Страшилка » Страшные рассказы » Ось времени. Глава третья

Ось времени. Глава третья

Автор: Эдик от 13-06-2015, 16:47

- Алекс - сказал мне Тимофей, подойдя ко мне сзади и положив руку на моё плечо - Будь осторожен.
- С чего это ты вдруг заботишься обо мне? - сказал я повернувшись - Ты же постоянно используешь свои издёвки надо мной ради веселья. А теперь...
- Неважно - сказал Тимофей прервав меня - В данный момент я ответственен за твою жизнь.
- Спасибо, но я и сам о себе позабочусь - сказал я повернувшись назад. И тут я увидел это: невысокое, слегка скорченное, с обгоревшей кожей существо. На нём как будто ставили эксперименты.
Одето было в порванную, также немного обгорелую, военную одежду. Оно стояло в пяти метрах от меня и держало в руках помповый дробовик. На поясе ремень с патронами, а из сапога торчит кукри.
Оно слегка улыбалось и издавало звуки похожие на звуки тонувшего человека. Глаза были совершенно белые, как будто его ослепили ярким светом. И вдруг оно нацелило свой дробовик на меня, но Тимофей оттолкнул меня в сторону
и открыл огонь по этой твари. Оно долго не продержалось и упало замертво.
Тимофей опустил автомат и спросил:
- А ты почему не стрелял?
- Я... я... не знаю - ответил я не уверенно.
- Какого чёрта? Что значит не знаешь? - вскрикнул Тимофей.
- Не... не знаю - всё также не уверенно ответил я.
- Тебя могли убить! Ты мог сейчас погибнуть!
- Но не погиб же.
- Ладно. Проехали - успокоившись, ответил Тимофей.
И в это время в моей рации послышался голос Томаса:
- Алекс, приём. Алекс, ты меня слышишь?
- Да, командир - ответил я сняв рацию с ремня - Слышно хорошо.
- Как я вижу, вы уже подключили электроэнергию.
- Так оно и есть, командир.
- Сейчас нам нужно собраться у внешней комнаты охраны. Повторяю, сбор у внешней комнаты охраны. Команда ясна?
- Так точно, командир.
- Конец связи.

Я и Тимофей вышли в главный коридор и направились в комнату охраны.
Через некоторое время после нашего прихода, пришли и Томас с Кевином.
- Итак, Алекс. Рассказывай, вы что-нибудь нашли?
- Да, командир. Мы обнаружили одну интересную вещь - сказал я снимая с ремня колбу с зелёной жидкостью - Вот эта колба. Как вы думаете, что это?
- Я думаю, учёные, работавшие здесь, знают, что это - ответил Томас взяв в руки колбу - Что-нибудь ещё?
- Да. Мы наткнулись на кое-что...
- На что? - Томас резко перевёл взгляд с колбы на меня
- На одну из тварей.
- Надеюсь, она вас не ранила.
- Никак нет, командир, но...
- Но она чуть не убила Алекса - перебил меня Тимофей
- Что? - Томас немного подошёл ко мне ближе - Это правда Алекс?
- Так точно, командир - ответил я
- Парень - голос Томаса стал более низким и грубым - ты понимаешь, что это не шуточки? Ты поставил по угрозу всю нашу миссию!
- Извините, командир...
- Извините? Такое поведение непростительно! Мы только пришли в Аскеллу, а ты уже готов помереть!
- Командир - вмешался Кевин - Не горячитесь. Я уверен, что этому есть разумное объяснение...
- Конечно есть - Томас повернулся лицом к Кевину - Невнимательность, невозможность правильно оценить ситуацию и опасность, мягкий характер - вот разумное объяснение!
- Эй - я силой повернул Томаса к себе - А вот мой характер трогать не нужно!
- Ты ещё смеешь мне перечить? - спросил Томас глядя мне в глаза
- Вы мне не отец, чтобы я выполнял все ваши команды!
- Ты на военном задании колоссального масштаба. Может ты и забыл, но я твой командир и ты должен мне подчиняться! - Томас тыкнул в меня пальцем - И на счёт твоего отца... Я думаю он долго мучился в пожаре, как и твоя мать.
- Замолчите - ответил я, слегка толкнув Томаса - Вы ни черта не знаете про мою семью!

Томас пристально глядел мне в глаза, но через пару секунд он приспустил свой пыл и успокоился.
Я же присел на стул, который стоял около вахты.
- Ты в порядке? - спросил у меня Кевин подойдя ко мне.
- Не совсем... Я себя плохо чувствую.
- Пройдёт со временем - Кевин взял другой стул и подсел рядом со мной.
- Не в этом дело.
- А в чём? Почему ты не стрелял?
- Это прозвучит банально, но... я слышал, как кто-то... звал меня.
- Голос был мужской или женский?
- Женский - сказал я почувствовав боль в голове.
- Хм... - ответил Кевин задумавшись - Интересно...
- В Аскелле что-то странное твориться. Я это сразу почувствовал, как только вошёл сюда.
- Эй... Всё хорошо - прибадривал меня Кевин - Мы дойдём до конца, поймём, почему эти твари прилетели на нашу планету и выясним, как их выгнать.
- По твоим словам это, как "два пальца об асфальт", а на деле это будет куда труднее.
- Не волнуйся - ответил Кевин слегка улыбнувшись.
И вдруг мне стало не по себе. Голова закружилась, в глазах всё раздваивалось и плыло. Чувство, как будто я сижу в бане. Очень жарко. Вновь послышался женский голос. Он звал меня к себе.
Я попытался встать со стула и... моё сознание отключилось.

Через некоторое время, я очнулся на полу небольшой комнаты. Стены, пол и потолок были уложены белыми плитками, а они, в свою очередь, были покрыты какими-то чёрными полосками между, которыми было не менее пяти сантиметров.
В центре комнаты стоял стол, а на нём лежали карманные часы. Я подошёл к столу и хотел взять часы в руки, но вдруг за моей спиной прозвучал женский голос:
- Не трогай!
Я обернулся и увидел перед собой какого-то человека в чёрной мантии и чёрном капюшоне. Лицо разглядеть я не мог. И судя по всему, этот человек носил маску, так как было видно выступающий,
немного длинноватый нос этой маски. Ещё было видно две небольшие красные точки на месте глаз. Как только я увидел его, я хотел достать автомат и открыть огонь, но заметил, что автомата со мной не было.
- Ты кто? - спросил я немного отойдя в сторону.
- Не бойся - вновь зазвучал женский голос - Я не одна из этих тварей. Я не причиню тебе вреда.
- Да, конечно - недоверчиво ответил я.
- Наоборот, мне нужна твоя помощь.
- И чем же я должен помочь?
- Я хочу, чтобы ты освободил меня.
- Откуда? - удивлённо спросил я.
- Отсюда.
- Не понял - сказал я в замешательстве
- Здесь ничего понимать. Просто освободи меня из этой комнаты.
- А что это за комната? Что это за место? Как я здесь оказался? И кто ты такая? - спросил я повысив голос.
- Меня зовут Анна. Анна Бёртон. Ты здесь потому, что я тебя позвала. Это место не настоящее, это всё твоё воображение...
- То есть - сказал я перебив Анну - ты тоже не настоящая. Тогда мне незачем тебя спасать.
- Нет, Алекс. Я настоящая. Я существую. Но заперли меня в этой комнате, в твоём воображении.
- Откуда ты знаешь моё имя?
- Я живу в твоём воображении, в твоих мыслях, в твоих мечтах. Я всё знаю про тебя - ответил Анна, подойдя ко мне.
- Неужели?
- Да. И я хочу, чтобы ты освободил меня отсюда.
- Для меня твоё освобождение несёт хоть какую-то пользу?
- Конечно.
- А как ты вообще здесь оказалась?
- Глупый Алекс - сказала Анна засмеявшись - Ты же помнишь, что в 14 лет тебя сюда водил твой дядя, который работал здесь лаборантом. Ты ещё тогда сознание потерял, когда увидел один из результатов генной инженерии. Помнишь?
- Ну да. Помню. Такое и не забудешь никогда.
- Так вот с этого момента меня и заперли у тебя "в голове" - сказала Анна, слегка постучав пальцем по моей голове.
- А кто тебя запер? И для чего?
- Феркад с помощью семи стражников.
- Каких стражников? Какой Феркад?
И вдруг Анна схватила карманные часы лежавшие на столе и положила мне их в карман:
- Время кончилось. Тебе пора возвращаться.
- Куда?
- В реальность.
- А часы мне зачем?
- Они тебе помогут освободить меня. Я ещё позову тебя. А сейчас... прощай - сказала Анна и положила мне на лоб свою руку.
И у меня появилось чувство, как будто моё тело "взрывается". В глазах всё засветилось ярким белым светом и начали слышаться знакомые голоса Альтаира.
Теги: голова

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
13 июня 2015 17:16

Lady ARTPOP

Держи 5+! Проду!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
14 июня 2015 00:10

Star Lord

Эдик, как всегда,круто и атмосферно. Без стилистических ошибок. Лови от меня 5+. И жду продолжения!
Точнее, вообще, нет ошибок!
Все грамотно изложено, отлично, так держать!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 84
  • Рег: 26.03.2015
14 июня 2015 01:06

Лилит.

Больше, похоже, что четверо обычных солдат случайно попали в эту лабораторию и пытаются выжить. Извини Эдик, но я никак не могу представить, что там матерый спецназ, отправленный на такое опасное и важное задание. Они постоянно толкаются, ставят щелбаны, подзатыльники, пользуются фонариками, хотя по-хорошему у них должны быть приборы ночного видения и тепловизоры, будущее все-таки. В предыдущей главе они вырезали стекло, которое упало и разбилось, то есть получается, это было обычное стекло в генераторной комнате в супер-пупер лаборатории? Да ещё и дадя привел племянника на секретный объект, что у них за система безопасности такая странная? А когда Тимофей сказал, что существо чуть не убило Алекса, с чего вдруг его начал отчитывать Томас, они вообще-то в опасном месте находятся и это нормально балансировать на грани. Вот если бы Тимофей сказал, что Алекс повел себя безрассудно и из-за него они чуть не погибли, вот тогда другое дело. Советую посмотреть какой-нибудь фильм в этом жанре, например "Обитель зла" первую часть, там очень хорошо и наглядно показано, как должна выглядеть секретная лаборатория и как должны вести себя серьезные ребята.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
14 июня 2015 10:39

Эдик

Лилит.,
Я видел "Обитель зла". За отзыв спасибо
И да. Будущее необязательно должно быть футуристическим. Кто сказал, что через сто лет будет всё по другому? Кто сказал, что будут супер-мега технологии? Будущее может и не измениться от настоящего.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
14 июня 2015 13:30

Star Lord

Лилит.,
Извините, что вмешиваюсь, но мой рассказ "Моя война" тоже не блещет особым футуризмом. Хотя, действия там разворачиваются в 2040 году. Единственное, что там явно проглядывается в технологиях, что до спутника Юпитера можно добраться за десять часов, открытие врат и оружие интересное, да и колония на Европе( спутнике). Да и все...

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
14 июня 2015 13:40

punk rock

Лилит. будущее-это не только сверхмощные процессоры, невидимая гипертехника, летающие тарелки, бластеры....возможно, через лет так 50-100, мы досконально изучим гены,восстановим леса, выведем из атмосферы всю отраву. Просто не нужно изобретать "НЛО", когда есть вертолет.
Эдик, от меня 5, старайся. удачи и творческого вдохновения!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
14 июня 2015 19:06

EdWeber

прекрасно)) я ждал третью часть. ставлю 5 и жду четвёртую))

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
14 июня 2015 22:29

Эдик

EdWeber,
Спасибо. Четвёртая глава скоро будет

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
15 июня 2015 00:17

EdWeber

Эдик,
отлично)) завтра я уезжаю, вернусь в пятницу - и если что будет - обязательно прочитаю и напишу отзыв))

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
9 июля 2015 20:47

Эдик

Продолжение опубликовано


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: