Страшилка » Страшные рассказы » Проклятая роль

Проклятая роль

Автор: Star Lord от 27-07-2015, 23:51

Небольшая круглая комната, в заброшенной башне. Посередине нарисована пентаграмма, по пяти углам, которой горят свечи. В центре расположен каменный пьедестал, на котором лежит полуобнаженная девушка. К ней подходят шестеро, в черных балахонах, на головы их накинуты капюшоны. Пятеро встают по углам, а шестой, видимо, старший, подходит к пьедесталу и достает из-за пазухи кривой нож. Он заносит ритуальный клинок над несчастной девушкой, приготовленной в жертву.
- Мы призываем тебя, Великий Владыка Преисподней! - начинает говорить главный жрец загробным голосом - Прими нашу жертву тебе и предстань перед нами во всем величии.
Дверь в комнату открылась, и вошел разносчик пиццы.
- Кто заказывал пиццу? - спросил он - Пепперони.

- Так, стоп! Остановите съемку, - раздалось из полумрака - Кто пустил парня на съемочную площадку? - в середину комнаты вошла женщина, лет сорока. Режиссер.
- Так, я больше сниматься сегодня не буду! - "жертва" встала с алтаря - Я, вообще то, замерзла. На дворе октябрь, здесь нет отопления, не хватало еще подцепить воспаление легких.
- Маша, успокойся! - произнесла режиссер - Двойной оклад выплачу. Идет?
- А кто меня лечить будет? - спросила актриса - Жанна Андреевна!
- Выбью путевку в Египет - произнесла Жанна - На две недели.
- Ладно, давайте еще раз, - нехотя, согласилась актриса. Режиссер незаметно сплюнула. Ей не нравилась Маша, эта начинающая актрисулька. Работает, только, год. А строит из себя Анджелину Джоли, ну или Наталью Варлей. "Главный жрец" подозвал к себе парня.
- Я заказывал, - произнес он - Сколько я должен?
- Павел Никодимович! - всплеснула руками Жанна - Уж от Вас я не ожидала.
- Ну я-то, откуда знал, что пиццу принесут во время рабочего процесса, - ответил Павел - Я не виноват.
Остальные, в балахонах, прыснули со смеху. Жанна Андреевна внезапно улыбнулась.
- Ладно, ребята! - усмехнулась она - Перерыв, тридцать минут.
Маша накинула на себя халат и пошла покурить. Девушка достала свой тонкий "Винстон", чиркнула зажигалкой и, прикурив, затянулась дымом.
- Девушка, у Вас огоньку не найдется? - услышала она рядом с собой.
Оглянувшись, она увидела высокого мужчину, на вид, лет сорока пяти. Он был одет в дорогой костюм, обут он был в итальянские туфли. Настоящие итальянские туфли. Мария это определила сразу, она же, часто ходила по дорогим бутикам. Девушка протянула мужчине зажигалку.
- Пожалуйста, - улыбнулась она - Прикуривайте.
Незнакомец прикурил кубинскую сигару и отдал огниво Маше.
- Спасибо, - поблагодарил он - Вы здесь кино снимаете?
- О да, уже шестой дубль! - произнесла девчонка - Я вся замерзла, но съемки чего-то не получаются у нас. То дубль не нравится, то актер засмеется, а сейчас, этот разносчик пиццы.
- Я Вас понимаю, - мягко улыбнулся мужчина - Работа артиста не из легких.
- Ладно, я на площадку, - сказала актриса - У нашей Жанны, режиссера, семь пятниц на неделе. Говорит, перерыв тридцать минут, а через десять, мы должны уже играть.
- Ну, хорошо, - ответил незнакомец - Идите, работайте. Не прощаюсь, мы еще увидимся.
Маша вернулась на площадку и, как она и предполагала, режиссер уже пригласила ее лечь на алтарь. Съемки фильма ужасов продолжились.

Ровно, в 23 часа, съемки фильма закончились. Рабочее названия было "Невеста Сатаны".
Мария вышла из павильона и направилась к своему "Пежо 308", она открыла двери, села на место водителя. Заведя мотор, она повела машину по ночным улицам, к своему дому.
Павел Никодимович, в это время, шел пешком до своего дома. Благо, его жилище находилось в пяти минутах ходьбы, от места работы. Он зашел в свой темный двор и, внезапно, почувствовал некую тревогу. Он не мог понять, откуда она взялась. Он чувствовал, словно, на него кто-то смотрит из темноты, кто-то следит за ним.
Мужчина прибавил шаг, вот он подошел к своему подъезду, начал рыться в карманах. В поисках ключей, но долго не мог найти, он полез в свою борсетку, которую всегда носил с собой. Они оказались, именно, там. Павел открыл дверь подъезда с помощью домофонного ключа. Войдя в парадное, актер направился к лифту. Вызвав подъемник, он быстро зашел в него и нажал кнопку "12". Лифт поехал на требуемый этаж. Павел облегченно вздохнул, вдруг, лифт, поднявшись до 11 этажа, резко дернулся и со всей скорости полетел вниз. Мужчина закричал от страха, но лифт, набирая скорость, летел вниз со страшным скрежетом. Долетев до конца, кабина со всей силы ударилась о рессоры, снеся их. После чего, ее деформировало так, что находящийся в ней Павел, был придавлен потолком. Никаких сомнений не оставалось, что мужчина был мертв.

Наутро, Маша пришла на работу. Ее встретила заплаканная Жанна.
- Что случилось? - спросила девушка - Что с вами?
- Ты ничего не знаешь? - проговорила режиссер - Ведеркин погиб. Несчастный случай, лифт в его доме сорвался.
- Павел Никодимович! - побледнела Мария - Господи, как же так?
- Вот так! - ответила Жанна - Но съемки продолжаться будут. Я заменю Павла, ведь ему больше ничего не надо будет говорить. Его персонажу.
- Но остальные призывы демонов! - возразила девушка.
- Ой, жреца поймают и уничтожат жители деревни! - режиссер посмотрела на Марию - Он будет от них убегать, но его ранят ножом и закопают живьем.
- Все понятно - улыбнулась актриса - А моя роль? Я же в жертву принесена.
- Ты восстанешь из мертвых, в виде Демоницы и будешь убивать народ.
Съемки прошли своим чередом, опять было много дублей, опять режиссеру что-то не нравилось. В общем, затянулся процесс до часу ночи. Слава богу, следующий день был выходным.

Жанна решила поехать, в свой выходной, за город, к себе на дачу. Отдохнуть от всего накопившегося, да и подготовиться к похоронам надо было. Женщина села в свой Фольксваген и двинулась в сторону загородного шоссе. Солнечная октябрьская погода сменилась на пасмурную. С неба пошел дождь, со снегом. Задул сильный ветер, вместо дождя уже валил снег, превратившийся в пургу.
- Вот и прокатилась на дачу! - сама себе сказала Жанна - Что с погодой-то? Вроде, не обещали осадков - она продолжала вести автомобиль в сторону дачного поселка.
Женщина выехала на мост, внезапно машину занесло и повело к заграждению. Жанна пыталась справиться с управлением, но тщетно. Проломив заграждение, автомобиль полетел вниз, в реку, а, точнее, в ручей. Ибо, этот мелкий водоем рекой нельзя было назвать. Внизу, ударившись о камни, машина смялась, словно пустая пивная банка. Из бензобака начал вытекать бензин, прямо в воду. Жанну Андреевну сложило пополам, переломив ей позвоночник в поясничном и шейном отделах.

Через день, на кладбище, понесли два гроба. В одном лежала режиссер, в другом актер. Мария была в подавленном состоянии, конечно, две смерти, за столь короткий промежуток времени. И такие ужасные. На кладбище она увидела своего недавнего знакомого, того мужчину в дорогой одежде и обуви. Тот смотрел на девушку пристальным взглядом. Мария подошла к нему, мужчина уже не выглядел таким дружелюбным, как накануне. Теперь, у него в руках была дорогая трость, из черного дерева, с золотым наболдажником, виде головы дьявола.
- Ну, Маша, ты сыграла свою роль - произнес он - Я забрал Ведеркина и Жанну. Они будут свидетелями на нашей свадьбе.
- То есть? - переспросила девушка, - Какая свадьба? Я не поняла.
- Но ты же играла роль в фильме "Невеста Сатаны". Так эта роль проклята, и все, кто принимал в этом непосредственное участие, становятся моими навеки!
- Постой, а те актеры - статисты. - возразила Мария.
- Они второстепенные роли играли, а ты, Ведеркин и режиссер сыграли свои главные, проклятые роли, и я забираю тебя к себе. С этими словами, мужчина исчез. Спустя мгновение, под девушкой разверзлась земля, открывая огненную бездну Преисподней. И Мария с диким криком полетела в самые глубины Ада. После чего, все снова стало прежним.
И никто из участников похоронной процессии так и не заметили исчезновения актрисы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Хорошо, Дим. Как знаешь, мне понравилось.
Пять от меня, твори еще.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
28 июля 2015 00:07

Star Lord

Тёмная сторона дождя,
Гранд мерси, Арсения! Очень приятно.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
28 июля 2015 00:41

punk rock

Замечательно, 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
28 июля 2015 00:43

Star Lord

punk rock,
Санек, огромное спасибо, братишка!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 25
  • Рег: 25.07.2015
28 июля 2015 01:38

Damant

Отличный рассказ, пять

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
28 июля 2015 01:51

Star Lord

Damant,
Спасибо большое

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
28 июля 2015 06:37

Сатана в юбке

офигенно !!!555+++
Но когда же вы продолжите писать историю три желания?

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
28 июля 2015 08:15

Star Lord

Сатана в юбке,
Спасибо огромное за оценку!
А "Три желания".... Скоро продолжу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
28 июля 2015 11:34

50 оттенков грусти

вот чёрт,то чувство, когда тебя зовут Маша.
понравилась строка В центре расположен каменный пьедестал, на котором лежит полуобнаженная девушка.
ставлю 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
28 июля 2015 12:25

Star Lord

50 оттенков грусти,
Спасибо тебе, отзыв повеселил

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
28 июля 2015 13:16

50 оттенков грусти

Star Lord,
Я рада

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
31 июля 2015 17:20

EdWeber

классический сюжет, но как же атмосферно и зловеще подан. 5, конечно))))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 247
  • Рег: 18.06.2015
2 августа 2015 22:38

Makfin

Как всегда, как всегда, как всегда. 5+++ суперски!)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
2 августа 2015 23:15

Star Lord

EdWeber,
Спасибо тебе, дружище!
Makfin,
Огромное спасибо!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
4 августа 2015 14:06

УжаСВКрови

Мне очень понравилось, без слов!
Оценка 5

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
7 августа 2015 19:57

JustJack

Да, у всего есть цена. 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
12 августа 2015 00:09

MilemCool

Уиии! Добавлю в избранное! 5++++++

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
17 августа 2015 19:35

холодная грусть

50 оттенков грусти, не только тебя, Маша зовут. такссс...
мне понравилось, 5+

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 74
  • Рег: 15.08.2015
21 августа 2015 20:07

Юджин

Недурно, недурно - 5!
Думал - штамповка, но разносчик пиццы вовремя пришел и помешал переключиться на другой рассказ)))
Такой рассказ можно расширить, знаков до 30000. "Раскрутить" образы гг, их внутренний мир и уклад жизни, и тогда концовка будет как обухом по голове.
Исполнение почти идеальное, и заметных огрехов, бросающихся в глаза нет.
Чуть-чуть "зацепил" штампик с тростью, но я тут же подумал что возможно это ход автора, целью которого было подчеркнуть то что иногда стереотипы истины.
Буду по возможности следить за твоими работами.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 108
  • Рег: 27.08.2014
4 сентября 2015 13:20

выходим по ночам

Отличная история 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
3 октября 2015 01:55

Баба-Яга

ой, мамочки! как же мне понравилась концовка! 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
3 октября 2015 02:07

Star Lord

Спасибо за отзывы и оценки, друзья!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 82
  • Рег: 9.02.2015
22 октября 2015 15:57

Подgорная

Ох, классно! Не встречала еще таких историй, если честно. Очень красиво, хоть и жестко. Прямо аж мурашки по коже, когда Вы, Автор, описывали смерти Жанны и Павла. И концовка - просто сказка! 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 204
  • Рег: 3.10.2013
10 ноября 2015 17:02

vlad999

Ошибок нету, история мне не очень понравилась, а так все в красках, оценка 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
18 июля 2016 03:16

Rena

В школе играла в драмкружке. Нафиг, нафиг
Последнее про драмкружок, а не рассказ :)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
6 августа 2016 10:43

AmyLi

Мне как всегда понравилось, пять


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: