Страшилка » Страшные рассказы » Экстрасенс (4 часть)

Экстрасенс (4 часть)

Автор: Devo4ka-Demon от 4-12-2013, 01:53

- Кто это кричал?
- Альбина походу. - ответил Миша. Мать рванулась в дом и увидела поломанную дверь в подвал. Елена поняла, что Альбина там. Свечек и спичек не было, значит Альбина близко. Женщина понеслась по коридорам и увидела что за стенкой сидит какое-то существо на корточках и чавкает.
- Кто здесь? - испуганно пискнула Елена. Существо повернулось в ее торону и женщину пронзило зловещим взглядом. Елена пошатнулось, существо побежало вон из подвала. Скоро раздался крик Миши.
- Миша!!! - мать совсем обезумела. Она побежала наверх и застала там испуганного Мишу.
- Мама, что это было? - заплакал мальчик. - И что оно сделало с Альбой?
- Не знаю, но мы не должны никому говорить об этом. Стой тут, а я пойду проверю Альбу. - сказала Елена. Миша кивнул в ответ. Женщина пошла обратно в подвал, она вернулась на то же место за стенкой. Альбина лежала без сознания и вся в крови. Кое-где она была покусана, где-то снята кожа. Елена приподняла дочь над полом и потащила наверх.
Прошло 2 часа. Альбина очнулась. Вся она была в зеленке и разных мазях, много где перебинтованная.
- Ты очнулась? - заботливо спросила Елена. Альбина попыталась что-то выдавить из себя, но выходило лишь мычание. Альбина показывала пальцем на рот. Мать принесла ей стакан воды. "Этого ты хочешь?" - спросила она. Альба кивнула. Девушка залпом выпила стакан, несколько капель упали на блузку.
- Альба, я хочу с тобой поговорить...
- Да, мама... - прохрипела Альба.
- Объясни, что происходит? Что за коробочка с волосами, что за шепот раздается из твоей комнаты по ночам, что за существо? Расскажи мне все!
- Мам, ты действительно хочешь этого?
- Да.
- Готовься, мам... - сказала Альбина и выложила всю свою историю во всех подробностях. У Миши задергалась щека, мать схватилась за сердце. Целый день девушка не разговаривала с семьей.
Утром следующего дня Альбина стала собираться на работу. Ей хотелось побыстрее уйти отсюда, чтобы не общаться с родней.
- Альбин, можно потише собираться... - донеслось откуда-то с глубины дома. Девушка пошл на зов и увидела, что это говорил ее младший брат, которого она только что разбудила. Мертвый и незнакомый голос в голове подсказывал девушке: "Кто этот молокосос такой, чтобы указывать тебе? Покажи кто главнее!". Моментально Альбина схватила брата за волосы и стянула с кровати.
- У тебя еще молоко на губах не засохло, а ты уже командуешь?! Я все детство на тебя, гада, потратила, да я тебе рот порву, маленький ублюдок! - со злостью прошипела Альбина и кинула Мишу на пол. Ребенок лежал на полу и плакал. Альбина хлопнула дверью и только после этого поняла, что натворила. Слезы проступили на глазах. Она даже не знала, как загладить вину. Ужасно стыдно было перед своей хоть и чокнутой, но Мамой.
Путь к работе лежал через парк, который находился напротив школы. Возле здания толпились дети и ждали звонка. Альбина когда-то училась в этой школе и помнила, что звонок на урок звенит в 8:00, а сейчас только 7:20. Никогда не понимала, зачем дети так рано выходят из дома. Альбина шла погруженная в свои мысли. Внезапно буквально за спиной что-то взорвалось. Альбина подскочила на месте и обернулась. Сзади нее дымилась... бомбочка. Искры попали на ноги и сейчас на джинсах сияли маленькие дырочки. Неподалеку смеялись мальчики (7-8 класс).
Альба злобно выругалась на детей и пошла дальше. Маленькие дураки, родители дают им денег на то, чтобы не умереть с голоду в школе а они тратят их на какую-то ерунду. Ночью прошел дождь и по всему городу были лужи. На мгновенье Альбине показалось, что там отражаются мертвые лица. Но нежный ветерок колыхнул поверхности грязных вод и видение ушло.
Вечером Альбина вернулась домой. Там ее встретили злые и обиженные взгляды мамы и брата. Мама закрыла дверь в свою комнату с приходом Альбины. Миша отвернулся в сторону телевизора. В руках он держал джойстик. Альбина встала в дверях.
- Здравствуй, Миша. - ласково произнесла девушка.
- До свидания, Альбина.
- Как дела?
- Лучше всех.
- Не обижайся на меня... Прости, please...
- Уйди, ведьма. - крикнул Миша и захлопнул дверь перед носом сестры. Альбина пошла к маме. Постучалась в дверь.
- Привет, мам.
- Здравствуй, дочь...
- Как день прошел?
- Стирка, уборка, готовка, только что с работы вернулась.
- Мам, прости меня, давай в воскресенье сходим в Церковь, там нам помогут!
- Иди в свою комнату. - ответила Елена. Альбина послушно удалилась. Девушка легла на кровать и заплакала. В окно постучали. Альба испуганно кинула взгляд на окно. За стеклом кружился какой-то темный летающий субъект. "Оно" приблизилось к окну и Альбина встретилась взглядом с Дьяволом. На нее смотрело ужасное серое лицо, покрытое сеткой морщин. Огромные, ядовито зеленые глаза выпучились на Альбу. Существо "улыбнулось" и перед Алей предстал ряд зубов (если это можно так назвать), отчасти напоминающих рыбьи кости. Длинные и тонкие. Стекло запотело и обрубленный палец вывел кривую надпись: "Не играйся с тем, чего не ведаешь" и растворился. Альбина выпила успокоительного и решила пораньше лечь спать. Она оставила ночник включенным.
Перед уставшими глазами полуосвещенная комната, ее словно уносит в Страну Морфея. Из маминой комнаты доносятся молитвы и монологи к умершему мужу. По комнате пробежал силуэт. Альбина пыталась встать, закричать, вырваться из полусна, но не могла. Над ней зависла женщина в траурном платье. Она водила наманикюренной рукой по голове девушки, приговаривая: "Спи... спи... спи..." Альбина не смогла предстоять и уснула.
02.56. Альбину обдало холодным потом от душераздирающего крика. Это плакала Ксенечка. В соседней комнате зажегся свет, мать пыталась успокоить ребенка. "Альбина, тебе рано вставать, а эта маленькая крыса мешает тебе набираться сил к работе. Почему ты должна страдать из-за нее?" - прозвучал в голове все тот же голос. Девушка резко вскочила и побежала в комнату к сестренке. Мать возилась с младшей дочерью и не заметила Альбины. Альба ударила кулаком по столу так, что упала ваза с цветами.
- Почему эта маленькая стерва опять орет?! Я имею право нормально поспать? Мне вставать в 6 утра! Когда я плачу, на это никто не обращает внимания! Зато стоит только этой сопле зеленой пискнуть, все бегут ее ублажать! - орала Альбина.
- Альба, она маленькая! Ты вообще в своем уме? - ошарашенно ответила мама.
- Да я в один прекрасный день ее подушкой накрою! И этого заодно! - Альбина показала пальцем в сторону Мишиной комнаты. Альбина сорвала со стены зеркало, осколки разлетелись по полу, несколько впились в ноги девушки. Альбина смотрела на свое лицо в разбитых осколках и рычала. Мама была настолько испугана в тот момент, что прижала к груди икону и закрыла телом кроватку Ксении. Альбина хлопнула дверью, с потолка посыпалась штукатурка и по стене пошла трещина. Девушка так и ушла к себе, с осколками в ногах.
- Ай- яй... - взвизгнула Аля, когда перевернулась на другой бок и осколки вошли еще глубже. Рывком она вытащила стекло и кинула в угол.
5:11. Альбина проснулась от того, что ей снилась смерть с косой и тыкала в нее пальцем. Она сидела на кровати и старалась не плакать. Ее грызла совесть за то, что она сделала. Навела порчу на родную мать, избила младшего брата и чуть не довела до остановки сердца своим криком сестренку. Она повернула ручку на окне и в комнату ворвался вольный ветер. Альбина высунулась в окно и смотрела на мир без людей. Спустя какое-то время на другой стороне появилась знакомая фигура в черном обтягивающем платье до колена. Собранные волосы скрывала шляпа с вуалью. В руках был маленький букетик белых роз. Белый - цвет юности, чистоты, непорочности и невинности... Женщина повернула голову в сторону дома Альбины и встретилась взглядом с ней. Это была... ее мать. Лицо точь в точь, фигура и походка - один в один. Альбина подумала что показалось, но женщина перешла на другую сторону и тут Альбина узнала свою мать.
Девушка побежала в комнату к маме. Та спала с растрепанными волосами, как младенец. Альбина снова подошла к окну. Траурная женщина все стояла. Потом она ткнула пальцем в запястье, мол "время" и ушла. Альбина сползла на пол.
Девушка отключила будильник, взяла три листа бумаги и ручку. "Я люблю тебя, мамочка. Все, чего я добилась - твоя заслуга. Спасибо за всей и прощай". - написала Аля. Она на цыпочках прошла к маме в комнату и положила записку ей под подушку. "Я люблю тебя, Мишенька. Расти большим, ты будешь настоящим мужчиной". - гласила вторая записка. Альба также положила записку Мише под подушку. "Я люблю тебя, Ксю. Ты больше никогда не увидишь меня, а я не увижу как ты растешь. Но знай - я люблю тебя". - написала Альбина и положила к Ксюше под подушку.
На кухне лежали сильнодействующие антибиотики. Альбина расковыряла все блистеры и проглотила несколько пачек таблеток. Спустя 5 минут заныл живот, девушка рухнула на пол. Начались судороги, изо рта пошла пена. Перед глазами замаячили безэмоциональные лица, она почувствовала жар. Адский жар. Кто-то барабанил пальцами по столу. Сквозь пелену девушка увидела, как на стуле возле нее сидит Смерть. Ее видели только предсмертные и в этот момент лишь Альбина смогла бы узреть ее. Смерть замахнулась косой и глаза заплыли мраком...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 30.08.2013
4 декабря 2013 05:14

Земной ангел

оригенально! прода будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
4 декабря 2013 10:41

мr fear

классно проду!

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
4 декабря 2013 14:48

Devo4ka-Demon

Земной ангел,
мr fear,
спасибо, но это уже конец.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 14.10.2013
4 декабря 2013 16:19

Девушка из ада

Ну.. Проду...

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
4 декабря 2013 16:22

Devo4ka-Demon

Девушка из ада,
ок, попробую еще чего-нибудь написать, но ничего не обещаю.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
4 декабря 2013 16:40

mint

Devo4ka-Demon,
Проду... Но не может все так закончиться... Т_Т 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
4 декабря 2013 16:40

Розочка во тьме

Замечательный рассказ. Только вот в не, которых местах немножко походит на рассказ "Голос в голове". Типо, приказывает (думаю, вы читали тот рассказ). Ну или что-то в этом роде. Ну, а сам мне рассказ нравится и прода бы не помешала.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
4 декабря 2013 18:02

Devo4ka-Demon

mint,
спасибо, значит буду еще писать...)
Розочка во тьме,
спасибо, нет, я не читала "Голос в голове", сейчас поищу и прочту.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 30.11.2013
4 декабря 2013 19:30

lubashik02

класс хочется продыы

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
4 декабря 2013 20:01

Devo4ka-Demon

lubashik02,
спасибо, попробую.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 235
  • Рег: 7.10.2013
5 декабря 2013 16:04

Девушка ангел

Классно 5 проду)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
5 декабря 2013 16:18

Devo4ka-Demon

Девушка ангел,
спасибо за оценку) Но я вместо проды лучше новый рассказ напишу) Просто там уже и дата ыла указана, и женщину в трауре она видела, и смерть махнула косой, и записки она написала, получится несостыковка. Тем более я не знаю что потом писать. Начну новый рассказ =)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
5 декабря 2013 16:22

Розочка во тьме

Devo4ka-Demon, вы так думаете? мне кажется, прода может здесь учитываться :)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 34
  • Рег: 29.11.2013
5 декабря 2013 20:37

Типичная Ведьмочка

Devo4ka-Demon,
напиши как потом вели себя брат и мама. пож

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 30.11.2013
6 декабря 2013 06:16

infinity

твердая пятерка за историю!

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
7 декабря 2013 15:04

Devo4ka-Demon

infinity,
сибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 96
  • Рег: 17.03.2013
8 декабря 2013 18:20

black angel

Devo4ka-Demon,
5, дааа напиши пожалуйста как потом вели себя брат и мама, очень прошу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 20.09.2013
8 декабря 2013 20:13

водяная мэри

класс! напиши проду как ее умершую нашли или она попала в больницу

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
8 декабря 2013 20:19

Devo4ka-Demon

водяная мэри,
спасибо) я бы написала но не знаю, что будет после ;-(
Если придет идея - напишу

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 172
  • Рег: 7.06.2013
14 декабря 2013 12:37

Daka736

Devo4ka-Demon,
Рассказ замечательный. Можно было бы написать продолжение, про то, как Ксю выросла, узнала все о сестре, а дальше можно придумать что-нибудь оригинальное...))
Удачи вам и успехов...))
Ах да, моя оценка 4+. Избегайте повторов...))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 14.12.2013
18 декабря 2013 17:33

OLGIJ4000

ЖАЛЬ ЧТО КОНЕЦ ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЕ

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 14.12.2013
18 декабря 2013 17:39

OLGIJ4000

5++++ ОЧЕНЬ КЛЕВО ВСЕ 4 ЧАСТИ

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 259
  • Рег: 27.06.2013
19 декабря 2013 19:39

BeDmA

Замечательный рассказ, и очень хотелось бы проду)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 218
  • Рег: 3.07.2013
20 декабря 2013 20:02

viktory123

очень классный рассказ хотя и в конце грустный

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
20 декабря 2013 21:30

Devo4ka-Demon

Daka736,
хмм... неплохая идея, спасибо... нужно попробовать...
OLGIJ4000,
BeDmA,
viktory123,
спасибо)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 115
  • Рег: 7.12.2013
21 декабря 2013 16:52

Паук-Вампирчик

Замечательный рассказ!

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
21 декабря 2013 18:52

Devo4ka-Demon

Паук-Вампирчик,
пасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 3.11.2013
24 декабря 2013 13:34

89502110652

классная история, я аж в конце плакала

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 120
  • Рег: 23.10.2012
25 декабря 2013 12:19

Челкастый

Оригинально...и..я думаю тут достаточно комплиментов. Просто 5

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
28 декабря 2013 22:22

Devo4ka-Demon

89502110652,
Челкастый,
спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: