Страшилка » Страшные рассказы » Разум в банке 2

Разум в банке 2

Автор: Ориби Камм Пирр от 22-04-2016, 00:51

Вдали послышался какой-то шум. Я замер. Сердце забилось сильнее и комом встало в горле - стало тяжело идти.
- Кто там? - точно нарочно спросил я, заранее понимавший, что никто мне теперь не ответит. И правда, завернув за оборот, я увидал лишь продукты и ничего, что могло бы издать подобный звук.
Сперва молочный отдел. Но ведь я уже там был!
"Кто-то же издал его, а значит... - я медленно впадал в ступор. - Кто-то был здесь! Должен быть, и, наверное, до сих пор находится неподалёку..."
Вдали виднелись разбросанные консервные банки. И вдруг среди этого таинственного мрака и неизвестности кроме своих шагов я отчётливо различил какое-то шуршание. Точно мышь пыталась выбраться из укрытия, но не могла. Но какая, к чёрту, мышь да ещё в таком магазине?!
Я насторожился. Звук не исчезал.
Я сделала пару шагов навстречу и снова огляделся. Собственные шаги отдавались в ушах гулким эхом. "И всё же не стояло было брать те новые туфли - это же из-за них я ступаю так громко..." Я повернул голову назад и немедля отпрянул назад, чуть не споткнувшись о какой-то пакет.
Консерва, она зависла в воздухе прямо напротив моего лица! Чушь какая-то... однако...
Я ошалел. Кричать было бы глупо, и рука инстинктивно отпрянула вниз - мигом отпало желание коснуться этой странной банки. В голове даже мелькнула мысль о бегстве, но от кого? Смешно и думать! А если... Если здесь ещё кто-то? Ещё кто-то?..
Я медлил и, переборов мистический страх, стал постепенно подступать к консерве. А после замер и лишился дара речи. Опять. Ведь все банки, что находились на стеллаже стали ритмично высовываться и взлетать. Все, точно птицы! Они толкались и издавали тот самый непонятный писк, что прежде и показался мне мышиным. Взлетели, покружили вокруг меня и снова уселись на свои места.
Чудеса какие-то!
И тут я протянул ладонь вперёд и коснулся её холодной поверхности. Банка как банка, только страшно всё же. Она не противилась и не вырывалась, лишь сперва было мгновенье, когда она взмывала в воздух и зависла в нём. Моя рука обмякла, и консерва со звоном полетела вниз, ударилась об пол и покатилась куда-то под шкаф.
И тут я растерялся и задумался: "Идти за этой или те могут напасть? Нет, лучше обождать..." Так я и сделал. Сам не заметил, как через несколько минут убегал от разъярённой толпы этих таинственных проказников. Они погнались вслед! Какая наглость!..
И я бежал. Через пакеты и пачки, обалдевший, испуганный, не понимая, в чём дело, и куда мне спасаться. Наконец, остановился. Она - тоже. Протянул ей руку, точно говоря, что сдаюсь, но банка не шевелилась. А после плавно поплыла к своему стеллажу.
Чертовщина какая-то...
Я думал, опустится на полку, и всё кончится. Но нет! Завернул за поворот, а там выстроилась уже целая стая. Зависла напротив меня и молчала. Куда, спрашивается, исчез тот писк? Не знаю.
- Я не сделал вам ничего! За что вы... Идите отсюда! - на мгновенье пронзила мысль, что я говорю сам с собой. "А что? Впрочем, ведь именно так всё и было, разве нет?
Выходит, я сошёл с ума, и меня преследуют галлюцинации, но, постойте! так быстро?! Я, очевидно, брежу - продукты не могут летать! А значит этого, однозначно, не может быть..."
Консервы не шевелились. Я даже обрадовался - ведь больше не стоит убегать от них. Да и стоило ли? Не знаю.
И тут в глаза бросилась одна странная деталь. Отметина, немного напоминающая лампочку или спираль. Она была небольшой, но приторно зелёный цвет резал глаза. Такой знак был у всех банок, и для рыбной продукции он был немного странен.
Золотые крышки мерно поблёскивали в тусклом свете помещения. А там, где лампочки "приказали долго жить", видали на себе лучи лунного светила.
"И что бы это значило?.." - мне было просто необходимо уединиться и обдумать всё случившееся. Но, если первое судьба уже подарила, до второго было далеко. Итак, растерянный и уставший, я сел на ближайшую кровать и склонил голову. Захотелось пить, и я вновь сорвался в сторону холодильника.
Замок противиться мне не стал и без боя предоставил бутылку прохладной минеральной воды. Но тут возникла другая проблема - крышка. Пришлось идти за открывателем и вписывать в свои растраты ещё и его.
Медленно передвигая ногами, мне то и дело казалось, что из-за угла может появиться кто-то ещё, но его, к счастью, там не оказалось. Наверное, слабые нервы давали о себе знать. А ещё мне казалось, что я вор. А разве нет? Взял и выпил, не уплатив... Вор. Самый настоящий.
Выбросив в урну пустую бутылку, снял ботинки и решил прилечь. Да, на сегодня сумасшествий достаточно, и теперь я очень хочу спать. Но и обычного сна мне не мог предложить этот чёртовый "Мэйс" - у самой кровати, точно верный пёс, сидела она, консерва. Это начинало выводить из себя...
И откуда она взялась? На мою голову? Прилетела, очевидно. Опять.
Я закрыл глаза и отвернулся. Плевать! Пусть взлетают! Я всё равно понимаю, что это бред, и я, очевидно, лежу в больнице. Наверное, этот странный вор всё же успел подстрелить меня. Рядом сидит Бианка и сожалеет о том, что меня ранило? Или не сожалеет? А кто её знает?..
Но бред был чрезвычайно навязчивым. Банка прискакала к ладони и уткнулась в неё, точно носом. Пришлось взять открыватель и нацелить его на неё. За этой "операцией" не последовало ни писка, ни стона - ничего. И хорошо!
Правда то, что банка была пустой тоже немного смущало. "Написано же, "Сардина в масле", так где она?!.." Ответа нет.
А после появился голос.
- Спаси нас...
Я вздрогнул.
"Да, я однозначно схожу с ума! Прежде ведь никогда не слышал голосов! Так вот, хорошо же меня подстрелили... Ох, как хорошо... Очнуться бы теперь".
- Кто ты?
"Ну, давай Ренард, давай. Отвечай ей! Говори сам с собой!.." - так и чудился мне собственный голос разума.
- Кто ты? - повторил свой вопрос.
- Человеку.
"Ну да. Не консерва же! Логично, хотя, нет, это ничего не объясняет..."
И тут меня прошиб ужас. Банка! Это она говорит! Она. И сомнений больше нет.
Что делать? Бежать? Бить руками в закрытое стекло? Ломать стены? А не помешало бы, наверное.
- Мы все живые... - продолжила она, - Освободи! Открой банки! Все! И тогда...
"Ну что за бред, Ренард?"
А если не бред?
Я потёр глаза - консерва не исчезла. Она была реальна, и мне было необходимо признать это.
- Открыть все банки? Но это же столько...
Очевидно, я всё-таки попаду в тюрьму, вот только, как взломщик!
- Хорошо, я согласен.
Руки двигались быстрее разума, я пытался управлять ими, противиться, но не мог - кто-то могущественный взял надо мной всю власть, и теперь мне было не под силу тягаться с Ним...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
22 апреля 2016 11:20

Battalions Fear

Хороший рассказ проду поскорей!

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
23 апреля 2016 11:27

Ориби Камм Пирр

я выложила весь, модераторы его дробят на части
Battalions Fear,
загугли

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
27 апреля 2016 22:32

EdWeber

ух ты, продолжение оказалось неожиданным)) держите 5, а я читаю дальше)))

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
5 мая 2016 17:17

Ориби Камм Пирр

Battalions Fear, готово



Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: