Страшилка » Страшные рассказы » Разум в банке 7. Вэлари

Разум в банке 7. Вэлари

Автор: Ориби Камм Пирр от 25-04-2016, 21:32

Мы скорее помчались к дому Адэла. Зная адрес, отыскали его и прибыли буквально через 15 минут. А после замерли с непониманием и отчаянием в глазах. Да, всюду были разбросаны консервные банки, какие-то бумаги и инструменты, даже голубиные перья, только теперь они не казалось такими устрашающими, как в рассказе Сайкура. Всё стало иным, сам не знаю почему.
Лэйро в молчании подступил к телу лежащего мужчины. Это и был отец, как понял я. В тот самый миг в глазах Адэла промелькнули мимолётные слёзы.
- Это же список пропавших! - неожиданно закричал Зери, указывая на лежащий лист, - Вот они все... до единой! - а после, склонившись над ним, начал вести долгий монолог, - Конечно, он совершил преступление, но и он же сделал великий научный прогресс, увы, отец Сайкур унёс его секрет с собой в могилу. У него не осталось ни одной - даже самой ничтожной и короткой записи - таким образом он унёс все...
- Наивно любил держать всё в уме, - добавил Адэл, - Уж я-то это знаю!
Мы обошли дом ещё пару раз и повидали тех самых голубей, а после услышали странный писк.
- Вы что, совсем не кормите их? - удивился полицейский, вплотную подойдя к двери, но, на его удивление, за ней были отнюдь не птицы.
- Уж кого-кого не ожидали увидеть! - ахнул я и чуть было не засмеялся.
Консервы! Они были тут как тут.
- Меня пугает то, как они скачут... - признался Зери, - Это противоестественно! Этого не может быть!
- А всё это может? - сыронизировал я и понизил голову, - Не думаю.
И вот перед нами снова был этот стеллаж. Большое множество консерв, которые так и норовили вскочить куда-нибудь.
- Извините, - пробормотал Лэйро и даже выругался, - Но иначе, как бред, не могу это назвать! Уж поймите...
- Вэлари?
На голос альбиноса вперёд к нему устремилась одна из банок. Я таки присвистнул. И правду она! Голос не врёт.
- И что теперь? Что нам с ними делать? Ну, прибыли сюда и?.. Если это вообще возможно...
- А отчего вы считаете, что нет? - проговорила Вэлари, - Поместите нас в воду.
- Как мидии, что ли? - изумился Зери, - Ну ладно...
Я молча наблюдал за его мотаниями, помогал отыскать миску и погрузил все банки на стол.
Да, смешно, иных слов и я не подберу!..
А потом случилось, что я вообще не могу никак объяснить! Одна за другой эти банки стали взрываться, и из белесого дыма, вмиг окутавшего округу, стали появляться они. Те самые пропавшие девушки, живые и здоровые, такие, какими, как утверждал Адэл, они и были прежде. Они кинулись друг к другу и начали обниматься.
- Вэлари! Миура! Эйира! Кэи! - слышалось со всех сторон, а я растерянно смотрел на это действо и не знал, что и думать. Лэйро окончательно уверился в том, что помешался и в итоге сказал, что с сегодняшнего дня он берёт отпуск.
"Не помешало бы!" - подумал я и начал набирать номер миссис Агнэсс. В голове уже возникал образ этой рыжеволосой старушки и той радости, что предстоит ей узнать сегодня...

Много у меня осталось вопросов с того времени. Одно то, из-за чего мне так хотелось помогать этой девушке и зачем добровольно впутался во всю эту историю? Уж не знаю. Понесло меня.
Были ли у отца Адэла сообщники и где они находятся сейчас? Какими проектами занимаются и не задумали ли чего-то аналогичного этой затее? Кто знает. Кто знает...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
27 апреля 2016 22:45

EdWeber

круто)) хотя хотелось бы деталей - как восстановились тела девушек? а 8 часть будет? как-то рассказ выглядит завершенным, но мало ли)) 5+

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
2 мая 2016 12:44

Ориби Камм Пирр

EdWeber, в оригинале не предполагалось, но подумать можно; мне тоже кажется, что чего-то не хватает.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: