Страшилка » Страшные рассказы » Ловец демонов. Глава 1

Ловец демонов. Глава 1

Автор: Ориби Камм Пирр от 2-09-2016, 23:36

Ангел и демон на троне земли делят её пополам.
Всё бесполезно. Её не спасти. Или спасти, но не вам...

С тех пор, как умерли мои родители, весь огромный дом перешёл на мои плечи. Или не весь? Что это я? Ведь тогда я была ещё малышкой, а дедушка тоже здесь был прописан. Значился в бумажках и только, но не жил! Целыми днями он пропадал где-то и возвращался лишь к полночи. Я не знала и не могла понять, почему все так происходило, а спросить - он молчал.
Теперь вы понимаете, почему я говорю, что дом был моим? Я могла без всяких колебаний приглашать туда друзей и не думать о словах деда. Он всё равно был пассивен к тому, что происходило в доме. Не говорил, не общался, про родителей не вспоминал. Я рыдала поначалу, хотела, чтобы хоть он повернулся ко мне лицом, но безуспешно. Охотник по профессии, он променял дом на лес, во всяком случае, так говорил мне.
О том, кем он был, я могла лишь догадываться. На чердаке часто находила странные предметы и в ужасе глядела на них. Не знала, как объяснить и то и дело спрашивала деда.
- Жу-кун! - протягивала дрожащую руку в сторону странных заспиртованных существ в банках, трёхглазые черепа и неестественно вытянутые скелет. Он думал, после говорил о каких-то мутациях, и я не верила. Никто бы не поверил, не так ли?
Частенько я ходила на чердак, тихо бежала по скрипучей лестнице, чтобы хоть одним глазком поглядеть на этот "зверинец". Страшно было вот так одной в окружении этих странных существ, но я ничего не могла поделать - все подруги, которые успевали узнать об этом, отказывались, говоря, что это - слишком опасно. Не спорю, но неужели им лучше знать, что рядом такое, и ничего не предпринимать? Не понимаю.
Эти усохшие шкуры, больше не видящие мир глаза и огромные когти... Никто не верит, что я вижу всё это у себя в доме! И не верила я, если бы не увидела. Хотелось бы это изменить, да только что могу я? Простая школьница...

Снова за окном шумел дождь. Снова лило, как из ведра, небо сбрасывало с себя большие серебристые капли, и я была полностью погружена в свои мысли. Никогда не любила эту погоду, особенно, если на душе чувствуешь тоже, что видишь перед собой. А одиночество стало мне надежным другом... С этим не поспоришь.
Я не могла сосредоточиться, начинала и бросала миллион дел. Вот сейчас стояла на кухне и вроде бы хотела заварить чай.
- Сяо! Что ты наделала?! - вернул меня к реальности тонкий голосок Ю.
- Ох... - я наклонилась и провела пальцем по полу, - Теперь липнуть будет...
- Ты роняешь уже вторую чашку за неделю? С тобой точно всё хорошо?! - обеспокоенно сказала она.
- Как будто со мной может что-то случиться?
Подруга с сомнением поглядела на меня и хмыкнула.
- Как знаешь, Сяо, а мне то порядком надоело. Ты всё время о чём-то мечтаешь! Мне даже не говоришь, о чём... Я думала, мы подруги!
- Они и есть, - я села на стульчик и стала заваривать новый чай. Вихри теплого воздуха заклубились над чашкой. Я внимательнее всмотрелась в них, точно пытаясь отыскать в этих серебристых водных каплях ответы на все мучащие меня вопросы. Да, я была не такая, как обычно, но это чувство преследовало меня давно. Пред взором мерещились какие-то тени, они не давали мне спать. Ещё дед со своей коллекцией чудовищ! Спорю, не без его помощи я стала такой...
Вскоре чай был выпит. Последние коричневые капли усыхали на дне белого фарфора. Мне предстояло убрать то, что я натворила и вынести обломки как можно скорее - Жу-кун не любил, когда я что-то ломала. Говорил, что так однажды случайно можно сделать то, что потом уже не вернешь назад. Интересно, он говорил о жизни? Быть может, о своей или родителей? Скорее всего их.
Как видите, я всегда о чём-то думала. Не слушала того, что говорила Ю, этим и раздражала её. Да, я слушала её, но не внимательно, постоянно пропускала мимо ушей. Просите, почему? Сегодня опять шел дождь. Как вчера. Как позавчера и наделю назад. Он был у нас почти всё время! Это порядком бесило и выводило меня из себя. Хотя дело не в этом. Просто дождь напоминает мне об одном не очень радостном воспоминании, так само переполненном серости и страха, - его то и я не могла никак забыть...
Это было семь лет назад. Тогда я была ещё совсем малышкой. Шла по зимнему саду и считала пролетающие снежинки. Меня завораживали их сверкающие платья и холодное мерцание. Мне так хотелось стать одной из них! Полететь! превратиться в свет и умчаться прочь от этой серой и печальной жизни! Мне даже казалось, что когда-то это у меня было... Когда-то, возможно, всего лишь во сне...
Я шла по саду и совсем не смотрела по сторонам. С деревьев медленно слетала и кружилась последняя черная листва. Всё было так грустно и уныло, что мне ужасно хотелось плакать, хоть и причины на то не было. Или была? Моё одиночество. Оно медленно сводило с ума... И о чём только думал дед?
Шёл снег. Искрился, падал большими хлопьями. Кажется, его стало даже больше, чем прежде. Я притаилась под деревом, чтобы словить несколько снежинок, как вдруг вдали увидела парня. С первого взгляда он показался странным, хотя от чего - до сих пор не знаю. Просто знала я это и всё - не могу объяснить иначе.
Он был очень грустным. Глаза опущены. Голова едва ли не касается подбородка. Он сидел на скамейке, жадно вжавшись в неё руками, и точно изнывал от боли - на лице то и дело проскакивали ужасные гримасы. Сейчас бы я подошла и спросила: "Что с ним?", но тогда я была слишком мала и сама очень испугалась.
- Киноко! - вдруг прогремело за спиной. Я вздрогнула. Парень обернулся.
"Наверное, его так зовут..." - подумала я и крепче вжалась в ствол дерева, за которым стояла. Обернулась и видела позади себя девушку. Она была красива и очень взволнованна. Бежала, смотря себе под ноги, и постоянно кричала. Я долго не могла понять, кому и зачем, а потом увидела крысу. Очевидно, она выгуливала её, а та сбежала.
- Помогите остановить её... Киноко! Куда же ты?..
Девушка смолкла. Когда зверек поравнялся с тем самым таинственным парнем, даже отступила немого назад. Он остановил крысу. Одним движением. До сих пор не могу понять, как он так смог...
Приподнялся и молча передал бегунью хозяйке.
- Спасибо... - сказала она на японском и, улыбаясь, стала отдаляться прочь. Не прошло и минуты, как она захотела сказать ещё что-то и обернулась. На лице тот час же застыло полное изумление.
- Где... - она сделала ещё пару шагов на месте, взъерошив насыпавшийся снег и путая на нём свои следы.
Я тоже непонимающе огляделась.
Исчез! Но не мог же он вот так просто раствориться в воздухе. Или мог? В то самое время снег перестал валить, из-за серого полотна показалось солнце, заставив всё сверкать и искриться. Но ненадолго.
- Где же вы? - снова вывел меня из мечтаний голос девушки, точно Ю пару минут назад. И вдруг мы замерли. Обе. С одним и тем же испугом.
Впереди был он. Точнее лишь тень. Парень растворялся прямо на наших глазах, с каждым мгновением становясь все менее различимым. А после исчез. Исчез, как снег, что таял под лучами солнца.
Я никогда не забуду того, что увидела, и всегда буду пытаться как-то объяснить. Первым спросила Жу - куна, но от него разве можно чего-то узнать?
Прошло семь лет, это воспоминание по-прежнему мучит меня. Объяснений исчезновению - нет. Мне даже кажется, что всего этого не было на самом деле...
- Сяо Лин! Ты опять ушла в себя! - закричала Ю.
Я очнулась.
- Прости...
Послышался шум.
- Это всего лишь ветер... - успокоила она меня, - Идем, закроем окно. Да что же ты так упрямишься?
Я согласилась. Знала, что так оно и есть, но всё же чего-то боялась, вообще с тех самых пор была сама не своя и боялась всего на свете.
- Это действительно окно! Ну и сильный же ветер! - простонала подруга, подходя к тяжелым ставням и закрывая их на щеколду.
Я замерла.
- Ах...
- Сяо? Ну что с тобой.
Я покачала головой.
- Так показалось...
В сумерках шумела ночная листва. Мерцала и кружила в вихре ветра, изгибаясь в немыслимых формах. Точно те тени, что частенько снились мне после того исчезновения...
- Это всего лишь листья! Листья... - сказала я и рассмеялась. Специально, чтобы не напугать Ю. С неё на сегодня хватит.
- Пора уже спать!

В Юксе сочеталось сразу много качеств. Он был и добрым, и отзывчивым, и наивным. Даже очень наивным, сказал бы любой, кто случайно встретил его на пути. И не важно - демон ли или человек. Такой парень был наживой для любого, нею он и стал.
Мальчишке часто снились кошмары, какие-то тёмные тени гнались за ним и преследовали, а иногда даже убивали... Они мерещились ему повсюду, и однажды даже явились в реальности. Этот день был очень давно, но остался в памяти навечно.
Сере небо. Дождливые капли. Серая жизнь окружала его. И вдруг вспышка. Толчок воздуха. Колебания от невидимого гостя. Сперва тень, затем - и всё тело. Юнкс опешил и замер. Оно проступило отчётливей.
- Кто... - прошептал он дрожащим голосом.
Тень не ответила.
- Мне это кажется... - парень потер глазами глаза и отступил на несколько шагов.
Тень встрепенулась.
- Не уйдешь...
В воздухе вспыхнул огромный чёрный шар и взорвался на множество осколков. Через мгновенье он превратился в зеркало, в котором отчётливо двигались какие-то фигуры. Юнкс замер.
- Смотри! - демон расплылся, показалось, что вся комната стала чёрной, заполненной каким-то странным наэлектризованным туманом. Мальчишка попытался бежать - движения увязли во тьме, руки не слушались.
- Кто вы? - пролепетал он, - Зачем?.. - лишь голос был предан некогда "живому" и резвому телу.
Время замерло. Всё смешалось.
- Смотри!
В движущемся потоке теней мальчишка различил какого-то человека. Напротив него возник такой же чёрный призрак, схватив за руки, и бесшумно вырвал что-то из тела бедняги.
- Вот что бывает с теми, кто не слушает меня! - сказал металлический голос.
Юнкс задрожал. Изображение стало приближаться, и в сером комочке, что было зажато между когтями демона, он различил сердце.
- Ты согласен?
Напряжение так и повисло в воздухе.
- Что вам надо?.. - в шоке прошептал парень.
Туман мало-помалу спадал.
- Видишь её? - в сером силуэте руки появилась фотография.
Девушка. На вид, лет пятнадцать.
- Ты должен найти её!
- Но я...
- Помни, что будет, - вновь прогремел голос и смолк, призрак стал растворяться, а после исчез.
Юнкс не мог прийти в себя ещё долгое время. Ходил, прижимая руки то к голове, то к груди, пил воду и усиленно моргал глазами.
- Бред какой-то... - приговаривал он, но как только кидал взгляд на фотографию, снова приходил в себя и начинал ужасно волноваться, - Этого не может быть... Так не бывает!
Но ужасный кошмар был реальностью...
С тех пор прошло уже немало времени. Волосы Юнкса стали длиннее, в глазах перестал читаться страх. Он вырос.
- Ты нашёл её? - спрашивал таинственный демон, то и дело являясь в комнату к юноше. Последний качал головой и умолял дать ему ещё немного времени.
- Я даже не знаю, кто она? И зачем...
- Тебе ни к чему это знать! Просто найти её и... - он смолк.
- Что "и"? - юноша снова спустился на крик и хотел было даже вскочить и ударить надоевшего демона.
- Ты должен убить её, - было сказано таким спокойным голосом, что на мгновенье ледяной пот пробрал Юнкса по спине.
- Я не подписывался на это! Кто вы вообще такой?!
Чёрная тень усмехнулась.
- Не забывайся, что может с тобою быть, - ухмылка обнажила белые клыки.
Юнкс смолк. Конечно, он помнил! Такое ведь нельзя забыть...
- Тогда скажите, почему я должен это сделать?
Ответ снова был проигнорирован.
- Однажды ты всё узнаешь... - сказал собеседник и исчез. Исчез в течение секунды, как и сотню раз до того...
- Клянёшься, что сделаешь это? - прозвучало в его голове.
Тумана больше не было. Какого-либо намёка на присутствие неизвестного - тоже. Парень судорожно оглядел комнату. Никого.
- Где вы...
- Клянёшься ли ты?.. - голос стал громче и строже.
Юнкс схватился за уши и прижался к стене.
- Я спрашиваю? - голос почти что оглушал его.
- Клянусь... - выдохнул обезумевший парень, - Только отпустите меня!
Смех показался ему страшным, а после наступила тишина. Глубокая и холодная, как в склепе.
- Клянусь... - раздался среди неё голос, - Теперь ты доволен?
Ответа не последовало... Лишь вдох, полный отчаяния и страха. Вздох обреченного и ужасно испуганного человека, словом такого, каким и был Юнкс.

До самого вечера я с подругой смотрела фильм. Ничего особенного - ужастик. Словом, как и всегда. Ночь уже давно наступила. Мы сидели на кровати, перетягивая одеяло друг на друга. Не сказать, что было холодно, просто надо же было посмешить Ю? Она боялась куда больше меня, то и дело повторяла, что из телевизора может вылезти какое-то существо, а я смеялась.
Так было и на сей раз.
- А если они там? - то и дело шептала она, боясь идти в тёмный коридор и спускаться по длинной лестнице.
- Да брось ты! - не отрывая глаз от экрана, сказала я, - Принесли печенья или конфет. Что-то очень захотелось.
Хотелось каждый раз и каждый фильм, так что это уже была привычка.
Я изредка поглядывала на часы. Близилась полночь, стрелки часов медленно ползли наверх. Они поднимались и поднимались, пока не зависли над отметкой "двенадцать", перевалили за неё и покатились вниз. Деда всё ещё не было...
- Что с тобой? - просила меня сонная Ю. Сегодня она решила заночевать у меня.
- Жу-кун... Он должен был вернуться! Наверное что-то случилось...
Подруга потрепала меня по плечу и попросила успокоиться.
- Возможно, просто опаздывает. Разве раньше такого не бывало?
Я покачала головой.
- Никогда... И что самое страшное - я даже не знаю, что он там делает!..
Ю вздохнула.
- Он говорил, что охотник. Разве это не так?
- А ты сама подумай! Конечно, не так... - прибавила я уже немного погодя, - Охотники не охотятся ночью... да и ещё каждый день... целый день...
- Может, прогуляемся? - предложила я, маня за собой, - Чердак всего в полуметре. Ну же, не бойся!
Ю согласилась. Наши голоса стихли. В нос ударил запах сырости и старых пыльных вещей.
- Фу... Здесь, наверное, никто никогда не убирает! - застонала она, с трепетом отдергивая руку от первого попавшегося предмета.
- Смотри... - я подошла ближе к окну и выглянула в темное пространство.
- Как темно!
Наши голоса вмиг потонули в тишине.
- Очень...
- А за окном летают мыши? Смотри, как много! - Ю указа рукой в сторону окна, где действительно мельтешило большое количество чёрных точек.
- Кто же ещё, - сказала я, не задумываясь, сделала резкий разворот, - Что это? - сорвалось с языка. Странное свечение на полке привлекло меня.
Ю замерла и пошла следом, а я включила свет и принялась искать стул.
- До чего он старый и гнилой... - раздалось над самым моим ухом.
Блестящая полоса света становилась всё более яркой.
- Ну что там? - снова поинтересовался тоненький голос.
- Не знаю...
Голубое сияние на миг ослепило меня. Все, что было пред взором, растворилось в неимоверно большой и ярко вспышке. Наверное, Ю не видела её, иначе бы точно закричала. Я же покачнулась и на мгновение потеряла равновесие.
- Сяо? С тобой всё хорошо?
Ох, как мне надоели её постоянные фразы!
Рука уже почти дотянулась до таинственного предмета. Я чуть было не вскрикнула от радости, как вдруг... я упала. Стул, что был назван трухлявым, оправдал себя и подкосился.
- Ой... - Ю сочувственно захлопала ресницами, - Ты как?
Я победно показала её вещицу.
- Что это за медальон? Никогда прежде не видела ничего подобного...
- Напоминает глаз. И кажется, ей уж много лет. Я могу спросить деда, но он вряд ли ответит... Придется нам самим придумать его историю. Или нет? Прислушайся...
Завывания ветра стали слышны отчетливее.
- Я так простыну! Может, закроешь окно?
Я нехотя согласилась.
- Погода сейчас ужасная! - выдохнула Ю, возвращаясь в мою комнату и прыгая на диван. Она поджала ноги, а после как-то странно выгнулась, точно прислушиваясь.
- Ты чего? Так же было совсем не страшно? - точно оправдываясь, заговорила я.
Она помотала головой.
- Ю?
Подруга медленно повернула голову и, вся побледневшая, прошептала мне пару слов:
- Кажется, к нам пришли...
- Кто? - наивно удивилась я, - Неужели дедушка? - и сорвалась со всех ног вниз.
- Может, и он... - Ю задрожала и так же побежала за мной. Её страх не давал ей остаться наедине с этим чудным местом ни на минуту.
Доски скрипели под нашими шагами. От крутых повтором кружилась голова. Случайно зашедшему в мой дом, не советую повторять этих действий - лестница и впрямь был слишком высокой. Падение могло бы здорово сломать жизнь, если даже не оборвать её.
- Я устала... - прошептала Ю, хватаясь за железный изогнутый поручень, - Может, передохнем?
- Даже не думай! - какое-то странное предчувствие стало преследовать и меня.
- Ю?
- Да иду я... Иду... - шёпот стал совсем неслышным, пока не потонул в вихре новых звуков.
Я крепче сжала кулон, что до сих пор был зажат меж моих пальцев, а после закинула его себе на шею.
- Мы уже почти на месте... - прошептала медленно идущей подруге и поманила её рукой. Но она не послушала, - Ю?
- Попридержи крылья... Это не Жу.
И лишь тут я поняла, о чём она говорит.
- Чёрт... Что же делать?
Мы остановились в проходе, спрятались за стеной и облокотились на неё так, чтобы не были заметны снаружи. Чёрные листья столбом ударили по воздуху. Дверь отворилась и закрылась с грохотом, из неё вылетело что-то большое и чёрное.
Ю дрожала. Я видела, как тряслись её коленки и, признаться, замечала тоже и у себя. Черная тень становилась всё больше и растекалась по коридору, точно туман. Никогда прежде не приходилось видеть ничего подобного! Странная фигура поглощала в себя все предметы, выхватывала их из тьмы и делала ещё более чёрными.
А после она исчезла. Мгновенно. Растворилась и все. Как вспышка. Как тот парень семь лет назад... Я закричала. Из двери тут же выскочил дед. Он был так волнован, что даже испугал меня.
- Жу-кун! - так и вырвалось изо рта. Я побежала вперёд, - Что случилось?!
Он рассеяно огляделся и поправил за спину то, что ещё мгновенье назад держал в руке. Большой лук или что-то вроде него. Детально в таких вещах я не разбиралась.
- Дедушка! Да объясни ж ты!
Он грузно уставился на меня, оттолкнул и приказал немедленно закрыть дверь. Увидев Ю, не издал ни одного лишнего слова, хотя обычно недолюбливал, когда я впускала кого-то до столь позднего часа. Мы с подругой переглянулись. Что-то явно произошло!
- Дедушка! - голос уже сорвался на крик, - Ответь мне! Кто ты?!
Он устало оторвал взор от пола и моих рук. Сел на ближайший диван и схватился за голову. Весь чёрный взволнованный, он выглядел очень страшно... Внезапно вскочил, вытянулся и ринулся к двери, что еще недавно была закрыта, схватил своё непонятное оружие и начал стрелять по темноте.
Я не знала, что думать. Всё это было так жутко. Никогда прежде Жу не вёл себя так.
- С ним что-то случилось... - прошептала Ю мне в самое ухо.
Но это было очевидно и без её подсказок.
- Успокойся, Сяо! - вдруг закричал дед, возвращаясь к дивану и снова усаживаясь на него, - Теперь их нет.
- Кого "их"? .. - удивление так и застыло на моём лице.
- Демонов... Тебе было бы лучше не знать всего...
- Но я...
- Успокойся! Я всё расскажу сам. Время пришло. Иначе мы не сможем ничего изменить... Время пришло... - произнёс он с тоской и отчаянием.
Мы с Ю снова переглянулись.
Глаза Жу-куна тоже изменились. Они налились холодным белоснежным блеском и стали совершенно стеклянными. Лицо тоже вытянулось. На нём читалась боль.
- Я хотел, чтобы ты этого не знала... пойми... это очень опасно! Но я уже стар и не могу охранять тебя, как прежде. Ещё вчера я бы сказал тебе: "Отправляйся спать, детка! Завтра в школу! Ты можешь проспать..." Но сейчас пробил час. Ты выросла.
Я хотела вставить, что мне всего лишь шестнадцать, но промолчала. Успею ещё.
- Где ты был всё это время? Все годы... Дни и ночи... Я ждала тебя!
- Прости...
На секунду мне даже показалось, что он плачет. Но нет. Жу не смог позволить себе такого. Не смог бы. Я уверена.
- Сяо Лин... детка... - этот голос окончательно убеждал в том, что случилось что-то страшное, - То, что я расскажу тебе сейчас - правда... Какой бы жуткой она не была, пойми меня и послушай... Прошу... - он говорил медленно и отрывисто, постоянно делал глубокие вздохи и кашлял. Глаза дрожали. В страхе горели и мои. Ю уселась напротив и то и дело хватала меня за руку.
- Прости, что не смог закончить всё сам! Но, наверное, это судьба... Мы не в праве её изменить!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 7.03.2017
8 марта 2017 16:48

МаНьЯчКа-УлЯ

Долгая глава(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: