Время играть

Автор: FeeR от 17-08-2016, 15:21

Скука - сильнейший противник. Всегда рядом, всегда следит и если расслабиться накидывается и захватывает в свои стальные тиски. Сейчас обычный ненужный день, такой же как и тысяча других ненужных дней, которые пролетели мимо в суете. "Мы должны сохранять хрупкий мир" - говорят политики, а сами спят и видят как заработать на продажи оружия для войны. Как же бесят люди, которые думают как бы выжить завтра, тратя последние гроши на удовольствие сегодня, суетятся, чтобы скрыться от собственной совести, боятся, что их поймают и совесть проснётся, совесть, которую они так долго убаюкивали ложными причинами. Как же мне было стыдно за то, что я человек, но всё это в прошлом сейчас у меня в руке нож и я я жду свою игрушку с нетерпением.

Жду, стоя в переулке, засунув руки в карманы длинной кофты, в своей серенькой маечке с номером 13 на груди и красных кедах, да именно красных, чтобы не отмывать и от крови подошвы. Сейчас 8 вечера и я лениво жду темноты, в которой кому-то не повезёт увидеть мои кедики. Пока я жду я хочу уяснить пару нюансов: во-первых, вы наверняка подумали, что я какой-нибудь демон или вампир, но нет, спешу вас огорчить, я говорил не о биологическом смысле этого слова, а о том, что трудно назвать человеком того, кто недавно подстроил два "самоубийства" - да, именно так названы два случая со смертью от потери крови и болевого шока.

На самом деле, мне просто становилось скучно как сегодня и я убивал первых, кто попадал мне под руку: ловил, оглушал, после их находили в лесу, с ног до головы изрезанными ножом, лежащими в собственной крови и со вскрытыми венами, и, естественно, во всём виноват я, точнее скука, ну, что же теперь вы думаете, что я какой-то изуродованный неудачник, мстящий красавчикам, но снова вы не правы, я парень с длинными красивыми волосами и лицом, стройный, правда обделён мускулами, хотя последние той парочке не помогли. Теперь последний аккорд в описании: я ненавижу курение, алкоголь и наркотики.

Ну вот и очередная победа над скукой - достаточно темно и я уже вижу ребёнка, бегущего по улице. Ну, прости, дитя, теперь родители не будут выпускать своих ребятишек вечером на улицу. А если подумать, я делаю добро, на земле итак много развелось человечишек, ну что, пора поиграть!

"И последние новости дня: найдено тело ребёнка 8 лет, покончившего жизнь самоубийством" - в гостиной был включён телевизор и родители во весь голос охали и ахали насчёт того, как теперь неспокойно и мне надо быть осторожней, но я-то знаю, что я в безопасности.
Теги: игра, улица

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
17 августа 2016 16:58

Красноволоска

Есть пропущенные запятые в первый абзацах, служащих повествованием о рассказе. Идея не кажется новой со стороны, информация о том, почему гг убийца не помешала бы в данной ситуации. Добавить описаний стоит, тогда будет настоящее произведение.
4.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 3.08.2016
17 августа 2016 22:06

FeeR

Спосибо большое . Моя первая публикация. Ещё раз спасибо за объективную критику. Буду стараться.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
17 августа 2016 22:08

Красноволоска

FeeR,
Рада за ваш адекватный ответ.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
18 августа 2016 10:42

Утка

Для данной темы истории нужно больше описаний, как и чуть больше эмоций гг, есть немного ошибок, в остальном мне очень сильно понравилась тема и реализация, 4+.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 3.08.2016
18 августа 2016 14:03

FeeR

Утка,
Спасибо за критику . Буду стараться.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: