Страшилка » Страшные рассказы » Игры вслепую. 1 часть. Предупреждение

Игры вслепую. 1 часть. Предупреждение

Автор: Amellian от 24-08-2017, 01:41

- Мария, вас к телефону... - Виталий улыбнулся и дал мне трубку телефона.
Я оторвавшись от стопки офисных документов, улыбнулась и взяла трубку:
- Я вас слушаю... - проговорила я.
- Алло, это вы Мария Александровна? - в трубке послышался приятный женский голос.
- Да-да, это я. Извините, а кто меня спрашивает? - спросила я.
- Я... В общем, меня попросили вам позвонить, и моё имя не так-то важно, но все равно, зовите меня просто Елизаветой, Лизой... Я от доктора Рощенко - девушка явно волновалась, она очень быстро говорила.
- От Маргариты Васильевны? - я была потрясена. Доктора Рощенко я знала чуть ли не с детского сада. Вместе с ней мы сидели за одной партой, выступали в школьных концертах. Потом Рита пошла учиться на психолога, уехала в другой город. Один раз прислала мне письмо, подписалась как "Доктор М. Рощенко".
Больше о ней я ничего не слышала.
- Да, девушка, я от Рощенко! И вообще я очень занята, чтобы объяснять вам все подряд. Вы просто приглашены на очень важную встречу с Маргариты Васильевной...
- Что? Какой встречей? - я недоумевала. Что Маргарите понадобилось от меня?
- Девушка, я не знаю что там и как. В курс дела меня не вводили. Завтра вы должны к 12 часам дня подъехать к улице Петропавловской, 16. Там вас и встретят... - видно, Елизавета горячилась.
- А...
- Доктор Рощенко уже у вас в городе. До свидания, Мария. - на том конце послышался облегчённый вздох - До свидания...
- Ладно, до свидания - сказала я.

- Что, Маруся, опять поклонники? - Виталий игриво улыбнулся и подмигнул мне. - Ещё раз узнаю, Мария, директору доложу.
Я вздохнула и посмотрела на Виталия, который продолжал меня весело разглядывать.
- Да, не поверишь... Опять поклонники, только по работе. - я усмехнулась - А ты будешь плохо работать, тоже будешь проводить больше времени в кабинете босса. Это время пойдёт тебе на пользу.
Виктор опять улыбнулся, только уже натянуто:
- Эх, Мария... Некогда мне лясы точить, пошёл я работать - он притворно вздохнул - На хлеб заработать.
- Иди, иди, бизнесмен! - я засмеялась.
А Виталий повернулся ко мне, шутливо погрозил пальцем и скрылся за дверью.

А я принялась размышлять. Интересно, что понадобилось Маргарите от меня? Может, она просто приехала повидаться? Но почему тогда Елизавета сказала, что встреча важная? И почему Елизавета сильно нервничала? Неужели случилось что-то?
- Мария, ты вообще собираешься работать? - раздался мужской голос.
Я вздрогнула и обернулась. Передо мной стоял наш директор - высокий молодой мужчина. Он строго смотрел на меня, но в его глазах были видны озорные огоньки.
- Здрасте, Евгений Николаевич... Я быстро... - я опустила голову и сделала вид, что очень занята бумагами.
- Здрасте - здрасте... - он улыбнулся - Что, Мария, опять некогда?
Я подняла голову и в упор посмотрела на него:
- Мне звонили по очень важному делу, и вообще я ничего не успеваю!
Евгений Николаевич внимательно на меня посмотрел, вопросительно изогнул бровь:
- Бедняжка... Давай, доделывай быстрее и домой...
- Как? Но... Евгений Николаевич, спасибо! - я устало улыбнулась.
Он усмехнулся:
- Меня одна особа попросила, по имени Маргарита. Важная личность, давай быстрее. Она сказала, что выспаться тебе нужнира. Завтра тяжёлый день.

Через полчаса я уже шла по улице, полной людей, которые тоже радостно шагали домой после работы. Как хотелось быстрее лечь и поспать...
Вдруг раздался звонок телефона. Я вздрогнула.
"Номер неизвестен" - гласила надпись на экране телефона.
- Алло, это кто?
- [...]
- Алло, не слышно вас...
Тишина.
- Говорите, что вам надо, у меня нет времени на глупые розыгрыши.
- Не советую... Тебе... Идти завтра... На встречу...
- Что? - я буквально взорвалась.
Послышались гудки. Господи, кому пришло в голову так глупо пошутить?
Да уж, день был очень удачным...
Теги: звонок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
24 августа 2017 03:20

Утка

Слишком много диалогов, слишком мало описаний. С диалогами конечно же прочитывается легче и быстрее, но менее интересно. Есть ошибки. Скажу честно - меня не сильно интересует что будет дальше, но обязательно прочту 2 часть и если она окажется более интересной и не будет состоять почти полностью из диалогов, то продолжу читать. 4 с натяжкой за веру в хорошую 2 часть.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
24 августа 2017 15:49

Battalions Fear

хоть много диалогов ну рассказ не плохой, и не очень страшный ну я буду ждать продолжения! 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
24 августа 2017 17:23

TheRed

Ошибочки были, и рассказ на диалогах. Продолжение хочется, а этой части пятёрочка с минусом, будет интересно прочесть вторую часть.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
24 августа 2017 19:22

INFERNUM

Сначала скучно было, но потом зацепило. Конец заинтриговал. В общем мне нравится.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
25 августа 2017 05:58

Amellian

Утка,
TheRed,
INFERNUM,
TheRed,
Battalions Fear, спасибо всем за оценки :)
Продолжение будет, надеюсь... Уже пишу...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 августа 2017 12:53

Старый Леший

Срочно проду! Пока лови 5

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
25 августа 2017 14:16

Amellian

Старый Леший,
Спасииибо

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
2 июля 2018 12:47

Kpuxo

Кто такой Виктор? Если был Виталий :) Первая часть не зацепила. Но почитаю дальше все равно. 4

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
3 июля 2018 07:53

Amellian

Kpuxo,
Прода йесть. Шесть частей вроде, но продолжать не буду.
Ых. Почитайте, ток не смейтесь :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: