Страшилка » Страшные рассказы » История безымянного 2

История безымянного 2

Автор: Темный страж от 23-12-2016, 17:44

Ночь 2.

Я проснулся, взял часы с комода, время 5:30. Фу. Это лишь сон. Оделся, по-обычаю проверил шкаф, и увидел её. Та самая монета. Я выкинул её из окна и в страхе выбежал на улицу. Свежий воздух веял ласково, успокаивающе. Светает. Ветви деревьев колышаться от легкого ветерка. Утренняя прохлада поступает в легкие, одурманивая мой затуманившийся разум. Легкий озноб возвращает меня в реальность. Я вспомнил старую шутку из соцсетей:
Папа держит сына на руках, а ребенок, одевший очки виртуальной реальности "кайфует". Рядом мама. Ребенка зовут - Антон.
- Сынок, где мама?
- Тут, - он показывает в сторону мамы.
- Антоша, где папа?
- Легко, тут, - ребенок указывает в сторону родителя.
- Антоша, где реальность?
Ребенок не знает, что ответить...

Я вошёл к себе домой, в глаза бросился мой шкаф-сейф. Тело покрылось холодной испариной, апатия охватила моё настроение, холодные капельки пота заставили меня вздрогнуть, мне было холодно. Я не знал, что пот бывает холодным. Когда мне говорили о таком явлении, я смотрел на собеседников, усмехаясь.
Войдя на кухню, я вспомнил о том, что я не знал, как я оказался у себя на кровати. К разгадке могло привести одно - нож. Я стал судорожно искать его, но нашел на своём, привычном месте. Но в моей памяти отчетливо сохранилась информация о том, что я его туда не ставил, я вызвал скорую и потерял сознание. Тогда я снял с себя футболку, чтобы точно убедиться в своей теории. На спине ни царапины. Значит это был лишь сон. Я выбежал на улицу, подобрал с земли монету и побрел в сторону своего дома...

Я проснулся ночью от того, что услышал шорох. Я насторожился, посмотрел время. 2:59. Я взял ружье и пошел к источнику звука. Снова шкаф. Ужасная догадка затуманила рассудок. Я не решился открывать его. Вместо этого я быстро побежал на кухню, взял тот самый нож, сел в углу, загородив вход шкафчиками, так, чтобы войти в него было очень трудно, но я бы видел заходящего. Потом я услышал скрип, за ним следовал душераздирающий вой, визг. Я закрыл уши. Скрип длился около минуты. Я смотрел на настенные часы. Время 3:15. И вдруг все затихло, спустя 5 минут я услышал звук ломающегося дерева. До этого момента я был уверен, что тварь не выйдет. Так как дерево было обито железными листами, толщиной в 25 сантиметров. Но этот звук...
Около 20 минут я слышал треск дерева, потом раздались удары по железу. Мой мозг судорожно думал, что делать. Я взял топор для мяса, а именно для костей и положил его рядом с собой, опрокинул холодильник и залез в него, предварительно выключив и разбросав продукты по полу. Так было сохраннее, теперь меня можно было достать лишь если выйти передо мной, а стрелять мне было удобно. Потом звуки ударов затихли и я услышал звук тяжелых шагов.
Тварь попыталась прорваться через мою "баррикаду", но лишь расталкивала стулья. Я выстрелил раз, два, три, на этот раз у меня было время, чтобы разглядеть чудовище. Моё внимание привлекли его уши, теперь я понял, что его голова похожа на голову летучей мыши-вампира, только она больше, чем у вампира, а тело частично похоже на человеческое, сильно деформированное тело. Меня стошнило. Его крылья были местами порваны. Я стрелял не переставая. Потом она все-таки упала. Я изнеможенный посмотрел на часы - 5:45. Пошел, выкинул свою одежду в стирку и повалился на кровать. Уснул я мгновенно.

Ночь 6.

Я проснулся утром в 12:25. И обратил внимание на мою одежду. Это была моя повседневка. Но я отчетливо помню, что я выбросил вчера одежду в стирку. Может это лишь сон? Надеюсь. Я умылся, поел, вышел на прогулку. Странно, кругом никого. Ни единой души, даже птиц нет. Придя домой, лишь по-обыкновению я проверил свой сейф-шкаф, все на месте и та самая монета тоже... по спине пробежал легкий холодок, я взял её в руки и подумал про себя: "Да что ты к ней приелся-то?!". Я проверил ружьё, прочистил ствол, посмотрел патроны, пошел на кухню, там чисто, все как обычно. Видимо это и правда сон. Я пошел на работу, так как выходной мой должен был кончиться вчера. Попробовал завести машину, не завелась, наверное движок сгорел. Ничего. Пойду пешком. Я пришел на работу, но тут тоже никого не было, я походил по кабинетам, посмотрел время. 2:42. Странно, сейчас работа должна быть в самом разгаре. Наверное начальник отпустил всех сегодня. Ничего, пойду домой. Остаток дня я провел ка обычно.

Ночью я снова услышал шорох. Время 2:59. На этот раз я серьёзно испугался. Я снова взял ружье, на этот раз я взял дробь, одними пулями многого не добьёшься. Я снова поставил "баррикаду", опрокинул холодильник. Я взял нож, посмотрел время - 3:10, достал скотч из комода, взял скалку, смастерил из всего этого что-то вроде копья. Зарядил ружье, взял коробочку с гвоздями в лоджии, рассыпал их по всей дороге, от шкафа до моей "баррикады".
В 3:50 эта тварь выбралась, она с визгом двигалась в мою сторону, я выпалил, перезарядил, выпалил, перезарядил, нажал на курок, выстрела не последовало, заклинило, зараза! Я снова перезарядил. Итог один.
Тварь пробирается ко мне, она отодвигает последний стол, я бью её "копьём", второпях заряжаю дробью ружье, жду. Оно подходит близко ко мне, на меня течет слюна, я целюсь и стреляю в упор в грудь. Она падает на меня и исчезает. Я ложусь на кровать.

День 65.

Просыпаюсь, уже ни о чём не думая, вещи снова чистые, снова на своих местах. Может мне совершить самоубийство, может тогда все кончится?! Я застрелился и снова проснулся. Я не могу так больше! Пробовал вешаться, вскрывал вены, умирал от потери крови, топился. Может, для того чтобы все это кончилось я должен умереть от руки этого чудовища? Попробуем. Я обедаю, иду в библиотеку, надеясь найти информацию об этом существе. Перехожу дорогу, встаю напротив допотопного двухэтажного здания, распахиваю дверь. Я уже привык, сыро, темно, зловоние. В данном случае моё настроение соответствует погоде, пасмурно, холодает, дует ветер, примерно 30 м/с. Небо, которое вот-вот упадет на землю в виде дождя. Сквозь окна в зал библиотеки поступает очень тусклый свет. Я подхожу к одной из книжных полок, роюсь, время - 16:25. Наконец я нашел нужную мне книгу. Время - 18:33. Дождь пока не начался, но уже покрапывает. Меня лихорадит. Книга, страница с названием которой истерта настолько, что даже прочесть ничего нельзя. Но это лишь обман. На самом деле все листы целы. Страница 135. Горгулья. Единственное существо, которое более-менее походит по описанию на "моё" чудовище. Кажется, я начал понимать. Дни повторяются. 20:35 - я дома. За окном дует сильный ветер, вдалеке вспыхивают молнии, дождь, смешанный с градом, уже бил нещадно. Окно разбилось, в него попала льдина, размером с кулак. С кулак черт возьми! Я ложусь спать. 2:59 - тварь скребется, я иду в сторону шкафа. Открываю его, она пытается сожрать меня заживо, я не сопротивляюсь. В какой-то момент я понимаю, что я лечу и не чувствую тело. Оказывается, человек остается жив несколько секунд после смерти. Я счастлив. Это конец. Я ухожу в небытие.
Я просыпаюсь в своей кровати, смотрю в шкаф, дома прибрано, в шкафу монета, за окном ни души. Черт возьми. Как же это надоело, когда будет конец?!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
23 декабря 2016 19:40

999000666

хахха прямо анекдот 5+
вместо того чтобы ааааа я боюсь вы говорите надоело когда уже закончится

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 29.11.2015
2 января 2017 17:38

Mason15

30 м/c - это 108 км/ч, толщина лобовой брони на бронетранспортёре 20 см. Как-то непонятненько...

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
9 февраля 2017 13:24

-StalkerFreedom-

999000666,
Сказал 5, а не поставил)))
Насчет истории, то непонятно. В общем, поставлю 4-
Перечитал и стало более понятно. Исправлю, пожалуй на 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: