делают обычные дворняги, которых сбили на машине и переломали ноги. Эта тварь начала ползти как гусеница, втягиваясь и выпрямляясь. Спустя пару секунд все начали повторять за ней. Думаю, эти действия полностью сломали меня, я даже не помню, как начал убегать с криком и плачем. Мне кажется, я так бежал несколько часов и в итоге упал на землю.

Я очнулся. Было утро. Полежав ещё пару минут, я встал. Никого. Я уже начал радоваться, что это был лишь сон, но, присмотревшись, ужаснулся. Вокруг меня были линии, такие бывают, когда тащишь мешок по земле. Они будто подползали ко мне и нюхали. Странно, что не сожрали. Рядом с этими линиями я увидел следы, следы той собаки. Я понял, что если идти по этим следам, то я попаду в деревню. Ведь та собака была явно домашней, она не была похожа на тех... тварей. Я попытался идти, и у меня это получалось с большим трудом.

Я не знаю, сколько я шёл, но точно около двух часов. И вот мои силы не ушли даром. Вдали я увидел деревню. Всё такую же большую. И судя по всему, там ещё жили люди, и этот факт меня успокоил. До дома деда я добирался ещё час и в итоге был уже там. На крыльце сидела бабушка, она о чём-то разговаривала с моей сестрой. И тут она повернулась, в её глазах сразу читалась радость и непонимание. Как потом оказалось, я поседел. В свои двадцать два года это было не очень приятно, но я был рад, что я дома.

На следующий день, мы разговаривали с дедом о том, почему я седой. Я ему наврал что мол, в армии произошёл один случай. Как вдруг, мои глаза округлились, ко мне подбежала собака. Та самая собака, которую я видел в поле. Именно по её следу я сюда и пришёл. Дед, заметив мой страх, сразу спросил: «Ты что, Чарли не узнал? Твоя сестра же его в дом притащила». И тут, я вспомнил.

У нас был один мальчик, он был колоссальным ублюдком. Даже сейчас помню, как он отрезал ножницами лапки хомячку, как отрезал кошкам хвосты и топил цыплят. Но апогеем его жестокости стал один случай. На краю деревни, откуда не возьмись, появились щенята. Этот мальчик, поняв, что собачки никому не принадлежат, решил «поиграть» с ними. Он разжёг костёр, собрал щенят в мешок и начал издеваться над ними. Один щенок всё же смог ускользнуть. Это взбесило малолетнего ублюдка, он начал бить щенят об землю так, что они переломали все кости. Они ещё были живы, пытаясь ползти. Но тогда этот мальчик закинул мешок в костёр и ушёл. Этим малолетним ублюдком, был я. Потом моя сестра принесла Чарли, я его даже не узнал. Поскольку это была собака сестры, я его не стал трогать, а то мне бы тогда влетело...

Вспоминая всё это, я ночью стою на балконе. А вдали на меня смотрят пять пар белых глаз.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
19 мая 2017 14:33

Фантик

Очень интересно 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
20 мая 2017 11:26

Shosh

Нормально так. 5
Но странно, что собаки его не тронули

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
21 мая 2017 11:54

Злой Кексик

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!
ПРОСТО ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!!
5+++++

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 51
  • Рег: 22.05.2017
22 мая 2017 16:25

Пила

Интересный рассказ, заслуживает 5. Молодец!
Непонимаю почему рейтинг рассааза 3...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 мая 2017 20:49

ARCB

Отличная история, интересная, легко читается, сюжет хороший. Пятёрка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 мая 2017 21:57

гшш

я думаю чухня ---

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 28.05.2017
7 июня 2017 09:19

Ира Щербинина

История класс!!! Дух захватывает. Потом поняла, что это были за собаки, которые ползли. ТВЕРДАЯ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 октября 2017 15:31

Карибу

Главный герой сволочь!
Бедные звери, скажите что это не правда (то, что он не убивал зверюшек)
😿🐕🐕🐕🐕🐕🐈🐈🐈
;🐈🐈🐥🐥🐥🐥🐥🐹


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: