Страшилка » Страшные звери » Природа зверя 2

 
 
 

Природа зверя 2

Автор: Fahrenheit от 11-03-2020, 14:02

Тихо было ночью в лесу, лишь мерное звук сверчков раздавался во тьме. Старые массивные деревья величественными кронами закрывали небо, не пропуская лунного света. Причудливые сплетения кустов перекрывали проходы в чащу, лишь редкие тропинки позволяли пройти дальше, в неизвестность. Одна из таких тропинок вела на поляну, где расположилась маленьким лагерем небольшая компания – три парня да девушка, молодые, не старше двадцати лет. Они сидели вокруг полыхающего костра, а за их спинами виднелись две палатки. Парни весело переговаривались между собой, напевали песни, а вот девушка явно выделялась насупленным лицом. Не так уж трудно было заметить, что она вовсе не разделяла поднятого настроения своих спутников. Мельком ее взгляд то и дело косился в сторону, где на земле валялся какой-то темный предмет круглой формы, довольно-таки крупный. Рядом с предметом можно было разглядеть алые, уже высыхающие капли, похожие на кровь.
Так прошло несколько минут. И тут девушка неожиданно для всех резко поднялась с места и быстро скрылась за пределами поляны. Парни даже не успели среагировать.
- Анна, ты куда? – крикнул один из них. – Надо за ней идти, - обратился он к остальным.
- Твоя девка, ты и иди, - отозвался второй. – Говорил тебе, не надо было ее с собой брать. Ишь какая ранимая оказалась. Да ладно тебе, Коль, - добавил он, обратив внимание на выражение лица товарища, - подуется немного, да и вернется. Куда ей деваться-то?
Но Коля все же отправился следом, несмотря на насмешки друзей. Он уже сомневался, что их стоит так называть.

***

Оно пробралось сквозь заросли, держа в передней лапе тело оленя. Удачная добыча – животное, парализованное страхом, даже не пыталось сопротивляться, так что охота заняла совсем немного времени. На ближайшие день-два добычи хватит, а там уже можно будет перебираться в другую часть леса – уж больно осторожными стали животные, да и маловато их уже. Двуногие охотники со своими сверкающими палками постарались ничуть не меньше, а то и больше него. К ним оно не лезло. И не в страхе тут было дело, куда уж там. Все ведь должны как-то питаться. Лишь однажды оно вмешалось в действия людей, но там причина была совсем другой.
Что-то было не так, оно это почувствовало, приближаясь к логову. И тут же стало понятно – запах. Не было слышно запаха его ребенка. Почуяв неладное, оно бросило добычу и метнулось вперед.
Логово было разрушено. Повсюду валялись сломанные ветки, в траве виднелись лужицы светящейся крови. Ребенка не было, нигде. Ужасная догадка возникла в голове, и она подтвердилась, когда после минутного шока оно ощутило знакомый запах. Запах двуногих.
Охваченное горем и переполненное яростью, оно задрало голову кверху, и чудовищный рак раздался на многие километры вглубь леса, спугнув стаю ночных птиц.

***

- Аня, да стой ты! – Коле наконец удалось догнать девушку. К счастью, далеко она не уходила, просто прогуливаясь неподалеку от лагеря. – Да что на тебя нашло?
- Что нашло? – Анна повернулась к нему, заставив отшатнуться – столь обозленным было выражение ее лица. – И ты еще спрашиваешь? Охотники, блин. Зачем? На кой черт ты меня с собой потащил? Чтобы твои дружки покрасовались передо мной своими навыками стрельбы по спящим беззащитным животным?
- Погоди, так ты... - он едва подбирал слова. – Так ты из-за этого всего?.. Слушай, ну я же не знал, что ты так любишь зверей. Если бы ты сказала... я бы... черт, - он осекся, не зная, как лучше всего продолжить, чтобы не сделать ситуацию еще хуже. – Да и... это ведь разве животное? Ты когда-нибудь видела подобное чудовище-то?
- Видела, - внезапно прошептала девушка. – И уж этого я тебе, дырявая твоя башка, рассказывала. И запомни хоть сейчас! – это уже был крик. – Монстров не существует!

«Нет, мамулечка, ты была права. Их и правда не существует».

В этот момент грозный яростный рык пронесся по лесу, не похожий ни на что, слышимое ими ранее.
- О, Господи, - произнесла девушка. – Это... это оно. Это был его ребенок. Быстрее! – она схватила Колю за руку. – Нам нужно срочно остальных предупредить и бежать отсюда!
Исполненный крайне нехорошим предчувствием, парень спорить не стал, и они кинулись обратно к поляне.

***

Найти виновников не составило никакого труда. Двуногие никогда не отличались умением вести себя тихо, а тут еще и столь ярко выраженные следы. И запах. Запах, который теперь стал невыносимо раздражающим и неприятным. Зачем они тронули дитя? Есть они его точно не станут – за все время оно давно поняло, что нечто неведомое они не будут в пищу употреблять, опасаясь болезней, отравления. Неужели причина только в одном лишь развлечении? Да, они разумны, но и оно тоже. Но никогда не убивало ради удовольствия, просто не видело в этом какого-либо смысла. Охота для него – это исключительно способ выжить, не больше и не меньше. Кроме того, когда-то оно спасло одного из двуногих, точнее, одну. Тогда ему показалось, что люди также способны проявлять настоящую заботу, любовь, защиту. И пусть оно не понимало их язык, произносимый вслух, но вот мысли читались столь ярко, что понять их было совсем легко. И вот сейчас, подобравшись к поляне, оно вновь без труда распознало, о чем общалась ненавистная теперь троица. Да, они действительно сделали все ради удовольствия. И награды. Награды за то, что они принесут, покажут неизвестное науке существо. Что же, оно им такой возможности не даст. И, не теряя больше времени, оно выпрыгнуло на поляну, застав всех троих врасплох.

***

Они опоздали. Несмотря на всю скорость и близкое расстояние, опоздали. Лагерь был уничтожен. Дрова и уголь от костра разметались по всей поляне, палатки было разодраны в клочья. Три искалеченных тело собраны вместе, в одну кучу, рядом с которой сидело оно. Анна его сразу узнала – огромное, больше медведя, создание с ярко-зелеными глазами, сейчас оно не сводило с нее взгляда. В нем не было злости, но когда девушка, оставив застывшего в ужасе Колю, хотела приблизиться, оно предостерегающе подняло переднюю лапу, и она остановилась.
«Я помню тебя», - неожиданно послышалось в голове девушки.
«Ты... ты нас понимаешь?» - интуитивно подумала она.
Кивок.
«Ваши мысли, не голос. Я спасла тебя когда-то. Надеюсь, ты тоже этого не забыла».
«Нет, не забыла».
- Ань, бежим. Что ты делаешь? – подал голос Коля, но та не обратила на него никакого внимания.
«Я... я не хотела этого, клянусь. Но и остановить не могла».
«Знаю. Именно поэтому ты и жива сейчас. И твой... как вы говорите... парень не принимал участие в убийстве».
«Он больше не мой парень. Он знал обо всем, но не верил мне».
«Еще бы. Так или иначе, твой не твой, мне все равно. Да и неважно это уже. Я так или иначе последняя. Уходите отсюда, оба. И не возвращайтесь, иначе я буду действовать по инстинктам, а не разуму».
«Я понимаю», - Аня мотнула головой, слезы душили ее, так как только теперь она поняла, что натворили уже мертвые друзья Коли. Столь удивительный вид исчез, исчез навсегда. Она сделала шаг назад, существо не сдвинулось с места.
«Мы и правда слишком разные. Так у кого из нас настоящая природа зверя?» - подумала она напоследок.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
14 марта 2020 13:16

dav

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2019
 
автор молодец, давно таких историй не читал 5

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
14 марта 2020 14:57

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
dav,
Чё правда молодец? Ну что ж ,если вы так считаете ,то я встану и похлопаю такому молодцу. Браво!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: