Страшилка » Страшные рассказы » Узелок 2. Ночь первая. Часть вторая

Узелок 2. Ночь первая. Часть вторая

Автор: Эдик от 2-06-2016, 00:46

- Ты... везучий малый, - растяжно сказал Офельтар, подойдя к алтарю. - Я освобожу тебя, но только с одним условием.
- Я сейчас вообще не в состоянии принимать какие-либо условия, - ответил я. - Пожалуйста, вытащи меня отсюда! Я сделаю всё, что твоей душе угодно!
- Моей? Что ж... Ладно.
Офельтар щёлкнул пальцами, и кандалы сами раскрылись, и вместе с цепями спали с меня. Я принял сидячее положение на алтаре и, потрагивая кисти рук, начал рассматривать своего спасителя. И, о, мой Бог... Это был он. Это тот самый мужчина, который, если верить объявлению, сбежал из психиатрической больницы. У него на лице был шрам в виде четырёх диагональных полос. Эти полосы были такие омерзительные на вид, что создавалось впечатление, как будто этот шрам сделали совсем недавно. Ожога на шее не было видно. Однако, главная вещь, которую я заметил и которая меня сильно удивила - медленно переливающиеся глаза. Голубой, зелёный, красный и снова голубой. Их выражение говорило о некой недоверчивости; Офельтар очень странно на меня смотрел, как будто презирал меня. Короткие тёмно-русые волосы были растрёпаны; одежда, в которую он был одет, немного напоминала костюм чумного доктора: чёрная фуфайка, брюки тёмного цвета, митенки и ботинки. Так же у его в наличии был ремешок, который, скорее всего, служил для хранения всякого оружия.
Я старался не обращать внимания на все те вещи в нём, которые не давали мне покоя... хотя мне хотелось задать очень много вопросов...

- И какого же твоё условие? - спросил я.
- Андрей, - начал Офельтар, похаживая то влево, то вправо. - Я не могу сказать, что я не рад тебя видеть, потому что я вижу тебя первый раз за всё время. И... я заранее извиняюсь за всё то, что возможно с тобой сделали Аид и Манти. Просто... ты единственный человек, ради которого я спустился сюда. И ты единственный, кто имеет для меня значение. Пусть ты меня не знаешь и я уверен, что у тебя достаточно вопросов, но сейчас не тот момент, чтобы тебе всё рассказывать. Сейчас не то время, чтобы нам вообще находиться рядом друг с другом. За мной охотятся... И очень давно. Я не могу позволить дать себя поймать. Если это произойдёт, будет очень плохо. Всем. И как бы это странно не звучало, ты одна из тех ниточек, которая может привести ко мне, а точнее, спровоцировать меня на появление. Но я не понимаю как Мантикора узнала о тебе. Только с твоей помощью она может напасть на мой след. А мне это не надо, но это всё же произошло. Ты случайно не знаешь как? Как она смогла тебя найти?
- Я вообще только сейчас узнал о твоём существовании. Я жил нормальной... жизнью до того, как начала происходить вся эта ересь. Это какой-то спектакль, что ли? Розыгрыш?! Пять баллов за спецэффекты. Ещё пять за актёрское мастерство. Чья это была идея? Твоя? Молодец... Тебе удалось меня разыграть; я почти поверил в это всё...
- Андрей, - слегка повысив голос, сказал Офельтар. - Это не розыгрыш и тем более не спектакль. Тут ничего смешного нет. Всё абсолютно серьёзно. Я понимаю, что ты немного... в шоке, если можно так сказать. Я понимаю, что для тебя это всё необычно. Но пожалуйста... Сосредоточься. Мне нужна твоя помощь. Ты - основа всей этой неразберихи... Ты знаешь больше, чем думаешь. Я тебе позже про всё расскажу. Но сначала... будь добр; ответь на вопрос. Как тебя нашла Мантикора?
- Да я понятия не имею, как она могла меня найти.
- А тебе случайно ничего странным не показалось, когда ты её встретил?
- Ну... Она представилась подругой моей сестры и повела меня сюда, в церковь - ответил я, слезая с алтаря.
- Подругой твоей сестры?
- Да.
- А где сейчас твоя сестра ты знаешь? И твой... "отец"? - с трудом произнося это слово, спросил Офельтар.
- Нет. Не знаю.

После моих слов, Офельтар несколько секунд помолчал, посмотрев в сторону от меня, и, положив руку на моё плечо и сев на корточки, сказал:
- Андрей. Тебе срочно нужно узнать где они. Езжай домой... Может, они там. Ты должен убедиться, что с ними всё в порядке.
- А они здесь причём? И в смысле "в порядке"? С ними может быть что-то не так?
- Манти - та ещё змеюка. Я её отлично знаю... Эм-м... знал. На её совести, если таковая имеется, множество смертей невинных людей. Она не знает пощады... Стерва, но целеустремлённая. Через твою сестру вполне возможно было узнать твоё местоположение. А через тебя - моё.
- Хочешь сказать, что Аня мертва? Хочешь сказать, что эта... Мантикора... убила её?

Офельтар убрал с плеча руку и, встав на ноги, отошёл от меня в сторону, глядя в потрескавшееся окно. Немного постояв, он склонил голову вниз и ответил:
- Мне жаль, Андрей. Прости.
Я не знал, что говорить. Я не знал, что делать. За один день столько всего произошло и я до сих пор не могу понять многое, не могу осознать, принять существование того, что я раньше считал мифами, легендами и просто мистическим бредом. Если проанализировать ситуацию, то сейчас я в церкви, в которую меня загнало чудовище загробного мира, чтобы вместе с Аидом, богом подземного царства, отыскать то ли изгоя, то ли какого-то психа, сбежавшего из лечебницы. И судя по словам Мантикоры, у него есть какая-то сила. Это волшебство? Магия? Просто какая-то сверхъестественная аномалия? Не ясно. Факт в том, что он убил чудовище, которое поглощало души попавших в Ад и обессилил Аида. Сейчас он стоит недалеко от меня и говорит, что мне необходимо ехать домой из-за того, что есть опасность угрожающая жизни моей сестре. Ну не бред ли, а? Я не просил подобных "приключений". Оно мне не надо. Но почему-то именно я оказался потомком Офельтара и почему-то именно мне придётся разбираться во всём этом. А что если...

- Грядёт война - сказал Офельтар прервав мой внутренний монолог и, подойдя ко мне, продолжил: - Вы в опасности. Всё человечество в опасности. Весь ваш мир и не только ваш тоже в опасности...
Его лицо выглядело унылым, печальным, как будто он провинился в чём-то, как будто он виноват. Оборачиваясь назад и глядя на то место, где была убита Манти и изгнан Аид, он иногда смотрел на меня, а затем, отводя взгляд, слегка ухмылялся как будто вспоминал или представлял себе что-то. Его глаза абсолютно точно позволяли прочитать его состояние: подавленный, потерявший всякую надежду, морально убитый и готовый сдаться. Сразу было видно, что жизнь его потрепала. Но сам не подавал виду, что он в "плохом состоянии". Он совсем недавно доказал мне, что, даже с падшим духом и убитой самооценкой, можно продолжать бороться. Неважно за что. Главное - действовать. И в его поступке, в том, как он спас мне жизнь, я увидел - пусть всё плохо, но бороться нужно до конца. Всегда. И проведя рукой по своей лёгкой щетине, он с трудом продолжил:
- Всё... не должно быть, так как есть в данный момент. Если бы не та оплошность, которую я совершил несколько лет назад, всё было бы иначе. С тобой ничего бы не произошло. Много чего не произошло бы. На мне лежит ответственность.
- Какая ответственность? Какая оплошность? Какая ещё война? Ты о чём? - спросил я, слегка подойдя в нему.
- Я не могу скрываться вечно. Чем дольше я скрываюсь, тем больший масштаб приобретают события, к которым я причастен. А если так продолжиться и дальше...

Разговор прервала резко ворвавшаяся в церковь группа людей. Они все были с оружием ближнего боя и один из них, как только попал внутрь, крикнул:
- Вон он! Убить его! И мальчишку заодно!
- Едь, Андрей, домой! - быстро сказал Офельтар и, положив руку на плечо, щёлкнул пальцем.
Я в следующее мгновение оказался снаружи, на улице, прямо перед открытыми дверьми церкви, которые сразу же закрылись. Изнутри слышались людские вопли и крики. Я осмотрелся вокруг и понял, почему Офельтар говорил, чтобы я "ехал" домой. Рядом со входом, на земле лежал велосипед. Я поднял его и отправился домой. И, как на зло, на небе сгустились тучи и начали проблёскивать разряды молний и греметь раскаты грома. Пошёл мелкий дождь.
- Война? - начал я внутренний монолог. - Какая ещё война? Кто причина этой войны? Я? Офельтар? Или что-то вновь невообразимое моей фантазии? И что за оплошность? Ответственность за что лежит на нём? Что вообще сейчас происходит? Почему я его потомок? Каким образом я стал таковым? И возможно ли это вообще? Неважно. Сейчас главное - доехать до дома. Я надеюсь с ними всё в порядке. Я надеюсь, что Офельтар просто бредит. Я очень надеюсь, что это всё просто сон и когда-нибудь я проснусь в нормальном мире, где нет всей этой ерунды. Почему вообще я? Есть много других людей, которые мечтают о таких приключениях. Но у меня даже мысли не было об этом. Ни одной. Почему это происходит именно со мной? И что мне делать потом? Как поступать? Я в этот бред не верю. Это невозможно. Это просто сон. Это только сон.

Я ушёл в себя настолько, что потерялся в пространстве и утратил контроль над рулём велосипеда. Упав с него, я ударился ногой о рядом находящийся камень и окунул своё лицо в лужу грязи, образовавшейся из-за дождя, который за время моего монолога заметно усилился.
Вновь прогремел раскат грома. Я, медленно вытирая лицо, понял, что больше не могу ни идти, ни уж тем более ехать на велосипеде. Нога жутко болела, да и ещё я её умудрился расцарапать. Вся одежда мокрая, грязная... Мои попытки подняться ни к чему не привели. Я так и продолжал лежать животом на земле до тех пор, пока не заметил какое-то движение впереди, недалеко от меня. Это было похоже на человека. Он медленно приближался ко мне.
- Ну, слава Богу, - подумал я. - Может, он мне поможет...
Однако, когда он подошёл ко мне вблизь, я понял, что это не человек: тощие руки и ноги с длинными, кривыми и обломанными когтями, всё тело чёрное, голова лысая, лицо красное с тёмными полосками, на лбу мерцал небольшой красновато-тусклый огонёк. Глаз попросту не было. Они были выжжены. И как будто изнутри. Это существо нагнулось и шёпотом медленно произнесло:
- Они... мертвы... Все твои родственники - мертвы. Кроме одного. И ты... мне скажешь... где он.
- Что... ты такое? - так же медленно, от бессилия, спросил я
- Ты... думаешь, что... он тебе... поможет? Думаешь, что он... защитит тебя?
- Кто он?
Существо нагнулось ещё сильнее, прямо к моему уху, рукой схватило меня за волосы и сказало ещё тише:
- Передай Офельту, что в конце недели к нему приду я. Я обещал ему.
- А кто ты? - спросил я словно под гипнозом невзирая на боль.
- Я его самый жуткий и самый страшный ночной кошмар. Я тот, кто обречёт его на одиночество, на которое когда-то был обречён я. Я тот, кто заставит его страдать на протяжении долгих... долгих лет. Передай ему, что Арктур жив и что он со мной. Мы придём за душой Офельта. И насколько я уже знаю, не только его душой. Мы убьём всех, кто встанет у нас на пути, включая тебя. Поэтому, первое и последнее предупреждение - не путайся под ногами. За то, что ты влез во всё это, ты уже заплатил. А если будешь ещё и мешаться... мало не покажется. Беги домой, мальчик! Но хочу тебя разочаровать: там тебя уже никто не ждёт! Удачи!
Существо, уже заранее взяв меня за волосы, ударило меня лбом о тот же камень, о который я и повредил ногу. Сразу после этого в глазах "наступила" полная темнота.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
2 июня 2016 09:44

Lady ARTPOP

Мне нравится) 5 тебе!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
2 июня 2016 14:19

Star Lord

Чем дальше я читаю, тем ловлю себя на том, что вижу превращение "Узелка" в комикс компании "Marvel". Офельтар, как я понял сбежал из психушки. Затем оказался каким то могучим мутантом, обладающим даром телекинеза и телепортации других личностей, в данном случае, Андрея. Плюс, он меняет цвет глаз, а ля, хамелеон.
А гг.... Мало того, что постоянно размышляет, так ещё и пофигист. Ему говорят, что его сестра и родичи погибли, он спокойно к этому отнесся.
И, откровенно, добило как он упал с велосипеда повредил конечность, так ещё и извазюкался в грязи, как поросенок. И на сцену вышел новый злодей,
стукнувший его лбом о камень. Вот это замес!
Короче, поставлю 4.
Грамматических ошибок не нашёл, но стилистика опять же, ну что то не то.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
2 июня 2016 16:52

Эдик

Star Lord,
Узелок с самого начала задумывался как рассказ связанный со сверхъестественными явлениями. Не пойму...Чем тебе не нравится моя стилистика?

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
2 июня 2016 21:07

Star Lord

Эдик,
Я не хотел тебя обидеть или задеть. Ну, просто, уже в комикс превращается "Узелок".
Или вот этот диалог:

- Передай Офельту, что в конце недели к нему приду я. Я обещал ему.
- А кто ты? - спросил я словно под гипнозом невзирая на боль.
- Я его самый жуткий и самый страшный ночной кошмар. Я тот, кто обречёт его на одиночество, на которое когда-то был обречён я. Я тот, кто заставит его страдать на протяжении долгих... долгих лет. Передай ему, что Арктур жив и что он со мной.

Эдик, ну напоминает сцену из гангстерских фильмов 40-х годов. И Офельтар тоже, словно герой комикса.
Если он маг, или сверхъестественное существо, попробуй описать его этаким. Ну, скажем, к примеру: На лице защитные татуировки-руны, на ладонях древние иероглифы и т.п.

И не думай, что я специально тебя принижаю... Ну ты понял. Удачи в написании.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
2 июня 2016 21:21

Эдик

Star Lord,
Да, я понял тебя.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
6 июня 2016 19:35

Mikle

А вот я не согласен со Star Lordом. Просто прекрастно! 5+++!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
7 июня 2016 13:46

Эдик

Mikle,
Спасибо большое. Для меня важна оценка каждого читателя.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 17.11.2013
14 сентября 2016 07:58

artemd

понравилось!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
7 февраля 2017 19:13

Фантик

А где прода?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 марта 2018 18:58

Kavi

Мне очень очень очень нравится ваш рассказ! И я искренне не понимаю, почему вы на него забили? Очень интересный и захватывающий сюжет, потрясающие описания и детали, я давно такой годноты не читала! Может быть вы все-таки напишете проду?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: