Страшилка » Страшные звери » Снежный человек. Примеры реальных историй

 
 
 

Снежный человек. Примеры реальных историй

Автор: Legenda Team от 24-11-2019, 02:14

Вы верите в существование снежного человека? Я тоже как-то не очень. А так хочется... Среди своих коллег и учеников, Дмитрий Иванович Абрамов был одним из самых трезвомыслящих. Ему всегда были интересны истории и домыслы про НЛО, о привидениях и всякой другой нечисти. Но этой осенью в своем отношении ко всему этому он сильно засомневался...

После дождя

В Уральском педуниверситете Дмитрий Иванович-человек довольно известный: руководитель фирмы "Туры по миру", многие годы возглавлял областную Федерацию туризма, инструктор экстремального туризма международного класса, мастер спорта России. Добрые полвека ходил он по уральской тайге, бывал в самых различных регионах страны. Не раз видел следы медведя и прочих крупных зверей. Но то, что он увидел 8 ноября 2008 года, по сей день остается для него большой загадкой.

В тот день группа под его командованием шла по азимуту. Первый след подцепили у подножья хребта "Рудник". Здесь простирается заповедная зона национального парка Зюраткуль. И даже до тех мест, где ходят туристы, с добрый десяток километров, а уж до жилья, если не по прямой, а по тропам, то и вовсе с полсотни! В этих глухих, труднопроходимых местах, не ходит никто... И вдруг на тропе он увидел огромный след.

Абрамов подозвал своих ребят. Смотрите, мол, вроде бы медвежий... Ребята засомневались, тем более увидев не характерную для зверя пятку. И они пошли дальше. Почти через 10 километров после того, как прошли Рудник перед впадением реки "Лесная", встретили еще один след. Оставленный на сырой после дождя земле, он был явно свежий, того же дня. Стали они рассуждать и гадать, что это же может быть. Когда на какую-то тропу выходит зверь: лось, медведь или волк, он оставляет беспорядочные следы, которые то появляются, то исчезают вновь. К тому же зверь оставляет если уж не все четыре свои ноги, а точнее, лапы, то две-три - точно.

А здесь - одиночный след. Ясно было одно: существо это явно не желало наследить - может быть, оно двигалось рядом с тропой. А может, перемещалось по деревьям? И если это человек, то где, черт возьми, его вторая нога?! Встречался лишь один - правой ноги! Ну не на одной же ноге прыгало это гигантское существо! Инвалид? Или оно вообще появилось из другого портала и туда же ушло? Теперь у них было два следа: один нечеткий и смахивавший своей подушкой на медвежий, а второй... впрочем, не важно.

Кстати, медвежий след очень похож на след человека. Но гораздо более широкий. Он скорее квадратичен - лишь в длину чуть более вытянут и пальцы расположены ровным веером, да и когти выдают! Здесь же резко выделялся большой палец - это было явно другое существо. Даже сапог Абрамова 46 размера по своей длине уступал следу босой ноги. И ширина его подошвы на несколько сантиметров шире сапога!

Так что сапог для этого существа потребовался бы не менее 49-58 размеров! И ростом оно должно быть под два с половиной метра. Судя по глубокой вмятине, масса неведомого существа была очень и очень значительна! - Эх, - жалеют следопыты, - надо было сапог снять - и рядом сфотографировать свою ногу. Но уж очень холодно было, да и не догадались...

Встреча у подножья "Вулкана"

- Был у меня в жизни один случай, но уже связанный с медведем, - продолжает рассказ Дмитрий Иванович. - Хотя еще один очевидец той истории утверждает, что мы точно видели снежного человека. Было это в 1999 году на Охотском побережье, на горном хребте Вулкан - место очень дикое. Шел чемпионат Советского Союза по спортивному туризму. Идем по реке Охоте. В нашей команде - 7 здоровых мужиков, опытнейших, матерых туристов. В один из дней на плоту причалили к отмели. Пошли искать место под палатку, а кругом - сплошные высоченные кусты.

Вырубили проход топорами, устроили ночлег. Сидя у костра, сквозь проложенный в кустарнике коридор, видим свой плот на фоне белеющей гальки. Передо мной сидит мой проверенный товарищ - Андрей Мотыга, человек далеко не робкого десятка. Мы с ним о чем-то беседуем. Вдруг у Андрея глаза остекленели. Я поворачиваю голову в ту же сторону, куда он смотрел, и вижу в этом проеме огромнейшее существо, похожее на медведя.

Оно двигалось бесшумно, и в полной тишине раздавался лишь шепотливый скрежет гальки под ногами зверя. Еще были сумерки, и в этом проеме мы подробно смогли его рассмотреть - ростом существо было явно под 6 метра и весом, быть может, около 900 килограммов, а то и более. И если бы оно стало во весь рост, я едва бы дотянулся до его груди. И существо это тоже повернуло голову в нашу сторону и какое-то время смотрело на нас.

В один миг прыгаю через костер, хватаю автомат Калашникова. Еще через мгновенье мы выскакиваем из своего "коридора", но на берегу уже никого не было. Реакция наша от страха оказалась запоздалая: если что-то и хотело бы с нами сотворить это существо - давно бы уже сотворило. Но его явно интересовало другое: шла нерестовая рыба и все медведи с гольцов спускались за лакомством. Однако, и сегодня Андрей уверяет, что видели мы в тот вечер именно снежного человека...

Мутант нечеловеческих размеров

- В 2008 году мы были в северо-восточном Урале, - вспоминает Абрамов. - Ходили на "Мертвый" хребет в районе Чамы - самой середины БАМа, где вбит знаменитый "золотой костыль". Недели за три до нашего прихода, в Чаме произошла трагедия: с дискотеки по поселковой улице шел парень в наушниках и, должно быть, не успел даже услышать, как подошедший сзади медведь свернул ему голову, руку оторвал, отъел и ушел дальше. Восточнее Чамы есть станция Хани.

Именно там объявился ханнинский или, как его называли, тындинский мутант - страшный медведь, рост, которого с вытянутыми лапами, по свидетельству очевидцев, составлял 8 метров. Убили медведя после того, как тот начал "специализироваться" на людях. Когда людоеда распороли, в желудке нашли останки неизвестного человека...

Мистический дар

По признанию одного челябинского ученого, пожелавшего остаться неизвестным, "неожиданные" следы, подобные тому, что нашел Абрамов, он видел в этих же местах, то есть в окрестностях Урала, еще в 1988 году. Лишенный мистического дара, он не стал извлекать из увиденного никаких научных выводов, а лишь усмехнулся: "Надеюсь, не встретимся!" Цепочка идентичных следов периодически появлялась с 1988 по 1999 год и на Таганае, вблизи реки Тесьма и высокогорного источника Белый ключ.

В Прибайкальской области, в Горной Шории, на берегу реки Заслонка, впадающей в реку Мрас-Суу, в 1989 году один из известных уральских биологов видел вблизи этот самый "объект", как называют между собой ученые снежного человека. Ростом он был около 10 метров. Биолог был абсолютно здоров и трезв, что никак не повлияло на события дальнейшей истории про снежного человека.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
24 ноября 2019 05:05

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Добрый день уважаемые читатели страшных историй, и просто пользователи. Сегодня мы вам представляем новую можно так сказать даже не историю, а точнее рассказ, про снежного человека. Это даже не рассказ, и не история, это примеры из жизни можно так сказать. Верить ли в существование снежного человека или нет, решать конечно вам, мы тут не спорим, каждый думает по своему, поэтому у каждого свое мнение насчёт всего этого. Сразу предупреждаем вас, что эти примеры не нагоняют никакого страха. Тут просто описаны примеры случаев, где был замечен снежный человек, не более того!!!! Так что судить в существование снежного человека, вы решаете сами, кто-то верит,а кто-то нет, как говориться, все мы разные.

Так как к нам на этой недели добавился ещё один новый автор, а это уже 6й по счёту, изначально у нас было только 5 авторов, а теперь прибавился ещё один, поэтому стало не 5,а уже 6.

Эту историю написал как раз таки новый автор, который пришёл к нам совсем недавно, 3 дня назад. Он решил не медлить, и сразу же создать историю как говориться на быструю руку, и между прочем у него неплохо получилось. Просим вас пожалуйста оценить оценкой эту историю, и написать короткий отзыв о впечатлениях о прочитанном. Поддержим начинающего автора! Ему будет приятно, если вы ему поставите положительную оценку).

Все имена улиц, машин, городов, посёлков, деревень, достопримечательностей являются просто случайностью с реальным миром, не более того!!! Автор никого не хотел обидеть, если место действие истории проходит в вашем городе, либо поселке.

Все номера машин, домов, улиц являются простой случайностью, просим не вопринимать это всерьёз.

Все названия достопримечательностей, различных объектов также является случайностью с реальным миром. Просим извинения , если затронули чей либо город, посёлок или район.
Спасибо.
Мы желаем только приятного чтения!

Автор истории: Garrison111


<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
24 ноября 2019 07:54

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
"Так как к нам на этой недели добавился ещё один новый автор, а это уже 6й по счёту, изначально у нас было только 5 авторов, а теперь прибавился ещё один, поэтому стало не 5, а уже 6."

Я что-то не допонял... сколько теперь авторов?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
24 ноября 2019 08:52

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Kpuxo,
6 авторов


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: