Страшилка » Страшные рассказы » Ловец демонов. Глава 2

Ловец демонов. Глава 2

Автор: Ориби Камм Пирр от 2-09-2016, 23:42

- Это случилось давно... Тогда ещё не возникло понятий о добре и зле. Люди были другими. Другим был и мир. Не сказать, что так сильно отличался от нынешнего, нет, просто он был другим. Добро всегда побеждало, а зло мстило ему в ответ. Оно обезумело от своей ярости ещё после первого поражения, а сколько их было! Не счесть... - Жу-кун на мгновение смолк, наверное, чтобы перевести дух, а я переглянулась с Ю. Казалось, ещё вот-вот и она не выдержит, схватит свою сумочку и убежит к себе домой, но она оказалась не настолько трусливой, как отчего-то мне казалась.
- Зло избрало холодную войну и день ото дня вторгалось в сердца людей. Оно было коварно и наблюдательно. Могло наблюдать за человеком годами, а потом сделать свой решающий ход. Паутина его деяний расползалась по странам и городам, она скрыла под собой сотни тысяч несчастных душ, и была по-прежнему недовольна.
Никто не знал, как остановить это наваждение, ведь день ото дня под него попадало всё большее количество людей. Те, кто были друзьями и клялись в верной любви, на следующее утро могли убить вас или навсегда обидеть. Тогда же было вынесено решение по созданию особой Гильдии Охотников, ловцов этих тварей, что должны были поклясться уничтожать демонов до последних часов своей жизни. Убивать даже тех, кого любили, ведь люди, в которых вторгся демон, больше никогда не становились прежними.
Многие охотники пали, не сумев выполнить этого условия, многие, но не Исами. Она была очень храброй и не отступала не пред чем. Добровольно посвятила свою жизнь Гильдии, хотя, возможно, просто скрывала от всех свои секреты. Она убила очень многих врагов, заточив их проклятое оружие. И как демоны не сопротивлялись, не внушали ей мысли о самоубийстве, на Исами не действовало ничего... Так говорят легенды. И она должна была стать одной из них, но не смогла.
С тех пор уже сколько лет подряд в нашем роду бывали охотники. Я и мой дед, а он стал им от своего. Пришло время и тебе стать охотницей, Сяо! Возможно, сейчас не самые лёгкие времена, но кто-то должен однажды победить? Навсегда. Понимаешь? Сяо?
Я вздрогнула. Рассказ деда и правду произвел на меня большое впечатление. Все эти демоны были реальны. Но как? Рассудок наотрез отказывался верить.
- А что случилось с той девушкой? Её убили?
Дед пожал плечами, после кивнул.
- На самом деле она жива. Несмотря на то, сколько прошло лет, её душа по-прежнему находится в одном из медальонов. Его носила Исами ещё при жизни, возможно, поэтому камень и перенял часть её силы. Говорят, он помогает тем, кто хочет чего-то добиться. Мне даже посчастливилось увидеть его, но не взять. Исами дает понять, суждено ли быть её учеников или нет. Видимо, я ей не угодил. Хотя это всего лишь легенда... как и все остальное, но я верю.
- И я! - пискнула из-за моего плеча Ю.
- Я тоже...
И тут меня осенило. Тот медальон! Что это был за свет? Ещё и в такой день? Предзнаменование или случайное совпадение? Но ведь и Ю видела его...
- Дедушка? - мой голос вышел немного скомканным и каким-то очень резким, - А ты знаешь, где он сейчас?
- Глаз Исами? Даже не знаю...-то ли он отмахнулся, то ли действительно был настолько равнодушен к столь серьёзному предмету, - Это случайно не он? - быстрым движением я выхватила цепочку, висящую на шее, и та повисла прямо напротив его глаз.
Жу-кун замер. Лицо вновь побелело, после снова налилось краской.
- Да... Откуда он у тебя? Это ведь... - его речь стала отрывистой и нескладной, - Это же судьба... Ты должна... должна, Сяо! - он схватил меня за руки и поглядел прямо в глаза. Я думала, что на этом наш разговор и закончится, он передаст оружие или что-то в этом роде, - так всегда делали в подобных фильмах, - но случилось иначе. Жу-кун встал, но, не проделав и пару шагов, покачнулся и упал. А после снова.
- Дедушка! Что происходит?! - тот час же подскочила я.
Ю в изумлении не знала, что ей делать.
- Ты ранен! - в глаза тут же бросился кровавый след, что тянулся от самого локтя, - Это они?
Он хрипло ответил:
- Да.
- Но как? Они ведь бестелесны? Я сама видела... Как они могут нанести физический вред?
- Не будь столь наивна и глупа! Они сильнее нас. Намного... Демоны могут вселяться в других людей... таким образом они могут всё... - его голос сова стал хриплым и замедленным.
- Значит, они могут вселиться и в нас?
Он кивнул.
- И что тогда?
- Нет иного спасения, кроме смерти...
- Но ты...
- Я был вынужден убить многих. Теперь этим будешь заниматься ты. Пойми же, Сяо, они больше не люди! Они ужасные монстры, которым сходят с рук любые деяния! Мы не должны допустить, что бы мир и дальше терпел их! Мы должны остановить, оборвать всё, что они начали! Ведь иначе...
- Я уже поняла... Другого мне суждено. Что ж, я согласна, пусть даже я не знаю, на что иду...
Дед кивнул.
- И я не знал. Когда-то... Но меня научили. Мой учитель... теперь его нет. Ты должна найти себе и такого человека.
- Но где?
"Уж точно не первого встречного", - так и крутилось на языке.
- Дай бумажку... - он судорожно замахал рукой. Ю тут же убежала наверх за тетрадью, - Я напишу тебе его адрес. Найди Юби и поговори с ним... А теперь оставь меня и принеси воды... - он застонал и начал отгонять меня.
Пришлось подчиниться.
- Ты видела? - окликнула меня подруга и стала на край лестницы, опершись дрожащими руками на чёрную холодную поверхность перил, - Что это было?
Я покачала головой.
- Не знаю и лучше не знать.
- Зачем ты оставила его?
- Жу сам так попросил. И да, захвати воды. Он сказал.

"И каково это быть охотником?" - то и дело думала я.
Настало глубокая ночь, на мне по-прежнему не было лица. Все эти истории про демонов казались кошмаром, и только золотой медальон напоминал о том, что всё это мне не приснилось и не привиделось.
"Буду ли я теперь уходить каждую ночь или смогу оставаться прежней школьницей? Не знаю. И спросить не у кого. Этот Юби, о котором говорил дед, оказывается всего лишь парень. Только что Ю много мне рассказала, даже то, что когда-то была в него влюблена. Со словом "когда-то" - не соглашусь. Вы бы видели, как сияло её лицо! Сразу видно, что соврала.
Но что я о ней? Пред взором уже мелькали картины того, как я представляла себя воином. И вот не стоит, не стоит говорить, что это смешно! Хотя если вдуматься, это так и есть. Жу ведь был одет, как обычный человек. Снова я замечталась...
В хрустальном водном отражении я видела свой маленький ротик и длинные тонкие ресницы. "Буду ли я такой, как прежде? Или нет?" - этот вопрос не давал покоя ни на мгновенье.
Завернув за последний поворот, я в ужасе увидела побледневшее лицо Жу.
- Дедушка! Что с тобой?
Он лежал не шевелясь. Я чуть не выронила стакан.
- Эта слабость... - внезапно сорвалось с уст деда, он потянулся карману и снова чуть было не упал, - "Сколько же это ещё будет длиться? Убивает так медленно... - пронеслось в его голове, - И так мучительно... - он нащупал в кармане небольшую коробочку и судорожно достал их неё таблетку, - Шесть... всего шесть... а после я отдамся Ки. И тогда... Прощай Сяо!.. Но дороги назад и правду нет".
Он взглянул наверх, где ещё спускалась яЮ и, незаметно проглотив таблетку, запил её целым стаканом воды.
- Тебе уже лучше?
Он кивнул, а после, откинувшись на спинку дивана, в изнеможении закрыл глаза.
- Да... Намного...
Я хотела вздохнуть от облегчения, но Жу опередил меня в этом. Его глаза вмиг побелели и в ужасе уставились на меня. Он задрожал, тело сотряслось в ужасных порывах. Падал и вставал. Хрипел, издавал непонятные слова и звуки. Я стаяла напротив и не могла сдвинуться ни на шаг. Даже не заметила, как Ю замерла прямо за моей спиной. От меня она мало, чем отличалась.
Жу упал и больше не шевелился.
- Он умер? - протяжно закричала подруга, - Сяо! Он...
- Принеси бинты... - раздался знакомый голос, - Скорее... Не видишь, что я истекаю кровью? - Жу протяну вперед руку и больше ничего не говорил. Все наши вопросы остались без ответа...

Следующие пару дней он был дома, и до чего же это непривычно! Я была сама не своя с радости.
- Сегодня ты должна встретиться с Юби! - сказал, строго глядя мне в глаза и касаясь здоровой рукой волос.
- Почему именно сегодня?
- Сегодня или завтра - не суть. У нас нет лишнего времени!
И мне пришлось снова его послушать.

- Есть кто дома? - прозвучал мой высокий голос. Японская речь всегда казалась мне очень необычной и даже немного смешной, хотя вам, наверное, покажется смешным то, что так думала о себе японка, то есть я.
- Юби-кун?
Дверь распахнулась. В холодное уличное пространство ворвался теплый ветерок. На порог вышел парень немногим старше меня.
- Ах, это ты? Заходи! - блондин дал мне руку и заулыбался. Его пальцы показались мне удивительно знакомыми и мягкими, сама не знаю откуда.
- Так это ты... - я смущённо засмеялась, даже немного потупилась.
- Кто же ещё? - он изменил тон и посмотрел куда-то за меня, - А дверь кто будет закрывать? У меня нет прислуги.
Так, смеясь, я и вошла в его дом. Огромные хоромы, выполненные в старинном стиле. Всё так красиво и необычно. Я даже замерла сначала, не зная, куда идти. Холодный ветерок сочился по полу и хватал меня за ноги, точно говоря о том, что идти не стоит. Но что за глупости? Просто май выдался в этом году очень холодным...
Я поправила шарфик и, улыбаясь, решилась вновь посмотреть на незнакомца. Не знаю, почему, но общение с ним мне показалось очень простым и приятным, точно мы были знакомы уже много лет, и это при том, что обменялись всего парой тройкой фраз.
- Можешь раздеться? У нас тут тепло, - сказал он, косясь намой шарф, - И садись. Рассказывай, что случилось?
Я отчего-то медлила.
- Сяо! Да не бойся ты так! - он снова коснулся моей руки, и я точно изменилась. Предметы в зале больше не казались такими непривычными, и даже их яркие краски стали как-то тусклее и приятнее для глаз.
- Жу звонил мне. Я в курсе. Но я бы хотел услышать твою историю. Что привело тебя на путь Охотницы?
"Хорошее слово - привело! - чуть было не вырвалось у меня, - А то, что выбора другого не было? Об этом как сказать?"
Но я прошептала другое:
- Меня? - рука тут же потянулась медальону, - Он!
Карие глаза Юби-куна вмиг приковались к волшебному предмету. Он замер, и, как мне показалось, был очень рад нашей встрече. Парень потянулся рукой к медальону.
- Теперь я понимаю, ты действительно избранная... Исами не всегда такая. Она и меня оттолкнула. А тебе повезло! Очень даже...
В какой-то момент наши лица поравнялись. Его светлые волосы и мои были так ужасно похожи на мои, глаза - большие и жаждущие правды. Мы сели. Диваны были невероятно мягкими и, спорю, очень дорогими. Красный шелк так приятно касался кожи, что я поначалу и вовсе утонула в нём.
- Ты слышишь меня? - снова Юби.
И снова мечты! Да когда же я опущусь на землю?
Он сидел напротив, опустив голову на локоть и пристально глядя в мои глаза.
- Сяо Лин... Так и с чего мы начнем? Ты говорила, что расскажешь мне свою историю.
- Да, конечно, - я глупо заулыбалась и растерялась.
С чего начать? Мыслей в голове так много. Нет, пусть лучше говорит он... так будет лучше.
- Ты ведь будешь Охотницей... - точно специально напоминал он каждым своим словом.
- Я знаю.
- А хочешь ли ты этого?
Последовала тишина.
- Понимаю... я тоже был таким. Когда-то... - Юби поправил челку, белый клок так и норовил вырваться из-за уха и повиснуть где-то между глаз.
Я даже замерла, решив понаблюдать за этим действом, чтобы оттянуть время.
- Тебе выдали оружие? - снова сказал он. Мне стало неловко.
- Нет. Я думала, это сделаешь... ты... - мимолетная пауза пролетела перед последним словом.
- Я так и знал! - он сорвался с места и ненадолго ушёл.
Я осталась одна. Голова начала крутиться сама собой, оглядывая всё вокруг.
До чего же красиво! У меня не было подходящих слов, чтобы это описать.
"И откуда у Юби столько дорогих старинных вещей? Вся эта мебель и интерьер... Должно быть, он очень богат. Ну да что мне с этого?.."
На горизонте появился он.
- Юби-кун!..
- Называй меня просто Юби, - парень протянул мне большой свёрток и приказал не уронить его. Внимательно разглядывая красную махровую ткань, я так и замерла. Это был лук. Не знаю, настоящий ли, но очень похожий на тот, что я видела у деда.
- Вот это да... Ну теперь то я справлюсь!
Блондин расплылся в улыбке, а потом и вовсе залился смехом.
- Ты чего? - в глазах застыло удивление. Я снова не знала, как себя вести.
- Оружие без нужного ему применения - ничто. Но я постараюсь тебя научить. Ты ведь согласна? Я думаю, да.
Юби попросил меня принести клочок бумаги.
- Я покажу тебе причину, по которой ты должна быть столь осторожна. Если трусишь - скажи сейчас, хотя для тебя и сейчас - уже поздно.
К счастью, с собой у меня была тетрадь.
- Ручку тоже дать?
Он кивнул.
Ну, кто бы сомневался!
Рука Юби стала выводить что-то наподобие пирамиды.
- Что это? - не удержалась и просила я.
- Как видишь, классификация демонов. Их очень много, и все они разные. Без этой таблицы мы бы проигрывали каждый бой, а так хоть что-то знаем. Готова запоминать?
Я кивнула.
- Всего есть девять классов демонов. Можешь повторять, если тебе будет так удобнее, а лист я отдам - не переживай. Так вот, самый - это девятый. Тем не менее вред может нанести любой. Даже первый, внушив, что человек смертельно боле, он сделает его таким или он сам покончит с собой. Демоном то именно это и надо, чтобы все люди погибли, не прилагая к тому никакого труда, - парень сделал рывок и отчертил самый нос пирамиды, - Дальше идёт "2" - души, умершие своей смертью. Все наивно полагают, что они безвредны, однако, никто не знает, что от них следует ожидать. "3" - умершие от болезней, - синяя паста отчертила ещё один сегмент. "4" - самоубийцы. "5" - убитые. "6" - те, кто толкает других на убийство. "7" - проклятые. "8" - энергетические вампиры и колдуны. И "9", как называют их Охотники, - Слуги тьмы. От них невозможно спастись и их же с каждым годом становится всё больше и больше. Держи! Теперь он твой, - Юби взмахнул листом и отдал обещанную ручку, - Изучай и запоминай. Кроме меня тебе никто о них не расскажет.
И тут я точно очнулась. Значит тот парень, которого я видела семь лет назад, мог так же быть девятым уровнем? И тень, что гналась за дедом?..
- Сяо! - вернул меня к реальности голос блондина, - Не думай, что всё настолько страшно, иначе бы у нас не было и того, что есть, а за эти годы Охотники хорошо преуспели. Они победили почти все восемь уровней.
- Тех, кто был ими на тот момент... - вставила я.
Он согласился.
- Да, к сожалению, так, но иначе ведь невозможно?
Пришел черед соглашаться и мне.
- В это и есть вся сложность. Мы должны держаться на плаву, не упуская из виду того, что, как кажется, уже стало нашим. Но что-то мы отвлеклись! Ты здесь в первую очередь для того, чтобы научиться воевать. Прихвати оружие и иди во двор! Тут не лучшее место для тренировок...
- Пошли.

Холод и серость снова начали действовать на меня. Руки так и тянулись к шарфу, я постоянно отвлекалась.
- Мы можем и не тренироваться. Это всего лишь ветер. С демонами будет намного проще, - сказал он, точно смеясь.
Мне это не понравилось.
- Пришла твоя очередь. Стреляй! - Юби снял с плеча огромный лук и передал мне, - Не бойся и не стесняйся? Страх будет только врагом. Слейся со стрелой, думай, как она, и тогда всё получится! - холодна поверхность снова не вызвала у меня радостных чувств. Руки так и покрылись гусиной кожей, я отвела взгляд.
- В то дерево. Видишь? Здесь достаточное расстояние, но в жизни может статься и намного больше... Сяо! Ты слушаешь меня? Да кто же так держит?! - снова посыпалась на меня гора его замечаний.
- Может, это от того, что я не тот, кого вы ищите?
Он отмахнулся, не желая и слушать такое.
- Стреляй ещё! Целься лучше! Слейся, я же говорю, слейся со стрелой! Сяо!.. - так продолжалось до самого вечера...
- Никудышный я ученик, сам согласись, - прошептала я, уже выдохшись из сил.
Но Юби был категоричен.
- Ты просто не веришь в себя! В этом вся причина!..
Мы распрощались, он попросил быть внимательной. Интересно, ему самому не кажутся эти слова страшными? Признаться, у меня уже мороз по коже... Воспринимаю каждое слово, как угрозу, и боюсь любого шороха...

Жу-кун шел на поправку. За ним приглядывала то я, то Ю. спасибо ей за столь тёплый приём! Без неё бы я точно не справилась... Тогда то, когда дедушка уже мог говорить и чувствовать себя лучше, он рассказал мне следующую историю. О том, что даже демоны класса "9" могут быть хорошими и добрыми. Я опешила.
- Как? Не это ли противоречит всему тому, что вы мне говорили до этого?
- Охотники научились превращать уровень "9" в более низкие номера. Для этого они используют очень мощное оружие, а иногда расплачиваются жизнью. Так ли это, я, к сожалению, не знаю, не видел да и сам не превращал никого. Я только убивал их, ведь, что толку оставлять врага в живых? Он ведь может не только становиться ниже по номеру, но и выше, и тогда из "безобидного" второго уровня мы можем получить безжалостного "8" или "9".
Я мало разбиралась в этом и то и дело поглядывала на пирамиду, что нарисовал мне Юби.
- Возможно, это просто легенда, но я считаю, что ты должна знать и её. В противном случае быть всегда готовой к неожиданностям...
Но это я понимала и без лишних слов. Это мне уже показали. Это видела и я сама.
- А ещё есть пять непобедимых воинов. На сегодняшний день Слуги тьмы выработали иммунитет против всего нашего оружия, да и самих их стало очень много. Тысячи, если даже не миллионы...
Но не буду отвлекаться от легенды. Вернёмся к делу, Сяо. Говорят, первым из злодеев был Ки. Этот демон ещё при рождении ничем не напоминал человека. Как и у любого другого "правителя" у него есть своя "левая" и "правая" рука. Так вот, о них-то мы очень мало знаем. Из зовут Кианг и Рафэ, но разве это имеет какое-то значение? Сила и ум - так переводятся их имена, и, говорят, они подтверждают это.
О других демонах мы не знаем ничего. Но то, что они безжалостны и жестоки, это факт, и в этом не стоит сомневаться. А больше - ничего.
Тот человек, что напал на меня, - немного помедлив, сказал дед, - он был очень силён... Никогда не встречал подобных.
- Так значит, это был Кианг? - спохватилась я.
- Не факт. Но силой десятерых вряд ли наделен каждый демон. Нам лучше не знать некоторых подробностей, ведь все равно не тягаться с такими.
- Но Жу! Не ты ли говорил! - его смена малость смутила меня.
- Просто я уже стар. Будь моложе, быть может, и победил их, но не сейчас... Рафэ и Кианг на свободе! Они находятся где-то среди нас и могут появиться в любую удобную им минуту! Разгуливать по городу теперь опасно. Не ходи туда, Сяо! Прошу... К сожалению, мы не можем ничего изменить. Никто не может.
- И даже я?
Он как-то с печалью поглядел прямо в глаза.
- Ну, конечно, нет. И вообще, забудь всё то, что я сказал... - он содрогнулся, закашлялся и наклонил голову на спинку стула.
- Забудь...
А после я ушла. Жу огляделся. Делал это долго. Наконец, убедившись, что всё в порядке, покачал головой и произнёс что-то едва различимое.
- И как можно было быть таким дураком?.. - в кармане осталось всего три таблетки.

- Так тебе уже дали оружие? - пролепетала Ю в самое ухо.
Я кивнула.
- Покажешь?
- Не сейчас. Давай дома? Не хочу, чтобы вся школа сбежалась...
- А он как? Какой? - подруга так и сияла, второй раз спрашивала по Юби, а я всё не могла понять, в чём же дело. В том, что она влюблена? Это я вроде уже знаю. И кажется, это здесь не при чём.
- Юби Зирию! Да ты только вдумайся, с кем имела речь! Да об этом же мечтаем пол-школы! У него такой дом! Такие деньги!.. Ах.
- И что?
Я все никак не могла понять, к чему она клонит.
- А тебе не нужен напарник? - вдруг спросила она.
Я даже чуточку растерялась.
- Напарник? Да я и сама не знаю. А ты так хочешь?
- Ну, конечно! - она запрыгала и от радости совершенно позабыла, что уже прозвенел звонок.
Так как мы стояли во дворе, а идти до ворот было не два шага, на урок мы немного опоздали. Но разве это важно? И то, что Ю поставили двойку? Вы бы только видели, как она была счастлива!
- Наконец-то, наконец-то я увижу его... - алый румянец не сходил с неё в течении всего урока, - Это ведь моя мечта!..

Как же она боялась! Не доводилось мне прежде видеть столь влюбленных девчонок! Да и представить было страшно, а вдруг он ей чем-то не понравится? Что будет? Ю была грозной и непредсказуемой, а тут ещё столько нервов...
- Может, мне не стоит идти сегодня? Может, лучше в другой раз? - то и дело шептала она, поглядывая то на меня, то в зеркало.
- Успокойся!
Её эмоции и правду начинали надоедать.
- Я уже всё сказала! Ну не на свидание же ты идёшь!
- Ты права... - Ю как-то резко склонилась и побледнела, а после начала кашлять.
- Тебе плохо?
- Нет, но пойти я не смогу, - она как-то вяло взглянула на меня и, покачиваясь из стороны в сторону, чуть было не заплакала. Слёзы так и застыли в глазах, а сами они стали большими - большими. Каждая прожилка стала ярче и пронзительнее. Даже страшно как-то было смотреть в такие глаза.
Я ушла. Дверь тихо затворилась вслед. Выждав какое-то время, Ю так же накинула на себя кофточку и выскользнула из дому. Она бежала урывками, прячась за деревьями и постоянно выглядывая из-за них, точно боясь, что встретится со мной.
Сотня различных чувств смешалась в ней. Слезы и радость стали почти не различимы, глаза покраснели, а сбивчивое дыхание стало ещё более прерывистым. Растрепанные от ветра каштановые волосы постоянно норовили попасть в глаза. Она постоянно поправляла их, от чего и боялась зазеваться и не заметить на горизонте меня.
- Юби-сэмпай! - раздалось неподалёку.
Она замерла. Мой голос был весел и немного дрожал. Сказывалось то волнение, что невольно передала мне Ю.
- Сэмпай... - прошептала спрятавшаяся Ю, ещё больше прильнув спиной к дереву. Через копну зелёных листьев ей стало почти не видно нас, но и это не остановило подругу, она присела на корточки, а после поползла к соседнему кусту. Так она приблизилась почти вплотную.
- Ну, привет, Сяо! - донеслось где-то над ухом.
- Юби?.. - Ю поглядела наверх и, как только взгляд коснулся его белых волос, расплылась в радостной улыбке.

Я вбежала в дом. С последнего визита там ничего не изменилось. Красота стала даже чуточку ярче. Я закрыла глаза и приятно втянула носом воздух.
- А кто эти люди? - взгляд упал на стену с картинами.
- Предыдущие охотники. Однажды и мы попадём туда.
- Но это случится не скоро... - я старалась быть как можно вежливее и приветливее - волнение Ю и рассказ о том, из какого рода идёт этот Юби не давал мне покою.
- А этот так на тебя похож...
Парень подошёл ближе и прочёл имя.
- Мой дед. Его у нет с нами...
- Прости! - мне ужасно не хотелось огорчать его, - Прости Юби... Я ведь не знала.
- Ладно тебе. Пошли.
В комнате был рисунок демона. Он немного напоминал схему и весь был чёрно-белым.
- Бить надо в голову! - сказал Юби и коснулся моей руки, - Не оглядывайся ты так! В моём коридоре нет никаких демонов...
А мне просто хотелось поговорить с ним.
- Не стоит целиться куда попало, и если что, знай, у них нет сердца.
- Ну, это ожидаемо... - заулыбалась я, а после мы пошли стрелять.
На сей раз я была более старательна и даже угодила в мишень с первого раза.
- Сяо? - сказал он.
Я обернулась.
- Этот медальон... береги себя! - и поцеловал мою руку, - А теперь беги! Тебе уже давно пора домой...
С этим он был как нельзя прав. Я собралась и, попрощавшись, счастливая выскочила на ступеньки. Знала бы я, что Ю была неподалеку и видела наш последний разговор, наверное, не стала бы так сиять, но я не видела её и думала, что подруга находится дома и пьёт чай.
Как же я обманулась!..

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: