Страшилка » Страшные рассказы » Особняк. Часть I

Особняк. Часть I

Автор: Merry lemon от 27-10-2015, 20:00

Был холодный осенний день. С самого утра небо затянули тяжелые свинцовые тучи; накрапывал мелкий дождик, завывал северный ветер. Молодая девушка шла по улице, кутаясь в объемный клетчатый шарф и прижав к себе небольшую сумочку. Будь ее воля, она бы вообще сегодня из дома не вышла, закуталась бы в плед и села бы с чашечкой чая перед телевизором. Но надо было идти. В воздухе витал запах раздавленных листьев, мокрого асфальта, дождя и разной химии. Девушке казалось, что она шла целую вечность, но нет - показалось кафе, в которое она, собственно, шла.

Зайдя внутрь, девушка сразу же почувствовала тепло, сняла шарф и направилась к маленькому столику в самом темном углу, за которым ее уже кто-то ждал.
- Привет, - произнесла она и села.
- Ты опоздала, - угрюмо заметил мужчина и убрал карманные антикварные часы на цепочке.
- Совсем чуть-чуть. На улице просто какой-то ужас!
- Я заметил, - произнес он сухо. - Так что, идете сегодня?
- Да, - кивнула девушка. - Идем.
- А не боитесь? - мужчина криво усмехнулся.
- Конечно, нет, - отрезала девушка. - Мы бывали и в более опасных местах.

Мужчина рассмеялся.
- Поверь, девочка, ужаснее того места и не придумать. Профессионалы убегали оттуда, поджав хвост, уже после первого часа, проведенного там! Ты уверена, что вы сможете?
- Уверена, - отрезала девушка. - Мы достанем это.
- Ну что ж, - он встал. - Желать удачи я вам не буду, как и надеяться на ваше возвращение. Прощайте, мисс, - и он направился к выходу из кафе.

Спустя несколько минут, дверь вновь открылась, и в кафе вошел молодой человек приятной наружности. Он осмотрелся и, заметив девушку, двинулся в ее сторону.
- Привет, - произнес он, поцеловал девушку и сел напротив.
- Привет, - проговорила она немного кисло.
- Что-то случилось?
- Я только что говорила с Лемоном.
- И что? - в его взгляде читалась тревога.
- Он не верит, что мы сможем достать это.
- Почему?
- Он говорит, что "даже профессионалы убегали оттуда, поджав хвост, уже после первого часа".
- Ну и что? Фран, помни: мы выберемся оттуда. И все будет хорошо! - он взял ее руки в свои.
- Возможно, ты и прав, - проговорила девушка медленно.
- Конечно, прав! - он взял в руки меню. - Что закажем? - он улыбнулся.

Вечером, когда тьма окутала город, а вслед за ней опустился густой туман, один из подъездов широкого блочного дома открылся. Оттуда вышли двое: парень и девушка. Оба были одеты в джинсы и майки, с накинутыми поверх толстовками.

- Тяжелая, зараза! - процедил парень сквозь зубы, таща объемную спортивную сумку. - Что ты туда положила?
- Все самое необходимое для нашего дела.
- Кирпичи? - он попытался улыбнуться.
- Очень остроумно, - проговорила девушка обиженно.
- Нет, серьезно, что ты туда положила?
- Свечи, соль, фонарики, батарейки, провизию...
- Стоп! Фран, просвети, пожалуйста, зачем нам свечи и соль?
- А чем ты собираешься защищаться? - она посмотрела на него удивленно.

Парень ничего не ответил, лишь молча нес свою ношу. Он во многом не понимал Франческу. Иногда она была такой же, как и он, то есть, храброй, немного безрассудной. Но иногда она становилась жутко мнительной, трясущейся от каждого шороха, как сейчас. "Интересно, - пронеслось у него в голове, - о чем она сейчас думает?"

Девушка лишь молча шла и пыталась в такой мгле разглядеть их машину.
Спустя какое-то время, она воскликнула:
- А, вот она!
Парень подбежал к огромному джипу, открыл его и тут же кинул тяжелую сумку на заднее сидение, потом уселся сам на водительское место. Девушка разместилась рядом.
- Ну, что, поехали? - он улыбнулся.
- Давай, - она откинулась на сидении и начала смотреть на улицу, где темнота чередовалась с начавшимся дождем и липким туманом.

Дорога казалась нескончаемой. Самым странным было то, что паре не встретилась ни одна машина, хотя времени было где-то десять вечера. Везде было сумрачно, жутко и тихо. Вот они заехали в густой темный лес, в котором находилось то место, куда они направлялись. От периодических криков ворон и какого-то воя Франческа вжалась в кресло. Ей было страшно. Она все больше сомневалась в правильности их решения. Девушка посмотрела на молодого человека. Тот спокойно следил за дорогой, но все-таки в его глазах проблескивала едва уловимая тревога.

И вот, после длительной поездки по лесным кривым тропинкам и непонятно откуда взявшимся кочкам, джип припарковался во дворе огромного особняка.
- Майк, - проговорила девушка, - еще не поздно вернуться.
- Фран, успокойся, - он заглушил машину и обнял девушку. - Все будет в порядке. Мы просто возьмем то, что нужно, и уйдем.
- У меня нехорошее предчувствие.
- Все будет в порядке. Выходим? - он вопросительно на нее посмотрел.

Франческа глубоко вздохнула и произнесла:
- Да, выходим.
Они открыли дверцы машины и вышли на улицу. Воздух был свежим и чистым, вокруг витали ароматы лесных ягод и полевых цветов. В небе уже показалась полная луна. Она давала много света, поэтому было светло, почти как днем. Эта обстановка немного успокоила девушку.

Дом был красив и величествен, но явно заброшен. Выбитые окна, облупившаяся штукатурка на фасаде, полуразрушенные колонны и перила ажурного балкона, валяющиеся на земле - все свидетельствовало о том, что в этом месте уже давно никто не живет.
- Майк, а что мы знаем об этом месте? - спросила девушка.
- Только то, что здесь лежит то, что нам нужно, - молодой человек двинулся к массивным парадным дверям. Девушка пошла за ним.

Однако, когда они подошли к входу, обнаружилось, что двери заколочены.
- Хм, придется искать другой путь, - задумчиво протянула девушка.
- Может, окно? - предложил Майк.
- Рискованно.
- Ну, кто не рискует, тот не пьет, - с этими словами он отошел подальше, чтобы осмотреть здание. - Есть! - вскрикнул он через несколько минут. - Окно на первом этаже, совсем низко и, кажется, открыто! - он подошел поближе. - Да, так и есть.

Девушка подошла к Майку.
- Я туда не полезу, - произнесла она испуганно.
- А я залезу, - Майк снял толстовку, положил ее рядом с собой на траву, и начал лезть в окно. Как ни странно, у него это получилось, и вскоре он был внутри дома. - Ну же, Фран, - он протянул девушке руку, та сняла толстовку и последовала за ним. Получалось у нее явно хуже, нежели у молодого человека, но, в конце концов, не без его помощи, она смогла залезть в окно.
- Надеюсь, я сделала это не просто так, - сказала она, поправив футболку.
- Нет, - Майк подошел к ней и поцеловал.
- Черт! - воскликнула она через несколько минут. - Мы же забыли сумку!
- Ладно, давай попробуем найти выход через какую-нибудь дверь. Через нее и затащим наши "припасы", - он усмехнулся.
- Перестань! Эта штука может спасти жизнь!
- Я и не спорю.

Они осмотрелись. Благодаря луне все было видно более или менее четко. Пара находилась, судя по всему, в спальне (об этом свидетельствовала большая кровать с балдахином). Также, в комнате находился небольшой комодик, две прикроватные тумбочки, туалетный столик и несколько пуфиков.

- Наверное, это спальня хозяев, - произнес Майк почему-то шепотом.
- Почему? Здесь все выглядит так, будто это была комната ребенка.
- Угу, особенно гигантская кровать.
- Как знать. Может, их дочь не могла спать на полутороспальной.
- Ладно. Мы здесь не для того, чтобы обсуждать, кто где спал. Давай найдем дверь.

Конечно, в комнате было достаточно светло, но только наполовину. Остальная ее половина находилась в кромешной тьме. Пара двинулась туда.
- Кажется, я нащупал дверную ручку, - произнес Майк через какое-то время. Франческа тут же встала рядом с ним. Молодой человек повернул ручку и потянул предполагаемую дверь на себя. Однако, за ней оказался не коридор, как они думали, а вешалки с одеждой.
- Похоже, это шкаф, Майк, - проговорила девушка.
- Сам вижу, - он принюхался. - Чувствуешь?
- Что? - девушка тоже потянула носом, но почувствовала лишь запах старой одежды. Точно такой же может ударить в нос, если открыть массивный бабушкин сундук.
- Пахнет будто какой-то... гнилью.
- Какой гнилью? - девушка принюхалась. - Я ничего не чувствую. Пойдем, - она отошла от шкафа, - нам нужно искать дверь.
- Да, ты права, - молодой человек захлопнул дверцу, но его не оставляло странное чувство. Это не было похоже ни на что, это не было даже ощущением, это просто... чувство какой-то недосказанности, незаконченности. Это было очень странно.

Спустя еще какое-то время Франческе удалось нащупать дверь. На этот раз, они действительно вышли в коридор. Но тут уж им обоим почувствовался запах гнили.
- Может, уйдем? - спросила девушка, вздрагивая от каких-то скрипов и завываний ветра.
- Нет, - отрезал Майк. - Давай уже найдем эту штуку и пойдем домой.
- А сумка?
- Мне как-то не очень хочется идти за ней, а потом возвращаться в это место, поэтому попробуем обойтись без нее. Все будет в порядке.
- Надеюсь, - Франческа вздохнула и перешагнула порог комнаты.

Коридор выглядел обветшалым и полуразрушенным. Местами, он был исписан странными пиктограммами и другими не менее пугающими рисунками. Кое-где были видны следы гари. Франческа с Майком все шли, перешагивая через обломки дерева и штукатурки, и другой разнообразный мусор.
- И где ты намереваешься искать эту штуку? - спросила она юношу.
- В кабинете. Лемон сказал, она там.
- А где же кабинет?
- Я думаю, он дальше по коридору.

Чем глубже в коридор они заходили, тем усиливался запах гнили, и завывания ветра становились слышны отчетливее, как и скрипы. Пара дошла до какой-то двери, исписанной чем-то красным. Франческа вскрикнула.
- Успокойся, - проговорил Майк, как только столкнулся с ее расширенными от ужаса глазами.

Девушка вздохнула пару раз, пробуя успокоиться, но ее прямо колотило изнутри. Она боялась, боялась увидеть то, что скрывается за этой дверью.
- Все будет хорошо, - Майк аккуратно повернул ручку и толкнул дверь. За ней оказался кабинет.

Кое-как успокоив девушку, парень вошел в помещение, которое выглядело не лучше всего остального. Прямо посередине комнаты стоял письменный стол, вокруг, которого были четкие следы гари, будто прямо вокруг него бушевал пожар. Немного дальше расположились полу обгорелые стеллажи с книгами, между, которыми должен был находиться сейф.

- Майк, - прошептала девушка, - мне страшно.
- Не надо, - юноша обнял Франческу. - Мы в домах и похуже бывали, помнишь?
- Но сейчас все по-другому, понимаешь? Здесь кроется что-то нехорошее, я чувствую. Пожалуйста, давай уедем, пока не поздно! - она вскинула на него большие, полные слез глаза.
- Ничего плохого не случится, - он обнял ее крепче. - Все будет хорошо. Я обещаю, - он улыбнулся.
Девушка немного расслабилась, хотя слух все еще резали тихие, как разрезание бумаги скрипы и порывы ветка за окном, где светила полная луна.

Майк прошел к стеллажам, выкинул оттуда немного книг и, спустя несколько минут, нашел сейф.
- Я нашел его, Фран! - воскликнул он. - Скоро все это кончится!
Девушка ничего не ответила, она лишь ежилась от сквозняка.

К счастью, Лемон сказал комбинацию. Правда, непонятно откуда он сам ее знает, но сейф открылся и взору Майка предстали какие-то документы и бархатный мешочек. Не теряя времени, молодой человек взял мешочек, открыл его, внутри лежало ожерелье в форме звезды с рубинами и бриллиантами.

- Все! - произнес он и двинулся к девушке, которая уже села на корточки и сжалась в комок. - Фран? - он потрогал ее за плечо, оно было холодным, как лед, девушка не шелохнулась. - Фран!
- Я же говорила, - произнесла она каким-то гнусавым голосом, не поднимая головы. - Нужно было уходить, Майк, - неожиданно, девушка поднялась в полный рост и посмотрела на испуганного парня. - Майк, ты чего?

Юноша раскрыл глаза и увидел перед собой свою Франческу. Взгляд ее был испуганным.
- Я, наверное, задремал, - произнес он неуверенно.
- Ты нашел его?
- Да, - он сжал в руке мешочек с ожерельем. - Идем.

Они двинулись к выходу из комнаты. Коридор был все таким же, в воздухе витал запах гнили. Пара вернулась в спальню, выпрыгнула через окно и оказалась на улице. Они прошли в машину, Майк положил мешочек в сумку, завел мотор.

Джип все ехал по лесным тропинкам, наскакивая на кочки. Молодые люди чувствовали огромное облегчение, уезжая из этого дома.

На следующий день они отдали мешочек Лемону, тот протянул им конверт.
- Было приятно иметь с вами дело. - он криво усмехнулся и ушел, оставив пару сидеть в кафе за столиком.
- Я же говорила, - произнесла девушка каким-то гнусавым голосом. - Нужно было уезжать, пока не поздно! - неожиданно, она поднялась в полный рост и окинула Майка ненавидящим взглядом.
- Фран, что случилось?! - прокричал тот, смотря на демона, не иначе.
- Надо было уезжать! - прокричала она и взмыла под потолок. - Теперь поздно, Майк, поздно! - она вылетела в коридор.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 290
  • Рег: 10.07.2015
27 октября 2015 20:54

Cerhjdf123

Класс, класс, класс. Кстате, проду уже прочитала

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 8.09.2015
27 октября 2015 21:55

Eva75

Восхитительно!!! 👍

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 42
  • Рег: 26.10.2015
27 октября 2015 22:05

Merry lemon

Cerhjdf123,
Eva75,
Спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: