Страшилка » Страшные рассказы » Ось времени. Глава четвёртая

Ось времени. Глава четвёртая

Автор: Эдик от 9-07-2015, 19:54

Я очнулся на полу комнаты охраны. Около меня стоял Кевин, а в стороне разговаривали Тимофей и Томас.
- Как ты приятель? - спросил Кевин, увидев, что я пришёл в сознание.
- Голоса немного кружится - ответил я поднимаясь на ноги. Мне казалось, что мой разговор с Анной был всего лишь сном. Но вспомнив, что она дала мне часы, я решил проверить, действительно ли то было сном. Я хотел запустить руку в карман, но ко мне подошёл Тимофей и спросил:
- Ну что? Готов?
- К чему готов? - спросил я быстро убрав руку от кармана.
- Как к чему? - подойдя, спросил Томас - Мы уже нашли подъёмную платформу. Осталось только дойти до неё и спуститься.
- Да - глупо улыбаясь, ответил я - Конечно готов.
- Отлично - сказал Томас - Не будем затягивать, идём прямо сейчас.
Мы всей группой двинулись к платформе. Я специально пошёл сзади, в самом конце группы и снова запустил руку в карман. Мои надежды не оправдались и в кармане действительно лежали часы. Я их вынул, чтобы рассмотреть, но неожиданно Кевин спросил:
- Что это у тебя?
- Ничего - ответил я, быстро засовывая часы назад в карман.
- Покажи мне - твердил Кевин.
- Не могу - ответил я.
- Почему?
Я не знал, что сказать Кевину. Слава Богу Томас вмешался:
- Эй! Что за разговоры? А ну, отставить!
Кевин оставил меня в покое и через некоторое время мы оказались около огромных, раздвижных, металлических дверей.
- А разве они не должны быть открыты? - спросил я у Тимофея - Мы же вроде подключили энергию.
- Я понятия не имею - ответил Тимофей - Может их кто-то закрыл?
- Кто их мог закрыть? - вмешался Томас - Эти твари? Они слишком тупы для этого.
- А может здесь ещё есть люди? - спросил я.
- Может быть - ответил Томас и подошёл к панели набора кода, который нужно было ввести, чтобы открыть дверь.
- Снова будете взламывать СОиЗДиП? - спросил я
- Не получится - ответил Томас - Я потерял устройство взлома, когда исследовал вместе с Тимофеем офисы.
- И что же делать? - вмешался Кевин
- Без понятия - ответил Томас, набрав случайную комбинацию чисел на панели, которая была неверной.
И вдруг у меня заболела и закружилась голова. Я упал на пол, но сознание при этом не потерял. Ко мне быстро все подбежали и начали что-то спрашивать, но я их не слышал. Я слышал только голос Анны, которая шептала мне непонятные числа. Через некоторое время шептание прекратилось, а голова перестала кружиться. Я поднялся с пола, игнорируя все слова и вопросы Альтаира и, подойдя к панели, ввёл все числа, которые прошептала мне Анна. К моему удивлению, дверь успешно открылась.
- Алекс - обратился ко мне Томас - Откуда ты узнал?
- Долго объяснять. Да и вы мне не поверите - ответил я. Томас снова начал пристально глядеть мне в глаза подозревая, что я что-то скрываю.
- Насколько я помню, нам нужно спуститься - сказал я Томасу, пытаясь оторвать его взгляд от себя.
- Да - медленно сказал Томас - Нам нужно спуститься.
Мы все зашли и встали на платформу. Она была круглая, большая и на ней был нарисован символ Аскеллы. Рядом с платформой находился пульт управления, состоящий из множества рычагов и кнопок, за которым стоял Тимофей и пытался привести платформу в движение. Через некоторое время, подёргав рычаги и понажимав кнопки, ему это удалось. Платформа пришла в движение и начала медленно спускаться. Тимофей быстро встал на платформу и через некоторое время, спустившись на несколько десятков метров вниз, мы оказались напротив ещё одной огромной, металлической, раздвижной двери.
- Что за чёрт? - возмутился Тимофей - Почему она закрыта?
- Не беспокойся - ответил Томас - Изнутри такие двери легко открыть. И Томас нажал на кнопку, которая была рядом с дверью. Она открылась и мы увидели перед собой небольшой коридор, в конце, которого можно было увидеть выход в какое-то большое помещение. Мы сошли с платформы и начали идти по коридору, держа оружие наготове. И вдруг, по коридору, как эхо, прошёл звук характерный обесточиванию, свет погас, а двери моментально закрылись с двух концов коридора. Мы оказались в полной темноте.
- Какого чёрта? - задался вопросом Томас. Мы все включили фонарики.
- Ну и как мы вернёмся назад, если без электричества платформа не работает? - спросил я.
- Во внутренней части Аскеллы есть своя генераторная. Мы вернёмся...
- Но как мы выберемся из этого коридора? - перебил Кевин.
- Смотрите - сказал Тимофей - На потолке есть вентиляционная решётка.
- Слишком высоко - сказал Томас, подойдя в Тимофею и смотря на решётку - Мы не сможем туда забраться.
И вдруг, они оба резко отскочили назад, слегка вскрикнув.
- В чём дело? - спросил я.
- Ты сам посмотри - ответил Тимофей.
Я и Кевин вместе подошли к решётке и, по светя фонариками, заметили, что за решёткой присутствуют две небольшие белые точки. Мы долго всматривались и вдруг зазвучал дикий рёв, а с решётки начала капать какая-то слизь, которая успешно попала мне на лицо.
- А... это что ещё такое? - спросил я вытирая лицо.
В ответ прозвучал только хохот Тимофея. Неожиданно, решётка быстро вылетела и упала чуть ли мне не на голову. Я еле отскочил. Все сразу же приготовили оружие, а из вентиляции начало вылазить какое-то существо. Сначала оно высунуло одну руку и, зацепившись за потолок своими когтями, высунуло вторую руку. Затем оно медленно начало высовывать своё лицо. И именно оно было тем, что так пугало нас: острые зубы, которых было два ряда, длинный, раздвоенный на конце, язык, а поверхность лица дымилась, как будто это существо облили кислотой. Оно тяжко дышало и при каждом выдохе из рта капала та жижа, которая попала мне на лицо.
Оно смотрело на Томаса. Белые глаза надолго въелись в нашу память. И вдруг, оно начало дышать чаще, сильнее, громче, а на лице появился жуткий оскал. Быстро высунув свои когтистые ноги, оно на прыгнуло на Томаса, который упал на пол, ударившись головой об стену. Все сразу же начали пальбу. Существо нанесло первый удар когтями по телу Томаса, затем второй и игнорируя наши выстрелы, оно нанесло третий удар по лицу Тимофея, который стоял рядом с Томасом.
Затем оно начало идти на меня с Кевином, но я, прекратив стрелять, достал кукри с футляра и, к своему удивлению, просто отсёк ему голову от остального тела. Голова упала, тело простояло пару мгновений и тоже повалилось на пол.
Кевин подбежал к Томасу и Тимофею, а я продолжал стоять в шоке от сделанного мною.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
10 июля 2015 11:35

50 оттенков грусти

мне понравилось, 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
10 июля 2015 15:27

Star Lord

Очень интересно, Эдик. И это существо в конце, но здесь оговорка: у существа, скорее всего не руки, а лапы. Так как, это на руки не похоже. Прости меня за придирку. А в целом, ставлю 5 и жду продолжения

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
10 июля 2015 16:30

Эдик

50 оттенков грусти,
Спасибо
Star Lord,
Да, я согласен с тобой. Это лапы, а не руки. Спасибо за отзыв

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
10 июля 2015 17:26

punk rock

Монстр напомнил мне лизуна из Resident Evil. Мне понравилось, но есть ошибки в оформлении диалогов. 5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
10 июля 2015 20:06

Эдик

punk rock,
Да... Уже заметил.. Спасибо за отзыв

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
10 июля 2015 22:58

EdWeber

классно))) держите 5)))

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
10 июля 2015 23:49

Эдик

EdWeber,
Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
11 июля 2015 16:42

Lady ARTPOP

Супер! Проду!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
11 июля 2015 17:33

BloodyKitten

Круто!!! 5+++ с нетерпением жду 5ой части)))

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
11 июля 2015 21:02

Эдик

Lady ARTPOP,
EnderKitten,
Спасибо. На этот раз, постараюсь не затягивать с продолжением

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
29 июля 2015 22:46

Lady ARTPOP

Эдик,
Когда прода!?:))))

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
20 августа 2015 17:37

Эдик

Продолжения не будет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
10 сентября 2015 10:52

Lady ARTPOP

Эдик, жалко :( А почему, если не секрет?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
13 сентября 2015 13:14

Эдик

Lady ARTPOP,
А может и будет. Меня терзают сомнения.
Продолжение будет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
16 сентября 2015 13:59

Lady ARTPOP

Эдик,
пиши дальше, умоляю! Реально классный рассказ!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
17 сентября 2015 15:37

Эдик

Lady ARTPOP,
Продолжение опубликовано


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: