Страшилка » Страшные рассказы » Умеют ли любить вампиры? История первая. Глава первая

 
 
 

Умеют ли любить вампиры? История первая. Глава первая

Автор: Ругору от 7-02-2017, 16:29

- Профессор, а кто такие "вампиры"?
Я повернулся к студенту и нахмурился.
- Степанов, вы бы лучше так экономику учили, как интересовались всякой ерундой, которая к вам в голову приходит, - холодно осадил я парня и осмотрел аудиторию. Все почему-то заинтересованно смотрели на меня.
- Неужели все так горят желанием узнать о мёртвых телах, которые пьют кровь у людей?
Студенты с активностью начали просить меня рассказать легенду и жадно смотреть на меня. Я усмехнулся и поднял ладонь к верху.
- Что именно вы хотите узнать? - раздался мой вопрос в наполненном студентами помещении и гулким эхом пробежался обратно.
Одна из студенток, Алёна Вернер, подняла руку и посмотрела на меня с немым вопросом. Я кивнул, позволяя задать вопрос, девушке.
- Дмитрий Олегович, мы хотели бы узнать, кто вообще, по сути, вампиры, и как они появились в легендах и мифах мира?
Девушка умолкла, а студенты воззрились на меня с нескрываемым любопытством.
Я снял очки и аккуратно положил на стол. Студиозы проследили за моим движением, и я еле подавил усмешку, которая так и хотела расцвести на моих губах.
- Итак, вампиры, - я задумчиво закусил губу и перевёл взгляд на потолок. - Все вы убеждены в том, что вампиры, упыри, вурдалаки и всякая другая нечисть недолюбливает дневной свет, не так ли? - студенты неуверенно кивнули, продолжая наблюдать за мной. - А кто-нибудь из вас когда-нибудь видел вампира? - неожиданно спросил я, наблюдая за реакциями студиозов.
Кто-то покраснел, кто-то нахмурился, но большинство студентов нахмурились и продолжили следить за мной.
- Никто? - деланно удивился я и усмехнулся. - Конечно, никто из вас их не видел. Кто-нибудь может мне сказать, почему?
Вверх поднялись две руки. Та же Алёна, староста группы, и бледный парень по имени Денис. Я хмыкнул и разрешил говорить парню.
- Наверное, потому, что вампиры успевали убивать людей, прежде чем они успевают разболтать о них, - с усмешкой проговорил парень, не вставая.
Я кивнул, принимая ответ. Алёна хмыкнула. Студенты непонимающе переглянулись.
- Неужели вы верите в существование вампиров? - задал кто-то вопрос.
Я пожал плечами и сел на краюшек стола.
- А вы? Верите в существование кровосущих?
Студенты задумались. Тишину прорывал только лишь стук каблуков, раздающихся по коридору за дверью аудитории.
Стук стих. Я оглядел студентов и снова задал вопрос про вампиров.
- Я не верю, - лениво отозвался Денис, скучающе поглядывая на окно помещения.
- Кто ещё?
Практически все студенты подняли руки, кроме двух близняшек Лиринских и Степанова, того самого парня, который и задал мне вопрос про вампиров.
- Я могу узнать, почему вы не верите в вампиров, но хотите узнать про них, мои дорогие студенты?
- Любопытство побеждает всякие стеснения и гордость, Дмитрий Олегович, - произнёс кто-то со смешком.
Я улыбнулся и кивнул.
- Ладно. Хорошо. Про веру мы выяснили. А теперь такой вопрос - кто бы хотел стать порождением Дьявола? Кто хотел бы стать бессмертным, пьющим кровь? Кто хотел бы быть вечно молодым и красивым? - торжественно произнёс я, а потом понизил голос практически до шёпота, - кто из вас, студентов, хотел бы стать вампиром?
В аудитории провисла гнетущая тишина. Я обвёл взглядом каждого и наткнулся на ненавидящий взгляд серых глаз.
- Вам что-то не нравится, Денис Дмитриевич? - насмешливо спросил я у студента.
- Да, Дмитрий Олегович, вы совершенно правы, - прошипел парень, сузив глаза. - Мне не понравился ваш вопрос, профессор. Слишком он... провокационный.
- Любопытно, - я тихо фыркнул. - И что же провокационного вы нашли в моём вопросе, Денис?
Парень поджал губы.
- Мы не знаем, какого это - быть вампиром. Может, это не просто бессмертие и вечная красота, но и пытка? Может, некоторые стали вампиры от безысходности? Или вообще, не по своей воле? Ведь не каждый мечтает стать бессмертным, Дмитрий Олегович, - уже спокойно произнёс парень с бесстрастным выражением лица.
Я кивнул, довольный его ответом и перевёл взгляд на студиозов.
- А вы как считаете, мои дорогие?
Студенты промолчали.
- До сих пор хотите узнать про вампиров?
Второкурсники синхронно закивали. Я усмехнулся и закатил глаза к потолку.
- Когда-то давно Бог решил создать Землю. О! Не удивляйтесь, - усмехнулся я, наблюдая за вытянувшимися лицами студентами, - да, я верю в Бога. Но суть моего рассказа это не меняет.
Студенты притихли, продолжая смотреть на меня.
- Все вы наверняка знаете, как Бог создал наш мир. Шесть дней работал над Землёй Бог, а после решил сделать выходной. Так и стало воскресенье днём отдыха. После этого он создал Адама. А после Бог создал Еву. Но до этого у Адама была жена - Лилит. Прекрасная, грациозная и умная - она была даром Бога. Лилит знала, кто она и для чего была создана, но ей было этого мало. Лилит соблазнила Дьявола. Бог прогневался и изгнал Лилит с Рая. Но молодая и красивая женщина даже и не думала расстраиваться. Она родила двух сыновей - Виктора и Эдмонда. Виктор был благородным, умным, хитрым, изворотливым, но в тоже время очень похожим на Него. Он хоть и проказничал, но не причинял никому вреда. Эдмонд - его полная противоположность. Жестокий, холодный, расчётливый. Его боялась даже сама Лилит. Виктора Лилит любила до безумия, а Эдмонда боялась, - так он был похож на неё. Вот такой вот парадокс, друзья. - Я хмыкнул, рассматривая собственные ногти. - И в один день Эдмонд решил отомстить матери. Он убил брата.
В аудитории повисла такая тишина, что я даже не слышал дыхания студентов. Только размеренные стуки сердец второкурсников разбавляли тишину.
- Лилит была поражена в самое сердце. Она не знала, что делать, поэтому обратилась к Нему. Он не хотел видеть Лилит, но женщина настаивала и молила о помощи. И тогда Бог сказал: "Я дарую ему жизнь, но за такое существование ему придётся платить. Сын твой будет бояться света солнечного лика, как бумага огня. Боль ему будет причинять серебро, а чеснок дарить отвращение. Он никогда не будет дышать, сердце его уже никогда не будет чувствовать ни тепла, ни холода. И только одна плата ему будет за его бессмертную муку - он будет пить человеческую кровь, пока осиновый кол не проткнёт его сердце". В тот же миг Виктор ожил. Но был он не жив, не мёртв. Он стал сильней, быстрей и опасней. И решил отомстить он брату. Воткнулись клыки Виктора в могучую шею Эдмонда, и выпил он кровь его под свет луны. У кого есть предположения, кем стал Эдмонд? - весело спросил я у бледных студентов.
- Оборотнем? - насмешливо предположил Денис.
- В точку. Так и появились оборотни и вампиры.
Студенты перевели дыхание, пытаясь не смотреть на меня. Я скучающе обвёл помещение и наклонил голову к плечу.
- Ещё вопросы?
Неожиданно один из студентов вскочил и, набрав воздух, выпалил:
- Я бы хотел стать вампиром!
Все тут же с ужасом воззрились на будущего самоубийцу и ждали его дальнейших действий. Но парень продолжал смотреть на меня, тяжело дыша.
- И почему же? - медленно произнёс я, поджав губы.
Парень растерялся. Студенты зашумели, обсуждая заявление парня. Я задумчиво посмотрел на Дениса и перевёл взгляд на студента.
- Откуда такое желание, Смирнов? - вновь спросил я, наблюдая за стремительно бледнеющим парнем.
- Не знаю...
Он сел на место, растерянно смотря перед собой.
Неожиданно прозвенел звонок, и я кивком разрешил студентам покинуть аудиторию.
- Смирнов!
Парень остановился в дверях и обернулся.
- Останьтесь на пару минут.
Студент поджал губы и обреченно кивнул. Денис понимающе хмыкнул, отсалютовал мне и вышел из аудитории.
Мы остались одни.
- Вы можете объяснить своё поведение во время лекции, Смирнов? - спокойно спросил я, смотря парню в глаза.
- Я не понимаю, о чём вы, - парень старательно прятал глаза, чтобы не встречаться со мной взглядом.
- Вы прекрасно понимаете, о чём я, Смирнов, - ледяным тоном сказал я, прищурив глаза. - И мне нужен ответ на мой вопрос, - мягко добавил я.
- Простите, профессор, за моё поведение, - пробормотал парень, не смотря мне в глаза. - Я постараюсь больше так не делать. И... можно мне идти?
Я окинул парня придирчивым взглядом и кивнул.
- Можете идти, Смирнов. Я надеюсь, что более такого не повторится.
Студент сдержанно кивнул и вышел из аудитории, закрыв за собой дверь.
Я усмехнулся, услышав его прерывистый вздох за дверью и тихое ругательство.
- Жалкий человечишка...
Я резко обернулся и наткнулся на взгляд ярких глаз.
- Лили... Что ты здесь делаешь? - нахмурился я, напрягшись.
Всё такая же молодая, тонкая, стройная и безупречно красивая она сделала шаг ко мне. Я сузил глаза и остановил её жестом.
- Какого чёрта, Лили?
Женщина печально взглянула на меня и поджала губы.
- Я соскучилась, - жалобно произнесла она, с мольбой глядя на меня.
Я тихо рассмеялся, запрокинув голову. Заметив как Лили жадно наблюдает за мной, я прекратил смеяться и нахмурился.
- Что тебе нужно от меня?
Женщина покачала головой, и от этого жеста её чёрные, как ночь, локоны упали на её лицо. Она изящным жестом откинула их назад, и я снова восхитился её безупречностью. Казалось, будто, если она упадёт лицом в лужу с грязью, то не растеряется, улыбнётся и сделает вид, что так и было. Или мне так кажется или Лили наплевать на всё, что происходит рядом с ней.
- Почему ты не можешь поверить в то, что я просто соскучилась по тебе, мальчик мой?
Я отшатнулся от неё, как от огня. Лили никогда со мной так не разговаривала. Никогда.
- Я в последний раз спрашиваю, - с нажимом сказал я, но в тоже время, боясь уверенности этой женщины, - зачем ты пришла ко мне?
Лили отвела взгляд и повела хрупкими плечами.
- Я хотела узнать о тебе побольше, Дима... Так теперь тебя зовут, да? - насмешливо и в тоже время грустно поинтересовалась она и тут же отмахнулась. - Не будем об этом. Я пришла за тобой. Ты мне нужен.
Я сделал шаг от неё, пристально наблюдая за Лили. Слишком странно вела эта самоуверенная, сильная, хитрая и гордая ведьма. Что же она хочет от меня?
- Что хочу я от тебя? - спросила она, будто услышав мои мысли. Хотя, она вполне могла это сделать.
- Да. Я хочу знать.
Лили перевела взгляд на меня и нахмурилась. Я растеряно посмотрел на неё, а потом понял, что причина не во мне.
- Кто она? - спросил Денис, пристально следя за Лили.
Он стоял в дверях, облокотившись об косяк двери и сложив руки на груди. Я подавил усмешку, наблюдая за парнем.
- Я хотела бы задать тебе тот же вопрос... ммм... неужели, он бессмертен?
Я обернулся к Лили и медленно кивнул.
- Денис, это Лили. Она моя...
- Мать. Знаю. Счастлив познакомиться с вами, бабушка, - насмешливо произнёс Денис, не сдвинувшись с места.
Я заметил, как взгляд Лили поменялся, и она растянула губы в фальшивой улыбке.
- Неужели у моего мальчика есть сын? Какая удивительная новость! И кто же эта счастливица, которая вынесла и родила столь чудесного парня?
Я стрельнул предупреждающим взглядом в Дениса, заметив, как его глаза потемнели, а руки сжались во внушительных кулаках.
В аудитории повисло напряжение. Я знал, что Денису не победить Лили, потому что она сильнее, хитрее, умнее и намного опасней, чем я.
- Оставь его в покое, Лили. Если он пострадает, то я не отвечаю за свои действия, - холодно произнёс я и прищурил глаза.
Женщина посмотрела на меня с молчаливой мольбой и покачала головой.
- Поверить не могу, что какой-то сопливый мальчишка дороже тебе, чем я. Та, кто подарил тебе жизнь и всё это.
Я окатил её презрительным взглядом и перевёл взгляд на Дениса.
- Он - всё, что у меня есть. А ты, - я повернулся к Лили, - ты просто моя мать. Я давно принял это. И ты мне безразлична. Неужели ты не помнишь слов Эдмонда? Он давно наплевал на тебя, а я открыл глаза. Уходи, Лили, и больше не возвращайся.
Богиня поджала губы и на мгновение закрыла глаза.
- Значит, таков твой выбор, сын?
Я не ответил. Я не обязан был ей отвечать.
- Я уйду, но ты заплатишь за свои слова.
И она исчезла.
- Чего она хотела? - спросил Денис за моей спиной.
- Не знаю... - я обернулся к нему и нахмурился, - но я уверен, что она вернётся. И уверен, что это произойдёт в скором времени.
- И что нам теперь делать? - поинтересовался парень, встав рядом со мной.
Я повернулся к сыну и посмотрел на него.
- Ждать, Денис, нам придётся ждать.

Ночь сгущалась над городом. Ветер поднимал одинокие листочки и плавно переносил их на пару метров, а после опускал их на сырой асфальт. В воздухе запахло озоном. Солнце практически закатилось за горизонт. В парке было тихо. Лишь завывание редкого ветра прекращало тишину. Где-то поблизости каркнул чёрный ворон и сел на фонарь. Как будто, по волшебству, фонарь в этот загорелся, и птица с испуганным "кар" улетала.
Послышался стук каблучков. Молодая девушка в сером пальто, придерживая зонт в одной руке и сумочке в другой, бежала по каменной дорожке парка. Короткие каштановые волоса щекотал ветер. Страх и смятение веяли вокруг девушки плотным куполом.
Жертва бежала к выходу из парка.
Я с ухмылкой спрыгнул с девятиэтажки и тут же спрятался в тени. Девушка, заметив движение, остановилась. Гулкий стук сердца был сладостной музыкой для меня. Я в предвкушении вкусного ужина облизнулся и плавно направился к девушке.
- Здравствуйте! - довольно громко поздоровался я и мило улыбнулся девушке.
Незнакомка облегчённо вздохнула и тоже улыбнулся. Но её страх не исчез. Она по-прежнему чего-то боялась.
- Извините, если напугал вас. Вы куда-то спешили? Может, вас проводить?
Девушка продолжила улыбаться, будто не слышала меня.
- Меня зовут Денис. А вас как?
Незнакомка вздохнула и развела руки.
- Вы не можете говорить? - с сожалением произнёс я.
Она радостно кивнула и достала телефон. Она стала что-то набирать, а я с интересом наблюдал за её сосредоточенным лицом. Мне хотелось коснуться его и провести пальцем каждую чёрточку этого миловидного личика...
Я вздрогнул и встряхнул головой. Что за мысли?! Денис, очнись! Она человек! Еда, пища, кровь, ужин, в конце-концов! Да что же она там набирает-то?
Неожиданно девушка подняла голову и протянула мне телефон. Я аккуратно взял его и случайно коснулся её пальчиков. Нежная, бархатная кожа обожгла. Я с большим усилием сдержался и не схватил маленькую ладонь, чтобы поцеловать каждый пальчик...
"Меня зовут Настя. Мне показалось, что кто-то за мной бежал. Я буду благодарна, если вы меня проводите".
Я поднял голову и увидел смущённую улыбку Насти. У меня тут же появилось непреодолимое желание поцеловать эти притягательные губы.
Да что со мной происходит?! Отец не будет доволен мной.
- Я с удовольствием, Анастасия. Позвольте?
Она положила свою ладонь на мой локоть, и мою кожу обожгло сквозь толстовку. Эта девушка плохо влияет на меня...
- Вы далеко живёте? - попытался я узнать о ней побольше.
Девушка улыбнулась и отрицательно покачала головой. Эта улыбка... меня с ума сводит...
- Что ж, Настя, - я улыбнулся, - у меня есть к вам вопрос.
Анастасия кивнула, продолжая улыбаться.
- Откуда вы так быстро бежали? Разве приличным девушкам не положено быть дома в столь поздний час?
На самом деле было только начало девятого часа, но не суть. На улице и правда опасно...
Теперь я ещё и волнуюсь о её безопасности. Кто она такая, чтобы ты интересовался ей, Денис?
- Свидание? - она нахмурилась и покачала головой. Я попытался спрятать облегчённую улыбку, подняв голову. - Работа? - она снова покачала головой. - К подруге ходили? - Анастасия улыбнулась. - Нет? Может, тогда к маме? - девушка радостно кивнула. - Вы живёте одна?
Настя замотала головой и задумалась.
- С сестрой?
Анастасия улыбнулась и кивнула, указав на меня.
- У вас есть брат? - понял я её жест.
Анастасия показала четыре пальца.
- И он старше вас на четыре года. Понятно, - я улыбнулся. - А у меня нет братьев и сестёр.
Девушка сочувствующе посмотрела на меня. Я рассмеялся.
- О! Что вы, я об этом не жалею. Мне нравится быть единственным в семье. Да и друзей мне хватает.
Настя посмотрела на меня, и я заметил, что её серые глаза светились радостью. Я улыбнулся.
- Вы очень красивая девушка.
Настя смутилась и отвернулась от меня, став смотреть перед собой. Я мысленно выругался.
Внезапно Анастасия остановилась и посмотрела на меня. Я замер, боясь спугнуть девушку. Настя мягко улыбнулась и потянулась ко мне. Я слегка наклонился и почувствовал лёгкий поцелуй в щёку. По телу пробежалась сладостная дрожь. Я взял руку Анастасии и сделал то, что мечтал при первой секунде. Посмотрев ей прямо в глаза, я поцеловал первый пальчик. Настя смущённо улыбнулась и отдёрнула руку. Я широко улыбнулся.
- Мы уже пришли?
Настя грустно улыбнулась и кивнула. Снова взглянула на меня и открыла ключом дверь подъезда. Перед тем, как дверь закрылась, я успел заметить, как девушка послала мне воздушный поцелуй. Я улыбнулся и закрыл глаза.
Кажется, я сошёл с ума.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
7 февраля 2017 16:48

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересно и завораживающе. Жду продолжение.
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: 89287383850
7 февраля 2017 19:27

катя 978

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2017
 
Да согласна с комментариями выше, плюс как то есть частички страха.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 февраля 2017 17:50

секретна

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я читала, читала. И стало ужасно скучно. И не интересно. Моя оценка 3- Если что. КРИТИКА АЛЛО!
Было не понятно, не ясно. Тяяяните! Надо КОРОТКО и ясно!
Короче 3- (2 уже)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
5 марта 2017 15:56

Ракша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2017
 
Ваааааааааау здорово побольше бы таких историй 5+!!!!!!!!!!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
5 марта 2017 16:26

dzyumannika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2017
 
мне не понравилось. слишком растянуто. оставлю без оценки.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
23 мая 2017 12:08

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Когда продолжение?(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: