Реальность

Автор: Ekaterina06066 от 5-02-2017, 15:00

С каждым днём, будни становились похожими на тягучую и противную смесь. Состоящую из депрессии вперемешку с неудовлетворённостью жизни. За окном январь играл прохожими, кого-то игриво подгонял на работу, а других беспощадно уносил в сторону дома. Пушистые снежинки кружили в танце, охотно участвуя в игре января.
За этим безобразием с высоты десятого этажа наблюдала Маша. Обычная девушка, окончившая институт, работающая в серпентарии. В институтские годы, разочаровавшейся в настоящих чувствах, но всё ещё не утратившая свою романтичность. Её чёрные волосы ниспадали почти до пояса, карие глаза всматривались в картину окна. Маленькая и хрупкая, казалось, что одно неловкое движение, и она сломается словно фарфоровая.
Её утро, как и все прочие, начиналось с чашки горячего кофе и горького дыма сигареты. Это как день сурка, с самого утра один и тот же цикл, одни и те же действия, как бессменный ритуал. А вам когда-нибудь удавалось вырваться из власти цикличности бытия? Нет?
Так о чём это я... А, да!
Наблюдая за играми погоды, Маша, допивала почти холодный кофе и в перерывах затягивалась сигаретой. Рядом, на подоконнике, нежился её чёрный кот, по кличке Люцифер. Докурив и потушив окурок, она ласково провела рукой вдоль спины животного, от благодарности он издал мурчащий звук, на что она улыбнулась.
Делать было нечего и, распахнув шкаф, Мария принялась одеваться. Сегодня это будет чёрная юбка-карандаш и классическая белая блуза. Быстрым шагом направилась в прихожую, на ходу собирая волосы в тугой хвост, она уже опаздывала в свой серпентарий. Надев свой зимний несуразный наряд, в нём она была похожа на большой мягкий шар, она попрощалась в Люцифером и выбежала из квартиры.
Начался ещё один рабочий день, однотонный и колючий, словно свитер из прошлого века. Серпентарий был в сборе. Змеи, как всегда, шипели по углам, только нашей героине не было до них дела. Она страстно мечтала, снова вернутся в свою уютную квартиру, где только она и её единственный настоящий друг. День протекал без особых происшествий. Закончив работу, как и все офисы страны, в 18:00, она отправилась домой, нацепив пуховик-шар.
Казалось бы, ничего не предвещало изменений в жизни. Но тут началось самое "интересное".
Выйдя из офиса. Она заметила знакомую фигуру. Да, это был именно он, тот мужчина, который разбил её сердце, переломал кости, а позже, когда наигрался в марионетку, просто выбросил. Почему, да потому, что просто не нужна и не интересна. Заявив при этом: "Ты слишком простая для меня. Мне нужен огонь в глазах и страсть, а не твоя розовая и наивная любовь. Мы слишком разные, у меня нет чувств". И в тот момент, мир рухнул! Человек, ради которого она была готова на всё, больше её не любит, да и не любил никогда. Вот так закончилась сказка для Маши, вот так её вернули к реалиям жизни. Потом, со временем, она простила... да и забылась эта история.
И вот он, вот, стоит в нескольких метра от неё. Она ни с кем не могла перепутать, такого родного и в то же время далекого. В голове пронеслась куча мыслей: "Зачем он тут? Может он ждёт другую? А может он пришёл ко мне?". Пока она путалась в мыслях, силуэт приближался, и вот, спустя пару мгновений он уже находится на расстоянии вытянутой рук. А Маша только может таращится на него с удивлённым выражением лица. Потому что это действительно был он. Та любовь, которой она болела два года назад, это был Влад.
Притянув её к себе, он нежно обнял за плечи.
- Я так скучал... - прошептал он.
Ей хватило сил лишь обнять его ещё крепче.
- Идём. - с улыбкой на лице произнёс она.
Не в силах, да и без желания сопротивляться они отправились не спешным шагом.
Всю дорогу он прижимал её к себе и рассказывал как скучал, говорил о своих не состоявшихся отношениях и клялся, что он был не прав. А она просто молчала, не верила всему происходящему, что вот он, её счастье рядом.
Добравшись до дома, она чувствовала лёгкую эйфорию, ей хотелось остановить момент и больше не жить дальше, а только лишь проигрывать бесконечно, как кассетную плёнку, этот вечер.
Войдя в квартиру, их встретил Люцифер, недоверчиво зашипев на гостя, он принялся истошно вопить. Его мяуканье было зловеще, словно он увидел то, что его напугало. Схватив питомца на руки, Маша прижала его к себе и ласково успокаивала, но кот был непреклонен. Продолжая мяукать и извиваться у неё в руках, всё же выскочил и убежал в другую комнату, найдя там убежище.
- Не трогай его, пусть успокоится. - сказал он.
- Но он никогда не был таким.
- Давай лучше проведём это время вместе.

Ночь была шикарной. Они много говорили о ерунде, вспоминали радостные моменты. Пили горячий глинтвейн и курили у окна.
Но счастье для нашей героини длилось недолго.
- Знаешь, мне с тобой очень хорошо. И, несмотря на розовые сопли и веру в любовь, ты мне нужна. Но через неделю я женюсь, а с тобой мы можем, ведется иногда. - произнёс с улыбкой он.
- Хочешь пить? - спросила она.
Он молча кивнул.
Отправившись на кухню, она вернулась со стаканом в руках. Протянув ему руку, она улыбалась.
- Пей. А знаешь, это довольно неплохой вариант. - С блеском в глазах бормотала она.
Она смотрела на него улыбаясь, а он так и не мог понять в какой момент она изменилась.
Голова начала пульсировать, то ли это от алкоголя, то ли давление.
- Ну как ты? Голова болит? - заботливо спросила она.
- Да, видимо алкоголь. - ответил он.
- Ой, что ты. Не беспокойся. Я тебя отравила. - С безумной улыбкой сказала она. - Знаешь, а я давно всё решила. Ты причинил мне столько боли, ты просто не можешь вот так уйти. Теперь ты не уйдёшь, тебя вынесут.

Но он уже ничего не мог ответить. Его тело билось в судорогах. А она всего лишь молча смотрела и улыбалась, и ни одна струна её души не дрогнула глядя на смерть любимого человека.
И лишь Люцифер наблюдал всю картину из угла комнаты, свою хозяйку он давно знает такой.

P.S. В истории нет ужасов, нет призраков и прочих страшилок. В ней есть реальность, та самая обыденность, с которой мы сталкиваемся каждый день. Мы не ценим чужих чувств, а всего лишь вытираем ноги и смеёмся над розовыми соплями и любовью. Кто-то закроется и уйдёт в себя, кто-то станет пациентом психоневрологической больницы, а кто-то лишит жизни обидчика, да... бывает и такое.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 февраля 2017 15:25

Эм...

Вот бы и всем работать до 18:00. Что это за ошибка "с улыбкой на лице произнес она" :D так хочу поставить 3 ну ладно 4 :3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: