Самозванка

Автор: НектоМрачный от 12-09-2015, 20:06

Иду по улице с зонтом... Дождь льёт как из ведра. В руке листок с адресом дома. Еле как его нашла, зашла во двор, приоткрыла дверцу ведущую в подвал и увидела пожилую женщину, пьющую чай.
- О, Мария, проходи. Я тебя уже заждалась. Присаживайся, выпей чаю со мной, заодно согреешься, - затараторила она.
- Здравствуйте, - сказала я и протянула экстрасенсу фотографию, - Это мой сын. Он пропал полгода назад. Странно, но милиция разводит руками, а все экстрасенсы, к которым я обращалась, исчезали в первый же день расследования.
- Да, я знаю. Ну, за такой срок пропажи вашего сына могло случиться что угодно, поэтому сумма поиска будет немаленькой.
- Сколько? Скажите просто сумму.
Экстрасенс нагнулась к моему уху и прошептала сумму.
- Завтра принесу.
На том мы попрощались.

На следующий день я взяла большую сумку, сложила все деньги и пошла к тому дому. Прямо перед дверью я остановилась и утонула в воспоминаниях. Я вспомнила, когда я видела последний раз своего сына...

Июльские деньки были превосходными. Мой сын гулял долго. Я вышла на балкон:
- Владик, домой.
- Мам, ещё пять минуточек.
И спустя час я спустилась, чтобы его забрать. Он радостно подбежал ко мне и начал кричать:
- Мама, смотри, я изгоняю дьявола из себя, - сказал сынок, размахивая палкой.
Потом он накрылся плащом, по мне пробежала мелкая дрожь, на секунду я закрыла глаза, а когда открыла передо мной лежала только куча тряпья вся в крови. Я побежала по улице и звала Владика, но он не откликался.

Когда я вышла из воспоминания, то почему-то стояла не лицом, а спиной к двери. Не обратив на это внимания, я зашла в подвал и вместо вчерашнего уюта царил бардак. Ну почему так случается со всеми экстрасенсами, к которым я обращаюсь? Собравшись уходить, на полу я заметила камеру. Вытащив кассету, я поспешила домой. Там и посмотрела плёнку.

Видеозапись началась с ехидной ухмылки женщины, выдававшей себя за экстрасенса. Она поливала цветы в горшках и разговаривала с ними.
- Вот видишь, цветик, тебе не так уж много надо: всего лишь капля воды и немного солнечного света. А мне нужно жить на что-то. Вот и зарабатываю, как могу. Сейчас вот буду снова разводить на деньги очередную дурочку. Скажу ей что-нибудь неопределённое, а потом просмотрю это видео, изучу её эмоции, а на их основе придумаю правдивую историю, в которую она поверит и снова даст мне денежек. Только камеру нужно спрятать.

В этот момент в комнату зашла я и посмотрела на женщину каким-то пронзительным взглядом.
- Ай, Машенька! Проходи, будем твоего сына искать, нечистого духа с души гнать. Пусть кошки на сердце не скребут, всё хорошо будет. Не переживай.
- А демонов Вы тоже изгоняете? - не своим голосом произнесла я.
- Да и демонов изгоняю. Я всё умею.
- Так попробуйте! - прорычала я и тут же прыгнула на стол, стоявший в нескольких метрах от меня.
Тут же коленки прогнулись назад, как это бывает у кузнечиков. Глаза расширились и налились кровью. Пальцы удлинились, а ухоженные ноготки превратились в настоящие когти. На искривившемся лице появился волчий оскал.
- Ай! Брысь, нечистая! - завопила хозяйка, бросая в меня горшки с цветами и посуду.
- Так изгони! - рычала я, прыгая за ведьмой и круша всё вокруг.
Беготня продолжалась несколько минут, пока я не достигла женщину. Огромная пасть схватила самозванку. Моё существо повозило зубами и выплюнуло на пол кусок одежды. Моё искривлённое лицо склонилось над камерой и я проурчала:
- Ненавижу самозванцев.
Камера упала на пол. Я вновь приняла человеческий облик и вышла из комнаты. Видеозапись закончилась.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 5.05.2015
12 сентября 2015 22:10

маленькая злюка

Ого, классно продумарно, предложения не обрываются на полу слове ка это обычно бывает, автор молодец лови 555555

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 24
  • Рег: 12.09.2015
13 сентября 2015 13:06

НектоМрачный

Спасибо)) Буду писать ещё))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 412
  • Рег: 12.05.2015
13 сентября 2015 16:53

алёна0505

НектоМрачный,
молодец у тебя хорошо получилось

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
15 сентября 2015 16:03

Ацкий Ангил

история интересная, необычная и хорошо преподнесенная.
я пятерку ткнула.
одного не поняла - женщина сама своего ребенка замочила за то что и он оказался "самозванцем"?
буду благодарна за ответ.
и спасибо за хороший рассказ ))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 24
  • Рег: 12.09.2015
16 сентября 2015 15:19

НектоМрачный

Ацкий Ангил,
ну да.Он представил из себя изгоняющего дьявола,то есть экзорционистом(я не помню как это слово правильно пишется,ну вроде так).Получается он самозванец.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 19.09.2015
27 сентября 2015 12:44

Сергей М

класс! написано "автор забанен"; почему?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 77
  • Рег: 22.09.2015
27 сентября 2015 12:47

LenIvAя ХАSsSkI

Сергей М, никто не забанен

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 263
  • Рег: 27.08.2015
8 октября 2015 21:05

DorotyLRT

Интересная и весьма необычная история. Лови 5!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 24
  • Рег: 12.09.2015
17 декабря 2015 15:06

НектоМрачный

Сергей М,
Я была забанена,за кражу историй.Ну как кражу.Я не знала,что эта история тут есть.Её мне подруга рассказала,я запомнила и написала)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: