Страшилка » Страшные рассказы » Расти Лейк. Часть 1. Добро пожаловать

Расти Лейк. Часть 1. Добро пожаловать

Автор: He TOT TOD от 30-10-2016, 23:13

Расти Лейк. 1850 год. Странное местечко, но живописное. В центре озера стоит большой отель, соединенный с остальной поверхностью мостом. Дома, напоминающие больше коттеджи. Небольшие такие коттеджи. И именно в такое место пришлось приехать Джеймсу Вандербруку. Так вышло, что дедушка Джеймса погиб при весьма странных обстоятельствах, и Джеймс оказался единственным наследником. Он еще не знал, какие события произойдут с ним и его семьей.
Прибыв в Расти Лейк, Джеймс увидел особняк своего дедушки, в котором ныне никто не жил, ибо дедушка Джеймса был таким странным, что люди обходили особняк Вандербрук стороной. Даже Джеймс считал своего дедушку странным человеком.
- Ох, только бы мне не надо будет прибираться. - пробурчал Джеймс себе под нос, открывая калитку в сад с одним единственным колодцем, который стоял неподалеку от особняка. Он заново посмотрел на письмо, которое нашел сегодня у себя на полу в гостиной: "Как это ни печально, но твой дедушка покинул нас. Однако, он оставил тебе в наследство свой дом и особое зернышко, которое ты можешь найти в коробке, закопанной рядом с колодцем. 572". Автор, по какой-то причине, не был упомянут. Только цифры "572" и печать с фамильным гербом семейства Вандербрук.
К счастью для Джеймса, рядом с колодцем лежал совок, с помощью, которого он и откопал коробку с зернышком, как он думал. На коробке стоял числовой код. Вспомнив о "572", он открыл коробку. Рядом с зерном лежал ключ.
- Видимо, от дома, - подумал Джеймс. - Только бы он был от дома!
И он оказался прав. После посадки зерна, он открыл дверь в дом, где мебель в некоторых местах была запачкана кровью.
- Вот черт! - простонал Джеймс, когда брал тряпку.
В целом, день прошел неплохо. Немного уставший, Джеймс поднялся наверх, на второй этаж, где и была комната Джеймса. Конечно, Джеймс сам назначил себе комнату. В комнате Джеймса было уютно и тепло, как и во всем доме, несмотря на то, что он не отапливался целых две недели. Комната Джеймса была обычной комнатой. Бежевые обои, кровать, где подушки, простынь, одеяло и матрац были из шелка, ковер у двери, письменный стол, окно с синими шторами, маленькая люстра, напольные часы у стены, которые содержали маленький секрет, но об этом позже.
Сев на кровать, Джеймс понял, что она была очень уютной. Он лег на нее, и вскоре уснул.
Ему приснился странный сон. Дрозды, дрозды, много дроздов, непонятные символы, и... Что-то непонятное. Кажется, какой-то силуэт. Джеймс не может двинуться. Силуэт подходит ближе, еще ближе. Так близко, что Джеймс может видеть сверкающие глаза. Силуэт протягивает Джеймсу руку. Человеческая, но что-то не так. Рука человеческая, на пальцах, которой много колец. Человек одет в пиджак. Из нагрудного кармана торчит, по-джентльменски, платок. Но что-то не так. Постойте, а что у него с головой? Почему она такой необычной формы? Нет-нет, это не человеческая голова. Кажется, птичья. Джеймс ничего не может понять. Человек с птичьей головой так заманчиво протягивает руку, и делает жест рукой, мол, "давай, дай мне руку, я не кусаюсь". Джеймс доверительно протягивает руку, но вдруг отдергивает, так как что-то подсказывает ему, что протягивать руку не надо, иначе случится что-то плохое. Снова дрозды. Символы. Кровь.
Внезапно, дрозды пропали. Появилось дерево. Большое, похоже на осину. Вокруг дерева растут цветы. Оранжевые, фиолетовые, блекло-голубые, синие. Он поднимает голову, и падает на землю. На дереве висит женщина. Пока он ее не знает. Опять дрозды. Человек с птичьей головой. Он что-то говорит или даже шепчет. Неважно, что он там: говорит или шепчет, но от этого у Джеймса начинает болеть голова. Становится очень светло, даже ярко. Человек пропадает. Все пропадает.
Джеймс проснулся. Весь в холодном поту. Утро.
- Уф, это сон! - выдохнул Джеймс. - Просто сон.
Проснувшись, он вышел в сад, где посадил зернышко. К утру из зернышка выросло маленькое деревце.
- Очень странно. - сказал Джеймс.
Он был прав. Это действительно было странно, так же странно, как и сон. Потом он понял, что это было древо семьи. Ну что же, не все можно понять сразу.
Теги: сон, дерево

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.11.2016
13 ноября 2016 20:10

l.KOT.l

Мне понравилось в целом но.. Минус много Джеймса.. заменяй там:
Он. Ему.. и т.д .4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
24 февраля 2017 16:53

Фантик

Что я щас прочитал? 1-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: