Страшилка » Страшные рассказы » Мир крови. Глава 9

Мир крови. Глава 9

Автор: Ориби Камм Пирр от 30-07-2016, 14:28

Каори был жив. Он сумел миновать смерть и обмануть её лишь благодаря случайности. Велением судьбы сошел с дороги и упал в какой-то холл, больно ударился рукой о камень, даже думал, что сломал её. Обошлось. Он оказался в самой глубокой ветви пещеры, той самой, о которой ещё не знали вампады и, в которой изредка прятались люди.
Местность была ужасно знакомой. Камни, своды, даже озеро. Это был тот самый зал, в котором он видел, когда гулял вместе с Йоссом. Все было так, как и тогда, только он сам находился на другой стороне озера. Красная поверхность не двигалась. Вдали мерцал какой-то свет. Точно фонарь. Кто-то приближался.
Каори замер и отошел в тень небольшого сталагмита. Вдали послышался голос.
- Идём отсюда!
Такой знакомый. До дрожи.
Йосс!
Парень высунул голову и заморгал.
- Этого не может быть... - сорвалось с его уст, - Это невозможно...
- Прислушайся... - донесся до его ушей собственный голос, - Что там?
Йосс покачал головой.
- Хватит шутить - боишься - иди домой. А мне здесь нравится!
После они ушли.
Странные чувства переполнили Каори. Он был в шоке и ужасе, не мог понять, бредит или попал в прошлое. "В любом случае, - это место прогнило какой-то чертовщиной! - пронеслось у него в голове, - Надо срочно выбираться и бежать! Как можно дальше. Как можно быстрее".
Туннели сменялись новыми лабиринтами. Пещера уходила вглубь. Каори мог пойти вслед самого себя, но он струсил, а теперь дорога уже была потеряна.
- Эй! - послышался шорох.
- Кто здесь? - едва не сумасшедший парень бросился бежать, с сожалением осознавая, что окончательно помешался, потому и слышит эти странные звуки.
- Ты кто? - раздалось уже громче.
Человеческий голос. Такой тихий, приглушенный.
- Элль?
Старичок покачал головой и приблизился.
- Я сбежал, но не он вас. Меня уже давно искали эти твари. Он бы убили всех нас.
- И убили! Они убили его! И Йосса, и Эрику! Зачем вы повели нас в эти казематы?! - заорал Каори, бросившись навстречу собеседнику.
- Тс! - собеседник приложил палец к губам и прошептал:
- Хочешь, чтобы они сбежались? Молчи. Иначе найдут. Вдвоем мы точно выберемся.
- Куда?
- К сожалению, я тоже сбился с пути... Я хочу помочь тебе. Иди только прямо и никуда не сворачивай. Увидишь зал с зеркалами - ты у цели. Про меня забудь. Эти зеркала - это портал. Ты должен вернуться в прошлое и спасти своих друзей. Некогда и я потерял много своих близких. Так пусть хотя бы ты обретешь счастье, - он смолк, а после исчез. Растворился так само быстро, как и в прошлый раз.
- Элль?
Никто не отозвался.
- Элль! Где ты? - Каори опустил голову и побрел по указанному пути.
- Не сворачивать... Как будто у меня есть выбор, куда идти... - шептал он, потеряв последнюю надежду на возвращение.
Как вдруг замер. Снова развилка. Семь путей и какой-то бледный призрачный свет. Зеркала. Зал. Снова шок и волнение.
- Неужели Элль не врал мне? - с замиранием сердца прошептал Каори, - Вот это да...
Он сделал шаг и провалился. Сознание исчезло. Пред взором все поплыло. Парень не успел и опомниться, как отправился в другой мир...

И вихрем мир вокруг закружился,
И поманил его за собой,
После пред взором снова явился,
Но совершенно другой.

Картины страданий путали взор,
Заставив героя на месте стоять,
Он показали былого повтор,
И миг, когда мог умирать.

Но не свершилось, доля иная
Гналась за парнем с глубины пещер.
Друзей увидал, к горе подбегая,
Душою предчувствуя смерть.

Но был он тенью перед ними
И вмиг растаял в небесах.
Остался он незримым ими
С печалью и тоской в глазах.

Он испугался, не поверил,
Пытался это объяснить.
А после вмиг - туман рассеян,
И он остался снова жить...

Каори замер. Голова всё ещё кружилась. Он огляделся и попытался встать. Вокруг была улица. Вдали шла женщина с собакой. Росли деревья, и вообще все было до боли знакомо.
В его сознании что-то промелькнуло. Пролетело все то, что произошло за эти дни, и он вздрогнул. Снова покачнулся и упал-лишь тут он осознал свою слабость. Бладтейк не прошел даром. Его последствия были видны всем и сразу.
Пошатываясь, Каори приблизился к собаке.
- Ты поможешь найти мне Йосса! - и попытался схватить пса рукой. Тот отскочил и начал истерически гавкать.
- Зачем вам мой Фредди?! - заорала в ответ женщина. Парень совсем не заметил её, хоть хозяйка и находилась всего в полуметре - сидела на скамейке и читала газету, в то время как пес радостно разгуливал по клумбам.
- Плохой Фредди... - проворчал я, медленно топая прочь от этой парочки.
- Зачем вы хотели похитить моего пса? - кричала вслед женщина.
Он бежал. Остановился, за ним и пес. Парень решил воспользоваться моментом и схватить его. Женщина заорала ещё громче.
- В моём мире мне нужно все! - ответил ей и направился вдоль по улице.
Пес спокойно сидел на руках. Грязный и черный, точь-в-точь, как я.
- Вы больны! - женщина с отвращением коснулась моего рукава и стала размахивать руками. Собака была совершенно равнодушна, когда её стали тянуть в обе стоны, как будто, с ней это случалось уже не в первый раз.
И тут вдали показался Йосс. Каори сорвался с места и выронил собаку, побежал к другу, но тот точно не узнал меня.
- Откуда ты тут? Я думал, ты умер! Друг, ты...
Йосс заморгал и отступил на пару шагов назад.
- Ты что не узнаешь меня?
Он молчал.
- Йосс...
- Ничего не понимаю! Я ведь только что видел тебя в комнате! Каори! Да что тут происходит?! - он схватил меня за руку и поволок к подъезду.
Лишь тут до него дошло, что он помнит эту сцену. Каори действительно сейчас дома. И Мадлен. Они могут принять его за сумасшедшего...
- Почему ты ведь в крови? Что стряслось? Где ты был? - засыпал меня вопросами знакомый голос.
- Я все объясню... Только выслушайте меня...
Дверь хлопнула. Они оказались в зале. Том самом дне и месте, с чего началась вся эта история!
- Откуда на тебе кровь? - прошептал я, изумленно переводя глаза с Каори на некого незнакомца, выглядевшего точь-в-точь, как он. "Они не поверят мне!" - подумал вошедший и опечаленно принялся рассказывать им то, что произошло. Долгое время парни упирались, орали, что перед ними самозванец и вообще сумасшедший, но после отчего-то приутихли.
- А кто такая эта Эрика? Я никогда прежде не встречал девушек с таким именем.
Пришлось Каори рассказать и о ней. О той нелепой и не самой красочной встрече, что произошла за решетками полиции. Рассказ о кока-коле, после о канализации и, наконец, злоключения в пещере Ирлиш.
Слушатели были изумлены. Сначала немного, после с каждым словом верили все больше и больше, бледнели лицом и задавали свои вопросы.
- Я понимаю, всё это звучит, как бред, но я прошу вас!..
Я в изумлении водил глазами. Кажется, другое и не мог делать, пока не пройду в себя от услышанного шока.
- А ты не врешь? - наконец, спросил Каори.
Оборванец вдохнул и показал всем свои изрезанные руки.
- Зачем мне это?
Он не ответил.
- Слушайте! Мы должны вернуться в пещеру, так ведь? - перебивая, сказал Йосс, - Давайте сделаем это прямо сейчас... Времени ведь у нас не так много?
- Даже очень.

У нас не было плана, но действовать нужно было как можно быстрее. Забраться в пещеру было не сложно, переплыть кровавую реку-уже проблематичнее. Друзья все время останавливались и разглядывали все вокруг, не верили своим глазам. Собственно, как и я. Наконец, остановившись напротив плотов, прислонились к балкам и стали наблюдать.
Лишь Каори первый, как назвали мы его, с печалью глядел на все вокруг. Он помнил эти берега, плещущие алые волны, людей в капюшонах и то, что они сделали с прохожим старичком. Пережить снова этот кошмар не хотелось, и потому было принято решение не повторять былых ошибок.
Раздался крик. На горизонте появились вампады. Пришлось снова погрузиться в "воду", иначе бы нас заметили.
- Тихо! Они слышал не хуже летучих мышей! - и Каори первый принялся рассказывать, кто они. Он умолчал ту маленькую деталь, судя, из которой в одной из параллельных вселенных это именно он и Йосс были первообращенными и породили всех остальных злодеев. Ведь разве сейчас это имело какое-то значение?
Мы бежали со всех ног. Гнались в Ирлиш, хотя даже не знали, в каком времени оказались. Вдруг зло уже давно свершилось и мы увидим лишь собственные кости? К сожалению, этого никто не мог отменить...
- Что будет, если мы не сможем спасти их? Могут ведь убить и нас! - сказал Каори, и я был абсолютно согласен с ним.
- А разве дело в моих друзьях? Мы просто должны покончить с этим место и миром. Ни они, ни другие - никто не должен постичь этого зла! Мы должны уничтожить то, что его породило и не погибнуть. А даже если... - он смолк и чуточку изменившимся голосом продолжил, - Эта смерть подарит жизнь многим! Главное не пасть напрасно!
Мы бежали по дорогам, на которых якобы уже здесь шли. "Странное это чувство, когда кто-то знает о тебе все наперед, а ты не помнишь ни мгновения. Очень даже..." - то и дело думал я, перебегая от одного коридора к другому и прячась за каменными колоннами сталагмитов.
А после что-то произошло. Нас перестали замечать, и прятаться было не нужно. Все собравшиеся в зале с ужасом смотрели в одну точку. На огромную плотину, что трещала по швам и была готова вот-вот разорваться.
- Надо что-то делать! Если портал окажется смытым, кровь может распространиться в другие миры! - слышались отовсюду испуганные голоса старичков.
- Так вот что произошло! - прошептал я, наконец, поняв хоть какой-то смысл в словах названного Каори.
- Вы пожалеете об этом, если не сделаете что-то сейчас! - тут же сказал, будто читая тревожную мысль.
- Но что мы можем сделать?
- Мы ведь даже не понимаем, как такое возможно! - вмешался в разговор Йосс, - Прежде бы я никогда не поверил, но сегодня увидел всё своими глазами... Это-то, что нельзя забыть! Но лучше его не видеть и вовсе.
Внезапно толка людей расступилась. На горизонте появились организаторы всего этого зла. Некогда такие радостные вампады были бледны, как снег, и было чего! Это ведь их кровавый запас с минуты на минуту может взять и куда-то исчезнуть. Да даже разлиться рекой - тоже не лучший вариант.
Какая ирония! Не вышло им покорить этот мир? Не выйдет и снова.
Люди в капюшонах прошли в шаге от нас. Заметили ли - не знаю, - не до того было, хоть и кажется, один как-то зыркнул не по-хорошему.
- Вы должны взорвать плотину! - заорал тот, что был вше их всех и носил белые волосы.
- Но Асселор! Мы не можем! Сколько лет ушло на постройку этого хранилища!
"И сколько крови!" - хотелось добавить мне, но от страху говорить не решался.
- Какие они жестокие... И глупые! - Йосс толкнул меня в бок и прошептал на самое ухо, - Пока они тут будут думать, мы можем закрыть портал. Они и не заметят!
- Закрыть портал? Но как?
И тут до меня дошло.
- Смотри! - он приоткрыл рубашку и достал кулон.
Тот самый камень, что был украден у Ирлиш, сейчас светился и, по словам друга, немного обжигал кожу.
- Возможно, дело заключается в них...
Каори первый повел ухом.
- Вы правы!
Он удивился про себя такой сообразительности ребят и вспомнил историю Элля.
- Да, дело именно в них. Камни надо уничтожить!
Он попытался снял свой кристалл, но не смог - тот надежно и уже давно сросся с кожей. С Йоссом было проще - он ещё не успел привыкнуть к этой атмосфере, не пропитался всем ужасом Ирлиш и оттого одним быстрым движением сорвал и вложил в ладонь товарища острый треугольный осколок. Тот самый, по воле, которого, он и мог умереть. И умер - в другой реальности.
Каори взял камень и тут же ощутил невиданный прилив сил. Его кулон засветился. А мгновение парень замер, а после помчался вперед. Мы замерли, наблюдая за тем, что же он будет делать.
Мы ждали чего-то невероятного. Огромных кровавых волн, крика и стона людей, но ничего этого не последовало. Время, точно замерло, всё застыло, а Каори взвился в воздух и завис прямо напротив плотины. Он видел всю ту муку, что испытывали старцы, чувствовал на себе каждый их взгляд и невероятный ужас. Камень вырвался из руки, тот, что висел на шее, так же оторвался и отправился вслед, полетел вперед и выстрелил прямо в портал.
Последовала вспышка. Шум. Плеск. Плотина прорвалась и затопила вампадов, мы только успевали считать их всплывающие плащи и бежать, куда глядели глаза. Отдышавшись, увидели весь их мир, алый от боли и страданий, он снова стал тем, что видели мы в "предыдущий" раз. Мы опоздали. Или нет? Правители погибли, значит, всё должно наладиться, не так ли?
Вдали показался Каори. Весь он сиял от счастья, хотя и был взволнован. Это читалось на лице.
- Что случилось?
Он радостно огляделся вокруг, пристально щурясь вдаль кровавой равнины.
- Это конец...
- Их больше нет?
- Надежды тоже.
- О чем ты? - испуганно сказал я.
- Портал уничтожен. И да, вампадов больше нет! Они погубили себя своими же руками! Вот только вернуться назад нам больше никогда не суждено. Портал исчез и больше не вернется. Прощай Земля! - он склонил голову и сделал пару шагов назад.
- Значит, это действительно конец...
Как же быстро все оборвалось. Здешний ужас и дорога домой. Какие неожиданности приносит нам жизнь! Наверное, их невозможно, угадать. Никому.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 19.01.2015
1 августа 2016 03:45

Segeich

а что то я как то 8 главу не видел

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
1 августа 2016 09:22

Ориби Камм Пирр

Segeich, спасибо, я заторопилась. Скоро будет.

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
3 августа 2016 08:13

Ориби Камм Пирр

Segeich,
уже добавлена


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: