Страшилка » Истории из лагеря » Раскат. Часть 1. Грубое нарушение

Раскат. Часть 1. Грубое нарушение

Автор: Vanessa от 28-07-2012, 03:08

Это случилось в год, когда катил мой 20-й день рождения. Заканчивала я 3-й курс педагогического университета, после сессии, как правило, полагалась практика в ДОЛ (детском оздоровительном лагере) в качестве вожатого. С боем выбив себе 2-ю смену (в августе собиралась съездить в тур по Европе), я отправилась туда, куда Родина послала. Называлось мое временное пристанище "Раскат" (вот уж не знаю, отчего лагерь получил такое странное название, может, раскатали там кого? Да дело не в этом. Сам по себе он выглядел вполне уютно и вообще напоминал сказочную страну: повсюду цветы и плодовые деревья в изобилии, домики такие аккуратненькие, дорожки-тропинки ухоженные. почти как в городском парке... лепота, в общем смысле этого слова.

В этот же день было распределение по отрядам. Мне выпал №9 - дети возрастом от 10-13 лет. Не спорю - очень порадовало: и поговорить есть о чем и всякое-разное обсудить придумать. А самое главное: они меня не станут считать ненормальной (да-да, все вокруг говорили что я, мягко говоря, странная, но речь не о том). Итак, познакомившись с отрядом, я отправила своих подопечных заселяться. Естественно, началась возня и беготня, а так же крики: "Это моя койка!", "Уйди, подушкой отхватишь!", "Я возле окна!" и т.д. Пока продолжалось заселение, я, удобно устроившись в холле, начала составлять план работы (лениво, но здесь руководство требовательное, ничего не поделаешь).

Увлекшись сиим занятием, я даже не услышала как меня кто-то зовет и легонько трогает за плечо:
- Анастасия Юрьевна...
- А? Прости, увлеклась. - Виновато улыбнулась я. Ну что тут говорить - расспросы-допросы начинаются. И сейчас передо мной стояла одна из моих подопечных - невысокая хрупкая девочка с длинными пепельно-русыми волосами до талии (лишний раз я недобрым словом помянула свою всклокоченную шевелюру) - Что такое... мммм, Даша?
- Я.. я себя плохо чувствую.
Ну вот, проблемы начинаются...
- Что-то болит? Как именно плохо? Котик, расскажи подробнее, я ведь не смогу так понять, что тебя беспокоит. - Прекрасно, во мне проснулась нянька.

Девочка слегка замялась, как будто не могла подобрать слов, а затем тихо сказала:
- Место это плохое. Оно давит как будто. Красиво, но это все как бы... ненастоящее! Знаете, это как дыру в стене картиной заклеивать?! Вот так вот. - Затем она смутилась и опустила глаза. Видимо, очень боялась, что я сочту ее ненормальной. Ох, знала бы Дашка, как я ее понимаю.
- Ну, успокойся, ты просто на новом месте, не обустроилась еще, не привыкла. Наверное, первый раз в лагере?
- Если бы, - Вздохнула девочка. - Всю жизнь так.
Понятненько, недостаток внимания и начальный подростковый кризис. Ничего, это мы исправим.
- Все в порядке, у тебя тут новые друзья появятся, родители приезжать будут.
- Я их всего два раза в год вижу...

Понятно, родители вечно заняты, скорее всего, отправляются в длительные командировки, а ребенок предоставлен сам себе, плюс вот такая замкнутость, необщительность и склонность к депрессивному состоянию.
- Дашенька, я обещаю, что будет весело, завтра пойду договариваться на счет похода. Еще я слышала, что тут лесное озеро есть, вроде бы. Хочешь, поговорю с руководством и весь отряд поведу купаться?
Девочка лишь слегка улыбнулась, но глаза ее остались печальными:
- Было бы неплохо, главное, чтобы не получилось как всегда. - Ответила она и ушла.
Что ж, дети разные бывают, придется к каждому искать подход и думать, чем бы заинтересовать...

Поздно вечером, когда дети улеглись и уже пятый сон видели, я решила прогуляться по лагерю. Днем дел невпроворот, так хотя бы сейчас изучу территорию. Не успела я спуститься вниз по тропинке, как меня крепко ухватили за руку. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась: передо мной стоял симпатичный длинноволосый блондин, с виду чуть старше меня. Вот уж не подумала бы, что лагерь начнет преподносить подобные чудеса.

- Не поздновато-ли на прогулку выбралась? - Спросил он с улыбкой. Вид у парня был располагающий, но у меня внутри зашевелилось чувство какого-то сомнения. А, может, я просто струсила?
- Эммм... нуууу.. ээээ... - Короче говоря, я блеяла как больная овца, забытая темной ночью на пастбище, продолжая рассматривать блондина. Что же, если он сочтет меня идиоткой, то окажется прав, ибо веду я себя именно так.
- Вообще-то, в такое время разгуливать по территории лагеря - грубое нарушение. И за это наказать могут, пусть ты и вожатая. И, как посмотрю, невнимательная, ведь еще в актовом об этом говорили, но ты, как я вижу, все прохлопала.
Вот хам! И ничего я не хлопала! Я просто немного... мгм, проспала.
- Простите, не знала. Сию же минуту возвращаюсь в корпус, только, пожалуйста, не говорите никому, окей?
Улыбка парня стала шире, в светло-голубых глазах промелькнули искорки веселья:
- Испугалась?! Да ладно, это я пошутил неудачно. Хотя вообще такие прогулки действительно нарушением считаются. Да не в том суть. Если хочешь узнать лагерь, могу составить тебе компанию, все же так безопаснее - сама видишь, лес вокруг, три километра до соседнего лагеря и шесть до населенного пункта. Кстати, меня Андрей зовут, я 10-й отряд веду.
- Настя. - Представилась я. - Если решил меня страшилками запугать, то лучше оставь их для своего отряда - я не боюсь, бабаек, призраков и прочей эпической нечисти. А если хочешь провести экскурсию по территории лагеря - вперед.
Пусть уж лучше он считает меня хамкой, нежели прознает о моей к нему симпатии.
- Злая ты какая-то. - Сказал он наигранно-обиженным голосом и легонько щелкнул меня по носу. - Ну пойдем.

Территория лагеря по истине казалась огромной, а левая часть даже не была отгорожена забором - его надежно заменял разросшийся густой колючий кустарник. Далее находился грязный заросший пруд, который мы аккуратно обогнули и выбрались к тыльной части лагеря, где располагались административное здание и столовая. Чуть поотдаль горел одинокий фонарь, освещая часть забора из металлической сетки и скошенные ворота, которые, кстати, были не заперты. За ними виднелась... дорога. Именно не лесная тропа, а нормальная такая дорога, асфальтированная, правда старая, но вполне можно было проехать на машине.

Заинтересовавшись, я обратилась к своему спутнику:
- А что это за дорога и куда ведет?
- Много будешь знать - состаришься. - Ответил Андрей, на этот раз, не смотря на улыбку, как-то холодно и, как мне показалось, даже зло.
Я промолчала, продолжая всматриваться в освещенный участок дороги.
- Все, пойдем. И нечего туда смотреть, там нет ничего интересного! - Парень резко дернула меня за руку и потащил по направлению к корпусам.

Ладно, нет - так нет, но чего он тогда нервничает? Все как-то подозрительно. Решив не задавать больше вопросов, я покорно поспешила за ним и вдруг остановилась: до моих ушей донесся едва слышный детский плач. И, самое невероятное, слышен он был со стороны дороги. Я резко остановилась и одернула моего спутника.

- Андрей. ты слышал?
- Что?! Ну что ты стала?! Ничего я не слышал! В корпус пора, иначе нам головы завтра на планерке поотрывают. Я же говорил, что такие прогулки - грубое нарушение. Если сейчас охрана вырули из-за какого-нибудь угла, нам не поздоровится. Так что идем быстрее.
- Но... я хотела продолжить фразу, однако слова застряли внутри: по ту сторону ворот, на сколько я смогла рассмотреть, стояла девочка в легком белом платье или в ночнушке.
- Подожди, там девчонка из младших отрядов. Из твоего или из моего - не знаю.
- Где?! - Андрей подскочил как ужаленный и посмотрел в ту сторону, куда я указывала. - Фууух, хорошо пошутила. Я чуть разрыв сердца не получил! Не шути так больше.
- Что ты городишь?! Она же была там, за воротами! Я видела ее!
- Присмотрись сама - нет тут ничего! Не веришь - давай подойдем и проверим!
- Но не могло же мне показаться?!
- Вполне могло! Новое место, новые порядки - не удивительно. Скоро привыкнешь.
Где-то я уже такое слышала.

Андрей снова потащил меня вверх по склону, к корпусам. Обернулась - девочка снова была там. Это она плакала. Я видела и слышала ее - не могло мне показаться. Вырвавшись, я побежала вниз. Андрей побежал следом:
- Стой! Эй, ты куда! Вернись, там опасно!

Однако я не слушала и бежала. чтобы помочь потерявшемуся ребенку вернуться в лагерь, неожиданно зацепилась и кубарем покатилась вниз. Неизвестно, чем бы все закончилось, но меня крепко ухватили за шиворот, в глаза ударил яркий луч карманного фонарика и грубый мужской голос над ухом произнес:
- И куда это мы так спешили?! Девушка, Вы знаете, что это грубое нарушение! Завтра с Вами директор побеседует. Сколько этой молодежи можно говорить: не шататься по ночам. Была одна такая умная, тоже споткнулась и пробила себе живот вот об эти самые штыри, на которые Вы, юная леди, чуть не напоролись.
Я проморгалась и уставилась туда, куда указывал луч фонарика: в том самом месте, куда я должна была упасть, из земли торчали четыре обломанных, покрытых ржавчиной острых штыря.
- Тут же полно детей! Почему никто не убрал вот это?! Любой может споткнуться и упасть!
- А это не к обязанностям охраны не относится. - Ответил охранник и подтолкнул меня к Андрею. - Молодой человек. отведите ее в корпус и накапайте валерьянки, пусть отоспится, а завтра мы с ней побеседуем.

Андрей кивнул и потащил меня к корпусу. Всю дорогу он молчал и сверлил меня недовольным взглядом. Я тоже не нашлась, что ответить.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 2.10.2012
3 октября 2012 10:21

Светлая

Автор, скажите, пожалуйста, а будет ли вторая часть?.. А-то очень интересно почитать продолжение! Чем же всё закончилось)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 125
  • Рег: 13.10.2012
27 октября 2012 12:53

Blood Moon

Автор жду продолжения!!! История понравилась! 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 21.09.2013
26 сентября 2013 18:45

Посланник Страшилок

проду!!!!!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
16 апреля 2014 16:34

Вкинься

Жаль, что проды не будет((( 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: