Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. Ночь пятая

Узелок. Ночь пятая

Автор: Эдик от 2-03-2015, 17:34

22:00.
Услышав поскрёбывания под кроватью, я резко вскочил с неё и отодвинулся подальше в угол.
- Джош! - во весь голос кричу я.
Джош прибегает в комнату с удивлённым лицом и с обрезом в руках и спрашивает:
- Что такое? Что произошло?
- Там под кроватью кто-то есть! - испуганным голосом отвечаю я.
Джош смотрит под кровать и ничего не замечая говорит мне:
- Там же никого нет.
И здесь я вижу как в комнату входит Мордехай и незаметно подкрадывается к спине Джоша.
- Джош - говорю я - Сзади!
Джош оборачивается и никого не видит.
- Кого ты увидел? - удивлённо спрашивает Джош
- Мордехая!
- Но ведь его здесь нет.
- Я видел его у тебя за спиной. Он был там! - чуть ли не крикнув сказал я
- Он не мог попасть сюда. Тебе наверно показалось.
- Но он был здесь!
- Всё дело в амулете со скарабеем. Ты его надел и теперь Мордехай везде будет тебе видится.
- И что делать?
- Нужно снять амулет.
- Но как?
- Если бы я знал.
И вдруг у меня сильно заболела голова, ног и рук я не чувствовал, а перед глазами мне начинали мелькать картинки. В одной из них я узнал подвал того дома, куда меня водил дядя Миша к Серафиму.
Заметив что со мной происходит, Джош посадил меня на кровать и начал расспрашивать:
- Что с тобой происходит?
Головная боль начала медленно проходить и я ответил:
- Я видел...
- Что ты видел? - перебив меня спрашивает Джош
- Видел подвал того дома, куда меня привёл дядя Миша к Серафиму.
После моих слов Джош встал с кровати и сказал:
- Собирайся. Мы едем в этот дом.
Затем он вышел из комнаты, а я медленно пошёл за ним.
- Зачем туда ехать? - спрашиваю я
- Серафим жив.
- То есть как это... жив?
- Ты думаешь тебе просто так мерещатся эти картинки? Это всё Серафим проецирует в твоей голове.
- Но как?
- Долгая история. Одевайся. Мы едем прямо сейчас.
Я надел на себя верхнюю одежду и Джон дал мне рюкзак. Что в нём лежало я не знал.
- Держи - говорит Джош дав мне в руки обрез
- Зачем мне это? Я не умею стрелять.
- Научишься.
- В нём настоящие патроны?
- Нет. Там заряд соли.
- Заряд соли?
- Да. Он нужен чтобы отпугивать призраков.
- Понятно.
- Ну что идём?
- Идём.
Вы вышли из комнаты в церковь, а из церкви вышли на улицу, где мы сели в машину и поехали в тот дом, где я встретился с Серафимом.

22:15.
Едем уже 15 минут. Осталось ехать ещё столько же.
- А как Серафим выжил? - спрашиваю я
- Он и не такое умеет - отвечает Джош с ноткой сарказма
- Когда мы обсудим способ уничтожения Софита и Кати?
- Сначала нужно избавиться от Мордехая. И в этом нам поможет Серафим.
- Ну, а ты знаешь где похоронен Софит?
- Даже если ты сожжешь его тело, он не отвяжется. Прежде нужно развязать узелок. А чтобы его развязать, нужно его найти.
После этих слов машина вдруг остановилась. Остановилась, но не так как обычно. Она остановилась во время езды. Улицы были "размыты" как и должно быть, когда набираешь скорость на машине. А Джош просто сидел и не реагировал на меня. И вдруг перед машиной появился дух Кати. И здесь я понял что произошло.
- Опять?! - крикнул я духу Кате выходя из машины
- Какой же ты всё-таки глупец - медленно говорит дух Кати - Ты действительно думаешь, что всё так просто?
- Что тебе нужно от меня? Почему ты просто не отвяжешься?
- Есть разговор.
- И какой же?
- Хочу сказать тебе - говорит дух Кати медленно подходя ко мне - Ты меня разочаровал.
- Чем?
- Тем что ты надел амулет со скарабеем.
- Лёгкая глупость. Подумаешь.
- Подумаешь? Ты даже не представляешь какие проблемы ты себе нажил.
- Просвети меня Катя.
- Ты скоро сам всё узнаешь.
- Верни меня назад!
- Нет. Я хочу посмотреть, что ты будешь делать.
И здесь я вспомнил про обрез, который дал мне Джош. Схватив его я выстрелил в дух Кати зарядом соли. После выстрела она просто "растворилась" в воздухе.
И вдруг я услышал голос за спиной:
- Неправильный выбор.
И здесь дух Кати вонзает свой нож мне в спину. Я от боли падаю на землю, а дух Кати продолжает говорить:
- Ну вот и конец. Ты умрёшь, а твоя душа будет вечно скитаться по этой деревне.
И вдруг у меня очень сильно заболела голова. Появилась тошнота как будто меня затягивает в какой-то водоворот. Дух Кати исчез, мои глаза просто закрылись и я подумал, что это действительно конец.

06:00.
Я открываю глаза и замечаю, что я лежу на столе в том самом подвале, того самого дома, где я встретил Серафима. Надо мной склонялись сам Серафим и Джош.
- О, Боже мой! Ты жив! - с радостью на лице сказал Джош.
- Что произошло? - спросил я
- Тебя снова выдернул из реальности дух Кати. Ты уснул в машине. Я тебя будил, но ты не просыпался. Тогда мне помог Серафим.
- Серафим?
- Да мой мальчик - сказал Серафим, который стоял около меня.

К моему удивлению, Серафим стоял живой, без царапин и шрамов.
- Но как я выжил? - продолжил я - Меня ведь убил дух Кати.
- Правильно. Дух Кати тебя убил. У тебя даже сейчас этот шрам на спине от ножа - сказал Серафим
- Как я выжил?
- Я тебя вернул в настоящую реальность, а Джош помог мне вернуть тебя в сознание.
- Разве рана не была смертельной?
- Была. Поэтому нам пришлось кое-чем пожертвовать.
- Чем?
- Потом расскажу - сказал Джош перебив Серафима и поднимая меня со стола - А сейчас нам нужно ехать к Софиту.
- Вы знаете где он? - удивлённо спросил я.
- Да. Мы узнали где он - сказал Серафим - Вам нужно только доехать до места, где он обитает и уничтожить его.

И здесь я заметил, что амулета со скарабеем на мне нет.
- А где амулет? - ещё более удивлённо спросил я.
- Я его снял - сказал Серафим - А кто тебе оставил эту рану на лице?
- Мордехай - вздыхая ответил я.
- Спасибо тебе Серафим большое, за всё - сказал Джош - Ты нам очень сильно помог.
- Не стоит благодарить - смущаясь ответил Серафим - Вам нужно спешить. Езжайте.
Я и Джош вышли из подвала в дом, из дома на улицу и сев в машину мы двинулись в путь.
- Так всё-таки, чем вы с Софитом пожертвовали ради моей жизни? - спросил я у Джоша.
Теги: дух

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
2 марта 2015 17:53

markiz de Zuzak

Ух ты, Софит чем-то пожертвовал ради гг, или это оговорка и имелся ввиду Серафим?В целом довольно неплохо.Возможно, я что-то пропустил, но мне несовосем понятно, что произошло с Катей,она уже абсолютная призрачная антогонистка, или ещё подлежит воскрешению в привычном облике?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
2 марта 2015 17:58

Эдик

Она призрачная антагонистка. И я не знаю почему так получилось. Последняя фраза должна звучать так: "Так всё-таки, чем вы с Серафимом пожертвовали ради моей жизни? - спросил я у Джоша." Вместо Софита Серафим. Я наверно опечатку сделал.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
2 марта 2015 17:59

Эдик

markiz de Zuzak,
Вы правы. Это была оговорка

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
2 марта 2015 18:37

iani kandelaki

Эдик,
А Джош-Джон это тоже оговорка? Или у него 2 имени? Джошуа - одно имя, а Джон - второе. Неужели они так легко избавились от амулета и Мордобойца?

В целом круто. 5 ) ждём продолжения )

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
2 марта 2015 18:51

Terinte

Эдик,
Напоминай чаще что на улице зима, а то я все действия представляю летом. Ещё, как Серафим воскрес(жду обоснуй обоснуевич)...
Зачем было добавлять Мордехая если от него избавляются в следующей части. В целом ничего так, но похуже прошлой главы.
Проду конечно же (не думал что после Художника и Леса повешенных детей я вновь подсяду на сериалы...) как жить когда всё кончится(((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 133
  • Рег: 27.12.2014
2 марта 2015 18:52

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Эдик,
Ура ура ура продааааааа!!!
Мне все все все ПОНРАВИЛОСЬ))) БЕСКОНЕЧНОЕ ЧИСЛО ПЯТЁРОК с БЕСКОНЕЧНЫМИ ПЛЮСАМИ.
А ВОТ ЕЩЁ ЭДИК А ИМЯ "МОРДЕХАЙ" ТЫ ИЗ СВОИХ ИСТОЧНИКОВ ВЗЯЛ ИЛИ ИЗ КАКИХ НИБУДЬ ЛЕГЕНД?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
2 марта 2015 18:58

Terinte

Эдик,
Кстати да, в сверхестественном был Мордекхай или как там его, созвучный с Мордыхаем.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
2 марта 2015 19:07

Эдик

Эта часть получилась немного неудачной. Оговорки Джон и Софит. Прошу прощения за них.
Постараюсь, чтобы их больше не было. Продолжение напишу уже скоро. Спасибо всем.

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ,
Из своих источников.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
2 марта 2015 19:08

Эдик

Даже как-то стыдно стало за свои ошибки

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
2 марта 2015 19:11

Star Lord

Эдик,
Не переживай! Мне понравилось, и я жду продолжения истории.
Блин, заберет ли Гг узелок, или нет. Так хочется, чтобы Гг выжил, убив Мордехая и Софита.
За историю 5+

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
2 марта 2015 19:14

Эдик

Star Lord,
Спасибо огромное

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
2 марта 2015 20:27

punk rock

Такс,Эдик, оборвал на самом интересном месте.Как сказал iani kandelaki, слишком быстро и непонятно избавились от амулета. С Мордехаем все? ГГ винс? Если да, то как-то быстро.
Жду продолжения.5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 133
  • Рег: 27.12.2014
2 марта 2015 20:40

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Эдик, да ладно Эдик не кипишуй ты так. Сколько авторов и сколько у них ошибок... ооооой.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 133
  • Рег: 27.12.2014
2 марта 2015 20:42

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Не расстраивайся

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
2 марта 2015 21:13

Эдик

Продолжение уже на модерации

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
3 марта 2015 16:21

Lady ARTPOP

Крутая история!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
4 марта 2015 14:24

Эдик

Lady ARTPOP,
Спасибо

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
5 марта 2015 19:36

EdWeber

круто... умеете держать в напряжении, жду, что будет дальше))))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 25
  • Рег: 21.08.2014
5 марта 2015 21:03

Florence

Проду! История заинтересовала, простая жизнь типичного подростка перерастает в каких - то призраков. Ну короче изменение, вот что произошло как я считаю. В общем продолжай в том же духе! Очень круто! Ставлю 5, а отговорки или опечатки, дело лихое, у кого не бывает?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: