Страшилка » Страшные рассказы » Мир крови. Глава 2

Мир крови. Глава 2

Автор: Ориби Камм Пирр от 7-07-2016, 14:25

Всё началось резко и неожиданно. Как и всегда, в общем. Тогда мы с Каори собрались в кино, выбрали ужастик и пошли, желая как-нибудь весело провести время. По дороге заскочили в лавку со сладостями, и я купил себе и другу кока-колу, а потом взяли 5-D очки. И тут что-то пошло не так...
Каори отказался от колы. Глотнул капельку и стал беспрестанно кашлять и отплёвываться.
- Что с тобой? Тебе плохо? - тут же подбежал я, но он отмахнулся.
Начался фильм. Жанр я выбрал специально, чтобы скорее пришло вдохновение, и к вечеру появилось хотя бы несколько строчек. Но они как на зло засели где-то на самом дне.
Когда на экране вспыхнул бой, и, касаясь ног своим дыханием, на нас полетел огромный дракон, друг сорвался с места и вышел. Неужели испугался? Не похоже это как-то на него. "Ну да ладно, мало ли зачем он вышел?" - успокаивал себя я, дожевывая остатки попкорна, а сам то и дело поглядывал в сторону двери. Сладость оставляла за собой неутолимое желание пить, и я потянулся к бутылке. Открыл и, сам того не предполагая, буквально коснувшись жидкостью языка, начал плеваться и кашлять, точно Каори. Кола была отвратительной на вкус и имела какие-то странные не свойственные ей металлические нотки. Интересно, в ней некогда валялись гвозди или отчего она имеет такой странный вкус?! После всего этого я так же прошмыгнул мимо соседних кресел и скрылся за ширмой.
- Ах, какой фильм пропускаем! - с сожалением, прошептал я.
Друг с волнением и трепетом посмотрел в мою сторону. Как-то подозрительно сощурился, точно желая заметить на моём подбородке микроскопические капельки влаги.
- Ты тоже пил её? - наконец, сказал он.
Я кивнул.
- И как?
- Врать не стану - это омерзительно!
- Согласен.
- Как думаешь, что в ней? - прошептал Каори, немного склонившись к стенке, точно от усталости.
- Давай просто выбросим её и не будем ничего выяснять?
Но он отказался.
- Ещё скажи, сделай, так как с тем незнакомцем.
- Прошу, не напоминай мне об этом безумии! Хотя, я до сих пор не знаю, что это было...
- Но, Мадлен!
- Что "но"?! Я так само хотел просто посмотреть фильм и расслабиться! Так само, как и ты! Давай вернёмся обратно в зал? - уже тише прошептал я.
Друг не послушал. Вдали как раз проходила какая-то девушка. Модно одетая и весьма молодая, с собачкой на поводке.
- Видишь её! - вдруг сказал он.
- Кого?
- Да вот эту девушку!
Признаться, я совершенно не понял, зачем она ему понадобилась.
- А давай ей предложим эту колу? - Каори заулыбался и сам чуть было не рассмеялся от своих слов.
Я как услышал это, так сразу понял, что больше зала мне с ним не видать. Надо было самому идти и смотреть этот проклятый фильм! Тогда бы всё было хорошо...
- Эй, девушка! - услышал я позади себя назойливый крик друга.
"Пусть делает, что хочет! Я больше не играю..." - и я уже был готов возвращаться.
- Надо же! Какая прелесть! Спасибо! - раздался чей-то хрупкий и красивый голосок.
Я не выдержал и обернулся.
Она! Ну, неужели... Девушка благодарно возвращала бутылку её законному владельцу.
- Видал? Ей понравилось! - начал хвалиться парень, - Выходит, это мы с тобой такие странные... - сказал он, немного притишив голос.
- Не знаю и знать не хочу! А ты тут ещё цирк устраиваешь! Ну, кто тебя просил? - накинулся я на товарища, - Кто тебя просил это делать?
Он опешил от такой неожиданности и выронил злосчастную бутылку. Остатки жидкости выплеснулись мне прямо на рубашку, отставив на неё поверхности некие красноватые пятна.
- Ой, смотри... - Каори снова удивился, - А раньше они были другими.
- Сейчас всё не, так как прежде! - буркнул я и потащился вслед за другом, - Всегда хотел погулять здесь, но сегодня как-то не особо...
Торговый центр был огромен. Он вмещал в себя около трёх ярусов, в которых были сотни магазинов, ледовый каток, спортивный зал и, как уже знаете, кинотеатр.
- Погоди, куда же ты? - слышался мой запыхавшийся голос.
Но Каори был упрям и немногословен. В поисках какого-то магазина он заставлял меня идти вслед, хотя и сам почти не знал дороги. Постоянно спрашивал прохожих, как и куда ему надо сворачивать и каждый раз получал совершенно разную информацию.
Свернули на право, и оказались в мебельном.
- Зачем ты примел меня сюда? - не понял я и огляделся.
Друг начал ругаться, что его опять обманули, и мы вновь побежали по лестнице вниз.
После всё повторилось. На сей раз - у барной стойки.
- Идите на право, - грозным басом сказал некий мужчина, заставив нас убраться из своего помещения.
- Чёрт возьми! Да что ты ищешь?
- Её, - прозвучал короткий ответ, - Ту девушку...
Я поразился.
- Зачем?
- Возможно, она соврала! А ты начал со мной спорить, мы упустили её! - навзрыд закричал Каори. Мне пришлось согласиться. Так и пошли дальше, не зная куда и без особой на то цели. Наверное, и фильм уже закончился. Мы только зря потратили на него кучу денег.
- Погоди здесь, я там спрошу! - друг убежал через поворот и остановился возле одного бутика, где как раз толпилось много девушек.
И тут я случайно бросил взгляд в зеркало. С ума сойти! Да на кого я было похож?! Грязный с взлохмаченными волосами и перепуганный, - теперь понятно почему люди так неотрывно смотрели на нас. "Вот и ещё один смотрит... - подумал я про себя, увидав на горизонте полицейского, - Интересно, зачем он здесь? Не похоже, чтобы просто дежурил. Ещё и предчувствие у меня какое-то не доброе..."
- Мужчина! - окликнул он меня.
Я вздрогнул.
- Можно с вами поговорить? - указал своими толстыми пальцами мне на рубашку, - Что тут произошло, гражданин? - и одним быстрым движением заломил мне руки за спину.
Тут ко мне подбежал Каори.
- Ей, отпустите его! Он ничего не делал! - на лице друга тот час отразилось море непонимания и страха. Сколького он уже натерпелся! Я бы не выдержал...
- Отпустите его! - повторил он, - За что вы его увозите?!
Милиционер что-то хмыкнул и приказал своему товарищу, в мгновение вышедшему из-за стены, связать и Каори.
- Что мы не так сделали?! - закричал я.
Но ответа не последовало.
- Все в этом мире - преступники... - быстро буркнул он, проехав уже некоторое время.
- Открывай заднюю дверь и прыгай! - прошептал мне на ухо Каори.
- Но как?
Мы были зажаты в небольшом багажнике. Всюду холодные железные приборы и кромешная тьма. Я даже не видел своих рук, что уж говорить о какой-то двери?
После всё затихло. Мерная езда колёс успокаивала, хотя мыслями мы уже давно сидели на иголках, не могли понять, что с нами происходит и почему. "Вот так фильм!-то и дело крутилось у меня в голове, - настоящий боевик! Не хватало только ужасов или мистики какой, и тогда бы было супер!".
Вскоре над головой снова послышался монотонный и нервный голос. Полицейский. Он вернулся. То есть мы уже приехали.
- Эй, не спи! - подтолкнул я Каори, и тот тут же застонал.
Ну, откуда мне было знать, что локтём я заеду ему прямо в ухо? Прости, друг.
- Не следует так вести себя, господа! - проревел полицейский и открыл капот. Хотелось сказать тоже ему, но мы удержались. Будь тут Йосс, он бы точно ответил что-то. Я уверен. Но пока мы вдвоём. Пока. Я не оговорился.
- Он пьян... - прошептал на ухо Каори, - Сомнений нет.
Я кивнул. Действительно было очень похоже. Хотя и чересчур странно.
- Увести этих преступников!
Мы вздрогнули. Тот самый амбал, что грузил нас в машину, распахнул железные решетки и втолкнул нас внутрь.
- Эй! Вы не можете так поступить!
Не прошло и мгновенья, как он схватил нас и бросил туда. Каори снова ушибся, на сей раз разбив локоть до крови. Мне даже показалось, что от такого зрелища, громила ухмыльнулся. Но потом он ушёл. Ушли и все другие. Мы остались одни. Опять.
Холод и сырость лизали по ногам. Жутко хотелось пить, а ещё больше, чтобы это всё, наконец, кончилось.
- Ты как? - прошептал я.
- Ничего. Живой пока что.
- Я тоже.
Пока друг пытался кое-как остановить кровь, в дверном проходе снова показался "пьяный" полицейский. Он заглянул, точно для того, чтобы удостовериться в том, что мы на месте, и снова ушёл. Мы снова вздохнули с облегчением и огляделись по сторонам.
Первым, что поразило и даже ужаснуло - это было то, то у каждого на руке красовалась окровавленная повязка. Не похоже, чтобы все они падали, подобно Каори. Обычное такое делается в больнице, но не могут же все они быть донорами или пациентами клинических лабораторий? Смешно как-то. Однако, все они на одном месте - у самого локтя.
- Смотри... - прошептал я, едва слыша собственные слова, - Откуда это у них?
Каори встал и, крепко ухватившись за решетки, решил заглянуть в недра другой камеры. И обомлел. В одно мгновение.
- Что там?.. - я был не жив, не мёртв от волнения.
- Йосс...
- Откуда?!
Каори пожал плечами.
- Наверное, так само, как и мы.
- Наверное, здесь все такие...
Друг опустился на пол и мелко задрожал.
- Мы должны выбираться! Йосс должен знать, что тут твориться и помочь нам!
- Опять предлагаешь мне лезть наверх?
- А что остается?
И тут я понял, почему Каори так упорно протестовал - у него же была ранена рука, а там как раз надо было немного подтягиваться. Надо же мне было не догадаться до этого!.. Дурак.
- Что ты тут делаешь? - услышал я голос.
- Это просто безумие какое-то!
Йосс.
- Скажи, что я тоже тут! - дернув за штанину Каори, прошептал я.
- Да я слышу. Погодите!
Послышались шаги.
- Йосс?
Вероятно, обошёл камеру с дугой стороны, так как очень скоро оказался прямо напротив. Теперь не надо было никуда лезть и надрываться - мы спокойно видели друг друга, только решетка разделяла.
- Что тут творится?
- Тебя хотели спросить.
- Да прямо сюжет для книги! - мечтательно прошептал я.
- Замолчи!
Йосс явно был не в духе. И не удивительно чего. Уж кого - кого, а чтобы его задержали? Это было неслыханно! Впрочем, как и для всех нас.
- Чего вы молчите?
- А о чём говорить? - буркнул я, - Вы же всё равно ничего не знаете!
Прошёл час.
- Так и будем сидеть?
- А куда нам идти? - Йосс скривил губы и отвернулся, - Мы ведь не знаем, как?
- Послушаем, что говорят люди? Авось, удастся разузнать.
Друзья согласились.
- Только чур мне завтра на тренировку надо! - выпалил Йосс и опять надулся.
"Ему надо? А нам нет?!" - до чего же бесили меня его выходки...

- Подсторожим, как появится новый, и набросимся на стража, поняли?
- А если не появится? Если мы - полный комплект? - предположил Каори, - Мы ведь не знаем, что у них на уме.
- Тише! - Йосс вновь приложил ухо к стене, после резко отпрянул и выругался. - Ничего не понимаю! Как? Почему они совершенно не сопротивляются?
- Точно зомби!
- Да, именно!
Я в недоумении пожал плечами.
- Действительно странно, - я поглядел наверх, в маленькое окошко, через которое уже начинали мерцать звёзды, и тяжело вздохнул.
"Как странно всё это... И что будет теперь? Вот уж точно сюжет для книги... Иначе и не скажешь".
Так в немом недоумении прошло еще около получаса. Из такого состояния нас вывел крик. Парень. Видимо что-то пошло не так. Теперь его ждало наказание, и оно было выше любых моих предположений! Вы даже представить себе не сможете, что они с ними делали! Это просто ужасно...
Приставив руку к какому-то непонятному прибору, полицейские стали нажимать на разные рычаги. Один из них держал небольшую баночку, и тут в неё стали медленно брызгать струйки горячей крови! Сначала их было мало, а после всё днище заполнилось алым густым веществом. Человек беспрестанно стонал и пытался остановить злодеев, но уже был слаб и не мог сопротивляться.
- Чёрт возьми! Да это же... - Каори не закончил, он задрожал, покрылся мелкими мурашками и сделал пару шагов назад.
Послышался глухой удар. Человек, которого мучили, упал на пол и больше не шевелился.
- Они убили его! - прошептал я, - Нам надо немедленно что-то делать!
- Меня больше интересует, за что они это делают? Он ведь был не виновен. Это - Рик. Я знал его когда-то. Такой добрый человек не мог ничего сотворить.
- В том и дело! Мы все тут оказались не по причине!
Йосс развел руками.
- Ну, что я могу сделать? Чем тебе помочь? Ты ведь сам прекрасно всё понимаешь...
Погодите, постараюсь что-нибудь узнать...
Он встал и, резко скрывшись за поворотом, исчез не некоторое время...

- Что он сделал? - тихо прошептал парень на ухо девчушки, сонно смотрящей на него своими красивыми глазами.
Она не отвечала. Вздыхала и всхлипывала, иногда роняла слезу.
- Эй! Ты знала его? - присев на корточки и став напротив неё, он прикоснулся к её плечу.
Незнакомка вздрогнула.
- Он... Я не верю! Рик!.. Скажите, что он жив! Пожалуйста...

- Чем он заслужил этого? - спросил Йосс, медленно касаясь руки девушки.
- Пытался бежать. Не смог. Теперь это станется со всеми нами! - она упала на колени и зарыдала.
- Убьют всех нас?
Девушка кивнула.
- А вы разве не видели, что было здесь вчера?
- Я только появился. Совсем вечером. Простите, если попрошу вас рассказать об этом...

После короткого рассказа девушка выпрямилась и утерла нос.
- Можно я пойду с вами? Слышала, вы там не один. Пусть мы и не знакомы, так мне будет спокойнее...
- Я не возражаю. Что вы? Идёмте!

- Каори! Мадлен! А у нас гости! - со смешком ответил парень, как только появился в проходе, - Встречаете даму!
Незнакомка стеснительно улыбнулась и, потупив глаза, села на край скамейки.
Вдруг я встрепенулся и вперил на свой взор на неё,
- А разве мы не знакомы?
Она замерла. Каори толкнул в бок и едва слышно ахнул.
- Она самая...
- Нет! Вы что-то путаете!
- Но сегодня в обед...
- В кино... перебил меня друг
- О, возможно вы повстречали мою сестру! - рыжевласка стала более раскованной и даже немного приблизилась к нам, - Лои ходила говорила, что сходит на фильм... а потом у нас должна была наметиться встреча. Представляете, так давно не могли собраться вместе! Всё то работа, то дела... - она всхлипнула, - А меня зовут Эрика. Вот теперь мы правду знакомы.
Я немного опешил.
- Мы с Лои - близняшки. Нас все путают. Я даже не удивляюсь! - а после резко встрепенулась и задрожала, - Или вы встречались с ней и прежде? - она стала ненаигранно нервной и очень испуганной, - Вы встречались прежде? - голос изменился. Я снова не знал, что говорить.
- Нет-нет. Что ты?
- Вас что-то связывает?
- Мы едва знакомы! - попытался заверить её Йосс.
- Но всё же!..
Так невольно и убеждаешься в том, что в экстремальных ситуациях люди становятся другими. Вот действительно - не всё ли ей равно?

Девушка смолкла.
- У вас есть что-нибудь попить? В горле совсем пересохло... - страдальчески прошептала она через какое-то время.
- Мы переглянулись.
Каори подал сумку.
- Только кола... Держи.
Эрика отхлебнула глоток и сплюнула.
- Какая гадость... Сейчас везде взамен воды продают кровь... - она потерла рукой подбородок и тихо крякнула.
- Кровь?
- А вы не знали!..
- Да, мы купили её уже такой... - точно желая оправдаться, сказал друг, - Прости. Но больше у нас правда ничего нет.
- Правда в том, что нас тут держат силой! Эти вампиры не дают ни малейшего шанса на спасение! Мы обречены - вы понимаете это?!
Каори подскочил и кинулся к ней.
- Упокойся... Прошу! Но разве мы можем...
- Я и не говорю... - она склонила голову ему на плечо и стихла, - Мне очень больно смотреть на это...

Минуты злоключения тянулись, точно резиновые. Стрелки на часах не двигались. Но за окнами была ночь - большего мы не знали.
- Мы должны уходить! - в сотый раз прошептал Йосс. От его слов у меня уже малость стали болеть уши. Люди были пассивны и не намеревались и думать о спасении, точно им было всё равно. Лишь мы вчетвером надеялись отыскать хоть что-то.
Так настало утро. После день. Ничего не менялось. Людей новых так же не подбрасывали. Вдруг в дверном проеме появился один из тех милиционеров и кинул нам всем какую-то похлёбку.
- Ешьте! - буркнул, не поднимая головы, развернулся и ушёл.
- Не надо... - прошептал Йосс и достал из кармана какие-то леденцы, - Лучше перебиться этим - я же, кажется, придумал, что нам делать. Надо только дождаться темноты!

- Видишь эту стену?
Я кивнул.
- Конечно. Что за вопрос?
- Она полая.
Я повторил его движения и так же ощутил под пальцами пустоту.
- Её надо сломать. А там уж куда-нибудь должны выбраться. Только ломать надо тихо. Без лишних слов и шорохов. Одно неверное движение - мы пропали.
Все закивали и окружили Йосса, замкнув в небольшой круг.
- Мы прикроем.
- Чем ломать-то? - прошептал Каори, и развел руками, - у меня ничего нет.
- И не надо! Видели, как встрепенулись полицейские, когда кровь одного из бедолаг случайно попала на стену? Так вот я заметил на ней после этого небольшое пятно, дыру. Стену чуть не разъело, точно от кислоты. Кажется, мы имеем дело не с обычной кровью...
Эрика вздрогнула.
- Но что же ты хочешь делать?
Ответ было коротким:
- Смотри и учись!
Йосс коснулся рукавом алых капель, что испещрили весь пол, и прикоснулся ним к стене. Произошло чудо. Как он и предполагал, стена треснула.
- Помогайте мне! Быстрее!
- А есть проснётся страж? - робко и с волнением пробормотала девушка.
- Не проснётся! Ишь как храпит! Прислушайся только!
Из-за угла действительно доносился соответствующий звук.

- Прощай белоснежная рубашка! - со смехом и сожалением прошептал я, поглядывая на небольшое отверстие, образовавшееся в стене.
- Уходим! - буркнул Йосс и подтолкнул меня.
Ход был узким и очень грязным. Если бы кто сказал, что мне придется лезть по чему-то подобному, не поверил бы и сказал, что не настолько глуп. Но я ошибся. Жизнь предоставила нам много сюрпризов.
- Тут так мерзко... Я не мышь, чтобы лазить по канализации!
- Значит, стань нею! - засмеялся Каори и пополз вперед, - К слову, это не она, а всего лишь труба какая-то.
Процессию замыкала Эрика, и её можно понять - несчастная без конца оглядывалась и дрожала от страха, а каблуки вязли в грязи.
- Ну и кино! - выдохнул я, оказавшись на поверхности. Молчал некоторое время после и только, хорошо отдышавшись, пошёл вслед друзей.
- Кино действительно не плохое! - донеслось от рыжевласки, - Только не моего жанра!
На том и разошлись. А после я снова взялся за перо и принялся вспоминать случившееся...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
7 июля 2016 14:40

Hellwolf

Ну мне понравилось ставлю 5

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
8 июля 2016 10:54

Ориби Камм Пирр

Hellwolf, спасибо, следите за новыми главами

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
8 июля 2016 11:16

Hellwolf

Ориби Камм Пирр,
Подумал над вашим предложением

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
8 июля 2016 14:54

Ориби Камм Пирр

Здесь была реклама = бан.

------
Предложения посетить группы, клубы, форумы, сайты... заканчиваются баном.
Подробнее - см. раздел Помощь.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: