Адский пес

Автор: Асмодей от 24-11-2022, 00:29

— И как давно у вас стало происходить это?
Прозвучал прокуренный мужской голос, доносящийся из уст человека с крепким мужественным лицом, смотрящего в глаза напуганного хозяина псарни, на которого падал свет луны.
— Месяц, кажется... А может, два... Господи, я не помню!
Неопрятно одетый мужчина с рыжими волосами, примерно тридцати восьми лет, ухватился за голову, сжимая в руках волосы. На нем буквально не было лица, его пугало собственное жилье, что было за его спиной. Он не смел взглянуть на темную псарню, которая была слева от него. Его пугала темнота, что была внутри. Она выглядела так, будто внутри заканчивается жизнь, начинается тьма, в которой живет что-то ужасное, что-то мрачное.
— Так, гражданин Соколов, давайте вы успокойтесь, а потом мы построим с вами конструктивный диалог.
Человек в форме, на которой хорошо были видны капитанские погоны, пододвинул к Роману стакан с прохладной водой, который тот в одну секунду осушил до дна.
— Началось два месяца назад, когда я приобрел собаку. Я вообще до безумия люблю собак, иногда смотря в их глаза, ты осознаешь, что это такое же живое существо. Только вот с последней...
Хозяин дома, облокотился на столик, стоящий во дворе дома, и начал плакать и всхлипывать.
— Ну же, гражданин Соколов, никто...
Плачь Романа Соколова заглушал речь полицейского и тот, медленно подойдя к собеседнику и наклонившись, прошептал ему на ухо.
— Я знаю, ты не убивал всех этих людей.
На минуту плачь стих, и гражданин медленно обернулся, глядя на капитана.
— Вы верите? — Спросил дрожащим голосом Соколов.
— Более чем.
— Я не знаю что и говорить, многие считают меня сумасшедшим и...
— Я знаю, просто расскажите все, как есть.
— Ну, хорошо. Два месяца назад я как обычно проезжал по пустой трассе, которая ведет в Белков. Было утро и я был сонный, как мышь. Меня загипнотизировала монотонность звука трения колес об асфальт, но мое внимание отвлекла черная фигура, выбегающая на дорогу. Сделав крутой поворот, я затормозил, упав колесом в придорожную канаву. На дороге пес. Хорошенький такой, а главное бездомный. Лежит себе на дороге, облизывая черноватые лапы, да поглядывает на меня. Иду к нему, а он ко мне, да как погляжу, на трех лапах стоит. Четвертая изодрана. Я хвать его на руки, да в Белков с ним помчал. Бабок отвалил на его лечение, жуй, не подавись. Пригляделся мне он, товарищ капитан, вечно ходил за мной да поглядывал так жалобно.
— Ну, давайте ближе к делу, Роман Юрьевич. Какой породы собака? Как вела себя? Что странного начало происходить?
— Породы обыкновенной — Ротвейлер. Как увидел его, так и стал искать людей вокруг, да не нашёл никого, выгнали поди. Привез я домой его, вот тут-то все и началось... В первый же день я заметил странное свечение из щелей псарни. Оно напоминало пламя, которое пытается вырваться из щелей стен. Изначально мне показалось, что пристройка горит и я тут же бросился к ней и распахнул дверь, и действительно, стоило мне сделать это, как оттуда на меня побежал горячий сквозняк, такой сухой и раскалённый, словно я открыл дверцу печи. Внутри было невыносимо жарко и стоял странный зловонный запах, как от покойника, а позже я заметил, что этот запах стоит и по всему участку. Я зашёл проверить собак и мне показалось странным то, что все собаки забились по углам, будто боясь новобранца. А он все сидел и молчал поглядывал на меня, только взгляд его стал совсем другим. Если раньше я видел в его глазах жалобность и покорность, то на тот момент у меня было ощущение, что я смотрел в глаза дьявола. Я открыл форточку окна и вышел из псарни. Позже зловоние покойника стояло уже на всем участке, а вокруг настенного киота образовалась плесень, которую я с трудом отмывал, но каждые три дня она снова появлялась. Стоило мне вечером выйти на участок, как что-то меня сбивало с ног и я чуть не падал. Будто что-то невидимое бегало у меня в ногах и пыталось сбить меня. Последней каплей стало то, что в один момент я чуть не упал на торчащую из под земли острую арматуру, которая чуть не проткнула меня на сквозь. С тех пор я перестал выходить после заката, но и в доме меня поджидали свои опасности. Я вечно видел, как из одной комнаты в другую перебирает силуэт собаки, полупрозрачный как призрак.
— Как вы можете объяснить смерть всех этих людей?
Капитан полиции достал из кармана стопку фотографий, в которой было не менее сорока штук. Посмотрев на толщину фотографий, у Соколова засосало под ложечкой и закружилась голова. Он перевернул их, чтобы посмотреть что там и, посмотрев только на первое фото, упал под стол, после чего его стошнило.
– Это сделал он. Мы осмотрели тела жертв и у всех убийств одинаковый мотив. Он рвал их живьём, впиваясь своими острыми зубами в их тело.
— Я видел, как он сбегал из дома. По ночам он пропадал, я пытался искать его. Я пробовал запирать псарню, но ему вечно удавалось улизнуть. Я хотел остановить его или даже убить, но это не просто собака. Это самый настоящий и опасный убийца душ.
— Скажите, где он сейчас?
— Внутри, я молю вас всем сердцем, не ходите туда. Пока он взаперти, пока у нас есть ровно полчаса до полуночи мы в безопасности, можно бежать!
Капитан махнул рукой в сторону хозяина и подошёл к двери псарни. Он медленно вошел в нее, как вдруг почувствовал сзади тяжёлое дыхание собаки. Пошел ужасный запах и, обернувшись, он увидел, как на него горящими красными глазами смотрит ужасный демон-пес. Дверь захлопнулась. На всю улицу раздался жалобный крик боли и ужаса участкового...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 ноября 2022 17:12

Вротвейлер

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Долго же менты ждали пока 40 штук не загрызет. Где таких тормозных нашли?
А так очень неплохо, 4 твердая.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 ноября 2022 19:01

Johny

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да, действительно неплохо.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
26 ноября 2022 21:28

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Нормальная история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: