Шкатулка

Автор: Maykl от 20-08-2014, 03:47

Он мерно постукивал костяшками пальцев по столу.
- Ну что говоришь - решил устроиться на новую работу? А не боишься, что с тобой здесь что-то случиться? Район опасный, да и публика местная в покое не оставит. - Мужчина напротив не вызывал приятных эмоций. Вместе с напыщенным лоском во всем его внешнем виде проскальзывала какая-то двусмысленность. Будто говорил он одно, а думал совсем о другом.
- А чего ж мне боятся? Я не из пугливых. Много чего в жизни повидал. Не думаю, что здесь есть чем меня удивить. - Ответил молодой парень лет 26 в темных очках и замшевой куртке. - Я всегда готов к опасностям.
- Готов, говоришь. Ну ладно, посмотрим. Открой-ка эту шкатулку. - Рука незнакомца повернулась в сторону небольшой шкатулки серебристого цвета, украшенной драгоценными камнями. - Открой, открой, тебе наверняка понравиться то, что ты там увидишь. - Ухмылка не слезала с его лица.

Парень действительно был не из робкого десятка. Он не один год провел в местах, которые другим людям не приснились бы и в страшном сне. Катакомбы, небольшие городишки со странными жителями. Не раз ему приходилось сталкиваться с ведьмами и колдунами разных мастей. Вот и в этот раз друзья по интересам посоветовали сходить ему к одному человеку. Он предлагал работу с весьма специфическим уклоном. Каким - это и предстояло выяснить. И Владимир (а именно так звали парня) не нашел ничего лучше, кроме как напроситься на встречу. С единственным условием от незнакомца. Там должен быть только он один.

И вот сейчас, глядя на шкатулку, он начинал понимать, что это была не лучшая его идея. Какая-то нервная дрожь проскальзывала в его теле, началась ломка, руки отказывали подчиняться, когда он потянулся взять шкатулку. Но природное упрямство сыграло свою роль - и вот он держит в руках необычную вещицу.

- Говорят-тот, кто обладает этим предметом, обретает неслыханную силу и власть, вместе с личным бессмертием. Вы в это верите? - Мужчина смотрел на него с неподдельным интересом. Хотя было видно, что он всего лишь играет в кошки мышки, проверяя очередного своего посетителя на прочность. - Как вам идея обрести вечное бессмертие?
- Неплохая, я думаю. Но не верю, что это возможно. Многие искали возможность стать бессмертными, но не многим это удалось. Во всяком случая я не знаю ни одного, кто мог бы жить вечно.
- Ну, вот сейчас вам представиться возможность самим убедится, что это возможно. Открывайте.

Вслед за жестом его руки, Владимир почувствовал непреодолимую тягу открыть шкатулку. Что-то в ней было такое, от чего невозможно было оторваться. И пугающее одновременно. И все-таки он решился. Сломан последний барьер - рука передернула задвижку и подняла крышку.

- Смотри, а ведь это совсем не страшно, да? - продолжал улыбаться чародей. Да теперь он выглядел именно так. Мужчина лет 40 вдруг преобразился и превратился в некую туманную сиреневатую дымку в черном балахоне. Все, что теперь видел Владимир - это небрежные взмахи рук, проводящие некий магический ритуал. - А теперь посмотрим, удалось ли тебе то, что не вышло у других. - Последний взмах и дымка развеялась, будто не было ее никогда. Мужчина исчез.

В сознании Владимира пронеслось "Посмотри в зеркало"... Он открыл прикрытые до этого глаза и посмотрел вглубь шкатулки. Сам не зная почему, но он знал, что зеркало там. В нем пробегали мрачные картины его будущего и прошлого. И не только его. Множества людей, судьбы, которых переплетались с его. И он знал, какую цену придется заплатить за бессмертие и власть. И почему-то считал это нормальным. Ни тени сомнения, ни тени страха за содеянное... Он резко встал!

- Ну, вот теперь ты принят. Поздравляю! - перед ним вновь сидел тот же мужчина, что и пять минут назад. - Готов начать?
- Конечно! Да, конечно! - робость сменилась отчаянной уверенностью. Все будет именно так, как и было задумано.
- Тогда иди и делай, что я сказал! - громогласный голос не терпел возражений.

Владимир медленно встал, прошелся по комнате и выпрыгнул в окно. Наутро его тело нашли разбившимся при падении из ниоткуда. Здесь никогда не было дома. Только старая заброшенная свалка. Как он здесь оказался - никто не мог понять. Никто, кроме него самого. Теперь он просыпается каждую ночь и идет на ночные улицы города. В поисках жертв. Многие местные уже забыли, что такое спокойный сон. Теперь каждую ночь здесь кто-то умирает и никто не знает почему.

Многие сваливают на маньяка, другие на орудующую банду, которую никто никогда не видел. Лишь он один знает правду. И цену бессмертия. Каждый раз, вытирая свой нож об одежду жертвы, он тихо смакует ту боль и отчаянье, которые она издавала при смерти. И наслаждается - вовсю. И никто его не остановит. Почему?

Просто потому, что он уже давно не жилец. С того самого момента, как взял шкатулку. Как согласился на вечное служение Маркусу - таинственному незнакомцу, который теперь стал его хозяином. Его душа не знает покоя. Ибо теперь он оживает каждой ночью, получая бессмертное тело и идет убивать. Беспощадно и безжалостно. И крики слышаться ему в темноте, боль и отчаянье проходят сквозь него. Не причиняя вреда.

А совсем скоро шеф обещал ему повышение. Дать еще парочку новобранцев, которые бы умножили урожай жатвы. Скоро их будет уже много. Они тихо входят в дома, отключают свет, закрывают двери и режут своих жертв. С усладой глядя в их мутнеющие глаза...

- Так, говорите, интересуетесь всем паранормальным и вам подошла бы эта работа? Что ж, проверим, проверим. Откройте, пожалуйста, вон ту шкатулку. - 40-летний мужчина вежливо смотрел на пришедшую девушку, тихо постукивая костяшками пальцев по столу. "А она ничего, - думал Владимир, неслышной тенью стоя за ее спиной и убаюкивая незаметными движениями рук - мне бы пригодилась спутница..."

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 24
  • Каментов: 395
  • Рег: 23.03.2014
20 августа 2014 09:48

KOMETA

Уау, отлично! Мне понравилось!
Пятерка

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 19.08.2014
20 августа 2014 10:01

Anti-Horror

Не страшно, но фразы подобранны правильно

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 28
  • Рег: 18.08.2014
20 августа 2014 10:42

DjoBlacK

Не очень, если честно.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
20 августа 2014 11:28

Finlandia

Интересно. Замечательная история, 5. Можно будет написать продолжение даже))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 19.07.2014
20 августа 2014 12:23

Horror Forever

На мой взгляд, очень необычно, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
20 августа 2014 13:51

Блондиночка

Не страшно, но интересно

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 31.07.2014
20 августа 2014 17:24

Maykl

Всем спасибо за комменты! Рад, что понравилось. Да, история изначально задумывалась с легким налетом мистики, не более. Совсем не ужастик. Так что с испуганными глазами нырять под одеяло с ней не получится))) Но обещаю в будущем страху навести на всю округу)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 143
  • Рег: 4.08.2014
20 августа 2014 18:10

Kanada

Согласна с Finlandia.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: