Страшилка » Страшные рассказы » Вторая Игра. Глава вторая. "Последний выход"

Вторая Игра. Глава вторая. "Последний выход"

Автор: S.O.M. от 1-05-2016, 14:55

Я проснулся, когда в комнате уже вовсю играл солнечный свет. Он пробивался сквозь полупрозрачную тюль и грел паркетный пол. Поднявшись на локтях, я посмотрел на часы, одиннадцать тридцать. Сегодня я проспал дольше, ведь обычно я просыпаюсь в восемь. Я начал подниматься дальше и в этот момент в голову, словно раскаленная игла врезалась боль. Я продолжил подниматься на одной руке, второй я схватился за голову. Странно, простыл, что ли? И лишь только после того как я полностью сел на кровать, я понял, что эта боль сопровождается сухостью во рту. Я осмотрел комнату и увидел, что на тумбочке, возле кровати стоит стакан с водой. Я потянулся за ним, как за спасательным кругом. Выпив его, я понял, что это не помогает, боль продолжалась. Конечно, сухость пропала, но это было временно, через минуты три она снова появилась. Как странно, я вроде вчера выпил немного, от чего тогда такое похмелье? Я пытался понять, что со мной происходит, но как знак "Стоп!" мои мысли перебила боль. Схватившись за голову, попытался встать и поискать таблетку от головной боли.
Ни в тумбочке, где обычно у нас лежали таблетки, ни на ней таблеток не было. Надо спросить у Аманды, может она знает, где мне найти лекарство. Звать ее с нашей спальни не то, чтобы бесполезно, просто от этого крика боль только усилится. Я медленно встал и, шатаясь, пошел на кухню она, наверное, уже завтракает, а может и обедает. Выходя из комнаты, я уже не просто прикрывал лоб ладонью, а обеими руками обхватил голову. Я раньше не испытывал такую боль при похмелье. С каждым шагом, боль пульсировала и нарастала. Не вытерпев, ее я прижался к стене спиной и, скользя вниз, опустился на пол.
- Гари, что с тобой?! - Выходя из кухни, взволновано спросила Аманда.
- Голова... раскалывается! - Сквозь боль ответил я.
- Подожди, сейчас принесу таблетку. - Она быстро проскользнула на кухню и спустя минуту уже подошла ко мне со стаканом воды и лекарством.
Выпив таблетку, я опустил полупустой стакан на пол и посмотрел на жену.
- Это антибиотик?
- Нет, просто болеутоляющие. Если не поможет, я принесу что-нибудь посерьезней. - Ответила она и прислонила ладонь к моему лбу - Температура не поднялась. Наверное, это похмелье.
- От двух банок пива?
- А ты разве не помнишь, что ты делал вчера ночью? - Удивлено спросила она.
- Помню, мы зашли домой поговорили и легли спать. - Аманда округлила глаза. - А что, не так все было?
- Ты вчера один выпил бутылку виски! Причем не просто выпил, а можно сказать, влил ее в себя!
- Как это?! А я не помню!
- Так ты еще и лунатик? Не знала! - С усмешкой сказала она.
Но мне было не до смеха! Неужели я действительно мог это сделать? Притом, что я виски не пью. Даже больше, от одного его запаха меня тошнит. А тут целую бутылку, да еще и один!
- Я знаю, что тебе поможет, лунатик мой! - Она улыбнулась и пошла на кухню.
Чего тут такого смешного?! Если это случилось раз, значит, может повториться! Я был взбешен такой легкомысленности и не заметил, что голова уже почти прошла. Толи от таблетки, то ли от злости, но мне стало легче. Я попытался встать, но понял, что этого делать не нужно, так как при каждой попытке подняться, боль усиливалась. Единственное, что я мог сделать безболезненно, это выпрямить ноги.
- Вот держи. - Аманда подошла ко мне и протянула холодную банку пива.
- Слушай, я так сопьюсь. - Сказал я сквозь улыбку.
- Не сопьешься. Больше двух банок я все равно не разрешу! - Она тоже улыбнулась.
- Так, что же делать с этим "Лунатизмом"? - Спросил я, открыв ледяную банку.
- Один раз, это не показатель. Тем более, что у тебя был стресс накануне! Я думаю, это просто нервы шалят.
- Скорее всего, ты права. Но если это повторится, мы пойдем к врачу!
- Конечно! Как скажешь! А теперь потихоньку поднимайся и пошли пить кофе. - Она протянула руку и помогла мне встать.

Аманда заварила себе кофе и, не успев сделать глоток, раздался телефонный звонок. Отставив горячий напиток, она взяла трубку с телефона, что висел на стене. По ее разговору я понял, что звонила миссис Браун. Наверное, хочет помириться. Ну, что же, правильный ход! В таких ссорах надо наводить мосты как можно скорее. Так как, если Аманда обиделась, то это надолго. И единственный способ, это как можно быстрее помирится. У нас тоже были ссоры, и не было смысла доказывать ей, что я прав. Проще было спустить все на тормозах и просто подойти с извинениями. Что и сделала миссис Браун, судя по разговору и улыбке жены. Сама Аманда мне как-то говорила, что эта манера перешла ей от отца. Он тоже никогда не подходил первым мириться.
Я сидел в гордом одиночестве и тихо попивал холодное пиво. Аманда ушла разговаривать по телефону в другую комнату. Сделав очередной глоток, я услышал, что за окном что-то зашумело. Я отодвинул одну из плотно смыкающих шторок и увидел капли дождя на окне. Дождь слегка стучал по стеклу, но этот стук усиливался. Неужели нам придется ехать в ливень? Не то, чтобы я не любил дождь, я даже наоборот обожал весенние ливни. Просто сегодня они были ни к чему. Скользкие улицы, лужи на дороге, так и в аварию можно попасть. Я на минуту задумался об этом, но потом вспомнил, как водит Аманда. Она даже в гололед очень умело справляется с машиной. Ни заноса, ни кочки, ни ямы. С этим спокойствием, я задвинул шторку на место.

Стрелки на часах показывали двенадцать часов. Надо бы пойти собираться. Аманда уже наверняка оделась и собрала походную сумку. Я встал из-за стола и подошел к раковине. Посуды было немного, пару маленьких тарелок и кружка из-под кофе. Я открыл кран и начал ополаскивать их. На счет мытья посуды у нас споров не было. Мы мыли по очереди, один день я, второй жена. Каждый раз, когда я мыл посуду, я вспоминал о том проигрыше в карты, на кону которого стояло вождение машины. Как же хорошо, что мы не начали играть на мытье посуды, еще этого счастья не хватало.
Домыв посуду, я направился в спальню. Только я вышел из кухни, как справа от меня, из кармана куртки спикировал конверт. Черт! Там же письмо из банка! Оставив мысли о том, чтобы пойти собираться, я подошел к шкафу и поднял с пола конверт. Открыв его, я вытащил белоснежный листок бумаги и начал читать. На нем было написано, что если мы до конца месяца не оплатим просроченный платеж, нас, через суд выселят. Еще этого не хватало! Опустив взгляд в конец письма, я увидел сумму в полторы тысячи долларов. Ничего себе неустойка! В целых пятьсот долларов! Где же взять такую сумму?! Занимать у друзей и родственников? Не пойдет! Залезать в один долг, чтобы оплатить другой, явно не стоит. И как рассказать об этом Аманде? Так! Не падать духом! Последний и ненавистный для меня вариант, это сыграть игру. Чертов Кристиан! Зачем ты подсунул нам это приглашение? Но других вариантов не было, придется сыграть в игру.
Теги: конверт

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 июля 2016 15:20

Дочь Сатаны

мне понравилось я ставлю твёрдую 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 1.02.2017
3 марта 2017 07:02

Buxhejr Nxhonton

Мне тоже нравится, ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: