Страшилка » Страшные рассказы » Последний человек на Земле...

Последний человек на Земле...

Автор: Загадочный Артемка от 25-12-2014, 01:25

26 октября 2014 г. Время 17:37
Кол-во человек на Земле - 7,2 млрд

27 октября 2014 г. Время - 9:38
Кол-во человек на Земле - 1 чел.

Я проснулся... Чёрт, будильник не прозвенел... Был самый обычный день, утро понедельника и я опаздывал на работу, причём сильно опаздывал. Ничто не предвещало беды, в второпях собравшись, полусонным вышел на улицу.

"Прекрасная погода..." - Проворчал я с сарказмом. Небо было пасмурное, похоже, что скоро будет дождь... наверное даже град. Вышел в центр и что меня удивило - не было ни единого человека, которого я встретил по пути. "Наверное, спят..." - неуверенно подумал я. "Но... весь город спит? Даже ни одной машины на дороге... Черт! Да куда все пропали? А что, если все исчезли?" Так, стоп, хватит забивать себе голову дурацкими мыслями! Меня вообще-то могут лишить премии, если я не успею придти вовремя... Пошёл дождь, а зонтик я на всякий "пожарный" не взял... Мне казалось, что это самый худший день в моей жизни.

"Время уже 10:13, начальник меня точно убьёт" Дошел до остановки, не увидел ни одного человека, ни единой души. Я стал немного нервничать, "Где этот автобус, я опаздываю!" В итоге весь промок. Какой же сегодня плохой день... Ждал пять минут, а потом плюнул на всё это дело.

Снова вспомнил эту мысль о пропаже людей, я серьезный человек и не верил в суеверия и мистику и думал, что всё зависит от меня, а не от какой-то там судьбы. Меня больше волновало мое опоздание... А может и вправду все пропали? Жуть... Ни одного человека, ни одной собаки, ни одного кота, ни одной птицы, будто все исчезли... Шесть машин стоит прямо на дороге... Заглянул в окна автомобилей, никого нет... Паника... В ужасе бегу к своему офису... устал... надо отдышаться... Дальше пошел не спеша, в боку кололо...

Решил зайти в магазин, хотя и была теория о том, что там никого нет.
Я не переставал верить то, что продавец там все же будет. Зашел и ни-ко-го.
Входил в каждый магазин и в каждом я отчаивался всё сильнее... Куда все пропали?
Уже в девятом гастрономе мне надоело это дело, я терял надежду в то, что кто-то кроме меня есть в этом городе...

Может, я сошел с ума? Может мне все это снится? Не хотел верить в то, что это правда. Зажмурил глаза и ущипнул себя за руку... Нет, это реальность, это не сон...

Не знаю почему, но я продолжал идти на работу, хоть и знал, что это было бессмысленно.

Идти осталось немного, - старался успокоить себя. Ради интереса зашел в какой-то дом, может там кто-то будет... Как вы думаете, что я увидел? Думаю, Вы сами догадались. Дом был красивый, дорогой, в зале висел плазменный телевизор, включил его "нет сигнала". На кухне я нашел газировку, хлеб, бутылку сухого вина и две банки говяжьего паштета. Вдоволь наевшись, отправился в зал. Я устал от всех этих походов и решил отдохнуть, поразмышлять, что делать дальше. Лег на диван и закрыл глаза...

На работу идти бесполезно, там все равно никого нет...

"Как дальше жить? В полном одиночестве? - Это не жизнь, это мучение..." Вдруг я вспомнил что в детстве у меня была мечта - я хотел чтобы все кроме моего друга и меня исчезли и мы отправились гулять по пустому городу - сейчас я понимаю, как это ужасно... А может, это и круто, никаких правил, никаких законов... Делай всё, что захочешь... Никто ничего не скажет... На этой позитивной мысли я уснул под шум дождя...

Проснулся от звука смс. Прочел её и ужаснулся. "В комнате сидел последний человек на Земле. В дверь постучали..." Что за шуточки? Кому пришло в голову присылать такие сообщения? Но... кто-то же отправил эту смс-ку, значит, я не последний человек на Земле? Есть кто-то ещё кроме меня? Хоть от одиночества не умру и на том спасибо. Все же, моей радости не было предела. Я быстро позвонил на номер этого шутника и сильно расстроился "абонент недоступен или находится вне зоны действия сети" Мда... Почему он отключил телефон? Зачем он написал это сообщение? Почему не позвонил и не попытался нормально встретиться? Черт... Я перечитал смс и все-таки, что за бред? "В комнате сидел последний человек на Земле. В дверь постучали..." Мне стало не по себе от этого сообщения... Я - последний человек на Земле... Может, он хочет меня от чего-то предостеречь? Ладно, разберусь потом, а сейчас, пора домой.

Захватил с собой немного еды, взял две батарейки, еще нашел фонарик и рюкзак. На улице стало темнеть. К счастью, дождь кончился... Полностью подавленный, отправился домой. Город обесточен. Светил фонариком от телефона, чтобы сэкономить батарейки на том фонарике, который я нашел. А телефон, мне в принципе, не нужен... Дошел без происшествий, по пути, как ни странно, никого не увидел.

Зайдя в квартиру, сделал кофе и стал размышлять... Я последний человек на Земле? Почему я? За что? Но кто-то же отправил сообщение? Значит я не один? - я не знал ответа на эти вопросы... да и не особо хотел знать... Стоп, может это не простое сообщение? Может быть, есть смысл?

27 ноября 2014 г. Время - 19:37
Кол-во человек на Земле - 1 чел.

В комнате сидел последний человек на Земле. В дверь постучали...

27 ноября 2014 г. Время - 19:40
Кол-во человек на Земле - 0 чел.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
25 декабря 2014 01:29

Загадочный Артемка

Мой первый рассказ... Если честно, то думал что рассказ в ясли отправят, но мне повезло :-D

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 40
  • Рег: 15.12.2014
25 декабря 2014 09:07

Эдди

А знаешь,довольно-таки недурно вышло.Интересно.Было-бы клёво расписать это на страниц эдак 20,больше описаний и картины города-призрака так сказать.Короче,рассказ зачётный)Лови 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
25 декабря 2014 09:49

Загадочный Артемка

Эдди, спасибо за отзыв, я думал что его вообще в ясли отправят, и что будет много положительных отзывов...

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 79
  • Рег: 28.11.2014
25 декабря 2014 09:53

Грач

Хорошо. Мне нравится. Отличное начало, но это "** ноября 2014 г. Время - **:**" немного.. как сказать.. Нервирует, что ли.. Не знаю. В общем, четыре.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
25 декабря 2014 10:05

Загадочный Артемка

Грач, спасибо, но 27 ноября время 17:29 т.д. нужно было специально, для "счетчика" людей на Земле...Да и для концовки пригодилось...Но всё равно, спасибо за комментарий :-D

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
25 декабря 2014 10:41

EmFi

artem-sae,
Отличный рассказ, понравился. Читается легко, нет ненужных описаний и бессмысленных диалогов. В остальном же солидарна с Эдди.
Ставлю Вам пятерку. Обязательно пишите еще, удачи в написании следующих рассказов.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 122
  • Рег: 23.10.2014
25 декабря 2014 10:48

Lost

artem-sae,
У вас хорошо получилось.
Пять.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
25 декабря 2014 10:55

Загадочный Артемка

Спасибо всем, я старался)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 24.09.2014
25 декабря 2014 13:49

Unicorn of Death

Хороший рассказ) Было интересно читать, да и орфография не хромает. Автор, для первого рассказа ты молодец! Продолжай писать в том же духе, у тебя это хорошо получается! 5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
25 декабря 2014 14:01

Злой Волчонок

artem-sae,
Все просто шик! За это я ставлю 5! Но у меня вопрос. Что случилось с ним?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
25 декабря 2014 14:50

Загадочный Артемка

Злой волчонок, ну... если честно, то он умер...В моих черновиках, планах, Концовка была такая - гл. герой заканчивает жизнь самоубийством от одиночества...я не хотел чтобы у рассказа был банальный конец, поэтому закончил как-то так... Оставил такую "загадку" :-D

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
25 декабря 2014 18:21

punk rock

"В комнате
сидел последний человек на
Земле. В дверь постучали..." - рассказ известного зарубежного писателя Фредерика Брауна. Красиво и никаких смс, кто стучал? - по крайней мере не человек!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 24.12.2014
25 декабря 2014 18:53

Феликс Моргендорфер

Знаете, мне нравится идея. Но... думаю... количество... троеточий... немного... раздражает...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
26 декабря 2014 01:16

Загадочный Артемка

Punk rock, да, я согласен, что предложение "В комнате сидел последний человек на Земле. В дверь постучали..." не мое. Но все остальное придумал я...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 19.12.2014
26 декабря 2014 02:17

луннушка

Конечно пять, мне очень понравилось. Продолжайте писать, Вы отличный писатель в вас есть какаято изюминка. Удачи Вам в следующих историях.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
26 декабря 2014 03:38

Загадочный Артемка

А признаться честно, я подумываю написать продолжение,страниц на 30... Но только через год наверное напишу... Сейчас я не готов к такой работе, так как новичок. В данный момент работаю на рассказом "после тяжелого рабочего дня..." ˚_˚‖

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
26 декабря 2014 19:19

Валерьянка

Захватывающе, интересно, легко читается. Без сомненья 5! У вас автор, есть талант, пишите дальше, у вас хорошо получается ;-)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 78
  • Рег: 20.12.2014
26 декабря 2014 19:37

ТвОЯ МаЛыШкА

мне понравилось! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 16.12.2014
26 декабря 2014 22:04

Marsel

Интересно 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
27 декабря 2014 03:19

Загадочный Артемка

Спасибо, обязательно буду писать еще )))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 66
  • Рег: 18.11.2014
27 декабря 2014 23:47

NassTulle

Суперский рассказ. Лови 5+. А вообще если не секрет то почему он остался один? и кто его так сказать "Убил"? жду ответа

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 92
  • Рег: 29.10.2014
27 декабря 2014 23:53

Воставшая из ада

В принципе мне понравилось. Но интересно, от чего умер последний человек?)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 40
  • Рег: 15.12.2014
28 декабря 2014 10:15

Эдди

Малифисента,
Да вы вообще жёсткая(кий) читатель)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 40
  • Рег: 15.12.2014
28 декабря 2014 10:23

Эдди

Малифисента,
Да,и у меня к вам есть небольшая просьба.Не комментируйте,пожалуйста,мои публикации(ежели вы сочтёте нужным их прочитать),просто остаётся впечатление,что ваши последние "2 без объяснения" и "скучно и я даже не дочитала" были написаны в отместку одного человека,который подверг вашу публикацию критике.Заранее спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 232
  • Рег: 1.09.2014
3 января 2015 21:57

HARD

рассказ хороший, но все же кто отправил смс и кто прикончил мужика?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 2.01.2015
3 января 2015 22:04

Крисанс Мракобес

HARD,
согласен, но все равно 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 21.06.2014
4 января 2015 00:06

89174243536

Мммм нормик такто

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
4 января 2015 01:11

Загадочный Артемка

NassTulle,
HARD,
Воставшая из ада,
Ну, я решил что буду писать проду, только через месяца два наверное...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.05.2014
4 января 2015 03:07

Загадочный Артемка

Unicorn of Death,
луннушка,
Валерьянка,
ТвОЯ МаЛыШкА,
Marsel,
Крисанс Мракобес,
89174243536,
Спасибо всем )

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
8 января 2015 17:02

Кровавая Deвочka

Отличная история, не похожая на другие... Мне порядком уже надоели дневники у которых один смысл но это - шедевр! 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: