Страшилка » Страшные рассказы » Погоня. Часть третья. Долгая поездка

Погоня. Часть третья. Долгая поездка

Автор: Саша Миронов от 3-04-2016, 00:11

Автобус ехал по дороге, подскакивая на колдобинах, день был, в отличии от утра, жарким, и лучи летнего солнца нагрели громыхающий автомобиль. Мы ехали час или два, и я задремал. За окном мелькали леса, поля, луга, одинокие деревья. Все это облепляли вороны. Их карканье и хлопанье множества крыльев доносилась из открытого окошка, из которого дул приятный ветерок.
Вдруг я, уже засыпая, услышал:
Тьма...
В темной ванной капает холодная вода...
В темных коридорах кто-то в тишине шуршит,
А на темной улице кто-то во дворе шумит...
Кто-то в ночь безлунную постучит в окно,
Но ночное дело не завершено...
Я раскрыл глаза, и песня сменилась обыкновенным карканьем. "Показалось," - подумал я.
Я забеспокоился о том все ли со мной в порядке и нормально ли я буду спать. Я ездил в этот лагерь второй раз, и там всегда было довольно спокойно и весело. Такой маленький управляемый коллапс. Для моего неискушенного вкуса было достаточно. Ещё в прошлом году я слышал одну лагерную страшилку, и она меня почему-то волновала. Я мог поверить сейчас во все, что угодно, при этом не хотел поверить... Но это тогда не имело значения. Но думаю надо пересказать саму историю.
Это было ещё тогда, когда старая часть лагеря и была сама по себе лагерем. Возможно, это повлияло на то, что лагерь тогда закрыли. Хотя возможно это даже произошло гораздо раньше, потому что никто точно не помнит, когда это было. Дело было так: был последний день первой смены...

Был последний день первой смены и было так же жарко как сегодня, а солнце играло бликами на окнах третьего корпуса. Лагерь жил, хоть это был и ни не самый обычный день. Дети тренировались, отдыхали, играли, разговаривали. Рядом с лагерем прекрасный лес, а в лагерном бассейне, на поверхности, которого шла легкая рябь в бликах. Вечерело. Жёлтый цвет солнечных лучей темнел и переходил в оранжевый. Подходило время исполнения пари Милой. Она была из того разряда людей, которых обычно считают странными и недолюбливают. Она была больна эпилепсией. А ведь люди ненавидят и бояться того чего не понимают. Но это заезженная тема, но лишь, потому что правдивая. О, я снова съехал в кювет... Прям как раньше, будто на велосипеде учусь кататься... Кстати, учился я кататься довольно поздно, и потому помню, что это незабываемо мучительно. Но я снова отвлекаюсь.
Вечер кончился и настала Королевская ночь. Она и группа её мучителей вышла к бассейну. Осторожно она вошла в воду. По началу все было нормально, но вдруг раздался шум. Мила задергалась, и с ней случился припадок. Вдруг вода стала убывать, заработала очистительная установка. Все уже убежали, когда она умерла - ей отрезало голову винтом. Наутро её нашли. Никто так и не узнал, что было на самом деле. Заключение - несчастный случай. Но говорят, в Королевскую ночь она возвращается. И вроде её видели в прошлом году... Но чего не знаем, о том молчим. Вдруг я понял, что сплю.

Я проснулся. Был уже вечер, и в голове мелькнула мысль "Сколько ж мы ехали?". Большинство людей спали остальные выглядели уставшими. Спереди я услышал:
- Саш, а почему так долго стоим? - это была Анка. Да, вы знаете ещё не всю нашу компанию. В ней семь человек: Яр, Марина, Анка, Лина, мой двоюродный брат Славка, Артем и я. И о них вы услышите ещё много, как понимаете.
- Анка, я спал, - честно сказал я девушке, - а сколько стоим?
- Минут сорок, - она замолчала и задумалась, - А это правда?
- Что?
- То, что с вами случилось.
- Наверное. Я уже сомневаюсь. Точнее хочу сомневаться.
- Но что-нибудь нам да поможет. Вас ведь предупредили...
- Стоп. Как понять нам?
- Мы не можем вас оставить... Хотя кой-кому и хотелось, - она неясно кивнула в сторону и замолчала. Я улыбнулся. Я не один.
- А водителя давно нет?
- ?
Автобус тронулся. Блин!
- Нет уж не так! - я метнулся и кинул наружу конец каната, лежавшего со спортивными снарядами. Как я и рассчитывал он за что-то зацепился. Нас не так просто убить! Машина дернулась, перед глазами все поплыло. Я почувствовал, что за меня ухватилась женская рука...
Нас с Анкой как будто вбросило на наши места. Мы обменялись удивленными взглядами - все было так же, но водитель и канат были на месте. Автобус остановился у знакомых витых ворот, и люди стали будить не проснувшихся. У некоторых были немного удивленные лица...
Теги: автобус

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
3 апреля 2016 01:09

Кэйли

5 Скорее проду!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
3 апреля 2016 07:53

Саша Миронов

Дочь Ангела и Демона, спасибо. Подождите недельку, я постараюсь побыстрей. Я думал что получилось плохо.Спасибо. :)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
3 апреля 2016 08:18

Тинель но Собаку

Интересно, 5 жду проды.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
3 апреля 2016 08:19

Саша Миронов

Тинель но Собаку, спасибо. все также дайте мне недельку...

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
3 апреля 2016 20:35

Snow King Elso

Саша Миронов,
Отличная история, 5+
Продолжение будет? А если будет, то сколько?

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
9 апреля 2016 07:06

Саша Миронов

Тонкий силуэт, спасибо. Много будет, много... Я ошибся -это не части, это главы. Я сам ещё не знаю сколько точно их будет...


<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
9 апреля 2016 08:43

Alinka Apelsinka

Саша Миронов,
А 4 когда будет?

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
9 апреля 2016 08:48

Саша Миронов

Я ничего не знаю. Проваливаюсь вниз по кроличьей норе и пишу на лету. Alinka Apelsinka, вообщем спасибо и не знаю, как получиться.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
9 апреля 2016 08:50

Alinka Apelsinka

Саша Миронов,
Ты должен знать, Тим) Не огорчай меня.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
9 апреля 2016 08:57

Саша Миронов

Во-первых я Алекс, и ты это знаешь. А во вторых у меня куча дел...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
9 апреля 2016 09:00

Alinka Apelsinka

Саша Миронов,
Знаю. Но мы тебя всё равно Тимом называем

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
9 апреля 2016 09:49

Ругору

Требую продолжение! Автор, великолепно пишешь! ;)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
9 апреля 2016 09:54

Саша Миронов

Конечно, оно будет... Спасибо

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
9 апреля 2016 12:32

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Продочку)) быстрей :З
Жду)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
9 апреля 2016 12:50

Саша Миронов

СтРаНнАя БеЛоЧкА, спасибо! Вы вернулись! Очень приятно!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
10 апреля 2016 15:30

Star Lord

Саша Миронов,
Хмм... Очень интересно, что же с ними дальше будет? Жду продолжения. Лови 5+

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
18 апреля 2016 08:58

Саша Миронов

Star Lord, я знаю развитие событий только на часть вперед. Спасибо, узнаете. ;)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
21 мая 2016 14:31

Саша Миронов

Блин.... Совсем работа застопорилась. И четвертая и пятая части распланированы, 4 начата, а не дописывается! :(

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
31 мая 2016 17:48

Саша Миронов

На меня наконец-то напало вдохновение с ножом! Четвертая часть на модерации, но так как овечка Долли была злая... Не знаю как она понравиться...

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
31 мая 2016 18:16

Hellwolf

Притензий нет 5

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
31 мая 2016 18:22

Саша Миронов

На ваш вкус... но как за столь бездарную трату пространства информации... Нет, блин же я вру! Спасибо, ну что я тоже человек! Хоть...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: