Страшилка » Страшные рассказы » Лурекр. Часть 1: Необычная гостья

Лурекр. Часть 1: Необычная гостья

Автор: Twilight angel от 10-08-2014, 15:16

Вейтор. Где-то в трущобах. 20:38 (Кродез)
Я уже давно преследую эту девушку. Несколько месяцев упорной борьбы, похоже, всё-таки дали результат: она стала намного медленнее. Сегодня я её поймаю. Эта пронырливая девчонка доставила мне кучу проблем, надеюсь, всё это было не напрасно. Эта охота и вправду затянулась. И всё бы ничего, но моей жертвой был вампир.
Наша погоня длилась довольно долго, не удивительно, что она рухнула на землю после часа этих "догонялок". И вот, казалось, я достиг своей цели. Она лежит прямо передо мной. Осталось спустить курок и задание выполнено. Но мне стало интересно. Интересно, кто же прячется за капюшоном. За кем всё это время я гонялся.
Я присел на корточки и аккуратно снял капюшон. Под тусклым светом фонаря показались достаточно милые черты лица. Волосы у неё были серебристого цвета и забраны под плащ. Кожа была кипельно-белой. Но что взять с вампира? За приоткрытыми розоватыми губами виднелись клыки. Ладно что-то я слишком ей увлёкся. Достав пистолет, я замешкался. Нажать на курок было невозможно. У меня было чувство, что я её уже где-то видел, причём она сыграла немаловажную роль в моей жизни. Может, когда я был маленьким, она меня спасла? Я не помню своё детство, так что это вполне возможно.
Тем временем моя рука всё больше дрожала. Что ж, похоже, придётся отступить. Какого чёрта я вообще делаю?!

Окраины Вейтора. Небольшой кирпичный дом. 22:03. (Рейен)
Где так долго пропадает Дез? Он ведь говорил, что сегодня будет в нашем городе. Обещал что вернётся. Хотя это на него похоже, обещания он редко сдерживает. Без него в этом доме ужасно скучно и пусто.
В наушниках звучал вокал Дорна. Чёртов Дез, просто обожает Powerwolf. Не то чтобы я имел что-то против этой группы, но всё же своя музыка роднее. Когда он уходил на задание, то перепутал плееры и забрал мой. И кто после этого слепой, я или он? Ха-ха... ладно не моё право его судить.
Мои раздумья прервал стук в дверь. Неужели вернулся?! Сбросив наушники, я побежал к двери. Но открыв её, я немного пошатнулся. У него на руках был вампир.
*Ну и как это понимать?*
- Я сам не знаю. Просто не смог её убить... Может, уже пропустишь меня?
В этой девушке было кое-что странное, но я решил не говорить Дезу, списав это на моё воображение.
А Дез времени не терял. Он уже положил хрупкое тело на диван.
*Что собираешься делать?* - мне и вправду было интересно.
- Для начала установим печати, поможешь?
Я кивнул. Ну, допустим, это её сдержит, но что дальше? Будем её прятать от наших товарищей? Держать как домашнее животное? Надеюсь у нашего горе - героя есть план.
После установки печати мы решили немного подождать, но так ничего и не случилось.
- Ты же меня не сдашь? - это скорее был риторический вопрос, но я всё же помотал головой - Вот и славно. Правда, иронично, охотник на вампира не смог убить одну девчонку? Ха-ха-ха...
*Я всегда знал, что ты странный. Но даже от тебя этого не ожидал*
- Я тоже...
*Хотя может ты просто влюбился?* - на моём лице невольно появилась улыбка.
После этих слов я получил небольшой подзатыльник. Я уж было хотел ответить ему, но мой друг прервал меня:
- Эй, смотри, - на её лице появилась небольшая трещинка. Знак, того, что она скоро умрёт, но это было вполне ожидаемо. Около 4-ёх месяцев девушка почти ничего не ела.
*Ты собираешься дать ей своей крови?*
- Ага.
По звукам я понял, что он засучил рукав (а после этого, похоже проткнул чем-то для запаха). Девушка прильнула к его руке и начала жадно пить кровь. Это продолжалось около десяти минут.
*Она что, у тебя литр выпила?* - у меня были основания для беспокойства. Пяти минут вполне хватает для того, что бы выпить пол литра. Больше вампиры не могут. Бывают, правда, исключения: аристократы. И то, они еле-еле пересекают этот предел.
- Хе-хе, похоже на то. Никогда так плохо не было. - Дез немного побледнел.
*Иди, поспи. Я послежу за нашей гостьей*
Он, кивнув, ушёл в спальню. А я уселся поудобнее и ждал. Очень долго ждал...

06:18. (Лируэль)
Я очнулась на диване. Чувствовалась слабость, но голода не было. Это странно. В чьём же я доме? Почему до сих пор жива? Я точно помню, что потеряла сознание около охотника. Он не убил меня? Или меня спасли? Слишком много вопросов...
В любом случае, нужно осмотреться. Я присела. Это простое действие заняло очень много времени. Даже самая маленькая часть моего тела болела. Как будто его проткнули маленькими невидимыми нитями. Собрав всю свою волю, я всё же это сделала.
Комната, в которой я находилась, была достаточно просторной. Напротив меня стояла парочка книжных шкафов, справа было окно, плотно закрытое чёрными занавесками и столик с компьютером и лампой. Пол представлял собой дешёвый линолеум с какими-то странными узорами.
Слева была только дверь. Дверь и человек. Он сидел в углу и, похоже, дремал. Это он спас меня? Он сидел достаточно далеко, но этого хватало, чтобы рассмотреть его. Одет он был в чёрную футболку и джинсы с небольшой цепью. На футболке был нарисован череп внутри пентаграммы; да уж, не внушает доверия. У парня были седые волосы, а причёска состояла из хохолка, больше напоминавшего ирокез. Черт его лица я не смогла разглядеть, так как он склонил голову вниз.
Нужно разбудить его и спросить где я. Но это оказалось невозможно. Меня окружал барьер. Это дом охотников, но что они от меня хотят? Пытаться что-либо сделать - бесполезно. Так что я просто погрузилась в свои мысли, перебирая различные варианты решения проблемы.

06:27. (Рейен)
Мде... я всё-таки уснул. По крайней мере, девчонка очнулась, а значит, пора будить Деза. Хотя мне тоже интересно, кто она. Видимо, только поняла, где находится. Я решил подойти поближе. Доковыляв до дивана, я попытался наладить общение:
*Ну, здравствуй, как самочувствие? Наверное, у тебя есть к нам вопросы?*

06:28. (Лируэль)
Парень встал и начал медленно подходить ко мне. Только сейчас я увидела повязку на его глазах. На вид достаточно плотная, синего цвета. Вряд ли в ней можно что-то увидеть. Он слепой? Но как тогда может видеть меня?
А тем временем он уже был рядом. Он что-то начал показывать руками. Похоже, он немой. Что-то не слишком похож на охотника.
- Что ты хотел сказать? - хотя вряд ли он сможет ответить.
- Не... по... ни... маешь... да?
- А-ага
Значит, он может говорить. Но не очень хорошо. Что с ним случилось? Да... жизнь хорошо попинала этого человека.

06:30 (Рейен)
Глупо было предполагать, что она знает язык жестов. Надо разбудить Деза, только он сможет с ней общаться. Ладно, пора.
- Ж... ди... - я говорю так, будто у меня какие-то умственные задержки. Но что поделать?
С этими словами я пошёл в спальню, где дремал мой друг. Благодаря храпу я его легко нашёл. Он настолько крепко спал, что пришлось его пнуть... Это его разбудило и перевело в режим разъярённого быка.
- Ты совсем из ума выжил?! Рей, какого чёрта?!
*Ты не просыпался*
- Чёрт, я не вижу, что ты говоришь. Погодь.
Он встал и включил свет. Конечно, я понял это только по щелчку выключателя. После, он вернулся и уселся на кровать. Его уж чересчур длинные волосы сейчас были похожи на сосульки.
- Что разбудил-то? Опять задание?
*Наш вампирчик проснулся*
- Сразу бы так и сказал!
А через несколько секунд он добавил
- Ах да, прости. Забыл.
Он расчесался и собрал волосы в хвост. Теперь уже вместе мы направились в комнату Деза, к нашей гостье.
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 10.08.2014
10 августа 2014 16:24

Теребонька7

Супер! 5+ Жду проду.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
10 августа 2014 21:08

Ангел ночи

Замечательный рассказ.Очень интересно что будет дальше.Проду....Вопрос: почему история называется Лурекр???

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
11 августа 2014 16:31

hororoshka

Это шедевр, гениально , 100/100. Одно слово. Невероятно . Спасибо.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
13 августа 2014 14:08

Angel of Horror

Начало хорошее, но на мой взгляд Дез слишком быстро решил не убивать вампира. Всё-таки, мало ли, что там могло показаться или где он мог её видеть... Но это ИМХО. А так мне нравится, вполне достойная глава. Однако это только начало. Буду ждать продолжение. Оценку пока что не ставлю, не имею привычки оценивать произведение по первым главам. За редкими исключениями.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 25
  • Рег: 12.06.2014
13 августа 2014 21:48

Twilight angel

Всем спасибо! Не думала, что будет такая положительная реакция))
Ангел ночи, пока это тайна. По мере повествования, узнаете.

Angel of Horror,
На самом деле, это просто пропущенный момент. Он ещё долго ломался, перед тем как принять решение. Последние три предложения в его, скажем так, мыслях - рандомные.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
15 августа 2014 11:09

Айат

Соглашусь с Angel of Horror, как-то все очень быстро развивается.
То, что пока вижу - настоящая фентези-история, личная, так сказать, книга =) Вообще это не для такого сайта, сомневаюсь, что это можно будет назвать полноценной страшилкой.
А так автор, вы попали мне в настроение) Буду ждать продолжения, надеюсь, вы приготовили что-то стоящее и не будете затягивать с выкладыванием. Аминь :D

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 25
  • Рег: 12.06.2014
15 августа 2014 17:45

Twilight angel

Айат, Ну, да. Я тут поразмыслила...Слишком быстро, но ничего не могу поделать. А 2 глава уже 5 дней ждёт залива.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: