Страшилка » Страшные рассказы » Убийца из интернета. Глава 5

Убийца из интернета. Глава 5

Автор: armani1120 от 23-08-2016, 17:14

Я никогда не читаю эту чертову газету Нью-Йорк Таймс. Там слишком много слов и она не помещается на столик для завтрака. Люди всегда подшучивают над Нью-Йорк пост, потому что это бульварная газета, но я узнаю из нее все, что мне нужно знать. Я потягиваю кофе и пролистываю эту газету каждое утро перед работой, краем уха слушая новости на канале NY1 по ТВ. Ну, знаете, "Погода на первом". От нее просто невозможно оторваться.

Это было дождливое утро, уже третье такое утро подряд. Все окна в моей квартире были покрыты брызгами и разводами, и я пялился на эту пасмурную сырую погоду за окном. М-да, довольно угнетающее зрелище, особенно когда ты ждешь прихода весны.

Я думал о работе и о том, что я бы предпочел сейчас вернуться в постель и, возможно, посмотреть один из моих новых DVD с взрослыми фильмами. Когда я заметил заголовок в верхней части четвертой страницы, то я чуть не выронил свою чашку с кофе. "Женщина найдена задушенной в своей собственной квартире в раене Вэстсайда".

Расскажите-ка мне об этом. Мои руки до сих пор болят от того, как сильно я ее душил.
В моей голове всплыл образ того, как округлились ее глаза, когда она поняла, что происходит. И я снова услышал тот испуганный вздох, который она испустила, когда мои пальцы начали сдавливать ее гортань. Ее голова откинулась назад. А те хриплые, булькающие звуки, которые она издавала в самом конце, звучали довольно грубо.

Я поставил чашку с кофе на стол. Обеими руками подтянув газету ближе к своему лицу, я медленно и осторожно прочитал эту статью. Как же ее там звали? Алеша Морган? Что-то я запамятовал. Да, да, конечно, я помню, как она рассказывала, что работает медсестрой.
Мне нужно было побольше расспросить эту девушку, чтобы узнать ее немного лучше.

Я дважды перечитал статью от начала до конца. Сами понимаете, довольно увлекательно читать о себе в газете. Но в статье не было ни единого слова о том, что ей отрезали пальцы. Да что ж это за репортаж такой?! Как вообще парень, который писал об этом, мог не заметить, что у нее не хватает пальцев на руках? Хотя, может быть, это очередная уловка с боку полиции. Я когда-то читал о том, как они специально утаивают определенные детали, создавая тем самым своеобразную ловушку для подозреваемых.

Что ж, ее пальцы лежали прямо на моем столике для завтрака рядом с газетой. Я поднял их и сжал в руке. Пальчики уже успели потемнеть, затвердели и стали очень хрупкими, словно высохшие стручки гороха. Я начал стучать ими по столешнице, выбивая определенный ритм. Какое же приятное звучание исходило от этих ударов.

Когда-то я был барабанщиком, в колледже у нас даже был свой джаз - бэнд. Мы играли музыкальный материал в стиле ретро, как и у большинства Биг-бэндов, а у меня был свой собственный легкий и утонченный стиль игры на малом барабане. Я любил играть щетками, а не выстукивать ритм палочками. В конце концов, я ведь очень добродушный парень.

Я взял по четыре отрезанных пальца в каждую руку и начал выстукивать ими ритм по столу. Полагаю, у меня было довольно много накопившейся энергии. Ну, сами понимаете, довольно увлекательно читать о себе в газете. Ба-беба-бебаба-бада-бада-бада-бам-бам...

Когда зазвонил телефон, я подбросил пальцы в воздух и прокричал "Олэ".
- Ох, привет, Мам. Как жизнь? Да. Я как раз собирался выходить.
Она может позвонить мне в любое время дня и ночи. Она думает, будто у меня вообще нет личной жизни. Я понимаю. Она делает это все с благими намерениями, но она все еще думает, что просто обязана заботиться обо мне. Она не особо заботилась обо мне, когда я был ребенком, так что я думаю, что таким способом она пытается загладить свою вину и наверстать упущенное.
- Ты пыталась мне вчера дозвониться? Когда именно ты мне звонила, Ма?
- Около девяти.
- У меня было свидание. Я гулял с очень красивой девушкой. Она медсестра. Да. Тебе не стоит пытаться дозвониться до меня по вечерам, Ма. Я гуляю практически каждый вечер.
Не переусердствую ли я? Не слишком ли себя изнуряю?

- Ну что я могу поделать, Мам? Женщины просто прохода мне не дают. Эй, не нужно обо мне беспокоиться. Я наслаждаюсь жизнью, ты же знаешь. Гуляй пока молодой, верно? Разве ты не так всегда говоришь? Так что мне стоило бы хорошенько повеселиться, прежде чем я состарюсь и стану таким же дряхлым, как и ты. Ха-ха. Шучу, шучу. Да знаю я, знаю. Тебе сорок девять лет и у тебя нет ни единой морщины. Да, ты уже не раз мне это рассказывала.
- Что еще нового?
- Ну, я подумываю сделать тату. Огромного демона с сине-красными крыльями у себя на груди. Хах. Нет, конечно. Просто прикалываюсь. Мам. Мне просто хотелось услышать, как ты на меня наорешь.
- Как работа?
- На работе все прекрасно. Я зарабатываю достаточно денег, чтобы и дальше жить роскошной жизнью. Нет, серьезно. Люди начинают обращать на меня внимание. Слушай, я расскажу тебе что-то очень интересное. Этим утром в газете была статья про меня. Нет. Я серьезно. В Нью-Йорк Пост. Действительно очень хорошая статья. Может быть, я даже пришлю ее тебе.

После еще пары минут бессмысленной болтовни я попрощался с ней и выключил телефон. Я закрыл пальцами уши, чтобы немного побыть в полной тишине. У нее такой пронзительный, колючий голос. Мне всегда нужно некоторое время побыть в тишине, чтобы выкинуть ее голос из моей головы.

Через пару мгновений я поднялся и подошел к окну. Оно было все в двух шагах от меня, ведь моя квартира в кооперативном доме не отличается большими габаритами. Можно сказать, у меня даже особо не разгуляешься. Но, по крайней мере, в квартире легко поддерживать чистоту и порядок.

Я покосился на улицу через забрызганные стекла. Дождь уже прекратился. Облака рассеялись по небу. Погода определенно становилась лучше. Я сегодня обязательно снова появлюсь в сети, сказал я себе. Это именно то, чего я буду с нетерпением ждать весь день. Да, я снова зайду на этот сайт знакомств сегодня и, может быть, даже найду новую горячую подружку.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: