Страшилка » Страшные рассказы » Ловец демонов. Глава 3

Ловец демонов. Глава 3

Автор: Ориби Камм Пирр от 5-09-2016, 22:02

Вечерами Юби становился печальным и надолго запирался в своей комнате. Он был буквально серым от тоски и ни с кем не хотел говорить.
- Всё думаешь о том, кем стал Айдо? - послышался за спиной чей-то голос.
Не оборачиваясь, парень закивал.
- А как не думать? Как? Я боюсь того, что он может сделать со мной... Ведь теперь он может, да?
- Запомни, - прошептал тот, кто был скрыт тенью, - запомни, кто ты и не сдавайся! Иначе может случиться всё... Ты ведь сам знаешь?

Прошло три дня. Мои успехи в бою стали гораздо лучше, но этого ли Юби-кун был так добр и вежлив? Закрадывалось чувство, будто я чего-то не знаю... "Объяснение есть. Должно быть! Просто я его еще не нашла. Найду ли - вопрос. Время должно рассудить нас..." - без конца крутилось в моей голове.
Так и уснула, с головой погруженная в события былых дней.

Я спала. И вдруг среди мглы показалось облако чего-то белого и прозрачного. С каждым мгновением оно становилось всё больше похожим на Юби, и, когда сходство достигло предела, и, мне уже вовсю чудилось, будто это был он, видение исчезло. Стало темно и тихо. Только дрожь всё никак не сходила с моих рук. Красные точки всё ещё мелькали перед глазами. Было ужасно холодно и жутко.
"Такие ясные глаза! Прямо живые! Неужели это был не он?" - лихорадочно думала я, - И что это было? Сон?" - ужас пронзил насквозь и держал в объятиях вплоть до самого утра.
Таких ощущений мне ещё не приходилось испытывать. И хоть бы это было в последний раз!

Этой ночью очнулась не только я.
- Айдо! Выйди из тени! Немедленно! - голос Юби дрожал и был уже на пределе, - Я хочу поговорить с тобой!
Ответа не последовало. Посреди комнаты мало-помалу стал вырисовываться какой-то силуэт. Сначала, как призрак, а после и вовсе, как живой человек.
- Вспомни, кто ты для меня! Прошу! Очнись! - слова звучали среди тишины, подобно приказу. От них звенело всё вокруг, и даже ветер, что тихо пролетал за окно, казалось, дул именно в направлении дома.
Молчание.
- Вспомни, кто ты для неё! Сколько лет мы потратили на эти поиски! И что теперь? Неужели ты меня предал?
Фигура колыхнулась.
- Ты правду так слеп? Как и прежде? - сказала тень неизвестного человека, что была ужасно похожа на Юби, - Того Айдо уже нет. Забудь о нём! Навсегда!
- Но я не могу!
Волнение нарастало. Казалось, что даже воздух пропитался им и стал наэлектризован.
- Айдо! Очнись!
- Ты глуп!
- А ты... - блондин не удержался и заорал во всё горло, - Ты - несчастный трус, раз перешёл на сторону этого негодяя! Как ты мог?! Айдо! Как?.. Ты позоришь род Зирию!
- Да что ты говоришь? О ком ты, братец? Взгляни на себя!
- Но ты...
И тут тень исчезла.
- Как всегда на самом интересном!.. - со злостью прошипел Юби, - Сначала является, а потом исчезает! Он - предатель и дорого за это заплатит!

Я сидела и глядела в окно.
Там снова шёл дождь.
- Ну и погодка! Весь месяц, как из ведра! Давно так не было...
- Ещё один мрачный день, - подытожила Ю, - Когда уже наступит лето? - её голос едва срывался на плач, но это было отнюдь не от погоды. Все эти дни Ю была сама не своя. Сторонилась меня, рыдала.
- Это из-за Юби, да?
Она не ответила. Мне снова пришлось сменить тему для разговора. В сотый раз, как казалось, но спорится, я была права.

Близился вечер.
- Твой дедушка дома?
Я кивнула, хотя точно не знала этого.
- Тогда я приготовлю чай и ему. Он ведь любит его, да? - прошептала Ю.
Я вскочила и побежала вверх по лестнице.
- Жу!.. - и смолка. Посмотрела в замочную скважину - никого.
- Эй, где ты там? - Ю вместе с чаем побежала вслед за мной и оттолкнула от двери.
- Его нет.
На мгновение мне стало страшно.
- Куда же он мог пойти?.. - мысли стали роиться в голове, подобно пчёлам.
- Надо принести отмычку! Возможно, он заперся изнутри!
- Ю! Куда же ты?
Лишь тут она поняла, что чуть было не пообжала вниз с горячим чайником.
- Оставь здесь, - я указала на пол, - Потом заберём.
Внезапно дверь открылась. Сама. Оттуда навстречу нам выскочило какое-то чудовище, с виду, как человек, с горящими алыми глазами.
- Берегись!
- Беги! - только и были слышны наши голоса.
- Жу-кун?.. - явление было очень неожиданно, - Дедушка! Что произошло?! Да на тебе лица нет!
Он не отвечал. Был зол и резок, ничего не слушал. Благо - на нас не кидался.
- Что с ним? - шепнула Ю, когда тот стал медленно ползти по лестнице вниз. Делал резкие движения и вообще был сам не свой.
- Может, демон вселился?
Так и было. Я побежала вслед, размахивая недавно полученным медальоном, а сама вся дрожала. Думаете, легко это было? Впервые? А если убью? "Целься в голову! - так и звучали в голове слова Юби, - А если что - у них нет сердца!"
Ничего необычно я не увидела, но воздух вокруг так и застыл. Дед замер. Остановилась и я. Снова он сделал странный и корявый рывок. Упал, начал изворачиваться и кричать.
- Жу!..
Если бы он только меня услышал!
Вдруг движения кончились.
- Я принесу воды! - чуть не сбив меня с ног, закричала Ю и умчалась вниз.
Струсила? Вполне возможно.
- Дедушка! Ты жив? Что это было?..
Он молчал. Едва слышно прошептал что-то и снова умолк.
- Тебе плохо? Это ведь был демон, да? Я предполагала и сделала всё, как сказал Юби... Очнись же!
Жу застонал.
- Я должен был тебя предупредить... Прости, - его дряхлая рука тот час же коснулась моей.
- Кто это был?
- Кианг... - прозвучало сквозь нависшую тишину. Я и сама не заметила, как неожиданно она нависла, - Я сопротивлялся, сколько мог. Пока были силы! Но он сломил меня! Захватил! Победил! Как я рад, что ты подоспела! Иначе я был бы уже мёртв... - он попытался встать и обнял меня. Тут же подоспела Ю.
- Не дай мне напасть на тебя! - прошептал Жу в самое моё ухо, наверное, чтобы Ю не расслышала, - Убей меня, если это случится!
- Но я...
- Считай, это первым своим приказом!

Наступил новый день. Утро уже залило солнечным светом дома и улицы, но отчего было серо и мрачно. Деревья казались совсем угрюмыми и зловеще шелестели своей листвой. Птицы не пели, повсюду раздавался шум и гомон людей. Их было на улице так много, что мне то и дело чудился какой-то взгляд. Нет, он был на самом деле. Кто-то сверлил мою спину взглядом, отчего было ужасно неуютно и чуточку страшно.
- Что с тобой? - прошептала Ю.
Спорю, в этот миг моё лицо стал совсем белым, иначе, что же она могла на нём заметить?
- Не знаю... Обернись!
Она послушно выполнила мои команды.
- Что там?
Через мгновенье обернулась и я. Удивлённая, посмотрела по сторонам и стала ещё белее, чем прежде.
- Ты чего?
Я снова испугалась.
- Не знаю...
Краем глаза я уловила вдали того, в ком заключалась причина моих страхов. Какой-то человек. Возраст определить сложно. Его лицо почти полностью закрыто капюшоном, а на губах, что тонкой нитью выступали из тени, играла зловещая улыбка.
- Это он!
- Кто?..
Ю окончательно сбилась с толку.
- Говорю же, не знаю!
- Мы должны бежать?
- За ним! Только осторожнее. Он не должен нас заметить! - мой голос стал тише, а после вовсе смолк. Мы остановились. Ю чуть не врезалась мне в плечо.
- Сяо? С тобой всё хорошо?
- Где он?
На том месте, где ещё недавно был человек, осталась полупрозрачная тень.
- Демон... Опять он! - я заорала и бросилась вслед.
- Постой!
Мне и правду лучше было послушать Ю.
- Он ведь уже исчез. Куда же ты?..
Я обернулась.
- Ю!
Только этого нам не хватало! Над плечом моей подруги зависла чёрная оборванная тень. Даже не тень, а жалкий силуэт от некогда могущественного существа. Лоскут невидимой материи.
- Не двигайся!..
Девочка замерла, то и дело смотря перепуганными глазами на округу. Серые стены, идущие люди, неяркие вывески магазинов. Всё как обычно, только некий туман по-прежнему струился ото всех сторон. В нём тонули эти самые серые стены, каждый кирпич точно растворялся в едком молоке паутинного цвета.
И лишь тут я поняла, в чём дело. "Возможно, Ю не может видеть всех демонов! А если не могу и я? При упоминании слова "все" мне стало не по себе. А вдруг их ещё больше? Вдруг вот сейчас я вижу одного из них, а их... нет, этого не может, не должно!.." - с ужасом завертелось в голове.
Что было дальше - я не помню. Крик, серость, какие-то искры. Всё смешалось в моих глазах и закружилось в невиданной пляске. Пепел, жуткий вопль демона, сияние моего медальона... Кажется, он даже сказал, что я - новый охотник, и некий Ки будет очень недоволен. Кто он на самом деле? Ки и этот демон? Неужели такую жизнь преподнёс мне мой дед?
Вмиг всё кончилось. Ю так и продолжила стоять, не в силах произнести ни слова. Она была напугана так, что мне даже казалось, с ней вот-вот может что-то случиться.
- Эй, ты как? Его больше нет! Забудь! Забудь скорее всё, что ты видела!..
Но разве можно было забыть такое? Как же смешно и наивно звучали мои слова. Как глупо!..

Дверь распахнулась неожиданно.
- Сяо-тян! Где тебя носит?
На пороге школы стоял Юби.
- А что здесь делаешь ты? - я была удивлена не меньше моего нового друга.
Интересно, он следил за мной или как так точно угадал место и время?
- Здесь тебе грозит опасность! Я должен увести тебя!
- Но куда? - его рука уже жадно впилась в мою.
- Не сопротивляйся!
Его упорство начинало меня пугать.
- Объясни мне! Куда мы идём?
- Какая разница? - блондин был зол и явно не хотел разговаривать.
- Юби!
- Помолчи...
- Что произошло? Ответь мне!
Кажется, ему было плевать на то, что мы находились по самой середине школы. Всюду сновали ученики, многие начинали оборачиваться.
- Что-то случилось?
Он лихорадочно кивнул головой.
- Как будто ты не знаешь?
Интересно, и откуда мне было знать, что творилось на уме у этого чудака?
- А вчерашний день тебе ни о чём не говорит?
На миг пред глазами снова вспыхнул образ того бестелесного демона.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Что ты в опасности! Все, хватит разговоров! - он ускорил шаг и потащил меня к самим воротам.
- Отпусти! Юби! Отпусти!
И тут явился тот, о ком я совсем забыла.
Ю! Как же вовремя!
Подруга стояла прямо напротив нас, нервная и испуганная.
- Ты позволяешь себя похищать! И после этого говоришь, что Охотница?!
Я так и обалдела.
- Позволяю? О чём ты?
В этот момент Юби стоял к ней спиной. Специально ли - не знаю, но подруга явно не имела понятия о том, кто стоял в шаге от неё.
- Да, позволяешь! Куда тебя хотел увести этот дурак?!
Я чуть было не покраснела. Парень крепче сжал мою ладонь. Наверное, и он не ожидал такого.
- У неё нет выбора, - как можно более спокойно и сдержанно сказал он, - Это для её же блага.
- Юби?! Так это - ты?..
О том, что было после, я лучше промолчу. Не описывать же то, какая она была красная и как рыдала, тот час же скрывшись за соседними деревьями.
- Сама виновата... - наконец, сказал мой спутник, когда мы отошли достаточно от школы.
Я согласилась.
- Что теперь?
- Я отведу тебя к себе домой. Через проклятия демоны не смогут пробраться внутрь.
- А как же школа? - последние слово вышло каким-то смешным и немного наигранным.
- Забудь о ней! Хотя бы на время! Сейчас ты должна выждать, а иначе попросту можешь погибнуть. Или ты так уверена, что сможешь скрыться от них? У директора? Зауча? Да демонам плевать где ты будешь!
- Но что скажут учителя?
- Тебе школа дороже жизни? - этот вопрос окончательно заставил меня смолкнуть, - Вернешься, как только будет возможность. И не возражай. Я всё равно всё знаю, - блондин отбросил назад одну из своих белых прядей и, обернувшись, снова ускорил шаг.
- Откуда ты всё знаешь? - прошептала я, едва поспевая за своим другом.
- Узнаешь и очень скоро! Я не могу сказать тебе всего!
- Но очему? Ты что-то скрываешь?
- Едва ли. Просто есть то, о чём нельзя говорить вот так на улице! - больше он ничего не ответил.
Вдали уже показался чёрный силуэт дома.
- Мы на месте. Заходи!
Дверь распахнулась.
- Никто не должен видеть тебя здесь, - снова принялся за своё Юби, - Ты поняла? Иначе мне придется принять меры, и мне уже будет плевать на то, какой они будут цены.
Он говорил так, что мурашки бежали по коже. "Как будто что-то случилось! Страшное! Очень страшное! А я даже не поняла, что..." - так и кружилось в моей голове.
- Теперь я должен уйти.
- А как же я? Куда ты?
- Вернусь после охоты, - и он ушёл.
Я снова принялась разгуливать по дому, заглядывать во все щели и искать что-то, что сама не знаю. Просто мне было скучно, ужасно скучно и одиноко. "Этот странный мальчишка не дал мне даже ни с кем попрощаться, а теперь взял и исчез! Права была Ю - он похитил меня, а теперь старается замести следы! Что же делать?" - ужас снова овладевал созданием. Холод и туман, струящиеся из приоткрытых окон, заставляли дрожать и уходить подальше внутрь. В одной такой комнате было особенно хорошо. Камин давал тепло и уют. Я ускорила шаг и бодро заскочила на диванчик. Он оказался достаточно мягким, хотя со стороны казалось, что был покрыт чем-то вроде кожи. И тут раздался кашель.
- Кто здесь? - я замерла, но потом всё же обернулась.
Шок.
- Снова ты! Кто ты?
Мне показалось, что эта сцена уже повторялась. Передо мной стоял парень с белоснежными волосами и пронзительно смотрел на меня. Его глаза были настолько зелёными, что казались совсем ненастоящими.
Точь - в - точь, как в том сне!
- Ты Юби, да? - я встала и нехотя стала приближаться к нему.
Незнакомец засмеялся и протянул руку.
- Мы ведь уже знакомы. Чего ты так смущаешься?
Я отдернула ладонь и посторонилась.
- Сяо! Давай без глупостей? - он попытался ухватить меня за локоть, и, поверите или нет, рука прошла насквозь и вернулась, как ни в чем не бывало!
От этого мой шок стал ещё сильнее. Стало холоднее и тело точно налилось свинцом.
- Ты призрак? - глупо, не спорю, но на иного он не был похож.
- Брат-близнец Юби, - мой вопрос был проигнорирован.
Так вот, чем объясняется это феноменальное сходство! Теперь мне было всё ясно. Хотелось даже сказать ему об этом, но с языка вырвалось другое:
- Что происходит в этом месте? Объясни. Ты ведь всё знаешь, так?
Лицо парня стало довольным и даже немного посветлело.
- А как ты ещё думала, птичка? - голос вмиг стал злым и холодным, - Клетка захлопнулась! Дверца закрыта!
Я окончательно сбилась с мысли.
- Как?..
И тут он исчез.
Просто чудес какие-то! Но от них было только хуже.

Прошёл час. Я в смятении глядела в окно. Холод пробирал до костей, пришлось даже взять одеяло. С ним стало гораздо лучше, а ещё привиделось, будто когда-то здесь мог сидеть Юби. Его волосы касались этой ткани...
Эх, хорошо!
Я заварила себе чай и на мгновенье вспомнила о Ю. Дождь тихо стучал по крыше, касался стекла и разливался хрустальными каплями о рамы. Не прошло и пары минут, как среди тишины и полного мимолётного спокойствия раздался звонок. Мо телефон, любимая песня. Захотелось не брать трубку и вникнуть в каждое слово, насладиться этой тишиной, что вздрагивала от каждого слова и была так чудесна. Я замерла, утопая в этом странном чувстве. Спокойствие исходило ото всюду. От стен, камина, картин и их золотых рам. Будто Юби правду заколдовал его или это мне лишь так казалось?
Я очнулась. Звонила Ю. Пора было ответить на звонок, иначе она повторила бы его ещё много раз. Пока бы не дозвонилась. Не верите - взгляните сами.
- Что он с тобой сделал?! Где ты? Ответь!..
Тишина оказалась прервана, точнее сказать, её здесь больше не было. Сказочная атмосфера, в которой пребывала я ещё пару минут назад, исчезла. Вслед за ней явилось волнение и ужас. Его источало всё: эти же самые чёрные стены, готическая лестница, что виднелась вдали коридора, сгустившийся сумрак, тишина, завывания голодного ветра. Даже дождь превратился в ужасный признак приближение чего-то страшного и жуткого, но страшнее всего был голос Ю - от него так и исходило волнение. Каждый звук резал не только по ушам, но и по сознанию. Хотелось бросить трубку, забыть о ней и снова укрыться одеялом - тогда всё пройдет и снова станет хорошо. Как прежде.
Или нет?
- Да где же ты?.. - судя из того шума, что был рядом с Ю, дождь разыгрался не на шутку.
- В его доме...
- А Юби? Он с тобой?
Я покачала головой и удивлённо повела нею в стороны. Странный гость, что назвался братом Юби, где он? Куда пропал? Или его тень сейчас стояла надо мной и слушала каждое произнесённое слово? Нет. Там его не видно. Его вообще нигде нет.
- Слушай... на улице гроза, да?
Ответ был отрицательным.
Я выглянула в окно.
- Где он? Ты слышишь меня?
За окном было пусто. Деревья и птицы, туман, серые облака. Всё, как обычно, и ни следа Юби. Нигде.
- Никого... - больше молчать я не могла и решила, наконец, поведать правду.
- Погода просто ужасная! - повторила Ю свою излюбленную фразу, которую я слышала уже сотый раз за эту неделю.
- Да, ты права.
Вдали раздался шорох.
- Я вытащу тебя оттуда, Сяо! - сказала подруга и попросила меня детально описать то, что находится за окном.
Через некоторое время звонок повторился.
- Я так и не поняла, где это, но я тебе обещаю, скоро ты будешь дома! Как я поняла, этот дом очень похож на готический замок, да?
Странно было то, что Ю уже была здесь, но ничего не могла вспомнить. Пару дней назад, когда я ходила к Юби, она, возможно, видела этот дом. Я даже представить не могла, что ещё случилось в тот день и час.
"А теперь она ничего этого не может вспомнить! Как странно! - с недоверием подумала я, - Может, это и есть те меры, о которых говорил Юби? Магия, не иначе. Теперь меня никто не может найти!.."
Я снова встала и решила обойти дом ещё раз. Нашла несколько странных комнат, что были на уровне подвала, так же отыскала какую-то железную палку, очень длинную и острую, напоминающую копье. "За спиной не спрячешь, но если придется обороняться, будет чем..." - подумала я и потащила этот предмет за собой. Не удержала, скользкая поверхность вырвалась из рук и упала на пол-палка тот час преобразилась. Стала острой и металлической.
Такого я не ожидала!
Пришлось снова спрятать её, но уже в комнате. К тому моменту вернулся домой Юби. Значит, настала полночь. Я была в этом уверена. Он подкрался неслышно и ласково коснулся моего плеча.
- Ты вернулся!.. - радость за то, что я больше была не одна, тот час скрыла все обиды, что начинали преследовать меня из-за страха и одиночества.
- А ты думала, брошу? Нет, Сяо. Я уже поклялся, что никогда не сделаю это во второй раз...
- О чём ты говоришь? Какой ещё второй раз? А что было в первый?
Блондин едва заметно улыбнулся и кивнул головой в сторону.
Я обернулась.
- Жу?!
Дед стоял позади нас, разувался и вешал свой плащ на вешалку.
- Ты должна кое-что узнать, Сяо! - строгим голосом сказал он, идя нам навстречу.
Радость моментально исчезла. Мне стало не по себе.
Теги: силуэт

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: