Страшилка » Истории из лагеря » Тайны Лагеря. Эпизод II. Откровения

Тайны Лагеря. Эпизод II. Откровения

Автор: Alex Miller от 12-04-2017, 16:54

Это было дождливое утро. Капли стучали по окнам здания лагеря "Волжское устье".
На крыше здания был расположен огромный обелиск, являвшийся символом "Волжского устья". Никто из обитателей лагеря не знал, что обелиск представлял собой башню, единственная комната в которой - тайный кабинет директора Венцеслава Эдуардовича Лазурова.
Венцеслав Эдуардович заседал в своем кабинете, разбирая дело о пропаже отдыхающей Софии Стефанской. Кабинет был круглым, приплюснутым сверху, повсюду стояли многочисленные пуфы, кофейные столики с пепельницами и небольшими растениями. На изогнутых шкафах стояли различные артефакты, оккультные принадлежности и черепа, чьи глаза светились зеленым. Черепа тех, кто перешел Венцеславу дорогу.
Директор был напуган. Что произойдет, когда информация попадет в СМИ?! Лагерь закроют. Единственное успешное коммерческое дело Венцеслава, то, что было делом всей его жизни, и тут... уйдет в небытие? Он этого не позволит!
Лазуров вытащил из ящика хрустальный шар, внутри которого клубился белый туман, и две черные свечи. Он поджег их и поставил по обе стороны от шара. Директор произнес несколько латинских слов и шар ярко полыхнул зеленым.

Оттуда раздался жуткий ледяной голос:
- Ты звал меня, владыка Октавиус? - спросил он.
- Да, владыка Фалгус. Зачем ваши ведьмы похитили девчонку? Неужели вы избрали ее? - дрожащим голосом спросил Венцеслав. Он до смерти боялся Главу своего Ордена.
- Надеюсь, ты погрузил ее подружек в кому? - насмешливо спросил Фалгус.
- Да, но неужели она...
- Нет, глупец. Она лишь приманка... Приманка для истинного Избранного! Жди... Второй пропавший - и есть Избранный мною!
Глава отключился. Венцеславу ничего не оставалось, кроме как ждать.

Алексей шел между домиков. Его сестра так и не проснулась со вчерашней прогулки. Вот и маленькое зданьице медпункта лагеря.
Там его уже ждала Ангелина, соседка Карины, его сестры. Девушка подбадривала его как могла. Но, в последнее время, Алексей был очень печален.
Ангелина держала в руках кота Гринжера, которого, вместе с Катериной и Кариной, нашла завхоз Антонина Петровна. Ничего нового не увидев, Алексей и Ангелина разошлись в разные стороны.
Он шел вдоль леса, размышлял о дожде, зеленом тумане в кроне деревьев, и о сестре. Но тут, он услышал голос, однозначно принадлежавший пропавшей Софии:
- Алеша, где мы? Почему так светло? Была же ночь!
У опушки стояла бледная София. Она вся была окутана зеленым туманом. Но, подбежав к девушке, он удивился - у настоящей Софии были голубые глаза, а у этой - желтые. Алексей не успел ничего предпринять, как София мгновенно вонзила в его шею дротик. Перед глазами все затуманилось, ноги стали ватными; юноша не мог и дернуться.
Не мешкая, София взяла свою ношу и растворилась в тумане.

В ту же секунду, Карина открыла глаза и вскочила с кровати. Спустя секунду ее примеру последовала Катерина. Они поняли, что находятся в медпункте. К их койкам подошла завхоз Антонина Петровна.
- Где София?! Что произошло?! - хором спросили девочки.
- К сожалению, ее похитили, - ответила старушка. - ведьмы Ордена Фалгуса. Вы ведь видели зеленый туман? Так вот, это источник их силы. В начале эпохи владычества людей, из мира ушли его прошлые жители. В их отсутствие, никто не мог установить гармонию, поэтому остатки их колдовства были извращены людскими душами. Из-за этого, в мир был послан могущественный дух, но он не выполнил свою миссию и пал во тьму, ибо влияние людей было настолько сильным, что он не удержался. Его светлая магия смешалась с извращенным колдовством людей и приняла форму зеленого тумана. Вообще, в мире есть энергия, дающая сверхъестественные способности - Мана. Она течет сквозь людей, даруя им магию. Но зеленый туман делает Ману более эффективной. Не верите?
Девушки не верили, уж больно это походило на бред. Но тут произошло невероятное. Завхоз шевельнула пальцами, и все койки взмыли ввысь, потом встали обратно. Больше сомнений не было.
- Но откуда вам это известно?! - спросила Катя, - Вы тоже ведьма?!
- Была ей когда-то. Работала историком в архивах Ордена. Была частью Совета матриархов. Но... Берегись!! - крикнула она.
Старуха отшвырнула Карину в сторону. На место, где она сидела, полетела туча органических игл. Фикус в углу начал метать иглы! Антонина Петровна подняла руку. Между пальцами появился зеленый огонь. С руки завхоза слетел шар зеленого огня. Он ударил прямо в растение, уничтожив его.
Тут в воздухе что-то просвистело, и старушка схватилась за шею.
- Реакция уже не та, - то были последние ее слова.
Она упала на руки Карине и больше не шевелилась. Обе девочки закричали.
Карина была в ужасе: прямо на ее глазах убили человека! Это не укладывалось в голове! Она целиком и полностью осознала, что в этом лагере опасно, и тут нельзя оставаться и недели!

Тут дверь позади нее тихо отворилась...
Теги: ведьма, шар

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 апреля 2017 23:31

ПандаРо

Классно и сьрашно)) Жду проду))))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 30
  • Рег: 1.04.2015
15 апреля 2017 16:05

Alex Miller

ПандаРо, вы прочитали обе части? Третья часть будет отдана на растерзание модераторам в воскресенье.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 мая 2017 17:44

Варя

Ну что сказать, так себе. Мне не сильно понравилось. Очень много ошибок. В начале девушку звали Вероника, далее она внезапно стала Кариной. Эти фигуры стреляли в спину, но у девчонки кровь потекла с головы. И почему то тут чего то не хватает, мне кажется... Надеюсь Вы примите это как адекватную критику, а не просто вопли.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: