Страшилка » Страшные рассказы » Мир крови. Глава 5

Мир крови. Глава 5

Автор: Ориби Камм Пирр от 13-07-2016, 22:36

- Пойдём сами или с кем-то ещё? - мой голос был взволнован и отдавал нотками страха.
- Зачем? - Каори изумлённо вскинул брови и наивно улыбнулся, - Может, кого из подруг?
Тут же раздался звонок. Друг вскочил с места и ринулся в другую комнату. Слов его я не слушал - не было на то нужды и желания. Даже присел на край диванчика и стал ждать, но, к счастью, долго делать это не пришлось. Каори вылетел из гостиной, точно током поражённый, а на лице его сияла улыбка.
- Эй, ты чего? - не понимая, спросил я, но он перебил:
- Представляешь! Она согласилась!
- Кто она?
- С нами едет Эрика!
Я чуть не упал со смеха.
И какая ему разница?
- Мадлен, ты только вдумайся! Нам будет весело и не скучно!
Я кивнул. Спорить всё равно было ни к чему.

- И как долго продлится наше путешествие? - вопросительным тоном сказала она, такая хрупкая на вид красивая рыжеволосая девушка.
Йосс пожал плечами. Я, не задумываясь, повторил это за ним.
- И когда вернёмся? Мне ведь надо знать, сколько времени меня не будет!..
Вот что тут отвечать? Что мы так же не имеем ни малейшего понятия и идём неведомо куда? Не лучший вариант, от того мы и молчали. Да и что можно было сказать ей? Эрика только и повторяла, что боится и не понимала, зачем мы здесь. "Сама же согласилась пойти!" - так и хотелось сказать, но я молчал. Ссоры были бы лишними. Кто знает, что ждёт нас впереди?
Так и шли, периодически болтали, смотрели по сторонам, шептались о возможных причинах происходящего и удивлялись каждой ерунде. Огромные камни возвышались над самой головой. Обрыв расстилался буквально в двух шагах от наших ног.
- Так высоко... - трепетала Эрика, подхватывая разлетающиеся на ветру волосы, - а море шумит, точно его можно коснуться рукой!
"Да, не спорю, что с ней весело, - Каори был прав, но всё же некое странное предчувствие не покидало меня с самого утра. По хорошему не стоило было соглашаться и идти, но разве я мог поступить иначе? Не послушать этих двух умников, Каори и Йосс? Да они бы всё равно уговорили! Нашли сотню поводов и изменили моё решение. Тогда к чему все эти мысли? Хотелось бы мне знать..." - звучало в голове всё отчётливее. Волны немного притупляли этот шёпот, да и сам по себе морской воздух был необычайно свеж и манящ.
- Может, передохнём? - предложила Эрика, вновь нарушив мимолётное молчание.
Я был не против. Друзья сказали тоже. Тяжёлое учащённое дыхание, вызванное крутым подъемом, на миг смолкло. Девушка попросила воды, да и сам я был готов вылить на голову хоть целую бутылку - жара мало-помалу начинала изводить всех.
- Долго ещё?
Каори помотал головой.
- Не думаю...
- А где же сама пещера? - неожидан сменив тон, прошептала она.
Я указал рукой.
- Почти у самого обрыва, - смолк и чуть было не опешил, - Ты не знала?
Она смущённо засмеялась и начала что-то говорить.
- Да ладно тебе! Пошли! Чего боишься-то?
Рыжевласка уперлась и отчего-то расхотела продолжать путь.
- Что это с ней? - даже расслышал я от Йосса.
Вечная его привычка шептаться у всех за спиной!
- Потому что я так решила!
На миг мне стало не по себе.
"Сама ведь пошла. И такая быстрая перемена! Точно Каори, когда он был болен. Да здесь точно что-то происходит!" - хотелось закричать ей в лицо, но я опять сдержался.
- Как хотите! Я возвращаюсь! - она гордо взмахнула головой и побрела куда-то вниз. И лишь тут я понял всю причину. Ох, как же это был смешно и наивно. Она ведь зала, на что шла, - зачем было одевать каблуки на шпильках? Не понимаю!
Силуэт стал медленно отдаляться. Я понимал, что Эрики больше с нами не будет. Жалко. Но что поделать? В жизни и не такое бывает.
- Погоди! - раздался над ухом крик Йосса, - Ты правду так решила?..
- Решила! - послышалось снизу, - Сам ведь видишь!
Я печально устремил за нею глаза и чуть было не вздрогнул.
Камень, на котором стояла Эрика, покачнулся, а после и вовсе сорвался с места. За ним другой и третий. Она закричала и помчалась вверх, к нам. Каори стал лихорадочно оглядываться, а сверху на нас тоже начинали сыпаться камни. Сперва маленькие с едва заметным различимым треском и пылью со своих мест стали срываться и намного большие валуны.
- Дурочка! Что ты натворила?!
В отчет был слышен лишь пронзительный крик Эрики.
- Замолчи!..
Но было поздно.
Что-то, что должно было свершиться, уже случилось, земля затряслась, и мы все рухнули вниз. В глазах потемнело. Пыль и грязь замелькали пред взором. Руки опали. Что-то с болью упёрлось в бок, а после исчезло. Всё. И боль, и шум. Остались только тишина и мрак. Оставшийся мир исчез на некоторое время...
Светало. Я встал и, расшатываясь, огляделся. Эрика и Каори лежали неподалеку.
- Вы целы? - робко прозвучал мой голос.
Послышался вздох.
- Что произошло... - девушка перевернулась на другой бок и приоткрыла глаза.
- Где Йосс? - раздалось за спиной.
Я заглянул за большой камень, где как раз мог уместиться он, но ничего не нашёл. Каори тоже вскочил на ноги и стал искать.
- Йосс! Да где же ты?!..
Девушка измученно поглядела на нас и опустила глаза в пол.
- Это всё из-за меня... я знаю... простите, ребята! Я правду не хотела, чтобы всё так обернулось...
- Да что уже говорить?
Мы обшарили еще пару трещин и побывали не под одним обвалом, но вывод напрашивался сам - Йосс исчез. Его здесь не было.
- А, может, и убило... - тихо прошептала она и покачала головой, - Простите!

Прошло несколько часов. Наши поиски так ничем и не увенчались.
- Мы должны вернуться туда, где были и осмотреть всё заново!
Я застонал, хотя и понимал - Эрика говорит правду.
- Если бы я только знала, что такое эта чёртова Ирлиш! Если бы!..
- А ты не струсишь? - борясь со страхом, обратился Каори к нашей отважной спутнице.
Эрика хмыкнула и пожала плечами.
- Может, хватит? Давай лучше искать вместе...
Давно пора.
Ирлиш, как и прежде встретила нас без особой на то радости. Алые брызги указывали путь к тому странному озеру, и, если идти по ним, можно было не сбиться. Эрика указывала путь, я плелся в самом конце процессии. Было сразу понятно, что над всеми в данный момент управлял страх, он лишал осторожности и толкал в неизвестное.
Вскоре показалось и то злополучное место. Мы замерли и, взирая на алые каменные плиты, не знали, что и сказать.
- Вот так местечко! - наконец, выпалила Эрика и присвистнула, - А я думала, вы врёте!..
- Ну да, конечно... - буркнул я в ответ и, разрезая мрак тонким лучом фонарика, сделала пару шагов в сторону. Не рассчитал и шагнул в одну из луж, затем пожалел и снова вернулся. Что было странным, так это-то, что свет исчезал сразу же, не успевая натолкнуться на камень. Он исчезал где-то вдали, а в ушах стоял неумолкающий мерный рокот. Он нарастал по мере отдаления от группы и был так громок, что даже казалось, будто за горизонтом находилась река.
Мне вспомнилось море. То огромное алое озеро, что, по первоначальным расчетам, было здесь, но каньон резко уходил вниз, и озера нигде не было видно.
- Идёмте вдоль камней! И старайтесь не замочить ноги!
- Поздно... - прошептали у меня за спиной, да я и сам не был особо аккуратен.
Кровавые склоны резко проступали из тьмы. Их стало так много, что голова закружилась и у меня. Аромат дурманил нос и сильно бил по всем чувствам. Тревожное ощущение, будто всё это породило за собой сотню немыслимых страданий, не давало спокойно идти. Дыхание срывалось и перехватывало. Казалось, что за нами следят.
С последним спорить не буду - в таком месте это было бы не удивительно.
- Не подходите к водопаду, - добавила Эрика, - А то у меня уже голова кружится от такой высоты...
Я оглянулся - под нами была дыра. Бездна терялась в её дали. Кровавые волны шумели в ушах. Смотреть вниз было страшно, но я всё-таки пересилил себя и решился. На удивление, водопад оказался не таким уж и большим. Выходит, Эрика немного приврала, хотя... для того чтобы разбиться хватит и этого. С головой.
"Эх, Йосс! И где тебя носит? В таком то мире! И месте... почему ты не мг остаться с нами? Или упасть? Если бы мы были вместе, всё воспринималось бы иначе... Я уверен".
Очевидно, подобные мысли мелькали и у друзей. На лицах красовалась маска волнения и глаза дрожали от каждого случайно обронённого слова. Страшно чувство, скажу вам. Очень даже.
За ближайшими колоннами растилась небольшая лагуна. Или как назвать эту заводь с большим количеством маленьких и, вероятно, глубоких озёр? Не суть. Главное, что мы миновали их и теперь можем вновь искать Йосса.
Тишина. Плеск. Падение воды. Точнее крови, я всё время ошибочно называю её так. Наверное от того, что ужасно хотел пить, а наши запасы кончились уже давно.
- Ребята! У вас есть... хотя бы капля?
Я покачал головой. Эрика с сожалением опустила голову.
Всё бы отдал за каплю воды! Чёрт подери! Как прав был тот незнакомец!
Приходилось держаться. Из последний сил. Тех, что уже и сами, наверное, были готовы умереть. Но мы держались. Или я. Не знаю... Влажный тёплый воздух лишь прибавлял страданий.
Тогда же я заметил первые изменения в лице Каори. Сова он стал нервным и раздражительным, снова кидал какие-то подозрительные взгляды. В основном они были направлены на девушку. Ну да, не удивлён - со мной то ему уже надоело...
Становилось страшно. "Что если сейчас он набросится на кого-то? - мелькали в голове тревожные мысли, - Тогда я точно перепугаюсь и убегу. Или нет. Эрику оставлять одну тоже не стоит. Вдруг меня обвинят?"
Время шло медленно. Это изнуряло нас. Голова начинала болеть. Ноги тоже. Я постоянно чихал, и было чего! Никогда больше не пойду в пещеры... К слову, так было лишь у меня. Снова невезение? Возможно.
Мы решили остановиться. Хотя бы на немного. На часик. Может, пол. Отдохнуть. После пойдём дальше. А пока так. Разговоры как-то не шли. Есть так же не хотелось. Состояние было ужасным. Жажда сводила с ума... Мне даже казалось, что вот-вот волны расступятся, и впереди окажется поток красивой хрустальной воды. И показалось. Это был бред.
Снова всё изменилось. Слова полились рекой. Я был в изумлении. Даже на миг решил: "А не попробовать ли?.." - руки потянулись к волнам, но сознание вовремя оттолкнуло меня, предупредив, что этого делать не стоит, и хорошо.
А после того, что я увидел позже, я был готов благодарить это предчувствие сотню раз! Злой и агрессивный Каори, каким становился от час от часа, бросился к реке и стал отчаянно пить алую жидкость. Я хотел оттащить его в сторону, но не смог - он выставил вперед локоть и даже пару раз пригрозил им. А после... Как ужасно было глядеть на это и осознавать, что всё вокруг - не сон.
Эрика закричала. Друг впился ей в шею и стал душить. Я стоял, точно столб, и не знал, как вести себя.
Он сжимал Эрику всё крепче и явно намеривался сбросить её вниз, так как подошёл довольно близко к обрыву. Оскалился, в глазах сияло что-то звериное. Они вспыхнули маленькими зелёными огоньками и хищно взглянули на меня. Пришлось отступить, сделав пару шагов назад, и в ужасе следить за тем, что происходит.
Я боялся за Эрику, как-никак, а видеть умирающего человека перед собой и ничего не мочь сделать, мне не хотелось. Однако, долго длиться представлению не было суждено. Избрав место помельче, Каори всё-таки повалил девушку в воду. Она забила руками и случайно, очевидно, уже мало, что понимая, алыми брызгами оросила его лицо. Капли попали и в рот, мгновенно привёв друга в чувства. Он вздрогнул и перепуганный уставился прямо на неё.
- Что я делал?.. - сорвалось с уст. Лицо побелело. Руки покрылись дрожью, - Нет, я не мог... не мог... прости... я был точно вне себя!
И ещё... что я тут делаю... кто... это Ирлиш? - память медленно возвращалась к нему. От былого монстра не осталось и следа, - Чёрт! Что же здесь происходит в конце концов! - закричал он, обращаясь к продрогшим стенам.
Неизвестность брала над нами верх и медленно сводила с ума...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
14 июля 2016 23:50

Тинель но Собаку

/Смотрит на рейтинг рассказа и глаза вылезают из орбит/
Какой негодяй в полном молчании поставил двойку такой шикарной главе? Мдя, куда мир едет?

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
15 июля 2016 09:01

Ориби Камм Пирр

Тинель но Собаку, меняя этим не удивить... да, жалко. Сейчас сами знаете, что в моде. Я лучше промолчу...

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
15 июля 2016 09:03

Даня Белый

Тинель но Собаку,
Так все давно уже было так.
Года два назад тоже самое было, только не до двойки 0_0
Разные люди просто ставят единицы и думают, что их рассказы опубликуют и они поулчат пятерки, но другие "люди" делают тоже самое, и в итоге у меня из 27 рассказов только на одном стишке 5.
Очень сложно найти на сайте рассказ с 5, даже если они великолепны.

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
15 июля 2016 17:03

Ориби Камм Пирр

unicorn zombie, согласна, люди любят себя так вести, а страдает качество работы. Хорошо, что хоть комменты на такой случай есть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: