Страшилка » Страшные рассказы » Справедливость. Часть 3: Вот оно, возмездие!

 
 
 

Справедливость. Часть 3: Вот оно, возмездие!

Автор: Лейтенант Лисичкин от 1-11-2017, 13:34

Эдвард Ниский отличался хладнокровием и рассудительностью. Об этом ему говорил и Фьёр, и Прокоференков, и даже некоторые подопытные. И обладая такими качествами, от него не ожидали, что он решиться сражаться с нечтом в одиночку. Хотя, возможно, он знал что-то... Нет! Он точно знал, что-то, что не знал никто в комплексах. Но это не давало надежды, что Ниский выживет.
Так же всех мучил вопрос: зачем СКЛу "Наутилус", если моря уже бороздит один плавучий комплекс - " Бездна", хотя у этих кораблей было отличия: один - подлодка, а другой - дредноут. Но всё равно: Зачем? Сколько бы не задавали этот вопрос "Наутилус" был спущен на воду и плыл по Северо-Ледовитому океану. Дальше он оплывёт Азию и направится... И так он будет бороздить водные просторы Земли до тех пор, пока это Нечто не исчезнет.
О "Наутилусе" знали лишь те, кто грузил АО на него, кто находятся на нём и конечно Эдвард. Остальным не надо знать, что в Омеге нет солдат.
Грузили объекты: Мюцгер со своими подчинёнными и несколько новых командиров. Вообще очень интересно, что Ниский считал и Мюцгера, и Прокоференкова полезными генералами. Один трус и немного безумный: может неожиданно заорать на кого-либо, кроме своих подчинённых, на них он орёт по делу, но командует он на уровне с Эдвардом; второй, Прокоференков, не умеет командовать, но зато мастерски может заткнуть человека, хоть это и противоречит, но это было так. Да, такие качества помогают комплексам.
Да, ктобы не работал в СКЛе, ему найдёться здесь место.
Эдвард сидел в своём кабинете. Он заполнял какие-то бумаги. Сегодня он ждёт гостя. Эта встреча будет не из приятных. На помощь надееться бессмысленно - он один. Да и роялей в кустах не наблюдается.
Справедливость близиться! Звук её шагов слышится с каждой секундой всё громче и громче. Этот звук пугает, заставляет искать выход, всё одно, главное не слышать этого. Почему это так невыносимо? Почему? Может потому, что справедливость происходит так редко, а если наступает: Бойся тот, кто попал под её топор! И этим она похожа на палача, хладнокровного убийцу. И если ты попал ей на прицел - тебе не спастись.
Эти шаги Эдварда не пугали. Он знал, что делать, чтобы спастись. Но Нискому даже на свою жизнь было плевать - главное СКЛ.
На громадном экране, перед которым сидел омега была схема этажа где и находился главнокомандующий. Но на нём не отображались нечто, которое бегает тут, но всё равно Эдвард изучал статичную картинку.
Тишина... Такой глухой, даже невыносимой тиши, в комплексах не было давно. Примерно 266 лет назад. Но тогда объектов было меньше в три, а то и четыре раза. Эдвард помнил это. Тогда комплекс ничего не мог противопоставить монстрам и мутантами. А теперь мир не страдает. Зато страдают СКЛцы, но только если АО сбежит, что маловероятно.
Тишина, конечно, была не обсалютной: гудел куллер, дышал Омега, но всёже.
Была так же тьма, которую рассеивал монитор. Комната была небольшая, но света не хватала, чтобы разглядеть хоть что-то в дальнем угле. Благо это просто угол, тут ничего не может быть: рядом с центром, где и заседал Эдвард, не было АО и по этому тут нету аномальных явлений - угол был простым углом, без нечисти.
Ниский вздохнул, достал бумагу, начал читать - и так он сидел уже несколько часов, а может уже и вторые сутки. И хоть Эдвард мог напоминать без эмоционального робота, ему не были чужды такие чувства как: страх, грусть, а так же раздражение от бездействия. Но после отсутствия действий так приятно сделать хоть что-нибудь, и даже прочтение этого скучного документа довало положительный результат.
"Надо было взять хотябы книгу" - пронислась мысль в голове омеги. Но уже поздно - пойдёшь и весь план в тартарары.
Скорей бы пришла справедливость. Звучит это смешно, но Эдвард с нетерпением ждал возмездия над собой. Хотя это возмездие ничем не обосновано, алогично, не роционально... Даже если СКЛ убил тысячу, он спасает миллионы, даже миллиарды. Но справедливость не опирается на логику, она идёт от сердца или ложной логики.
Наконец Ниский закончил читать документ. Переведя взгляд на экран он невольно вздрогнул: на экране вместо плана была рожа. Не то, чтобы страшная или ужасающая, Эдвард просто не ожидал увидить это: с зашитым ртом и глазами.
Ниский понял, кто может быть причиной этого.
- Тук-тук тук. - чеканя каждый звук сказал кто-то в стороне двери. - Скучал по мне?
- Помня, в каких настроениях мы разошлись - нет. Зачем ты пришёл?
- Хф... Какой-то ты не дружелюбный. Мог бы более вежлевее обхадиться с братом.
- У меня нету братьев.
- А как же справедливость... Как же я? Или я что-то не так сказал? Кстати братец - справедливость тоже скоро будет.
- Ты заодно с ним?! Ты был единственным, кому я когда-то доверял. Но и тогда ты меня предал...
- Что? Я, да с этим... Ты же знаешь, я или одиночка или с самым рациональным братом. - Наконец-то гость подошёл ближе к Эдварду, положил руку на плечё омеги и прошептал. - И Страх вернулся к тебе.
- Твоя правда. Будем как и раньше пытаться сплотить наших братьев, которые терпеть друг друга не могут?
- Видимо да. Кстати, у меня теперь есть имя, - человек в чёрном польто усмехнулся. - Джордж Брун.
- И давно ли?
- Ну достаточно долго пять десятков точно. Вообще без имени ни в одной стране ничего нельзя сделать... Ну вернее без паспорта, но для него нужно имя.
- И у тебя поддельные документы? - Усмехнуля омега.
- Хф... Нет конечно. Некоторые уловочки и тебе выдают настоящий паспорт, без каких-либо притензий. А вот у тебя точно нет паспорта.
- Зачем? Документ с подписью президента всегда помогает.
- Хитро. Но хватит болтать о ненужных вещах. Вот что ты будешь делать с справедливостью? Он то с минуты на минуту будет. Будет неприятно если он нас убъёт.
- У меня есть, чем ему ответить... Надеюсь до этого не дойдёт.
Эдвард нажал на несколько клавиш на клавиатуре и вместо карты появилась надпись: "Введите код". Вводить его Ниский не собирался - пока нет нужды.
То, что Джордж примкнул к нему и не предаст его, по крайней мере в ближайшее время, он был уверен. Пока у Омеги есть тузы в руковах, а именно это нужно новому союзнику. То что справедливость не будет слушать доводы разума это тоже факт, который не радовал Эдварда.
Грядёт война, такая же как и тысячу лет назад, но кто теперь выйграет не ясно... Теперь у Эдварда есть только один союзник, пока что. Что не очень выгодно. Надеяться, что другие присоединяться? Но каков шанс того, что они захотят этого? Вообще велик. Но это если не был собран Легион... Жуть, жуть. Если они собрали его то не только Эдвард будет воевать с братьями, но и СКЛ. Но тогда придётся снобжать войска специальным оборудованием, которое, в большинстве случаев, будет вызывать один вопрос: "Адекватный ли тот, кто хочет воевать этим?"
Война, война... А ведь Ниский знал, что она будет. Но вот когда - нет. Мысль о ней пугала, а о Втором Легионе ещё сильнее. И если тогда они воевали простейшим оружие, то сейчас у них очень обширный арсенал... Плохо...
Но до войны есть время, а значит и подготовиться можно. Где же эта справедливость? Всё из-за него тормозится...
Наконец послышались шаги. Ещё пару секунд и дверь открылась. На пороге был старый знакомый Эдварда и Джорджа. Довольно щуплый человек весь в ссадинах, что удевляешся, что он ещё жив; седые волосы, хотя нет, волоски свесали в редких местах, старое лицо и глаза... мутные, как у слепого. Этот старик казался слабым, но именно он устроил тот инцидент.
- О! Собрала, парочка, - У деда был гадкий, начальный голос с долей безумия и он просто не подходил своему владельцу. - Как и тогда. Но и ладненько, убить вас двоих этотк лучшему. Справедливость восторжествует! - С этими словами дед направил на Эдварда свою руку. И вдруг она расплылась, стала чёрной и это стало стремительно нестись к омеге. Ниский не смог увернуться. Этот "шип" пронзил плечё главнокомандующего СКЛа и вернулся обратно к хозяину.
Эдвард этот удар подкосил, но он так же стоял, держась за рану рукой.
- Ты забыл? - Ниский дёрнул окрававленной рукой в сторону. - Регенерация! - Произнёс с улыбкой Эдвард, на месте ранение было только кровавые пятна, да и одежда была порвона.
- Незабыл, - улыбнулся дед. - Поэтому тебя и убить сложно, но можно. Отрезать голову и всё. Даже скучновато как-то.
- Хф! А тебя как человека можно и? Ты не сможешь быстро Эдварда убить и он тебя. - подал голос Джордж.
- А тебя, фокусник, никто не спрашивал.
- Хф-ф-ф...
- Зачем ты здесь? - Спросил Эдвард, немного подходя к экрану.
- Возмездие! Ты знаешь сколько людей убил, хоть и косвенно. Много! И надо расплачиваться за это. Или ты думаешь, что справедливость не восторжествует?
- Не знаю... Но я же жертвовал этими людми во спосение миллионов! Умерал один, а выживало трое. Прогрессия...
- Ложь!!! Никого те не спасал! Убийца! Маньяк - "Шипы" полетели в Ниского и вонзились в него. - Рано или поздно эти "спасённые" стали таким же расходным материалом.
- Думаю, если СКЛ исчезнит, а все АО сбегут - это будет не очень-то хорошо.
- Почему? Большинство твоих АО ничего плохого людям не делают. - Чёрные отросростки вонзились ещё глубже в тело омеги, - Не пудри мне мозги!
- А они у тебя есть? - Джордж ехидно улыбнулся. - Видимо нет, если не понимаешь, что такое логика. Ты, видно, совсем ею не пользуешься.
Дед направил свои "шипы" и в его сторону, но на их пути появилась иллюзия стенки.
- Подумай, если отпустить АО 8- "Демон первого круга", если не ошибаюсь, да Эдворд? - Тот кивнул. - Он один может убить и тебя, и его, а о обычных людях даже говорить больно. А кому за это спасибо надо будит говорить? Тебе.
- Б... Бред... Ты... Ты несёшь бред. Я уверен. Ничего такого не произойдёт... Наверное...
Шипы вышли из Эдворда и омега быстро начал набирать какой-то код.
- Чёртов крыс! - Крикнул дед и отростки снова направились к Эдварду, но остановились на пол пути - они столкнулись с стенкой, которая мгновенно "выросла" перед ними.
- Я ещё тут! - сказал Джордж и к нему сразу направились "шипы", ему пришлось ещё создавать иллюзии.
Странно, но дед, как будто, не понимал, что все эти фокусы живут благодаря ему. Глаза видили, что тут стенка и мозг это понимал и, потому тело не могло пройти сквозь несуществующие стенки. И вот, если бы, он закрыл глаза, то, может быть, всё пошло бы иначе.
А тем временем Эдвард набрал код, он был достаточно большим. Рядом с клавиатурой высунулся не то крест, не то ещё что-нибудь другое. Ниский схватил это и достал. Этим крестом оказалась светло-серая шпага, она очень сильно блестела.
- Меня не убить этим железом! Забыл? Мои чёрные отростки не уязвимы к металлу и прочему.
- Конечно. Но только у каждого есть ахиллесова пята. - С этими словами Эдвард нанёс первый удар, который пришелся на один из отростков.
- Что?! Что?! Это... - куски чёрной плоти упали на пол.
- Молибден, единственный металл, который может тебя ранить.
- Но на Земле его мало...
- Для шпаги достаточно.
Ниский нанёс ещё несколько ударов, но гость вдруг "растёкся" и вместо человека появился колючий шар. Он сейчас не видел и пошёл на Эдварда по памяти. Его жертва наставила шпагу. И шар насадился на неё.
Визг. Крик. Шар начал рассыпаться. Всё. Справедливости не восторжествовать...

- Хф, и это мощь справедливости? Невпечатлило. Эдвард сел за стол и начал что-то набирать в компьютере. На экране появился список и среде них: "Справедливость", Ниский поставил прочерк.
- Один есть, осталось двадцать пять...
- Ну... Я бы так не сказал... - Сказал Джордж. - Помнишь Фрэнки? Так вот, я его убил один раз, а на следующий день он пришёл ко мне с местью, что у него не вышло, естественно.
- Значит мы бессмертны?
- Видимо, да.
- Да что мы такое?

P.S. Это официальный конец цикла. Цикл рассказов "Справедливость" закончен. Но судьба Эдварда и других персонажей нет. Ждите, когда вернётся Второй Легион.
Теги: шар, месть

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
1 ноября 2017 17:04

Женёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2017
 
Ждал эту часть и читал на одном дыхании
От меня 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
1 ноября 2017 17:07

dzumannika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2017
 
5 и всё

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
2 ноября 2017 12:11

Апполли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
Хф.
Я читал этот рассказ несколько часов, а то и двое суток.
Ну вот и опять ошибки...
Хф, вот вроде полный их список:
Что_бы (отсутствие пробела)
Но света не хваталА (замена буквы)
Найдёт-Ь-ся (лишняя буква)
Всё_же (отсутствие пробела)
Это_к лудшему (отсутствие пробелов)
Не_забыл (отсутствие пробела)
И наш дорогой ЭдвОрд (замена буквы)
Ну вообще мне рассказ очень понравился, но я ожидал эпичной развязки...

Ну из–за хф и ошибок ставлю твердую четверку!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
10 декабря 2017 12:01

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Женёк,
dzumannika,
Очень конкретная критика.
Апполли,
Хф, хф. Конечно спасибо, за списки ошибок, но нельзя ли было этот список предоставить тогда, когда я вам лично отправил рассказ?
Более эпичной не придумал. Я вообще долго думал над этой частью, не мог придумать как и к чему всё тут будет, я загнал себя в ловушку, сделав вторую часть кульминацией. Но всё равно спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 декабря 2017 13:56

Гоголь

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну... Конечно не так эпично как прошлая, но по оформлению это намного лучше.
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: