Страшилка » Страшные рассказы » Монстры бывают разные. Часть 1. Туман

Монстры бывают разные. Часть 1. Туман

Автор: He TOT TOD от 23-04-2016, 00:58

С самого раннего утра туман. Я не сплю с 7 часов утра, так как скоро на работу. Не представляю как я пойду на работу в такой непроглядный туман, ведь совсем ничего не видно.
Одно радует - я живу в частном секторе, а это очень хорошо, особенно в такой туман, в смысле, машин мало.
Ладно, уж пора выходить. Только кошку и собаку накормлю. А корма-то нет. Ну ладно, потерпят до вечера. А где... А, вот же ключи-то!
Ну, вот я и на улице, жду такси. Да, а в тумане совсем ничего не видно. И что самое удивительное, так это то, что на улицах совсем никого нет.
- Извините, вы не могли бы уйти с дороги? - послышался чей-то голос.
Я обернулся. Это была старушка с добрым лицом. Я оглядел её. Она была одета в довольно теплое пальто, в черные замшевые сапоги, белый берет, какие-то брюки, и перчатки "шахматного" окраса: черный с белым.
- Да, конечно, простите меня - извинился я перед старушкой. Старушка улыбнулась и ушла в туман.
- Да, приятно встретить кого-нибудь в такую погоду... - подумал я, как вдруг показалось такси. Черная машина, чистая. Я сел в неё.
- Извините, отвезите меня к центральной площади - попросил я шофера.
- Будет сделано - сказал он.

Мы поехали. Все улицы были совершенно пусты. Не было даже голубей. А ехали мы долго. Целый час, вроде. Вот только я задремал на какой-то незнакомой мне улице.
Когда я проснулся, мы все еще ехали. Я посмотрел на часы. Было столько же времени, как тогда, когда я поймал такси.
- Извините, а где мы едем? - поинтересовался я
Ответа не последовало.
- Кхм-кхм, где мы едем? - повысил я голос. Мне показалось, что тут что-то не так.
Я вышел из машины. Оказалось, что я был на том же самом месте, где и поймал такси. Я посмотрел вокруг, никого не было. Мне стало холодно и страшно. Куда все делись? Эй? Кто там?
Тут я услышал какой-то звук, похожий на шорох. Туман стал гуще, а звуки были все отчетливей и громче. Наконец, я погрузился в полную пустоту и начал падать.
Тут мне показалось, что это сон. Так и было.

Я проснулся на полу рядом со своей кроватью. Тут я услышал шорох. Я осмотрелся и понял, что это кошка со своей игрушкой играет. Я посмотрел на часы. Было 10 часов. Обычное майское утро. Я посмотрел в окно. Дети играют в догонялки на полянке. Было тепло, прямо как летом.
С того дня я перестал бояться своих снов. Особенно тумана.

Waar de waarheid ontstaat door de mist,
Er is geen manier verslaan...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
23 апреля 2016 11:13

Battalions Fear

мне нравится! хороший рассказ проду!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 102
  • Рег: 18.02.2016
23 апреля 2016 18:23

He TOT TOD

Да-да, спасибо. Спешу сообщить, что частей будет много. На разные темы.
Скоро лето, друзья!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
24 апреля 2016 15:36

Кэйли

He TOT TOD,
Скорее проду! С меня 5+

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 102
  • Рег: 18.02.2016
24 апреля 2016 19:35

He TOT TOD

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо. Я уже работаю над второй.
И над третьей....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: