Страшилка » Страшные рассказы » Добро пожаловать домой. Часть 3

Добро пожаловать домой. Часть 3

Автор: GoOdNiGhT от 6-08-2013, 02:31

Не продавай душу дьяволу - Бог даст за нее больше.

Около недели мы жили абсолютно спокойно. Наша жизнь приобрела потерянный порядок из-за этих странных событий. Казалось, что весь этот ад позади и его больше нет здесь, в нашем доме. Я с ужасом вспоминала, как ночью я просыпалась в холодном поту от сильного страха, чувства, которое было пронизано холодом и ужасом, что возле меня кто-то находится совсем близко... стоит и уперто смотрит на меня, а боялась не то что открыть глаза, а пошевелиться. Когда мы с Алисой уезжали и дом оставался в одиночестве, снова часто включалась вся техника, по приезду это уже не было для меня поводом вызывать полицию, они бы не смогли решить ЭТУ проблему. Самым холодящим душу событием я считаю когда я спускалась с лестницы и меня кто-то толкнул... причем дома я была в полном одиночестве. Если раньше это "нечто" не трогало ни меня, ни Алису физически, то тут был дебют. Я чуть не сломала ногу. А что было бы дальше? Если бы я не приняла меры?
Но это все позади, все оказалось бы конечно не забыто, но сглажено в моей памяти, если бы все не началось сначала...

После тяжёлого пяти часового синхронного перевода, придя домой я просто отрубилась, погрузилась сразу же в глубочайший сон. Все-таки моя работа - это еще и нервы. Наутро, было так рано, до меня стала просачиваться реальность... "Мама! Мама, ну проснись!" - голос дочери показался мне каким-то обиженным, взволнованным.
- Да малыш, сейчас... - пробормотала я, не открывая глаз, лишь перевернувшись на другой бок, но Алиса не отставала.
- Мама, - ее голос начал всхлипывать, готовый взорваться и зареветь, - мама, это что, кровь везде?!

Стоп... Я широко раскрыла глаза и уставилась на стену... красные полосы... Кровавые! Я резко села на кровати, от сна не осталось и следа. Господи, лучше бы это был просто страшный сон! Полными ужаса глазами и закрыв рот рукой, я секунд пять осматривала комнату... Все!!! Все! Даже потолок! С люстры и вовсе капает... Особенно в одном месте на потолке образовалось кровавое пятно...
- Мама, - Алиса сидела рядом на кровати и дрожала, - Это кровь, да? - ей явно было страшно, как и мне. Мы сидели с ней в обнимку, а все вокруг было красным... и все это была кровь! Самая настоящая, липкая кровь! В комнате стоял невыносимый запах железа, запах крови. Взяв Алису на руки, пытаясь контролировать себя, я вылета из комнаты в коридор. Слава Богу, тут было чисто. Я захлопнула дверь в свою спальню и просто сползла вниз по стенке, прибывая в шоке, ужасе, страхе... Я не знаю, как лучше описать то состояние. Единственный человек, которому я могла бы рассказать об этом, был Кирилл.

- Я не знаю, что мне делать, Кирилл, - Он стоял посреди комнаты, молча глядя на кровавое произведение. Я облокотилась об косяк двери, сил во мне не было. Хорошо что хоть за Алису не переживать, я отправила ее с Лаурой, куда-нибудь, лишь бы на подольше и подальше отсюда.
- Это и правда очень похоже на кровь... Хм, я видел, что у дома есть вполне полноценный чердак, ты там была? - он вышел из комнаты, потому что находиться там было в высшей мере отвратильно.
- Была, но пару раз всего. Мне было не до него как-то. - я поняла к чему он клонил. На потолке чуть левее середины образовалось это красное пятно, похожее на протечное. Такое, будто бы кто-то разлил что-то этажом выше.
Мы поднялись на чердак, открыли тяжелую дверь и в месте над мой спальней обнаружили "сочную" лужу темной густой, практически черной крови.
- Остается только догадываться, как это просочилось и размазалось по всей комнате... и как оно вообще появилось тут... - усмехнулась я. Кажется, я уже начинаю относиться к этому с юмором.
- Знаешь, если это не какие-нибудь очень изобретательные придурки, то... Ты не интересовалась историей дома при покупке?
- Так, мельком... Это тогда меня не очень волновало. Спросила конечно. Да и дама, продававшая этот дом, в подробности не вдавалась. Тут жила семья, лет 10 назад, финны, но переехали куда-то, а дом то ли в благотворительность, то ли еще куда, не помню. Считаешь, здесь произошло что-то плохое?
- Вполне. А знаешь, я помогу тебе. Соберу всю историю этого дома с самого начала, все равно сейчас работы мало. И если тут не было ни сатанистов, ни убийств, то в деле замешаны самые обыкновенные шутники, - он улыбнулся, пытаясь меня взбодрить, - А сейчас, не трогай ни это место, ни спальню. У вас есть еще комната, чтоб переночевать сегодня? - я кивнула, есть комната, где я работаю, там раскладной диван. Но когда он припомнил о еще одной ночи, мое сердце дрогнуло, - Сегодня вместе с Алисой лягте там, я останусь тоже с вами. Может, поймаю этих ребят, если дело в них.
Я кивнула головой, для меня это было практически спасением, что он остается. Я уже приняла решение уезжать отсюда, лучше я сниму квартиру в Хельсинках, к черту этот пригород... Завтра же, сейчас поздно, мы будем в другой квартире, где все будет хорошо.
- Спасибо тебе, - я тепло ему улыбнулась. Что бы я без него делала тут одна? - Знаешь, я решила переезжать отсюда, не нужно тебе узнавать историю дома... Я чувствую, здесь кроется что-то, что узнавать не стоит. Не лезь, пожалуйста, Кирилл. Это уже не столь важно. Завтра нас здесь уже не будет.

Наступила ночь. Кирилл лег на первом этаже в зале. Мы с Алисой в моём кабинете. У меня был срочный перевод и я, включив лампу, чтоб не мешать Алисе, взяв ноутбук, уселась напротив двери и увлеклась работой, которая меня всегда поглащяла. Я даже забыла об этих ужасах, как мой взгляд случайно упал на застекленную дверь и то, что я увидела там, меня "утащило под землю и вернуло обратно". К матовому стеклу была прислонена ладонь, которая медленно скользила вниз... Температура в моем теле либо упала до нуля, либо была все сорок... а рука все скользила... Не отрывая глаз от двери, я нажала на цифру "2" в телефоне. Под этой цифрой был Кирилл. Мне было ужасно... "Спаси меня..." - прошептала я трубку и он отключился.
В тот же миг рука резко отпрянула, а через секунду в комнату ворвался Кирилл.

- Т-ты не в-видел там никого? - мой голос дрожал и в тот же миг я начала глухо рыдать, лишь бы не разбудить Алису, которая свернувшись клубочком, мирно сопела на диване.
- Тшш, успокойся, там никого нет. Все хорошо, я тут. Тихо, тихо... - он обнял меня и успокаивал, как мог, - Все будет хорошо, слышишь? Все кончилось, за дверью никого нет, - я не могла успокоится, это был предел моим нервам, кажется, я схожу с ума. Увидев мое состояние, Кирилл предложил. - Пойдем на кухню, выпьешь чаю. У тебя есть что-нибудь успокоительное? - я кивнула, он говорил со мной, как с маленькой девочкой.
- Н-нет, нет я не оставлю ее одну... - я посмотрела на Алису
- Она спит. Не переживай. Пусть поспит, с ней все будет в порядке. А мы с тобой быстро спустимся, ты выпьешь успокоительное и мы вернемся обратно... Пойдем.
Он помог мне встать и мы спустились на первый этаж в кухню.
- Таак, вот это, кажется, должно помочь успокоится и уснуть, - он совал мне валерьянку в смеси еще с чем-то. Я залпом осушила рюмку и несчастными глазами уставилась на Кирилла.
- Ну хочешь, может сейчас прямо и уедем? - предложил он мне, - Поедем ко мне, а наутро найдем хорошую квартиру сюда вернемся только днем за вещами?
Да. это было бы хорошо. Уехать отсюда. Даже вещи бросить...
- Нужно деньги взять и еще кое-что из вещей в той кровавой комнате. Не в пижаме же хо... - и тут мы услышали шум льющейся воды в ванне на втором. "Алиса! Как?! Ну как я могла ее оставить?!" Мы бросились наверх.

С криком "Алиса" я кинулась к дочери на пути посылая Кирилла за полотенцем. Она сидела, вцепившись в края ванны мертвой хваткой, а ледяная вода бешеным напором наполняла ванну. Я никак не могла отцепить ее. Она вырывалась с небывалой у ребенка силой. Мне пришлось залезть в ванну. Ледяная вода уже была по пояс ей, мы обе были уже мокрые.

Свет почему-то потух. Я начала тянуть ее на себя, как... вместо Алисы это было какое-то чудовище! Маленькие черные пальчики вцепились мне в лицо, волосы... Это была маленькая девочка... ее мокрые волосы черными волнами струились по плечам, а лицо ее было ужасно... Все искорежено шрамами и эта серая кожа... И голубые глаза... Она начала рвать мне волосы, цепляясь за меня. Мне стало очень больно. Из носа и порванной губы у меня сочилась кровь... Я не могла ее отцепить от себя и тогда единственная мысль, пришедшая ко мне в голову: "Топить ее", я просто утащила ее под воду зовя к себе Кирилла нечеловеческим голосом. Ее хватка постепенно ослабевала и тут включился свет, со скрипом открылась дверь. Я посмотрела на то девочку, которую топила в ванне и меня будто ударило 1000 Ватт... Под водой Алиса!!!

Я сидела на полу рыдая, обнимала ее... Она была вся холодная, но пульс у нее был, Господи, я чуть не убила совою дочь! Постепенно она начала приходить в себя, я прижала Алису крепко к груди и не отпускала. Самое главное, что она жива... Жива! Я внесла ее в ее комнату и закутала одеялом.
Мне нужно было отыскать Кирилла. Он не мог струсить и убежать. И я была права... Кирилл лежал возле шкафа, в мой спальне...

Спустя день.
Я сняла квартиру в Хельсинки. Небольшую, уютную. Поинтересовалась, кто в ней жил когда-либо. Оказалось, что дом новый и жила в этой квартире только девушка, которая мне эту квартиру и сдавала, просто она вышла замуж и сейчас живет с мужем. Кажется, ничего предостерегающего.
Кирилл оказался в больнице с небольшим сотрясением. Не страшно. Но я то знаю, что он что-то похуже пережил, перед тем как упал и получил сотрясение... Это я и собиралась у него узнать...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 25.07.2013
6 августа 2013 10:26

Маша s

Krutaya strashilka, mne ona ochen' ponravilas'. Respekt avtoru!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 16.06.2013
6 августа 2013 10:45

Аги

супер! 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
6 августа 2013 10:58

GoOdNiGhT

Маша s,
Аги,
Спасибо большое)

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
6 августа 2013 11:13

morskaya-vedma

СУПЕР!!!
+100
Проду, плиз ;-))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 23.07.2013
6 августа 2013 11:32

Матроскин

Замечательная история, очень хочется прочитать продолжение)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
6 августа 2013 12:22

GoOdNiGhT

Благодарю) но если коментов будет мало, тогда извеняйте с продой)

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
6 августа 2013 12:26

morskaya-vedma

GoOdNiGhT,
так вы... это из-за каментов? а я в вас верила :(((
ведь писатель пишет не ради хороших отзывов, а ради самого творчества.
я расстроилась, честно :(((
Пишите, потому что даже один положительный отзыв - уже стимул для деятельности!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
6 августа 2013 13:06

GoOdNiGhT

morskaya-vedma,
так зачем писать, если читают всего человек пять??) для меня это просто стимул) но 4 заключительная часть, конечно, будет:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 4.08.2013
6 августа 2013 13:09

deika

5+++
классная страшилка, хоть и с ошибками

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
6 августа 2013 13:20

morskaya-vedma

GoOdNiGhT,
Ура! жду!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 27.12.2012
6 августа 2013 13:45

Анонимка)

Супееер))))) Проду жду с нетерпением)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 29.06.2013
6 августа 2013 15:37

Butterfly

это что-то божественное! Очень круто!!! даже 5+ очень мала для такого произведения! =)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
6 августа 2013 17:05

GoOdNiGhT

Анонимка),
Butterfly,
спасибо) приятно прям)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 20.06.2013
6 августа 2013 18:09

Без КоМпЛеКсОв.

Все части этого произведения, это лучшее что либо я читала! Автор молодец, без сомнений 5+!!! Пишите продолжение, у вас получается! :)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
6 августа 2013 20:41

GoOdNiGhT

Без КоМпЛеКсОв.,
Ахх, спасибо-спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 6.08.2013
6 августа 2013 21:48

stasya-zaraza

GoOdNiGhT,
Давайте уже скорее 4-ую часть=((((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 6.08.2013
6 августа 2013 21:50

stasya-zaraza

GoOdNiGhT,
И еще хочется добавить, что у вас явный писательский талант!Желаю вам успехов на этом поприще)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
6 августа 2013 21:53

GoOdNiGhT

stasya-zaraza,
ждите на днях обязательно выложу, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 28.07.2013
8 августа 2013 12:04

Miss Мурли

Класс! Потрясно! 5+! История бесценная!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
8 августа 2013 12:13

GoOdNiGhT

Милюся,
Спасибо, вижу вы уже выложили свою историю, обязательно прочитаю)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 6.08.2013
8 августа 2013 14:47

ЧёРнАяNeKo

классная история! 5+!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 6.08.2013
8 августа 2013 17:02

stasya-zaraza

GoOdNiGhT,
еще я у вас хотела попросить назвать ваше имя настоящее.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
8 августа 2013 18:47

GoOdNiGhT

stasya-zaraza,
меня зовут Анастасия)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
9 августа 2013 11:30

GoOdNiGhT

stasya-zaraza,
а вы не могли бы написать где это мне на емейл?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 9.08.2013
9 августа 2013 16:00

B.O.S.

Автор, вам бы книгу написать, ну круто получается у вас писать. А я может потом фильм сниму по этой истории :В

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
9 августа 2013 17:39

GoOdNiGhT

B.O.S.,
О_о возьмете меня на главную роль?))) спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 9.08.2013
10 августа 2013 10:29

B.O.S.

Не пременно, а вам сколько лет если не секрет?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
10 августа 2013 14:33

GoOdNiGhT

B.O.S.,
нет это не секрет) 18 лет
хотя героине эдак 26-27 лет(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 9.08.2013
10 августа 2013 18:52

B.O.S.

Ну это не проблема, грим в помощь)). И вот такой вот вопрос ещё, как у вас с внешностью? Ну например модельная или на любителя)?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 15.05.2013
11 августа 2013 11:37

GoOdNiGhT

эээ, это вы все серьезно? хххх) модельная)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: