Цена ошибки

Автор: Mortem anima от 11-12-2016, 21:01

Шёл проливной дождь, словно безмолвное серое небо оплакивало чью-то загубленную жизнь. Порывистый ветер раскачивает деревья и завывает в хитросплетениях проводов, срывая с них капли воды и бросая их на омытую дождём землю. Эти капли разбиваются с тихим звоном, встретившись с твёрдой поверхностью, придавая некого шарма симфонии дождя и ветра. В этот момент на краю крыши девятиэтажного здания стоит Алла вслушиваясь в эту дивную мелодию дождя.
- Прыгай вниз... - тихо шепчет дождь.
- Неее бооойсяяяя... - вторит ему ветер.
Девушка лишь смотрит вниз, чувствуя как горячие солёные слёзы смешиваются с пресными и холодными каплями дождя. Ей всего 21, а жить уже не охота и дело даже не в том, что родители не понимают и вечно придираются, не в том, что от неё не так давно ушел к лучшей подруге парень, с которым они вместе были два года.

Самое обидное, то как с ней поступил её старший брат Михаил. Он всегда был для Аллы надёжной поддержкой и опорой. Мишка защищал её, если кто-то обижал и умудрялся вывести даже из самой глубокой депрессии. Девушка всегда спрашивала у него совета и рассказывала даже то, что не говорила лучшей подруге. Брат всегда её слушал и поддерживал в любых начинаниях, надёжно хранил её секреты. Но пару дней назад он начал насмехаться и унижать девушку, причём перед всеми. Мишка даже разболтал все её тайны, назвал неудачницей. В тот вечер Алла просто ушла домой и заперлась в комнате, а теперь стоит на крыше, собираясь сделать роковой шаг вниз. Она больше не может терпеть каждодневных издёвок, со стороны того, кому она доверяла больше, чем самой себе. Боль терзает её, разрывая душу на мелкие части и отчаяние затуманивает разум, лишая способности адекватно мыслить. Эту невыносимую пытку девушка больше не может терпеть, просто нет сил.

Что-то в глубине души Аллы умерло, оставив после себя лишь звенящую пустоту, которой тут же стремится завладеть тьма, жаждущая погасить свет внутри. Девушка стоит и вспоминает свою жизнь, глядя вниз. Она прекрасно понимает: еще шаг и дороги назад уже не будет, ничего уже не будет. Чей-то безликий голос в голове назойливо твердит:
- Давай, сделай это.
От воспоминаний становится еще больнее и Алла делает шаг. Шаг назад, от края крыши. Она ощущает, как из её сердца поднимается волна слепой ярости и жажды мести. Девушка чувствует ненависть ко всем, кто причинил её боль. Она поднимает голову вверх, подставляя заплаканное лицо порывами ветра, который уже давно дёргает её слипшиеся мокрые волосы, цвета спелой пшеницы.

Алла улыбнулась и, открыв глаза, достала с кармана мобильный телефон. В её голове уже созрел коварный план мести. Девушка набрала номер Мишки и принялась ждать ответа, слушая длинные гудки в телефоне.
- Чего тебе? - наконец ответил Мишка.
- Я хочу поговорить с тобой насчёт случившегося. - всхлипнула в трубку Алла, хотя внутри неё всё ликовало в предвкушении сладкой мести.
- Где ты? - голос брата стал взволнованным.
- На крыше нашего дома, приходи... - сквозь слёзы ответила девушка и отключила телефон.
Уже скоро Миша ответит ей за всё, что сделал, за всю ту боль, которую ей довелось пережить, за все унижения. Алла уже сама не помнила, что именно её поступок предшествовал переменам в поведении брата. Ведь это она кричала ему, что неудачница. Он всего лишь хотел таким образом заставить её идти вперёд стиснув зубы, а не опускать руки и ныть. Девушка не понимала этого или просто не хотела понимать, а теперь ждала его, чтобы забрать с собой.

Наконец за спиной послышались шаги, а потом чья-то рука легла ей на плечо. Алла вздрогнула и обернулась - сзади стоял Миша. Она смотрела в его глаза, с трудом скрывая свою радость. Брат вышел из-за её спины и встал перед девушкой, спиной к краю крыши, а она заговорила:
- Я... Я хотела попросить прощения за своё нытьё и за те гадости, которые наговорила тебе. Ты своим поведением хотел заставить меня бороться. Прости меня, дуру.
Алла расплакалась, в её голосе слышалось раскаяние, а затем она обняла брата и легко оттолкнулась от края крыши продолжая смотреть в его глаза. Миша даже не успел ничего ответить, в его взгляде застыл неподдельный ужас, а рот раскрылся в немом крике. Девушка злорадно улыбалась, падая вместе с ним вниз, а потом она почувствовала удар и адскую боль в теле, после чего тьма поглотила мир вокруг.

Алла слышала как над ухом что-то противно пищит и рядом кто-то тихо плачет сжимая её руку. Она с трудом разлепила веки и увидела какие-то трубки тянущиеся к её телу, которое нестерпимо ныло. Девушка с трудом повернула голову и увидела сидящего рядом Мишу. Он был в отчаянии и винил себя в случившемся. Глядя в удивлённые глаза любимой младшей сестры, парень просто не знал, как сказать ей всю жестокую правду. Миша не знал, как объяснить девушке, что у неё сломан позвоночник и теперь она никогда не сможет ходить, о том, что за год, который Алла провела в коме, умерла её мать. Сердце бедной женщины просто не выдержало всех этих переживаний. Он не знал, как рассказать о том, что их отец спился после всего этого и теперь больше походил на бомжа, нежели на того сильного мужчину, каким она его помнила. Миша считал, что если бы не его методы воспитания, то ничего этого бы не было. Он и не подозревал, что этот год прошел для девушки как один час и что она удивлена тому, что видит его живым, а не тому, что пришла в себя.

Авторы: Ника /Mortem anima/ Волкова и Gerda26

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
12 декабря 2016 02:41

Рэд

Если есть возможность, оставьте координаты вк.
Хотелось бы пообщаться и обсудить ваше творчество
(По информации в профиле выдало много людей)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 декабря 2016 03:05

Star Lord

Очень интересный рассказ. Браво! Только почему Михаил не получил повреждений?
За рассказ 5.
И то же самое желание у меня, что и у Рэда - пообщаться с Вами вк. Инфу найдёте у меня в профиле и добавляйте.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
12 декабря 2016 07:36

Кэйли

Как всегда превосходно. 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 декабря 2016 09:44

Mortem anima

Дочь Ангела и Демона, спасибо)

Рэд, почему же нет возможности? В вк я Ника Волкова, город Новокузнецк, на аватарке силуэт девушки объятой пламенем. Ссылку не пропускают.
Star Lord, потому что он не падал на самом деле. Это всё происходило в подсознании девушки) я отправила вам запрос в друзья)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
12 декабря 2016 12:07

Gerda26

Хорошо получилось

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 декабря 2016 12:29

Mortem anima

Gerda26,
если бы не ты вообще бы ничего не получилось)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
12 декабря 2016 12:44

Gerda26

Mortem anima,
да я то что, просто мышка, со своими тараканами в голове. И все таки указала меня в истории.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 декабря 2016 12:48

Mortem anima

Gerda26, конечно. Ты очень помогла с идеями и умудрилась вывести меня из депрессии)))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
12 декабря 2016 12:51

Gerda26

Mortem anima,
перестань меня смущать так громко на весь сайт. И за флуд получим

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 декабря 2016 14:14

Mortem anima

Gerda26, я не смущают, а говорю правду)))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
12 декабря 2016 16:04

Battalions Fear

хорошо как всегда 5!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 декабря 2016 00:46

Mortem anima

Battalions Fear, спасибо)))

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
13 декабря 2016 12:26

JustJack

Неплохо, неплохо..) От меня 5. Только один вопрос-где мистика и ужос то? ;) Я бы добавил от себя, что брат был серийным убийцей, маньяком и насильником и пырнул ножом ее на крыше из разряда "Достала ты меня своим нытьем за всю жизнь" )) Ладно, шучу, а в принципе согласен с Димоном, аспект, что это все происходит в подсознании девушки не в полне очевиден.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 декабря 2016 12:48

Mortem anima

JustJack, спасибо, в следующий раз учту ваши пожелания.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 16.12.2016
16 декабря 2016 16:35

Sveta365

Интересная и очень поучительная история. Нельзя принимать решения под воздействием негативных эмоций - вот, что я поняла для себя.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
16 декабря 2016 16:40

Mortem anima

Sveta365, рада что вы поняли смысл. Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 декабря 2016 17:29

Turmalin

Зачем почти в каждой истории давить на жалость и в коментах тоже?? Возможно я удивлю вас, но у каждого в жизни проблемы. Отличный ход для сборки лайков. Эта история заслуживает 3

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 23.12.2016
24 декабря 2016 17:37

Tresh

Эта история превосходна!!! Мне очень понравилось. Не наблюдаю ни орфографических ошибок, ни пунктуальных. История заслуживает 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
2 января 2017 17:08

Mortem anima

Tresh, спасибо большое)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
4 января 2017 02:33

333 666

У меня вопрос: Алла с прыгнула с крыши или не с прыгнула? Как Михаил остался жив здоров а его сестра оказалась в больнице?! 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
31 января 2017 12:13

Mortem anima

333 666,
Она спрыгнула в самом начале,а остальное происходило пока она лежала в коме. В самом начале был шаг вперед,а не назад. Потому с Михаилом все хорошо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: