Страшилка » Страшные рассказы » Ненавижу дождь

Ненавижу дождь

Автор: Александра. от 28-10-2014, 21:50

Вой за окном заставил меня поежиться. Дождь не затихал уже несколько дней. Поэтому поводу занятия в школе отменили, но меня это ничуть не радовало. Подвал подъезда затоплен и оттуда идет ужасный запах. И как бы я не проветривала квартиру, запах словно появляется вновь. Признаться, грешным делом я же думала, что в подвале затопило бомжа и воняет он... Но, конечно, это было не так. Нас предупреждали, что появится запах, если в подвале повысится сырость, так что я не волновалась.
Опять вой. На этот раз громче. Крупные капли, встречающие на пути металлический подоконник, играли барабанную дробь. Заглушить эти мерзкие звуки не помогали даже наушники. Полностью отчаявшись прекратить это издевательство над ушами, я лежала на диване и смотрела в потолок. Что мы имеем: телефонная линия оборвана, так что с родителями не связаться, электричества нет, похоже, во всем городе. Для меня весь мир погрузился во тьму и нет ни единого шанса, что проклятый дождь когда-нибудь прекратится.
Я встала с дивана, обошла несколько раз погрузившуюся в сон пустую квартиру и вернулась в свою комнату. Как только я повернула ручку, на балконе в родительской спальне раздался грохот, будто мешок с картошкой упал на металлическую пластину. Я даже вскрикнула от неожиданности. Но идти в соседнюю комнату не спешила. Кто знает, что там упало? Может, это вообще человек. От последней мысли у меня пошел мороз по коже...
Вдруг послышался вой. Протяжный, жалостливый... он был совсем близко. Именно этот вой я слышала за окном. Каждой клеточкой тела я понимала, что это не человек. И самое ужасное - это существо находится в моем доме. Не то, чтобы я такая бесстрашная, что не бегаю по квартире и кричу "Помогите, спасите!". Скорее всего, дело в том, что я просто не могла поверить, что в моем доме находится посторонний.
В моей головенке уже родились сотни и тысячи вариантов, как меня убивают. Я даже помолиться успела. И все это было сделано, даже не пошевелившись. На что я надеялась в тот момент, я даже не знаю. Может, на то, что меня посчитают статуей и не убьют? В любом случае, я не шевелилась. Я даже чувствовала, как каждый мускул напряжен до предела и если кто-то до меня дотронется, я просто взорвусь...
В замочной скважине дважды повернулся ключ. Вой прекратился и я услышала, как хлопается дверь родительского шкафа. Я бросилась в коридор, мечтая, что это родители вернулись с работы. Но я не учла одного: дорогу затопило, это не могут быть они. В коридоре стояла темная фигура, пристально смотря на меня. Я пронзительно закричала. Через несколько секунд раздался хохот Кирилла:
- Господи, ну ты и дура, Моська. Вся в отца! - Кирилл засмеялся еще громче.
Я облегченно выдохнула. Кирилл - это мой дядя, двоюродный брат отца, младше его на двенадцать лет и, слава Богу, живет на седьмом этаже в соседнем подъезде.
- Заткнись! Сам-то не лучше, - меня трясло, как этих мелких собачек после купания, - что ты здесь забыл?
- Ну я не мог же не навестить племянницу! Что, страшно одной? - с ехидной улыбкой спросил дядя.
- Очень, - честно призналась я, - пошли к тебе! - я резко сменила тон.
- Зачем? - недоумевающе спросил Кирилл, светя мне фонариком в глаза.
- В родительском шкафу что-то есть! Умоляю тебя, пошли к тебе, мне страшно! - мой голос дрожал, а по щекам бежали ручейки слез.
- Ну, давай посмотрим, что там у тебя! - лучезарно улыбнулся молодой дядя.
Он хотел обойти меня и направится в комнату родителей, но я схватила его за руку. Она была холодная и мокрая после прогулки под дождем.
- Не пущу! Там что-то есть! - мой страх перерастал в истерику.
- Глупая, нет там ничего, - Кирилл обнял меня, пытаясь успокоить. Господи, чем от него несет?! Словно он побывал в нашем подвале, - иди спать, а я покараулю тебя. Обещаю, никто тебя не тронет, я здесь ради этого.
Его ласковые слова убаюкивали. Дальше я провалилась в сон. Помню, как Кирилл проводил меня до комнаты и что-то прошептал на ухо. Помню барабанную дробь в исполнении дождя. И тихую мелодию, которую напевал мне мой дядя, чтобы я быстрее заснула.
Утро встретило меня тишиной. Проклятый дождь закончился! Я встала, чтобы найти Кирилла. Обежав всю квартиру дважды, я вернулась в свою комнату. Впервые за несколько дней, лучи солнца коснулись моей комнаты. Но где дядя? Наверное, он ушел утром. В родительской спальне разобрана кровать. Полагаю, спал он именно там. Шкаф открыт настежь, и... там ничего нет. Может, мне вчера показалось? Наверное, виноват проклятый дождь, напугал бедного ребенка до смерти. Ну ничего, сегодня дойду до Кирилла и поблагодарю его, что он пришел вчера ко мне.
После завтрака я направилась в соседний подъезд. На улице по колено была вода и пахло сыростью. Я кое-как добралась до крыльца соседнего дома. Последнее, что врезалось в память, это бледное лицо моего дяди, которого выносят вперед ногами из подъезда. Дальше оглушительный крик. Это кричала я? Возможно.
Как утверждает моя мама, Кирилл умер утром 10-го числа, он утонул в подвале нашего дома, когда искал рычаг слива воды. Но я-то знаю - это невозможно! Теперь я уверена - я не сошла с ума. Что-то было на балконе, Кирилл приходил ко мне. И я уверена: именно он спас меня от воющего монстра.
Можете считать это правдой, а можете считать бредом больной фантазии, но знайте, с этого дня я просто ненавижу дождь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
28 октября 2014 23:21

victoriya

Отлично! Только 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
28 октября 2014 23:23

Blackout

Есть ашыпки, такие рассказы читать не очень хочется, так что оценивать не стану.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
28 октября 2014 23:27

markiz de Zuzak

Прикольный рассказ.Но такое ощущение странное,что не всё на местах...Пока не могу понять.А в целом славно.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
28 октября 2014 23:44

Баба-Яга

ни чего нового, но рассказ интересный, поэтому только 5))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
29 октября 2014 12:20

Battalions Fear

расказ неплохой так!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 56
  • Рег: 8.08.2014
29 октября 2014 16:28

Кrоv

markiz de Zuzak,
не сказано какого числа происходило

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
29 октября 2014 16:55

markiz de Zuzak

Хи-хи,ага!Ну и или дайверского снаряжения,дяде,утонувшему в подвале не хватило.Как его там акулы ещё не съели.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: