Страшилка » Страшные рассказы » Новая история Джефа убийцы. Часть 7

Новая история Джефа убийцы. Часть 7

Автор: dima 2002 от 24-09-2015, 00:34

Училище представляло собой двухэтажный архитектурный выкидыш. Квадратное здание из красного кирпича было окружено высоким забором из того же материала. В заборе было всего два входа. Они были одинаковыми большими чёрными воротами. Кроме училища за забором было общежитие. Это была многоэтажка из того же красного кирпича. К училищу прилегала довольно большая территория. Будто стыдясь уродливой архитектуры, территория была ухожена. Плодовые деревья плодоносили всё лето друг за другом. Кусты и трава были подстрижены. В некоторых местах были разбиты клумбы. Ещё у нас была будка для сторожа. Там была кровать, окно, дверь, стул. Остальное размещалось на стенах и полках. На стене висело ружьё и зеркало. На полочке стояли разные вещи. На подоконнике стоял горшок с цветами. Детям нравилось рвать с деревьев сладкие плоды или смотреть на репетиции. Но сегодня ворота были закрыты и пропускали только актёров или посетителей ресторана на первом этаже училища. Этот ресторан покрывал все расходы. Недавно у нас была революция. Что-то произошло, и у нас сменился ректор. Ректором мы считали того, кто организовывал все представления и улаживал официальные вопросы. Нового ректора звали Павел Михайлович. Он не нравился ни кому. Все тексты и идеи он пропускал сквозь строгую цензуру. Училище чахло на глазах. Все зародыши творчества уже потухли и даже дети не заходили посмотреть на циркачество учеников. Павел Михайлович прогонял всех, кто не приходил в ресторан или на платные представления.
Наше училище - одно из немногих зданий, не принадлежащих ни рэкетирам и не людям из мафии. Сюда принимают не за плату, а за талант. У нас, конечно, есть трое платников без таланта, но с желанием прославится и разбогатеть, но основная труппа состоит из талантов. У училища были ещё два не официальных органа власти - Лера, наш местный психолог. Она ставила дикцию актёрам, ведь одно слово можно сказать по-разному грустно, весело, через истерику и ещё бог знает как. И я. Я была за ди-джея, гримёра, художника-постановщика, писала тексты, песни и за мной шла вся труппа. Мафия настолько долго и безнаказанно жила в нашей стране, что уже каждый ощущал её давление. И никто ничего не делал. Поэтому мои песни-призывы к восстанию всем очень нравились. Я не метила в начальники. Просто не хотелось.
В парке девчонки уже репетировали мой номер. Я принюхалась. Делала я это редко из-за не очень приятных запахов города, но сейчас мне просто хотелось учуять то, что я не чуяла раньше. Обычный запах моих друзей и знакомых, кирпичной пыли, влажной травы и зелени, цветов и зрелых плодов, шерсти хаски и протеза Геморроя и что-то ещё. Очень, очень приятный запах, я чуяла его только, что когда тот человек помог мне подняться. Я повернулась, человек с хаски стоял у будочки сторожа и что-то ему объяснял, вдруг подбежал мужчина с длинными чёрными волосами и кожей без какого-либо живого румянца.
- Он очень похож на того "фрэнда" из сна.
Я вздрогнула. Слишком уж неожиданно ей приспичило поговорить. Обычно подобные глюки проходили через час после пробуждения, обычно. Я отвернулась от тех людей и пошла к общежитию. Мысленно спросила вторую.
- С чего бы?
- Длинные чёрные волосы.
- Любой может отрастить волосы и покрасить их в чёрный.
- Белёсая кожа.
- Болел.
- Пока аргументов нет, но он очень похож на того человека.
Я уже дошла до общежития и мне на встречу вышла Люба - наша консьержка. Настоящая русская баба. Вид у неё был подавленный. Мне стало интересно почему.
- Люб, ты чего такая грустная?
- Эх. Там наш козёл решил меня уволить и нанять какую-то стерву.
- О как. Ты посиди у стены, я всё верну.
- Как? У нас все поговаривают, что он как-то связан с мафией.
- Я не боюсь.
Я вошла в общежитие. Всё было как обычно. Небольшая перегородка, похожая на барную стойку, отделяла территорию консьержки, два турникета преграждали проход в общежитие. За стойкой сидела девушка - блондинка. Она была бы уместна в чистеньком офисе за столом секретарши, но не тут. Я пошла к турникетам, достала карточку и приложила к специальному датчику. Турникет захлопнулся прямо передо мной. Я отошла и опять приложила карточку. Турникет настойчиво не пропускал.
- Диана, вас отчислили за понижение командного духа и не посещения занятий.
- Этой теоретической бурды о том, что надо писать?
- Это не бурда, это система обучения, установленная министерством культуры!
- Никто ничего не устанавливал! А ваша система образования ничему не учит! Лишь сужает кругозор!
- Неправда! - Подскочила новый консьерж.
- Правда!
- Уходи отсюда!
- С чего бы?!
Я быстро перепрыгнула турникет. За мной ринулся Геморрой.

Я сильно злился на Смайли. Он сегодня испоганил мне полдня. Свёл с Джеффом, подставил девушку. Настроение было поганое. И ещё я не мог вспомнить где её видел. Она точно не мститель у мстителя были сиреневые глаза, хотя можно надеть цветные линзы, волосы тоже можно перекрасить. Почему-то вспомнилась та девушка с сорокой.
Теги: общага

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 29
  • Каментов: 41
  • Рег: 21.02.2015
4 октября 2015 15:37

dima 2002

Интересно, а про эту историю помню только я?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 2.12.2015
5 декабря 2015 20:27

Фокси Аниматшион

Нет... Не ты один 5+

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 41
  • Рег: 21.02.2015
12 декабря 2015 16:09

dima 2002

Интересно. А стоит ли вообще продолжать этот цикл.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: