Фонд

Автор: ds13245 от 22-03-2017, 00:20

Сегодня такой чудесный день! Темная машина подъезжает к своему пункту назначения. Дмитрий открывает дверь и смотрит вдаль. Еще один день... Еще один день в фонде. Холодок пробегает по спине Дмитрия. Он в фонде уже долгое время, но люди действительно считает, что для работы в фонде у него слишком мало потенциала. Глупцы. Дмитрия пытается искривить свое лицо. Сделать так, чтобы каждый встречный видел на лице Дмитрия хладнокровие и спокойствие. Дмитрий действительно хочет, чтобы люди считали его практичным человеком, хоть где-то. Дмитрий поправляет рукава своего халата, тихо вздыхает и делает шаг в сторону комплекса.
- Зона 19. Действительно, поразительно странно, что меня поставили работать именно здесь - Сказал вслух Дмитрий, очевидно услышав шаги за своей спиной.
Мужчина с моноклем около своего глаза, поправил этот самый монокль и растянул улыбку по своему лицу.
- По мне так странно, что вас до сих пор не выгнали с этой работы и не обработали амнезиаком. Стоило бы это сделать, знаете ли - Саркастично заявил Иван.
Лицо Дмитрия на секунду покраснело от злости, а затем он вновь сфокусировался на мысли, не показывать свои эмоции и чувства.
- Я - отличный физик и достаточно хорошо разбираюсь в ксенобиологии, что достаточно ненормально для любого ученого на этой планете, а? Чем ты лучше меня, а, мистер прагматик? Ты и твои манеры не делают тебе репутации, ты лишь остаешься жалким выскочкой!
- Посмотри в зеркало. Когда ты в последний раз нормально спал? Когда ты в последний раз стирал этот халат? Явно не в ближайшие две недели. Все могут сколько угодно заявлять, что ты "знаменитый" физик и "отличный" ксенобиолог, но это будет повторением всех тех сплетен, которые развел наш величественный директор, Брайт. Не стоит тыкать меня лицом во все твои "звания", которые никогда не были подкреплены какими-либо документами. Сомневаюсь, что тебя вообще взяли на должность ученого не из-за семейных связей. - Огрызнулся Иван.
Дмитрий почесал голову и опустил взгляд на уходящего вглубь темной бездны Зоны 19 Ивана.
- Ты прекрасно знаешь, что порицание моей личности и критика моих отчетов ничего тебе не даст, кроме самоудовлетворения. Вскоре ты погрязнешь в собственной желчи и скончаешься как дворняшка - Угрожал Дмитрий.
Иван продолжал идти, делая вид, что он не слышит всех тех угроз, что лились из рта Дмитрия, но он слышал. Он не хотел опускаться. Он шел дальше.

Дмитрий прошел внутрь Зоны 19 и одарил все вокруг своим взглядом. Стерильность. Абсолютная стерильность, просто повсюду! Звукоизоляция давила на сотрудников фонда и давала им понять, что если какой-нибудь Кетер выберется и начнет разрывать их тела на кусочки, никто не услышит их криков. Тьма сомкнулась в коридоров, выдавая то, что находится в ней. Мусорные банки служили приманкой для курящих, одним, из которых являлся Дмитрий. Тот медленно подошел к мусорному баку, достал из кармана сигарету, зажег ее и всунул в свой рот. Дым пошел к потолку. Облегчение...

Не прошло слишком много времени, как что-то в кармане Дмитрия завибрировало и заставило того выкинуть окурок в мусорный бак.
- Что ты, мать твою, сейчас делаешь, Дмитрий! Мне поступили жалобы на то, что вы не присутствуете на операции по уборке в комнате! Немедленно пройдите в зону содержания скульптуры и проследите за порядком, а так же запишите все необычное, что могло произойти! - Кричал из динамика голос Александра, администратора Зоны 19, а так же босса Дмитрия.
- Тише! Не надо так кричать! Голос сорвете и как будете отдавать приказы? Послушайте, я очень благодарен, что вы поставили меня следить за неуправляемой скульптурой, которая сворачивает шеи людям, пока на нее никто не смотрит, но я бы предпочел стоять около этой урны и продолжать курить.

Резкий рык раздался по всей зоне 19. Ужас застыл на лицах каждого из людей. Доктор Брайт, высокопоставленный ученый с болтающимся на его шее ожерельем, прошел мимо Дмитрия и достал телефон. Несколько секунд разговора и Брайт широко улыбнулся. Он повернулся лицом ко всем людям, стоящим вокруг Брайта и ожидающим его объяснений.
- Поздравляю вас! Рептилия на свободе! - Сказал Брайт, пытаясь подавить смех вырывающийся из его глотки.

Все сотрудники фонда поникли, а затем практически дружно закричали. Паника охватила всех вокруг, а затем в помещения вошли сотрудники службы безопасности. Дмитрий знал, что у него действительно могут быть проблемы, если он продолжит стоять на месте и лучшим вариантом было бы идти к своему месту работы. Рептилия... Что же это... Вертелось где-то в мыслях Дмитрия, как будто он действительно помнит, что это такое, но он забыл.

Через несколько минут ходьбы, Дмитрий оказался в зоне содержания сто-семьдесят-третьего. Она практически полностью опустела после того рыка. Несколько шагов и свет в комнате погас. Громкий звук хлопка. Взрыв. Пальба. Дмитрия осенило. Он только что вспомнил, что под рептилией имелся ввиду шестьсот-восемьдесят-второй. Хруст. Дмитрий включил фонарик, встроенный в его часы, что постоянно радовала Дмитрия. Перед собой он обнаружил лишь пару трупов своих коллег. Со сломанными шеями. Сегодня такой чудесный день!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
23 марта 2017 20:38

Ацкий Ангил

ничего не поняла.
и снова мешанина русских и американских имён. название тоже не ясно. фонд чего? рептилий? уродов? инопланетян?
вот то что сейчас прочитала, это даже не жвачка для мозгов. это хуже. даже жевать не захотелось, только выплюнуть.
прошу прощения за такой резкий отзыв. надеюсь, без обид?
автору удач в дальнейшем
ничего не поняла.
и снова мешанина русских и американских имён. название тоже не ясно. фонд чего? рептилий? уродов? инопланетян?
вот то что сейчас прочитала, это даже не жвачка для мозгов. это хуже. даже жевать не захотелось, только выплюнуть.
прошу прощения за такой резкий отзыв. надеюсь, без обид?
автору удач в дальнейшем
без оценки

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
6 мая 2018 07:31

Kovit

Странно публиковать на этом сайте рассказ про вселенную SCP, потому что тех, кто более-менее поймут о чем здесь идет речь, можно сосчитать по пальцам. Из этого следует, что нужно было прописать хотя бы предисловие, это хоть как-то бы ввело читателя в курс дела.
Теперь к рассказу.
По поводу имен тоже немного непонятно, Фонд ведь американская организация... ну хотя ладно, допустим, он захотел нанять русских, что маловероятно.
Поступок Брайта как-то даже в голове не укладывается, чтобы в такой глобальной секретной организации на высоких постах были такие неадекватные сотрудники? Забавно, однако.
К чему были показаны баталии Ивана и Дмитрия тоже неясно: они толком на сюжет не повлияли.
В данном тексте числительные пишутся через пробел, ну и другие орфографические ошибки.
3.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 4.12.2019
4 декабря 2019 14:23

петрович

Kovit, фонд ведь американская организация
Фонд, международная организация + есть Российский филлиал


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: