Страшилка » Страшные звери » Темная ночь

Темная ночь

Автор: KOR от 3-10-2018, 11:43

Было это в 2004 году, отдыхал я с братом в Крыму. И после некоторого пребывания на море решили мы навестить нашу бабушку. А живет она в селе, в самом центре степей. Село небогатое, народ живет там на своих продуктах и в город выбирается только по крайней нужде. И тут мы, городские. Встретили нас радушно и бабушка с дедушкой, и местная молодежь, вопреки ожиданиям, оказалась очень добродушной. Ну, и как это водится, быстро все перезнакомились, мы с братом времени не теряли и поладили с двумя местными красавицами. В один прекрасный теплый вечер, а поскольку в Крыму темнеет резко, фонарей-то нет, село ведь, решили мы с нашими подругами немножко подзадержаться. Ну и после романтически проведенного времени возвращался каждый сам по себе.

И вот, иду я по улице, с обеих сторон частные дома, садики, клумбы... И вот, подхожу я к той части села, где раньше мечеть находилась и, по слухам, кладбище. Я вообще человек не суеверный, но холодок по спине пробежал. Тут я заметил человеческую фигуру, это был парнишка лет семнадцати (почти мой ровесник в то время), я его не знал, потому не стал задерживаться и пошел дальше. Надо сказать, идти нужно было через довольно большое поле, примерно в 2 футбольных, и по дороге никаких строений не встречается. Довольный проведенным вечером, с хорошим настроением, под светом звезд и полной луны, шагаю я к бабуле, сзади слышу шаги парнишки, и вдруг меня обгоняет внушительных размеров собака, я, в общем-то, собак не боюсь, больше напугало неожиданное появление пса, обогнал и побежал дальше.

Тут мне стало интересно: как отреагировал на появление пса мой "спутник". Повернувшись к нему, я его не обнаружил, поначалу пытался мыслить логически, но поле, трава сухая, сантиметров пять, спрятаться негде, видно достаточно далеко, чтоб понять, что убежать он тоже не мог. И тут меня как ледяной водой окатило, руки затряслись, появилось дикое чувство страха.

Как добрался до дома - не помню. А на мои расспросы местные недовольно отговаривались и ничего не говорили толком. Вот такая вот темная ночь!

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
3 октября 2018 18:45

Рэд

Правиделось просто. Если историю не выдумал
Привиделось*

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
4 октября 2018 08:41

iani kandelaki

атмосферно пересказано. мне понравилось. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: