Эмилия

Автор: Alina21 от 30-09-2016, 00:34

Ее звали Эмилия. Она была отнюдь не воспитанным и благоухающим юным цветочком, в отличие от ее одноклассниц. Эмилия еле-еле закончила 9 класс, и главы престижной Гимназии, в которой она училась, все же решили пустить ее в 10 класс.
Эмилия вела совершенно нездоровый образ жизни: курила, пила с 15 лет. На это повлияли оценки, переход в другую школу и отвратительное общение со сверстниками. У молодой девушки было всего три близкие подруги, такие же как и она. Все было более-менее нормально, пока не случилось то, чего Эмилия боялась больше всего - со всеми дружба прекратилась. Одна из подруг переехала и попросту забила на прежних друзей и знакомых, вторая нашла себе новую компанию и стала одной из самых популярных девушек в школе. Ну да, куда же серой мышке Эмилии до ее роскошной бывшей подружки. Ну, а третья подруга... с ней то совсем трагически все получилось... - она разбилась во время прыжка с парашютом. После всех этих событий очень глубокая и сильная боль каждый вечер пробирала до костей бедную Эми. По вечерам она частенько запиралась в своей комнате или в ванной и долго горько рыдала, вспоминая светлые моменты своей жизни.

Все бы так и продолжалось, если бы не новенький милый парень-очкарик в классе Эми. Она не горела желанием с ним знакомиться, ее, грубо говоря, заставили учителя. Ну... по крайней мере, она так считала. Но в итоге ей стало стыдно за свои мысли: парня звали Мик. Он был такой симпатичный: высокий, русоволосый, кареглазый юноша с очень живым и теплым оттенком кожи.
От него так и веяло позитивом, он светился, как солнышко. Именно это изначально жутко раздражало Эм. Но вскоре она изменила свое мнение в совершенно противоположную сторону - она влюбилась. Влюбилась, сама этого сначала не заметив. Изначально она отказывалась верить и даже думать об этом. Ей было стыдно рассказывать об этом кому-либо, да и некому, в принципе. Эм не могла понять, что же ее зацепило в Мике. Более-менее симпатичный зубрила, но довольно-таки общительный и не такой... как все. Но когда её ревность стала невыносимой, она просто смирилась и перестала себя отговаривать.

Каждый день, в который девушка хоть как-то общалась с юношей, автоматически становился лучше. Эмилия уже не так часто вспоминала о своих прошлых друзьях, все реже рыдала по вечерам. Через некоторое время, Эм и Мик стали более близкими. Они сидели вместе ходили по школе, сидели на уроках, Мик очень заботливо помогал ей с химией, которая Эм совершенно не давалась.

Им всегда было о чем поговорить, что обсудить. Глаза Эм начинали сиять при каждой её встрече с Миком. Но она тщательно старалась скрыть это от него. Но он, смышленый и хорошо знающий психологию парень, все понял и решил что-то предпринять. Он считал, что если они оба не безразличны друг другу, то нельзя на это просто забить и общаться как друзья. Нужно делать шаги навстречу друг другу, развивая отношения. В очень трогательной обстановке очень взволнованный Мик, несмотря на то, что его очень отвлекало его трепещущее сердце, предложил Эм стать больше, чем друзья. Эмоции девушки в тот момент были незабываемыми... В первый раз у неё все было именно так, именно с ним...

Они были счастливы вместе. Они часто сидели в обнимку дома у Эм, смотрели фильмы, в общем, все было очень мило, чувственно так. Но единственное, что немного обижало или даже раздражало Эмилию, так это то, что она ни разу не была в квартире у своего любимого. Она не понимала, почему он её не звал, а когда она уже было сама решала, так сказать, напроситься, он нервно отнекивался. Но спустя некоторое время, после долгих сомнений и переживаний, Эм вылила все это на своего возлюбленного. Мик никак не ожидал такой реакции, как обиды. Он почувствовал свою вину и безысходность, поэтому ещё долгое время пытался отговорить Эмилию от посещения его дома с помощью глупых и совершенно детских отмазок, от которых даже не то чтобы становилось смешно, а даже как-то неприятно. Но после долгих споров и переговоров, Мик сломался и согласился отвести Эм к себе домой.

Вот где-то через неделю.
В субботу вечером, Эм даже отпросилась у родителей на ночёвку к своему возлюбленному, на что родители без особых переживаний ответили "Да". После того, как Мик узнал об этом, он немного замешкался внутри, но не подал виду.
Вот пара подходит к дому номер 27, Мик открыл подъездную дверь с помощью ключа и они вошли в тёмный и душный подъезд. Квартира располагалась на 9 этаже, почти на самой высоте.
Вот Мик открывает теперь уже входную дверь и пара заходит в светлую и чистую квартиру. От этой квартиры так и веяло свежестью и счастьем, прямо как от одного из её жителей. Именно так подумала Эм, ведь безумно любила Мика. Ради него девушка бросила все свои вредные привычки, тем самым изменившись в лучшую сторону. Но сейчас разговор не об этом.
Мик очень дружелюбно показал Эм все комнаты и невзначай попросил её не ходить ни в какую комнату в одиночку. Эмилия сочла эту просьбу довольно странной, но не придала этому особого значения.

Пара чудесно провела время: они играли в настольные игры, грелись под одеялом, слушая как капельки дождя стучат по окнам, пили горячий какао с зефирками, в общем, все было очень тепло и уютно. Оба так и светились от радости пребывания с друг другом. За все это время ни Мик, ни Эм не выходили из комнаты, но ближе к вечеру Мику приспичило отойти - тем самым он оставил свою девушку в комнате совсем одну. Эм, недолго думая, решила сделать что-то типа мини-приятности - она пошла на кухню за карамельным тортом.

Войдя в кухню, Эм увидела два огромных странных портрета пожилых людей. На одном портрете была изображена бледная светловолосая женщина с очень блеклыми глазами, почти незаметной радужкой, а на другом мужчина примерно такого же возраста, тоже светловолосый, но кожа его была неестественно смуглой, а глаза зеленоватого оттенка. Эм в недоумении разглядывала чем-то даже жутковатые портреты. Было ощущение, будто это была одна большая картина, но случилось что-то, что заставило кого-то разлучить этих, видимо, любящих друг друга супругов.

Спустя пару секунд, девушка, будто переосмыслив что-то, как ни в чем не бывало полезла в холодильник за тортом, а после в шкафчик за ножом. И когда она уже держала нож прямо над сочным тортом, краем глаза она вновь взглянула в сторону жутких портретов, и что-то в голове её переклинило. Ужас безумия окутал дух и сердце девушки, она истошно закричала и на её крик из комнаты выбежал испуганный Мик и увидел страшную картину: Эм с безумными покрасневшими глазами, растрёпанной некогда аккуратной причёской, видимо, решила попрощаться со своей жизнью, ведь в руке у неё был нож, и она явно собиралась резать им не торт. Мик в ужасе бросился к своей половинке... было слишком поздно - Эмилия вонзила нож прямо себе в живот. И начала истекать кровью. Мик в панике вызвал скорую и истерично начал пытаться остановить кровь и выяснить, зачем его милая принцесса сделала с собой это. Но на его вопросы не последовало никакого ответа.

Скорая приехала слишком поздно, Когда смысла пытаться спасти её не было. Мик, рвя волосы на голове, никак не мог очнуться после всего происходящего. Вот ведь, он не смог сохранить и спасти свой цветочек, юный и благоухающий, несмотря на то, что находился с ней в одном доме. И прямо на его глазах прекрасную Эмилию увозила карета скорой помощи, без мигалки, к сожалению.

Через несколько часов, Мик вынужден был вернуться домой, он зашёл в квартиру, не разуваясь прошёл в кухню, залитую родной кровью. Внезапно Мик обратил внимание на портреты: они были изрезаны в клочья, особенно в области глаз странных людей. Мик был шокирован. Он на подсознательном уровне чувствовал, что не нужно было приводить Эм в эту квартиру, и теперь всю оставшуюся жизнь, если можно назвать это жизнью, его будет изнутри пожирать чувство вины перед своим цветочком. Именно так он любил её называть, для него она была идеальной.

На самом деле, Мик подозревал, что тут виноваты жуткие и непонятные портреты - а когда-то один большой портрет его прабабушки и прадедушки, который по непонятным причинам был разорван, но родители берегли и берегут его как зеницу Ока, не разрешая снимать или перевешивать его. Что ж, интересно, какая будет реакция у родителей по их возращению домой?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
30 сентября 2016 04:58

Утка

Очень хорошо написано, но страшного слишком мало, в большинстве расписана её жизнь, что немного огорчает, так же самый последний абзац, а то есть концовка - довольно скучна, 4-.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 29.09.2016
30 сентября 2016 14:06

Alina21

Спасибо за критику)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
23 марта 2017 14:24

Dark dog

Круттооо!!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: