Страшилка » Страшные рассказы » Четыре ступени

 
 
 

Четыре ступени

Автор: Mr.Nos от 19-11-2017, 01:10

Написав этот рассказ, и перечитав его после – мне на мгновение показалось, что со мной что-то не так, будто бы я психически не здоров. Но вспомнив основную идею рассказа, этот трэш для меня оказался неотъемлемой частью этой истории, из-за которого я теперь понимаю поступки героев данного произведения. Кто хочет грязи – тот ее получит...

- Здравствуйте, дорогие телезрители! Это очередной выпуск программы «Четыре ступени»! И я, ее ведущий – Жорж, рад приветствовать всех Вас на этой долгожданной игре! И давайте сразу же познакомимся с нашей семейной парой – участниками сегодняшней игры. Это Леонид и Мария Бурко! Они вместе уже 16 лет. Любящая семья. Леонид работает автослесарем в престижном автосервисе, а Мария – учительница начальных классов в школе! И сегодня они бросили вызов нашей передаче, чтобы побороться за один миллион долларов! Это очень немаленькая сумма для любого семейного бюджета. Итак? Давайте посмотрим, на что же сможет пойти эта пара в борьбе за этот приз?
В свете небольшой студии показывали улыбающегося ведущего в разноцветном, сделанном из лоскутов разного размера, костюме. На голове у него была сумасшедшая прическа ядовито-оранжевого цвета. Копны волос свисали в разные стороны. Ярко накрашенные темно-синим глаза и рот, наводящие страх и ужас. И эта улыбка – оскал какого-то безумного человека. Что поделать, это необычная передача, и необходимо соответствовать имиджу этого шоу! Ведущий стоял рядом с мужчиной в синих потертых джинсах и в светло-розовой рубашке. На вид ему было около сорока лет. Большой лоб, низко посаженные серые глаза, тонкий рот – выдавали в нем человека, достаточно неплохой эрудиции, несмотря на то, где он работал. На голове у него уже была небольшая залысина в районе темечка. Взгляд его был слегка встревожен – было видно, что он очень переживает перед этой игрой. Рядом с этим мужчиной в обнимку стояла его супруга – Мария. Она была одета в черную футболку, которая тянулась чуть ниже талии, с курсивной надписью в центре белыми буквами «Прорвемся!» и такого же цвета лосины. На вид ей было чуть больше тридцати. Пышные рыжие волосы, голубые глаза, миловидная улыбка. На ногах серые балетки. Девушка совсем, казалось бы, не волновалась. Она мило улыбалась и посылала в камеру оператора воздушные поцелуи.
- Ух! Какие объятия. Да этой парочке, похоже, не страшны никакие испытания - сказал ведущий. – Здравствуйте, Леонид и Мария! - Жорж втиснулся между ними и приобнял их. - Как настроение? Готовы ли вы к сегодняшней игре?
- Да, - улыбаясь, ответила Мария. – Мы очень долго решались, но в итоге... мы здесь!
- Сможете ли вы пройти четыре ступеньки, чтобы выиграть наш главный приз?
- Думаю, сможем, - ответил Леонид.
- Мы будем очень стараться! – поддержала его Мария.
- Вы уже обговаривали с женой, Леонид, что на нашей игре могут быть испытания, противоречащие всем моральным устоям и принципам, самое главное – психологическим?
- Да, конечно! Мы думали, на что мы готовы пойти ради этого приза. И в принципе, считаю, что мы сможем преодолеть себя и свои страхи, чтобы выйти из этой игры победителями! Так как даже то, что мы здесь – это уже большой подвиг! Я верю, что у нас все получится!
- Хорошо, - улыбнулся Жорж. – Правила те же, что и всегда. Перед Вами лестница в четыре коротких ступени. Ступая на каждую из них – вы будете получать задания от нашего компьютера, который случайным образом генерирует их. Если вы выполняете задание – вы имеете право подниматься выше. Если вы не выполняете или отказываетесь – вы теряете свой залог. Всё чрезвычайно просто, не так ли? Осталось выяснить - а что вы оставили в залог? – заулыбался Жорж.
- Свой дом, - печально ответил Леонид.
- Свой дом?! Ух ты! То есть либо вы выиграете миллион, либо останетесь на улице! Я правильно понимаю?
- Да, правильно.
- Как же вы на такое решились? – удивился Жорж, на что Мария лишь пожала плечами, и наградила его легкой улыбкой. - Если не секрет! На что вы собираетесь потратить этот миллион – если выиграете?
- Мы хотим открыть свой небольшой бизнес, но перед этим немного попутешествовать по миру.
- Это замечательное желание. Надеюсь, что у Вас все получится!!!
- Мы тоже, - улыбалась семейная пара.
- Хорошо, Леонид и Мария! Итак. По правилам игры один из Вас будет подниматься по лестнице, а второй думать и принимать решения. Осталось только определить, кто и где будет?!
- Я буду на лестнице, - подняла руку Мария. – Лёня умный и не даст меня в обиду... Он будет принимать решения. А я поднимусь по лестнице и заберу кейс с деньгами!
- Отлично, - завизжал Жорж. – Итак? Мария проходит к лестнице, а мы с Леонидом остаемся здесь в комнате, чтобы решать задания, выданные нашим роботом.
Мария обняла и поцеловала Леонида в губы, он тихонько ущипнул ее за попу, она помахала ладошкой в камеру и вышла из комнаты.
- Ну, что ж. Осталось предупредить Вас, Леонид. Что на принятие решения у Вас будет не более десяти минут. За это время вы должны дать ответ нашему компьютеру. Вы можете переговариваться с супругой, она так же будет слышать всё, что мы тут говорим. Надеюсь, это понятно, Леонид?
- Да... - напряженно проговорил мужчина.
- И еще – вам следует одеть вот этот прибор на руку, - он протянул мужчине черный браслет с выпуклой лампочкой белого цвета. – Это прибор, который не позволит вам говорить неправду! Ваши ответы, которые будут отображены красным цветом – будут проигнорированы и не засчитаны! Давайте проверим браслет. Ответьте сначала «Да», а потом «Нет». Вас зовут Леонид?
- Да, - ответил мужчина, и лампочка на браслете вспыхнула зеленым цветом.
- Вас точно зовут Леонид? – повторил ведущий.
- Нет, - ответил мужчина – запястье руки осветилось ярко-красным светом.
- Отлично. Как видим, все правильно работает. Осталось спросить последний раз. Еще не поздно отказаться от игры. Вы не хотите отказаться, Леонид? Ведь из нее только два выхода – либо с щитом, либо на щите...
- Нет. Мы играем! Мы знали на что идем... Я уверен, что мы выдержим все испытания!
- Отлично! – закричал ведущий. – Мы начинаем игру «Четыре ступени»!!!
Послышались аплодисменты зрительного зала. Стена в комнате на причудливом механизме поднялась вверх. Вместо нее появился балкон. Леонид и Жорж подошли к его краю и мужчина обратил внимание, что высота от балкона до пола была примерно в три этажа. Чуть ниже балкона, в центре большого округлого зала, вся в лучах света, на бледно-серой сцене стояла Мария. За сценой, напротив балкона, где стоял Леонид и ведущий, находился еще один балкон, к которому шла лестница, состоящая из 4 черных ступенек. Каждая ступень, кроме самой ближней к Марии, была ограждена стеклом. Вокруг арены стояли зрители и хлопали ей, приветствуя своими аплодисментами. Послышались похотливые свистки, смех, и вновь взрыв аплодисментов.
- Итааааааааак! – поднимая руку вверх, произнес ведущий шоу. Зал затих. - Мария! Если вы готовы – вступайте на первую ступеньку.
Девушка подошла к лестнице и поставила свою ногу в серой балетке на широкую черную ступень, затем вторую ногу – ступень осветилась по периметру в яркий голубой цвет. Откуда-то сверху послышался роботизированный электронный голос «Назовите пять самых мерзких недостатков своей жены...».
- Ого? – оживился Жорж. – Вопрос получен! Ну-с? Леонид? Мы вас внимательно слушаем! Раскройте нам тайны своей любимой...
- Да, сейчас... - вспоминал мужчина. – Ну... она слегка полновата в бедрах.
- Тааак, - улыбался ведущий. – Ну, кто из нас не полноват, Леонид? – ведущий ущипнул себя за слегка выпирающее вперед пузо. - Все немножко где-то не идеальны. Это совершенно не мерзко... Я не могу засчитать Вам такой ответ.
- Понятно... - продолжая вспоминать, сказал Леонид. – Ну, у нее вроде нет ничего именно мерзкого... - разводя руками, сказал мужчина. – Недостатки небольшие есть, но не то, чтобы они были мерзкими...
- Ну, так не бывает, Леонид! – подбежав к нему, улыбался ведущий. Он пристально посмотрел своими страшными черными глазами на мужчину. – У всех есть что-то мерзкое... Ну, например, запах из ее рта ранним утром? – ведущий придвинулся к Леониду и провел пальцем в белой перчатке по его губам. – Ну, или ее мизинец на ноге. Она носит очень узкую обувь, из-за чего ее палец так деформировался, что ноготь похож на маленький кривой зуб... это же так мерзко. Фу... Ну? Вам понятно, что мы ждем от вас, Леонид?
- Да... Хорошо. Я как раз вспомнил о ее груди...
- Хорошо... - заинтриговался Жорж. – Продолжайте.
- Она у нее обвисшая и немного в растяжках... Это так мерзко... Они становятся треугольными когда она наклоняется ко мне и висят... свисают как сдутые сосиски, когда она стоит и смотрит на меня...
- Отлично, Леонид! Уши спаниеля приносят Вам первое очко! И осталось еще четыре. Да-да, дорогие друзья. Это действительно мерзко, дорогие наши дамочки!!! – поворачиваясь к зрительному залу, говорил ведущий. – Закон всемирного тяготения никто не отменял. Следите за своими персями, милые девушки.
Леонид посмотрел на Марию. Она растеряно смотрела на зрительный зал, который смеялся и люди в нем тыкали на нее пальцем. Ему стало стыдно, но еще вчера они говорили о том, что такое будет возможно – и он помнил, что она сказала, что это всего лишь игра – и не стоит принимать всё происходящее тут за чистую монету.
- Ну-с, Леонид! – прервал его раздумья шоумен. – Мы ждем продолжения!
- Целлюлит на ногах... - начал мужчина.
- Что? – рассмеялся Жорж. – У какой женщины его там нет.
- И на попе еще... это жутко... сморщенная, как старый изюм, попа, если она расслаблена, на это невозможно смотреть от мерзости... Порой мне кажется, что у меня молодая игривая жена с задницей старой бабки, это так мерзко... - Леонид так сморщился, что ведущий обрадовался этому, как ребенок!
- Да!! Отлично! Я засчитываю! Дальше...
- Отвисшая кожа живота... Венерены кольца на шее... Жир в районе трицепса... Запах при месячных... Пушок над губой... Второй подбородок... - он еще говорил и говорил, хотя уже давно закончилось необходимое количество признаков, но Леонид продолжал, словно вошел в кураж. Зал смеялся и показывал пальцем на практически красную от стыда жену. Мария стояла полностью убитая и распятая – зачем? Почему он выдал все ее сокровенные тайны и комплексы? Она снова вспомнила, что это всего лишь игра. И она должна перенести весь стыд, всю боль, чтобы победить. Она гордо приподняла голову вверх и наступила на следующую ступень лестницы, но вторая ее нога стояла еще на первой, ожидая, что скажет ведущий.
- Отлично, Леонид! – утирая слезы от смеха, продолжал Жорж. – Давно я так не кайфовал на программе, тем более на первой ступеньке! Итак! Давайте продолжим! Мария, переходите на вторую ступень – будем слушать следующее задание.
Девушка постояла какое-то мгновение, и второй ногой вступила на ступеньку. Края ступени окрасились красным цветом. Вновь раздался электронный голос «Придумайте непристойный стих для жены, чтобы она его прочитала...».
- Отлично! – заорал ведущий. – Ну-с, Леонид? Как у Вас с рифмой дела?
- Вообще-то никак... - улыбался мужчина.
- Ну, тем не менее – нужно проявить смекалку и придумать что-то непристойное, чтобы Ваша жена – между прочим, учительница младших классов, показала всей стране, что такое образцовая учительница и какие стихи она умеет с выражением читать...
- Да, вы что? Маша никогда не ругается...
- Должен Вас огорчить, Леонид! Сейчас придется, чтобы преодолеть вторую ступень... - забегал Жорж вокруг мужчины. – Но позвольте же мне Вам помочь!? Я могу Вам дать такой стишок, чтобы вы не тратили наше драгоценное время, которого у нас остается все меньше и меньше...
– Хорошо... - согласился Леонид.
- Отлично! Итак? Мария! – обратился он к девушке – Мы дадим Вам такой стишок – только прочитать нужно до самого конца!! Не пропуская ни одного слова и не заменяя ничего другими словами!!!
Марии принесли свернутый листок бумаги.
Девушка развернула, прочитала вскользь буквы и ужаснулась написанному там.
- Это жуть! Самая настоящая жуть!? Я не могу такое читать...
- Да, жуть - смеялся Жорж. – Другого не держим!!! Итак? Мария?! Давайте читать – время идет! Не заставляйте нас ждать...
Маша посмотрела на листок и тихо, едва слышно начала читать текст.
- Никого не хочу оскорблять, но скажу вам – я знатная...? – Мария осеклась.
- Читайте – читайте! Все слова!!! Не надо, Мария пропускать ничего!!! – улыбался Жорж.
- Господи, да это же...? Это так мерзко...
- Всё как мы и любим! – радовался Жорж. - Ну?! Мы ждем! Или мы не засчитаем вам ступеньку, дорогуша! Не надо больше расстраивать нас!
Девушка тяжело сглотнула, посмотрела на листок и начала...
- Меня на поляне среди маков, все кто желает, ставил рак...
Она снова остановилась, не смогла произнести всё то, что читала...
- Это последнее предупреждение! – нахмурился Жорж. – Еще одна запинка или остановка и вы покинете игру... И это не шутки...
- Читай, Маша! - крикнул ей муж. – Мы знали куда идем... Просто читай, как набор букв... Не ты его писала – не к тебе он и относится! Читай – не останавливайся...
Мария набрала в грудь воздуха и тихо, монотонно начала читать.
- Я Вам скажу, что издавна, ношу в трусах кусок говна...
На этот раз она не осеклась, а продолжала читать все непристойности, написанные каким-то больным и озабоченным автором. Она была полностью красная от всего того, что читала. Зал гудел, смеялся, разлагался неистово всуе. Эти сорок строк, обращенные от своего лица, были самыми унизительными, что когда-либо Марии приходилось читать. Все строки, обращались к тому, что будто бы девушка все эти фразы читала про себя. Как не пыталась она выключать свой мозг – у нее ничего не выходило. Наконец, слова на листе закончились. Зал ликовал.
- Даааааа!!! Как много мы узнали интересного о Вас, Мария?! – ведущий хохотал. От возбуждения он едва не захлебывался собственной слюной. – Да вы еще та штучка!? – шутил Жорж. – Испорченная плохая училка?! – он шлепнул себя по заднице, отчего еще сильнее залился истеричным смехом. Зал просто гудел от наслаждения.
Мария уже переходила на следующую ступень. Она с какой-то надеждой посмотрела на мужа, печаль в глазах, стыд? Что он увидел в тот момент – Леонид не понял. Его мысли прервал вновь раздавшийся электронный голос «Задайте действие своей жене, за которое ей будет стыдно...».
- Ого! Вот это интересно, Леонид! Итак? - заорал ведущий. – Что зададим сделать Вашей супруге – за что будет стыдно... - он затих. – Внимание! Стыдно будет не Вам – а ей?!
- Честно говоря – я не знаю, что такого можно сделать? – задумался супруг.
- Надо очень настроиться, Леонид! Вспомнить. Что бы ей было стыдно сделать на глазах у всех? Может быть, побрить свою ногу на глазах публики? Или громко испортить воздух? – ведущий подставил микрофон к своей заднице, зал загудел, зашумел «Фу...»
- Итааааак, Леонид! Мы ждем! У нас очень мало времени! Видите вон ту полоску – он указал на электронную полоску на стене, заполняющуюся цветом, которая уже пересекла половину.
- Может быть...
- Ну?!!!
- Пусть она скорчит рожицы...
- Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп! – оборвал его Жорж. – Что вы такое говорите? Рожицы?! Да я Вам скорчу их сколько угодно, - он стал корчить свое лицо. Зал смеялся над ним. – Это не стыдно – совсем... - ведущий показал. – Дайте нам нормальное задание!
- Но я не знаю...
- Тогда я тоже не знаю, как Вам пройти все четыре ступени! Если вы остановились в шаге от победы...
- Ну, может, ей попрыгать? Изобразить обезьянку?
- Вы сами будете обезьянками через 15 секунд – если не придумаете нормального задания?! Причем обезьянками, живущими на улице! Ну же?
- Я не знаю... - заволновался Леонид. – Я не могу так быстро придумать!
- А Ваша жена говорила обратное; что вы такой умный, рассудительный – а простого задания придумать не можете? Шесть секунд... - как приговор зазвучал голос ведущего.
- Хорошо... - оборвал его Леонид. Он собрался мыслями. Зал притих. Было слышно, как тикают часы на руке у ведущего. – Пусть она помочится перед всем залом...
- Господи!! – заорал Жорж. От этих слов Леонид вздрогнул. – Господи! Ты есть! – орал ведущий. – Сейчас, дорогие друзья, вы увидите, как на глазах всей страны – учитель начальных классов помочится, а может даже и больше... - Жорж потер ладони друг о друга. - Прямо на сцену нашей передачи! Такого еще не было – дорогие друзья! И мы этого с нетерпением ждем!!!
Мария стояла с широко раскрытыми глазами и смотрела на балкон. Она не могла узнать своего смеющегося в тон с ведущим мужа. Что за задание придумал любящий ее человек? За что ей такое унижение? Как он себе это представляет? На глазах миллионов ей снять трусы и сходить по малой нужде?! Он чокнутый...
- Итак? Мария! Мы все в ожидании! Снимайте скорее свои симпатичные черные лосины и присаживайтесь к залу – хотите передом – хотите задом!!! – Жорж надрывался от смеха. Это был ненормальный безумный смех. Зал буйствовал в предвкушении непотребств, которые вот-вот должны произойти на сцене.
- Но я не хочу... сейчас... - бледными губами прошептала Мария. Она надеялась так выкрутиться, но ведущий был готов к такому повороту.
- Придется поднатужиться! Хотя бы несколько капель – но выдавить надо, иначе задание будет считаться не выполненным! И пожалуйста – не задерживайте нас долго. Время идет, а у Вас еще две ступени впереди...
Мария медленно начала стягивать с себя лосины. Зал зашумел. Послышались свистки, выкрики. Девушка стянула до колен лосины, и осталась стоять в голубых трусиках с вишенкой.
- Смелее, Мария?! – крикнул Жорж. – Время мало... Мы ждем...
Девушка села на корточки, от этого движения вишенка на трусах съехала чуть ниже, а ноги Марии напряглись. Крупный план всех камер был направлен на тонкую голубую полосу между ягодиц.
- Вы что? Даже не будете снимать свои очаровательные трусики? – чуть не съев микрофон от восторга, спросил Жорж. Вопрос остался без ответа.
Зал притих, Леонид вместе со всеми смотрел на экран на стене, на котором бледная вишня становилась бордовой с разводами большого пятна вокруг ягоды. Вниз на пол закапало, образую небольшую лужицу под ногами. Зал заревел в бурных овациях.
- О, да!!! – кричал ведущий. Мария уже надевала лосины на мокрые трусы. – Она это сделала! Вы только посмотрите на нее! Даже не снимая своих трусиков! Прямо через них! Ну и пусть! Так даже интереснее!!! И это очередная победа!
Ведущий пританцовывал – шоу развивалось великолепно. Жорж был просто счастлив. Он посмотрел на красного от стыда мужа
- Очередная победа, хоть стыдно было обоим! Но главное, что вы справились!!!
Зрители ревели от восторга. Смешанные чувства отвращения и запрета смешались в воздухе. Стеклянная дверь открылась, освобождая путь к последней четвертой ступени. Мария обреченно стояла около лестницы, сгорая от позора и стыда. В этот момент ей хотелось только одного – покинуть эту чертову игру. Она на мгновение представила, как входит в свой класс, в котором ее ученики вместо формы рассекают в футболках с бордовой вишенкой на груди. Они весело смеются и с укором смотрят на нее. Господи, зачем она согласилась участвовать в этом дурацком шоу. Но теперь уже поздно отступать – надо идти до конца. Хуже уже не будет... Она шагнула на следующую ступень, и студию пронзил уже знакомый до дрожи электронный голос, который произнес лишь одно простое слово «Детектор».
- Так-так-так! Страсти накаляются! Детектор!!! Давненько же у нас в финальном раунде не было такого!!! Ого-го!!! Итак? Леонид? Вы понимаете, что Вас сейчас ждет?
- Вопросы? – смутился Леонид.
- Да... Мы будем рыться в Вашем грязном белье! – хохотал ведущий. – И в случае, если вы хоть раз соврете – вы лишаетесь всего... Так что советую Вам говорить только правду и ничего кроме правды! Вам понятны условия?! Последнее испытание! Оно самое простое – нужно всего лишь говорить правду...
- Да, я понял, – улыбнулся Леонид. И в самом деле, для финального раунда ему показалось это слишком простым заданием. Всего-то – ответить правду на вопросы ведущего, что может быть проще?
Мария смотрела на балкон и улыбалась мужу. Остался один шаг, и они покинут это ужасное шоу. Только правдиво ответить на вопросы детектора, да что угодно. Что им скрывать? У них нет никаких тайн между собой.
- Итааааак! Задание кажется довольно простым? – начал ведущий. – Но в том-то и вся безнадежность... что мы изучили Вас и вашу семью... и вопросы будут очень провокационными – так что не каждый сможет ответить на них то, что стоит ответить. Сколько пар завершают испытания именно на этом финальном раунде – недаром он и финальный. Очень внимательно отвечайте, не стоит юлить и увертываться, уводить в другую тему ответ – аппарат, подключенный к Вам, поймет малейший обман. Вам все понятно, Леонид?
- Да...
- Отлично! Итак! Это финальный раунд игры «Четыре ступени». Смогут ли пройти его наша семья Леонид и Мария Бурко и получить миллион долларов!? Узнаем прямо сейчас!!!
Зал взорвался аплодисментами. Вновь послышались свистки и овации. Выкрики и хохот. Закончив беснования – наступила полная тишина. Ведущий стоял напротив Леонида, в руках он держал карточку с логотипом игры, на которой по-видимому были написаны вопросы.
- Итак, Леонид. Всего десять вопросов, на которые Вам нужно дать ответ... Вы готовы?
- Да, - мужчина посмотрел на жену – она улыбалась ему, словно уже победа была у них в кармане. Она все сделала для достижения цели – остался один шаг, который должен сделать ее любимый муж.
- Вы смогли бы лишиться головы ради своей жены? Говорите только правду...
- Нет.
В зале послышался неодобрительный вой. Гудение и топот ног.
- Тише, пожалуйста, дорогие друзья! – обратился к зрителям Жорж. Когда люди стихли, он продолжил. – Получается, что если вы не готовы лишиться жизни ради жены, то есть себя вы любите больше, чем жену?
- Видимо так...
- Отвечайте однозначно «Да» или «Нет», - поправил его Жорж.
- Да.
- Ну, это конечно сложный вопрос, так как большинство говорит, что готовы лишиться жизни ради своей половины – но на деле все совсем не так. А, смогли бы лишиться, скажем, не головы – а всего лишь – руки?
- Нет.
- Вы вообще любите свою жену?
- Нет, - тут же ответил мужчина. Зеленая лампа засверкала на его руке.
Зрители загудели. «Ууу» - растекалось недовольство по залу.
- Это правда. Ну что ж, Леонид. Вы очень смелый человек, раз не побоялись в этом так легко признаться...
Мария стояла с удивленными глазами. В зале послышалось недовольное бормотание.
- Хорошо. Идем дальше. Я знаю, что вы уже 16 лет вместе. Это так?
- Да.
- Скажите, Леонид. За эти 16 лет – вы изменяли своей жене?
Наступила короткая тишина, которую прервал ведущий.
- Отвечайте, Леонид?
- Я могу не отвечать? – попытался отговориться мужчина.
- Нет! Не можете ...
- Хорошо. Тогда... - он помолчал немного, поднял глаза на супругу и ответил. - Да...
В зале забурчали. Мария стыдливо смотрела на своего мужа. Господи, что же такое происходит? Это сон? Как же так?
- То есть вы изменяли своей жене?
- Да, черт возьми, я же уже ответил вам, – злился Леонид.
- Один раз изменяли?
- Нет.
- Десять?
- Я не считал!!! – крикнул мужчина.
- Успокойтесь, Леонид! Не надо кричать! Я перефразирую вопрос... Вы изменяли с одной женщиной своей жене?
- Нет!
- Их было больше пяти?
Леонид задумался, как бы прикидывая и считая в уме сколько, как с кем и чего было, после чего ответил.
- Да.
- Ваша жена знала об этом?
- Нет.
Зал загудел. Мария стояла на сцене и плакала. О, господи. Как же так? Она столько лет посвятила ему – любила его, а он предавал ее столько раз? Кулаки ее сами по себе сжимались. Невидимый ком сдавил грудь.
- Вы изменяли своей жене последний раз в этом году?
- Да... - отводя взгляд от жены, сказал Леонид. Ему было стыдно смотреть на то, как его жена села на ступеньку, обжала колени руками и плакала. Зал взорвался неодобрительными возгласами.
- У Вас сейчас есть любовница?
- Да.
- Вы с ней познакомились недавно?
- Да, - удивился Леонид. Откуда им было знать.
- С ней вы чуть больше двух недель?
- Да, верно... - удивлялся мужчина.
- Вы изменяли с ней на этой неделе своей жене?
- Да.
- Даже вчера?
- Да...
- Вы ее любите больше чем жену?
- Да... Черт возьми! Вы что? Шпионили за мной?!
- Я же сказал, Леонид, - улыбался ведущий. – Мы подготовились... Итак, это была Ваша инициатива прийти на игру?
- Да.
- Деньги нужны для Вас и для любовницы?
- Да, черт возьми!!! Какая Вам разница?!
- Это ведь Ваша любовница надоумила Вас прийти к нам на шоу?
- Да... отчасти это так.
Зал загудел. Где-то застучали ногами и закричали что-то нецензурное в адрес мужчины.
- Что?! – замахал руками Леонид. – Это моя личная жизнь! И я вправе распоряжаться ей, как хочу!!! Что Вам надо? Вы сами не идеальны!
- Успокойтесь, Леонид, – сказал Жорж. – У меня осталось лишь несколько вопросов. Вы планируете развестись после того как выиграете в игре?
- Да.
- Почему же вы не сделали это перед игрой, а пришли с супругой?
- Потому что так решил.
- Вы не хотели позорить на шоу свою любовницу?
- Причем тут это?
- Отвечайте на вопрос «Да» или «Нет»?
- Ну... да...
- Получается, что вы пришли со своей законной женой, чтобы выиграть деньги для себя и любовницы. Вы привели свою жену на унижение, а сами собираетесь ее бросить сразу после игры? Так?
- Да...
- Будь ты проклят, скотина!!! – закричала Мария, слезы размыли тушь по ее лицу, она вся дрожала от позора и унижений.
- Все ясно, - улыбался Жорж. – У меня больше нет к Вам вопросов! Вот такая, дорогие зрители, семейная драма развернулась на нашем шоу. Вы, Леонид, дали все необходимые ответы на мои вопросы. И в своих ответах вы не лгали нам – поэтому я объявляю Вас победителями сегодняшней игры «Четыре ступени». Откройте последнее стекло.
- Да!!! – радовался Леонид. – Есть!
Он махал руками и прыгал от счастья. Зал недовольно гудел. Заиграла торжественная музыка, под которую радовался только один мужчина. Мария сидела на ступенях и смотрела униженными глазами на балкон. Все то, что она вынуждена была пережить до финального раунда, показалось ей мелочью, на которое не стоило и обращать внимание. Хуже предательства, чем обман за ее глазами, она ничего не переживала за всю свою жизнь. Даже ее остывшие мокрые трусы в лосинах, ее позор на сцене, из-за которого она не сможет вернуться обратно в школу, все унижения – ничто в сравнении с тем, что рассказал ее муж.
- Иди! – кричал он ей, показывая на открытое стекло и кейс в свете сапфировых лучей. – Забирай наш приз!!! Маша!!!
Мария показала ему средний палец и медленно сошла по ступеням со сцены вниз в зрительский зал. Люди расступались перед ней, образуя проход к выходу из студии.
- Стой! Куда ты?! Маша?!! – закричал Леонид.
Он обратился к ведущему.
- Как мне забрать кейс?! Как мне спуститься туда? На сцену? Забрать?
- Прямо так, - указывая на балкон, улыбнулся Жорж. – Больше никак...
- Черт... - заметался Леонид.
Он вскочил на балкон и посмотрел вниз – высоко. Чуть пониже в полуметре был карниз, по которому можно было добраться до пожарной лестницы, ведущей к куполу студии. Леонид перелез через балкон, вступил на карниз и, хватаясь руками за перила, пополз к лестнице. Когда балкон закончился – ползти пришлось без страховки перил. Леонид медленно шагал. Выступ карниза был чуть больше ширины ступни, приходилось неимоверно выкручивать ноги, чтобы передвигаться. И вот, наконец, он достал рукой долгожданную лестницу и залез на ее металлические ступени. Осталось только спуститься вниз и забежать на сцену. Он сделал пару шагов вниз, как вверху что-то лопнуло, послышался лязг металла, лестница отошла от стены и вместе с мужчиной сорвалась вниз, припечатывая его тело к полу тяжелыми несущими трубами...

Жорж стоял на балконе, смотрел вниз и загадочно улыбался. Из глубины комнаты к нему подошла красивая девушка с длинными черными волосами. Она посмотрела вниз, после чего произнесла:
- Готов, голубчик? Отлично... потому что любовник он, должна тебе сказать – никакой...
- Ты хорошо поработала, Линда. Как обычно десять процентов твои.
- Я всегда хорошо работаю, Жоржик, - поцеловав ведущего в щеку, произнесла девушка. - Думаю, что на следующей неделе – у твоего шоу будет еще одна интересная парочка...
- Отлично. С нетерпением буду ждать... Ведь унижение – это так увлекательно...
Он засмеялся своим нездоровым и пугающим смехом, девушка с черными волосами подхватила его смех и они, держась за ручку, исчезли в глубине комнаты, в тот момент как стена медленно, так же как и открывалась в начале игры, закрывала их от посторонних глаз...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 42
  • ICQ: 4043941
19 ноября 2017 09:47

Вайлет Фаер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2017
 
Класс 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
19 ноября 2017 10:12

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Сам рассказ очень даже неплохой и против него я ничего не имею. Но все же скажу одну вещь: он не страшный, а это (страшный рассказ) на данном сайте важный критерий. Соглашусь, есть исключения, когда делают множество глав и в какой-то части появляется что-то "пугающее", или же с уклоном в мистику (хотя тогда его помещают в "Мистические истории"). Но данный рассказ ни туда, ни туда, за это я уже не могу поставить 5. В основном, повторюсь, мне все понравилось, поэтому я поставлю 4 ступени из 5 :D.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
19 ноября 2017 10:30

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Kovit,
спасибо. Писал жуть... психологии, а не страх и мистику...

Вайлет Фаер,
Спасибо

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
19 ноября 2017 14:32

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Рассказ очень понравился. Фабула очень даже...
Правильно говорят, деньги губят: Это же надо быть таким подонком, чтобы унизить родного человека на глазах у миллионов. А еще - согласиться пойти на это шоу, зная, что там ждет.
И все из за миллиона баксов.
Пусть даже они стали бы богачами, но ни одно светское общество их бы нормально не восприняло, ну понятно почему.
Андрей, от меня твердая 5+++

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
19 ноября 2017 15:34

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Star Lord,
"Пусть даже они стали бы богачами"
кто ОНИ? я так понимаю что муженек вовсе не собирался даже после развода отдать даже какую то долю своей супруге.

за рассказ автору 10 из 5. и он очень страшный между прочим. если кто то и не поймет в чем страх - советую поставить себя на место несчастной Марии.

автору очередной респект за гениальную идею рассказа!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
19 ноября 2017 16:38

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Ацкий Ангил, Имеете в виду страх предательства любимым человеком? Хм... пожалуй да, мне стоит взять свои слова назад.
Просто привык уже ко всяким "ползучим тварям с острыми зубами да когтями" и перестал замечать какой-либо другой страх в рассказах... (что в какой-то мере даже плохо, наверное)

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
19 ноября 2017 16:59

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Ацкий Ангил,
Star Lord,
спасибо! Вы мои главные критики, и думаете со мной в одном направлении...
Тут страх как раз в жажде денег и унижении ради них...Ничто не стоит того, что пережила Мария...я считаю...
И всем спасибо за развернутые отзывы! Боялся что извращенцем обзовете и тд и тп...

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
21 ноября 2017 11:34

Mizza

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2017
 
Твердая пять. Отличное шоу

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
21 ноября 2017 20:06

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Mizza,
Спасибо

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
23 ноября 2017 22:16

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Хороший рассказ, однако немного странноватый. Во первых - где цензура, ведь такое по ТВ (да даже в Ютубе) нельзя показывать по меркам адекватности. Во вторых - эм... прикол с балконом не понял, но это не важно.
Вообщем жуть настоящая... 5 ступенек из 4

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
24 ноября 2017 01:40

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
I love Creepypasta, это рассказ... и почему не показать на закрытом канале?
ну да не в том суть... главное - что это жутко и это главное!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
24 ноября 2017 13:50

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Mr.Nos, спасибо за объяснения

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
26 ноября 2017 22:47

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Жесть, бедная Маша........ лучше пошла бы на "Кто хочет стать миллионером", Леонид действительно недоразвитый какой-то........ по-моему это страшнее мистики, это действительно проблема для современного общества....... 1000 из 5 баллов

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
27 ноября 2017 22:27

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
lovewolf, спасибо. Рад, что понравилось и поняли идею

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
27 ноября 2017 23:10

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Ведучий жульничал(
30 вопросов из позволених 10!
История действительно класная и необычная…
5 моралей из 5

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
28 ноября 2017 07:15

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Hamilion411,
вопросов 10, много уточняющих )))
спасибо за оценку!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
28 ноября 2017 16:30

Ne Ta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2017
 
великолепено, читалось на одном дыхании!

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
28 ноября 2017 19:19

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Ne Ta, спасибо!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
28 ноября 2017 20:56

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Люди выше все сказали за меня. Автор вам респекто. 5+!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 456
19 мая 2018 21:58

zxcvbnm34

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Автор, опять великолепный рассказ получился. Пиши больше рассказов, у тебя правда есть талант к этому делу!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
8 июля 2018 21:57

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
О да!!! Это же великий писатель! Самый лучший на этом сайте!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 июля 2018 07:42

blue may

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
вау, это же шедевреально!
не страшно потому, что там нет всяких фантастических тварей.
но пока читала - переживала за героиню и как с ней по хамски поступил муж.
я поставлю пять, твердую и вами заслуженную.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
9 июля 2018 09:27

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Я конец не поняла. Что все- таки произошло с мужем?
Рассказ написан давно. Наверное, мне никто не объяснит что произошло в конце этого шоу с мужем. Это важно на мой взгляд,.
В любом случае это шоу не для ТV. Это шоу для какого- то закрытого ночного клуба. В подобных заведениях нечто такое и происходит, только цена шоу не такие огромные деньги, конечно. Просто людям нравится прилюдно мочиться и читать неадекватные стишки.
Есть ещё в рассказе 2 вещи, одна мне кажется очень жизненной, другая нет. Во- первых, невероятно, но большинство мужчин уверенны в своей гениальности, хотя до гениальности им далеко. Нет бы подумать, я уже не молодой, внешность у меня не Адониса, я не великий учёный, не известная личность. Я даже бизнеса нормального не имею, огромными деньгами не ворочаю, а только зарплата, как у большинства. Бешенным обоянием никогда не отличался, любовник не самый плохой, но и не суперлюбовник. Геройских подвигов по спасению своей страны не совершал. Тогда почему ко мне клеится такая шикарная женщина? Какой у неё интерес? Где подвох? Ведь она может найти кого получше, с её то данными. Возможно, конечно, что полюбила меня такого обычного, рядового. Вот только маловероятно это, я её чувства проверю временем и обстоятельствами прежде чем ради неё разводиться с женой. С обычной женой, но зато точно моей, на которую столько лет ушло.
Второй момент очень не жизненный. Странно, что ради шоу люди закладывают дом. Они что не смотрели что это за шоу прежде чем пойти на такой шаг? Адекватные люди, если это не наркоманы и не алкаши обычно жильем дорожат. Берут кредит, и жильё в залог, так там у людей обстоятельства, деньги срочно нужны. А ради шоу, в котором получение денег весьма сомнительно- шаг не адекватный даже для мужа, который рисуется перед любовницей. А для жены так вообще, нужен ей этот миллион что б так рисковать. Не просто легкомысленно, а откровенно глупо. Умными я не назову ни одного из них, как будто с другой планеты.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
13 сентября 2018 18:06

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Лим, спасибо за комментарии. Очень много и очень правдиво. Ну вот только я все так себе представлял и мне казалось - почему дом закладывать нельзя. если люди играют в игры где проигрыш - их собственная жизнь?

blue may,
AmiraYarova,
zxcvbnm34,
Алкоголь,
спасибо!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
16 сентября 2018 09:36

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Mr.Nos,
Вы сейчас пишите не об обычных людях, а об игроманах. Это как наркоманы, они закладывают и дома и жизнь, но игромания болезнь. Главная героиня Маша, не похожа на игроманку по описанию. А если игроман Леонид, то не могла жена не знать об этом. От близких такую болезнь не скрыть. Не согласилась бы жена на идею мужа- игромана и тем более не называла его умным

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
16 сентября 2018 12:37

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Рассказ просто отличный. В нём есть свой смысл, люди действительно готовы манипулировать друг другом ради достижения своих целей... И ставить свою жизнь ради того, чтобы получить деньги.
Ставлю 5 с кучей плюсов

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
11 ноября 2018 23:58

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Лим,
Ghost Warrior,
спасибо! Рад, что понравилось!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
19 ноября 2019 07:36

Мифи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.09.2019
 
выше все сказано 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: