Страшилка » Страшные звери » Что проживает на дне океана?

 
 
 

Что проживает на дне океана?

Автор: Creepevan от 23-11-2017, 23:32

Мой сон потревожило сильное качание, из-за чего я упал с койки.
- Марк, чёрт тебя подери! Какого ты там творишь?! - недовольно крикнул я выходя на палубу яхты.
Я подошёл к штурвала, рядом с которым не было моего дружка.
- Хэл? Ты что творишь?! - послышался голос Марка сзади.
- Что? Почему ты не на шухере? - спросил я.
- Чувак, кто будет нас искать возле Бермуд?
- Чего?!!! - я не на шутку испугался, как вдруг снова яхта наклонилась на бок.
Марк подошёл к якорной цепи, чтобы проверить надёжно ли он зацепил якорь, но тут же отпрянул.
Он тихо прилег к полу.
- Что такое?.. - спросил я.
- Тсс! Заткнись... - шепотом сказал мне Марк и приказал лечь на пол.
Я лег и Марк пополз к первой комнате. Судно снова закачалось и мы стали шевелить булками быстрее.
Когда мы доползли, я открыл, слава богу не скрипящую, дверь и медленно зашёл в каюту. Марк залез за мной и закрыл тихо дверь.
- Что там такое? - спросил я.
- Я не знаю, что это за дерьмо! Оно... Оно...
- Дегенерат! Зачем ты нас завёл в этот Треугольник?! - злился я.
- О чем ты? Я обошел его днём!
- И как мы теперь будем выбираться?!
- Я не знаю... - заплакал Марк.
- Я доверился тебе, а нас ещё в розыск объявили, так ещё какая-то рыба на хочет убить!
- Хэл... Это не рыба... - прошептала Марк, смотря в окно.
Я смог увидеть это чудовище. Оно было синим, огромным. Четыре щупальца и большие чёрные и пустые глаза.
Оно чем-то напоминало кальмара, но существо обнажило свою пасть. Зубы острые, а из-за рта вываливалось ещё одно уродливое щупальце, с помощью, которого, эта тварь передвигалась. Медленно, но верно этот кальмар-мутант полз. Я, если честно, атеист, но сейчас готов был молиться кому угодно, хоть Иисусу, хоть Аллаху.
Существо проползло мимо каюты и я вспомнил, что у нас есть спасательные шлюпки.
Однако, это было глупым решением. Как только дверь открылась, эта тварь появилась откуда не возьмись и схватило Марка. Я смог не попасть монстру в пасть и забился в угол. Этот четвероногий осьминог пытался достать меня своим шершавым, липким языком.
В тумбочке лежал телефон. Он ловил связь и поэтому я позвонил всем, кому только можно...
Однако, только настал рассвет, монстр оставил попытки достать меня и начал уползать. Я услышал как его тяжёлая туша упала в воду. Я просидел в каюте ещё два часа, пока не убедился, что тварь уплыла. Я сбросил якоря и поплыл куда глаза глядят...

Хэл Джордан, 1998.
Тюрьма одного из городов штата Флорида.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
24 ноября 2017 12:54

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Воу! Что? Так быстро? Неожидал если честно!
Жду критики ^w^

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 3475344587
24 ноября 2017 14:04

Злая Рыся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2017
 
Супер 5+++++

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
24 ноября 2017 15:46

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
есть опечатки ну в целом рассказ неплохой 5!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
24 ноября 2017 16:04

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Злая Рыся,
Battalions Fear,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
24 ноября 2017 19:05

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
"Окно" на корабле... как-то не знаю, я думал, что кораблям принято иллюминаторы иметь.
"- О чем ты? Я обошел его днём!" - как-то мистика прошла мимолетно, что даже не успеваешь акцентировать внимание, а жаль (
"Телефон ловил связь" - в нормальной бы ситуации я бы спросил "Чтооо?" Но так как описано место, в котором находиться гг, то начинает не хватать такого рода фразы → "Телефон (по каким-то причинам/почему-то) ловил связь". Просто, без такой фразы, в тексте это предложение выглядит как очевидный факт.
"Я смог не попасть монстру в пасть и забился в угол" - ??? Наверное подразумевалось что-то вроде "мне свезло/повезло/умудрился" тут много вариантов.
"Я сбросил якоря и поплыл куда глаза глядят..." Смею не согласиться с протагонистом, сбросив якоря он бы не уплыл. А нет, вру... вплавь бы уплыл. Или на шлюпке, тут у кого какая фантазия.
Телефон в тумбочке ловил связь в 1998 году? Тогда были вообще такие телефоны? Аа - это же Бермуд, временные петли, норы, и т.д., извиняюсь. А также с монстром непонятно поначалу: я думал, что он был в воде, так как был гигантского размера, потом он резко в каюту зашел, что противоречит его габаритам. Ну не знаю, возможно я что-то плохо понимаю.
Ну вот вроде и все, что меня смутило в данном рассказе. Идея мне понравилась, такая, можно сказать, "ужасная" изоляция за это ++, оформлено более-менее грамотно, кроме некоторых фактов +-, название соответствует содержанию +. Итого: 3+ синих кальмаров из 5.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
24 ноября 2017 19:17

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Kovit, я хотел написать иллюминатор, однако решил что, окно лучше. Телефоны были в 1998 году, тем более рядом с Бермудскими островами. Палуба достаточно крупная была, а чудище наверное метров 4 так (оно же не переворачивать яхту) Гг вовремя успел от бежать от двери. Почему бы не уплыл? Якорь был зацепления чтобы яхта не плыла ночью, значит если отцепить его, то корабль поплывет (Логика!)
Однако я считаю, что 3+ с плюсом заслуженная оценка. Спасибо!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
25 ноября 2017 08:01

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Цитата: I love Creepypasta
якорь был зацепления чтобы яхта не плыла ночью, значит если отцепить его, то корабль поплывет

Согласен с вашим рассуждением. Однако в тексте допущена логическая ошибка:
"Я сбросил якоря и поплыл куда глаза глядят..."
Если бы он сбросил их (или по другому "отдал якоря"), то не смог бы уплыть, якоря бы мешали движению, потому что цеплялись бы за дно(тоже логика!). Если здесь вы имели в виду слово "сбросил" в переносном значении(избавился/убрал), тогда все правильно. Но все же, думаю, предпочтительнее было бы использовать "Я поднял якоря и поплыл куда глаза глядят..."

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
26 ноября 2017 11:03

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Идея торовая. Хоть и простейшая.
Ошибки были, но не мне судить.
4-
P.S. Просто 4 ;)
P.P.S. Toпoвaя*

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
27 ноября 2017 20:46

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Несмотря на ошибки, история понравилась)
Триггерит с синих осьминогов, точнее с одного конкретного. Но кальмар тоже неприятная вещь.
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: