Страшилка » Страшные рассказы » Мемуары Темноты

Мемуары Темноты

Автор: Chiffer от 8-01-2017, 17:17

- И ты будешь умолять... Просить быстрой смерти, прекратить все эти мучения... Но я не сжалюсь, чёрт возьми! Вы все будете мучаться, так как мучался он!..
Она ничего не могла сказать ему в ответ. Грязные куски тряпок, словно железной хваткой сжимали рот так, что даже стоны не могли выйти изо рта. Он наслаждался каждой секундой, улыбаясь всё шире.
- Ты убила его... Ради чего? В чём он был виноват?!
И она кричала. Кричала, захлёбываясь собственной кровью. Вспыльчивый и жаркий гнев, постепенной, холодной улыбкой стал превращаться в нарастающее веселье и счастье. Ему было всё равно, что девчонка давно перестала дышать - удары шли за ударами, душа шла за жизнью.
Туман... Такой холодный и густой. Он всегда манил к себе, но никогда не отпускал. Когтистыми лапами ужаса затаскивал глубоко в серость и отнимал самое сокровенное - душу. С наступлением ночи, он раскрывает свой лик и начинает охоту...

Усердно исписывая уже пятый листок, он поднялся со стула и подошёл к парню, сидящему в углу.
- Кхм-кхм... "Туманность Разума", глава пятая. Предисловие: "Даже убийцы чувствуют страх. В старых изнемождённых пытками времени плитках были видны глубокие трещины, а от некоторых даже успели отколоться целые куски бетона. Его взору пало кристально белое озеро, на которое он так любил смотреть со своей матерью, мечтая и радуясь. Однако, сейчас, потрёпанное временем, оно успело превратиться в грязную лужу, словно сам Сатана решил поиграться с его воспоминаниями..."
Красота и гладкость его голоса просто восхищала. Казалось, что его слова можно слушать бесконечно, но парень отчаяно пытался выбраться из толстых верёвок, что повязывали его тело. Да, он мог специально оставить там маленький надрез, чтобы вновь поймать этого мальчишку, ведь ощущение чужого страха приносило самое настоящее, самое живое удовольствие. О, да, он знает это чувство лучше всего другого, ибо отныне, его жизненными спутниками стали лишь гнев и ненависть.
- Почему ты меня не слушаешь?.. А ведь он точно так же слушал ваши упрёки и насмешки! Он точно так же всё это терпел! И пусть меня заберёт сам Сатана, но я утащу всех вас с собой!
Тонкое и мерцающее лезвие ножа блеснуло в глазах того парня, так же быстро отбирая жизнь. Одного удара ему никогда не хватает. Быстрое убийство - не для него. Он не знает, что такое жалость, пока не взглянет в пустые глазницы своих жертв. Слёзы и паника временами заставляют его прятаться в угол, беспомощно рыдая. Однако, со временем это проходит и благородный мясник снова приступает к разделке туш...

- Мы шли по улице, весело припевая и... Смеясь. О, да, как давно я не слышал этого слова? Смех. Только представь, сколько поводов есть для того, чтобы посмеяться... Ах, мы шли по грунтовой дорожке и смеялись. Я... Даже помню, как мы разглядывали цветные узоры на этой дорожке. А потом пришли вы. Ты и ещё несколько уродов. Дэрил... Как же я скучаю. Ну-с, ничего страшного, ведь я с твоими друзьями уже посмеялся. Их гнилые тушки лежат во-о-о - он там. А в тех корзинах их кишки. Видишь? Видишь?! А теперь и мы с тобой посмеёмся!
Трудно поверить, но даже у него есть собственные моральные принципы. И именно они больше напоминали в нём человека, нежели животное, которое пять лет назад, в момент своего первого убийства получало такое удовольствие, которое даже мне трудно передать словами. Он всегда был вежлив со своими игрушками, никогда не желая им быстрой смерти. Покидая их, он всегда вежливо прощался и желал спокойной ночи. Даже давно поломанные погремушки он не бросал где попало, а хоронил как следует - в гробу, которые сам и делал. Он понимал, что человек - нечто большее, чем обезьяна. Он понимал, что люди могут быть совершенными, могут отказаться от низших потребностей животного, ибо зачем Бог дал нам чувства? Нет, я сейчас говорю не про страх и гнев, которые он испытывал всегда. Жалость к ближнему своему, состраданье и, в конце концов, чувство совести. Может быть, эти слова ему не знакомы, как и состояние сына, в момент смерти. Однако, больше всего ему запомнились образы лиц тех, с кем он играл. Лица, с которыми он писал живописные картины. Вернее, те, на которых он писал живописные картины. Те, из чьих скальпов он делал красивейшие маски. Что ж, список его "друзей" можно продолжать бесконечно, как желание дотронуться до радуги или дойти до горизонта.

Говоря откровенно - он был человеком застенчивым и полностью погружённым во внутренний мир свой. И одному Богу было известно, что там творится. Анархия? Хаос? О-о, нет, друг мой. Даже напротив - порядок и слаженность. Однако, покоя ему не давали несколько голосов в голове. С трудом, но их можно назвать собственными личностями в чьём-то черепе. Нет, это не "голос добра" и "голос зла", - это такие же люди, как мы. Вот только мотивы и мысли у каждого свои. Что ж, пусть остальные и считают его психопатом, маньяком, убийцей и... Впрочем, список можно продолжать бесконечно, однако, это лишь их мнение. Да, пусть у них есть единомышленники, но никто не отменял правило и том, что правда у каждого своя. И если в своём лице он видит человека простого, похожего на некоторых, то в лице других - животное. И никак нельзя поставить истину - даже если выслушать обе стороны и сделать вывод - основан он будет лишь на собственной точке зрения. Мораль - чувство, которое вселяют в людей с рождения. Он прекрасно знал это и прекрасно знал, что этим чувством можно легко манипулировать, поэтому уединился в столь дивном месте.
Трудно назвать причину, по которой он убивал каждого прохожего, забредшего в его обитель. С моей точки зрения, его психическое состояние никак не влияет на совершаемые действия. Отмечу лишь то, что они полностью осознанные и совершаются с особым удовольствием и счастьем... Да, по этим словам нетрудно догадаться, что я отношусь к нему положительно. Маньяк, убийца, психопат, но всё же - человек.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 января 2017 18:27

Mimic

Вот это я понимаю, по изложению выделяешься автор. Ты действительно проделал не хилую работу над своим шедевром. Заслуживаешь 5 без всяких сомнений. Редко удается почитать подобное, надеюсь прочесть и другие твои творения автор. Я запомнил твой ник, еще раз браво.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 18
  • Рег: 15.08.2016
8 января 2017 19:29

Chiffer

Mimic,
Спасибо большое! Занимательный факт: большинство других сайтов историю даже публиковать не захотели, объясняя это тем, что мистика в данном, как ты выразился, шедевре отсутствует. Думаю, что эти глупцы поплатились за своё неверие :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 января 2017 19:49

Mimic

Chiffer,
Наверно они не смогли осилить и понять. К сожалению читатели разучились вникать и осознавать и разбираться в прочитанном. Удачи тебе автор и продолжай радовать читателей. И кстати, здесь тоже не читая пишут в отзывах "супер! Проду!". Так что жди))

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
8 января 2017 20:06

Mortem anima

Лично мне понравилась.эта история не смотря на отсутствие мистики. Несомненно 5+
Mimic, возможно не все читают, но вкусы у людей разные и это стоит учитывать.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 18
  • Рег: 15.08.2016
8 января 2017 20:23

Chiffer

Mortem anima,
Большое спасибо за отзыв! На самом деле, каждый отзыв к истории важен для меня как кислород. Благодарю ещё раз!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
8 января 2017 20:30

Mortem anima

Chiffer, не за что. Я лишь высказала собственное мнение по поводу истории.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 января 2017 00:00

Амальгама

Для меня рассказ оказался трудным для понимания. О ком говорил этот человек, обращаясь к своим жертвам? У меня создалось впечатление, что после потери кого-то близкого человека (дэрила?) у него поехала крыша. И что кроется за словами о Вашей симпатии к нему. Признание того, что как бы не извратился человеческий разум, чтобы человек не совершил он остаётся выше сознания животных? Или же другой вариант: Вы искренне симпатизируете этому человеку и приемлете его поведение? Или всё сразу? В любом случае, 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 18
  • Рег: 15.08.2016
9 января 2017 08:41

Chiffer

Амальгама,
Что-ж, вопрос интересный. Скорее всего, уместен будет вариант с "искреннем симпатизированием этому человеку". От души благодарен за вопрос и, конечно, за оценку :)
Господи Боже, кто вообще ставит единицы и двойки? Явно, что кто-то не старше Васи Пупкина со второго "А" класса. Если отрицательные оценки, то пусть они будут хотя-бы обоснованы, окей?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: