Страшилка » Страшные рассказы » Странный мир. История 1. Глава 4

 
 
 

Странный мир. История 1. Глава 4

Автор: Затемненная от 2-09-2014, 05:26

Сразу стало холодно. Снег, попадавший на мокрую одежду, быстро таял и, мне кажется, снова начинал замерзать... Верно! Кофта уже начала покрываться тонким слоем льда. Да что же это такое! Небо здесь, что ли, тоже проклято?! Но мы шли. Шли вперед по тропинке, стараясь не выпустить друг друга из виду. Все молчали, но было заметно, что движемся мы гораздо медленнее. Скоро идти стало совсем невозможно, корки люда по всей одежде сковывали движения. Рейчел резко остановилась, из-за чего я чуть в нее не врезалась.
- Я больше не могу! - пожаловалась она. - Я слишком замерзла...
Теперь остановились все. Эрик вздохнул, повернулся и каким-то слишком унылым голосом ответил:
- Разведем костер? Чтобы нас заметили?
- Да. - упрямо возразила Рейчел. - Мы разведем костер и погреемся.
Эрик повернул голову в сторону леса, обдумывая сложившуюся ситуацию. Или что-то высматривая?
- Ладно. - наконец согласился он. - Но только на полчаса, не больше.
Лукас достал охотничьи спички и мы разожгли костер прямо на дороге. Сначала промокшие и подмерзшие ветки никак не хотели разгораться, но под упорством Софии все пошло на лад. Когда все более-менее согрелись, Эрик встал и куда-то пошел.
- Ты куда?! - я не хотела оставаться без того, кто хотя - бы немного понимал, что здесь происходит.
- Надо кое-что сделать. - Эрик взял свой рюкзак и направился вглубь леса.
- Подожди! - я резко вскочила.
- Что? - Эрик не остановился и не повернулся.
- Я с тобой хочу... - я не была уверенна, что он меня возьмет, ведь я ничего не знаю о том, что он хочет делать и, возможно, буду только обузой.
Но Эрик остановился. Не повернулся, но я поняла, что он улыбнулся. Не оскалом, каким улыбаются звери, почуявшие добычу, нет, а какой-то грустной улыбкой...
- Хочешь сказать, ты сможешь мне помочь?
- Не знаю...
- Никогда не напрашивайся на подобное. Потом не сможешь от этого отделаться. - Эрик сделал еще несколько шагов в сторону леса. Я поняла, что если не сейчас, то никогда. Эх, дряное мое любопытство!
- Думаешь, если мы выберемся отсюда, я вот так просто все забуду? Неет, я специально буду искать себе приключений на пятую точку и вообще, возьму и стану гоняться за нечистью, как и ты! - я сделала несколько шагов к Эрику. - Подобные случаи в жизни оставляют слишком большие следы.
- И ты готова отдать все, чтобы влезть в этот странный мир, Джесс?
- Я уже в него влезла. И не делай вид, что ты меня не знаешь. Я не собираюсь отсюда вылазить, пока не узнаю все, что мне нужно. - я еще секунду помолчала и снова задала вопрос. - Так можно мне пойти с тобой?..
- Если уж ты так хочешь. - Эрик вздохнул, но потом продолжил - Но не говори потом, что я тебя не предупреждал.
Он пошел дальше вглубь леса, а я оглядела наш костерок: Рейчел подремывала на плече Лукаса, София подбрасывала веток в костер. Потом я пошла за Эриком.
Несколько минут шли прямо, вглубь леса, дальше от дороги. Нашего костра уже давно не было видно за стволами деревьев. Я догнала Эрика и спросила:
- А куда мы идем?
- Я ищу то, что вызвало непогоду.
- И что это может быть?
- Вещь, связанная с погодой. Какой-нибудь термометр или стеклянный шар, в котором кружит снег, или... В общем, много чего.
- И что ты будешь делать, когда найдешь это?
- Уничтожу. - Эрик немного помедлил, прежде чем сказать это. Ох, чувствую, будут у нас проблемы...
- А я читала, что проклятые вещи нельзя уничтожать, а то они сразу всех убьют. - решила я поделиться своими знаниями.
- Если правильно уничтожить, то нет. Просто сделают какую-нибудь пакость на последок и все. Ооо, смотри-ка, что тут у нас?
Сначала я ничего не увидела, но потом среди деревьев промелькнули железные столбики, еще какие-то железки... И показалось нечто огромное, облаченное в железо, похожее на... Монстра.
Но нет, это была просто огромная железяка. Метра в три в высоту, с кучей антенок, кнопочек, рычажков, несколько экранов и лестница. Что-то похожее я где-то видела...
Теги: лес

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
2 сентября 2014 20:37

gladiator

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
хочу продолжение завтра

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
2 сентября 2014 20:41

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Проду, проду, проду. Очень интересно. 5++++

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
3 сентября 2014 01:04

Затемненная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
 
gladiator,
Ангел ночи,
Прода уже на мрдерации и ожидает проверки)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
3 сентября 2014 17:48

Dead огурец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
 
5+ интересная история и задумка!!Я чувствую что продолжение будет просто супер!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: